1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Водителям разрешат не клеить знак, за который раньше штрафовали

Поделиться

Знак «Шипы»

Знак «Шипы»

Правительство России совместно со структурами ГИБДД и МВД РФ подготовило проект закона, отменяющий обязательное использование знака «Шипы» на заднем стекле автомобиля. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 

«Этот знак давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения», — гласит текст пояснительной записки к законопроекту. 

 

Сроки рассмотрения закона пока не сообщаются. Напомним, сейчас за отсутствие знака «Шипы» предусмотрен штраф в размере 500 рублей — эта норма была принята год назад.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ruфотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: Range Rover 001 — гадить наше призвание 

Дорогой Range Rover разносит грязь, а жители хрущёвки отгородили себе тросом кусок двора для стоянки.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!