13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

9 июн 2018 в 14:41

Редакция бы разобралась сначала, на Высоцкого ремонт дороги мэрия начнет только в начале июля, сейчас то, что дырки подлатали это сугубо частная инициатива, могли вообще ничего не делать и проверять их на предмет "освоения" бюджетных денег бессмысленно, так как бюджета там нет

новосибирец
10 июн 2018 в 16:21

последнее фото просто ужас, ждут пока кто-нибудь не упадёт и не расшибётся насмерть. только тогда уже поздно будет.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 13:43

Действующие нормы не позволяют дорожным службам дожидаться хорошей и комфортной погоды для проведения ремонта. Существующим ГОСТ Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» установлены максимально допустимые размеры для ям на дорогах: по ширине дороги - не более 60 см, по длине-15 см, в глубину-5 см.
Следить за состоянием дорог обязаны сотрудники ГИБДД и в случае выявления проблемных участков сразу же ставить в известность дорожников. Те, в свою очередь, обязаны оперативно отремонтировать дорожное полотно.
Именно поэтому, невзирая на дождь и снег, асфальт закатывается в ямы. Ведь по нормативам срок устранения составляет максимум 10 дней.
Такой ремонт приносит дорожникам постоянный доход. Уже через пару недель на этом месте будет зиять все та же яма.
Главная же причина отвратительного ремонта дорог это нарушение регламента и слабый контроль качества ремонта. Но, для большинства дорожных служб важнее иметь хороший и постоянный доход от ремонта и содержания дорог. Если сделать все качественно, денег из бюджета не получить. У нас пока нет гарантийного срока службы дорожного покрытия. Если бы такой срок был, то все ямы дорожники устраняли бы за свой счет. А так построили дорогу, получили деньги. Появились выбоины — залатали, опять получили деньги. И так по извечному кругу.

Загрузка...