5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Фото пользователя
6 мая 2018 в 00:11

ежедневно мою ласточку, кёрчер + гараж

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2018 в 00:11

ежедневно мою ласточку, кёрчер + гараж

ОТВЕТИТЬ
знающий
6 мая 2018 в 00:47

"Толстый слой грязи по борту этой «Лады Весты» говорит о том, что на мойку машина заезжала давно"
Толстый слой грязи говорит лишь о том, что машина эксплуатируется в Новосибирске. У всех есть глаза и даже те, у кого нет машины с сожалением констатируют, что город превращается в деревню с грунтовыми дорогами.
В городе либо пыль столбом, если сухо, либо грязевой душ, если дождь.

Фото пользователя
6 мая 2018 в 01:16

степень чистоты авто на фото - это ровно 1 день движения по Новосибирску в режиме дом-работа. самая чистейшая машина будет выглядеть именно так. а если она еще и черная, то и того меньше

6 мая 2018 в 02:26

Ну что тут непонятного?
Люди слегка потратились на машинку.
На мойку денег не осталось.
Когда станет совсем грязной, купят новую.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2018 в 06:35

Номера должны быть хорошо читаемыми. Остальное - частное дело автовладельца.

Житель
6 мая 2018 в 09:48

А может быть сотрудникам ГИБДД штрафовать муниципальные власти за ненадлежащее содержание дорог, которое напрямую влияет на безопасность?!
В том числе и за грязь на дорогах, которая снижает сцепление покрышек с дорожным полотном?
Чистота на дорогах также предотвратит забрызгивание номеров,
Но у нас кака обычно - борется со следствием, а не с причиной!

6 мая 2018 в 10:39

Это фиаско всей страны. Евро-5 есть, а толку 0 камазы и машины с евро-0 так и гоняют по дорогам РФ. Машины грязные есть, а вы будьте добры убирайте дороги и сделайте их чище, а да забыл нашей власти надо жить на широкую руку им не до этого! Падшая страна так и останется в 20 веке на всю жизнь! Аминь :)

ОТВЕТИТЬ
Слабоумие и Отвага
6 мая 2018 в 10:41

Рабочий авто мою 3 раза в неделю. Авто выходного каждый раз после поездки. Мою всегда сам на мойке самообслуживания. Ниссан куб за 70р чистенький снаружи. Ну и тряпочкой надо протереть. Законных оснований штрафовать грязнуль нет, но не эстетично это. Не понимаю хозяев этих авто.

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 мая 2018 в 10:53

Мыть или не мыть машину это дело водителя машины, а вот госномера и световые приборы должны читаться.
Сам в распутицу не мою машину, но из дома беру полторашку горячей воды и хватает помыть госномера и световые приборы.
Не надо тереть сухой тряпкой-щеткой номера от грязи вы стираете краску с госномера, а это уже замена или дубликат делать, подкрашивать госномера нельзя.

Алексей
6 мая 2018 в 11:07

Первое: Автору статьи походу больше не о чем писать, актуальные проблемы кончились в нашем городе; Лучше бы поднял тему, своевременной уборки дорог и прилегающих территорий, если посмотреть госзакупки, то клининговые и обслуживающие организации получают приличные бабки за это, а мы им платим с вам. Администрация толком не следит за выполнением работ, и в итоге имеем то, что имеем.
Второе: Размещение частной собственности в СМИ без разрешения собственника идет в разрез с законодательством Российской Федерации.
Третье: Автору бы сначала подумать и поставить себя на место тех людей у которых разъездной режим работы, кто не сидит у компьютера целый день, и его путь на работу не занимает 15 минут. На место тех кто в день проезжает минимум 300 километров только по городу или живет за городом.

ОТВЕТИТЬ
Олег Павлов
6 мая 2018 в 12:14

Сами автомобили источниками грязи не являются, они ее только переносят.
Претензия по поводу грязных автомобилей была бы актуальна, если в городе было хотя бы целое дорожное покрытие, я уже молчу о ливневках и блокировании доступа земли на проезжую часть. Машина становится грязной практически сразу после из выезда с автомойки. Мыть машину в этом городе каждый день это растрата денежных средств граждан, гораздо лучше было бы сделать так, что бы грязь в городе не появлялась.

Вася
6 мая 2018 в 12:35

НГС, это успех. Писать больше не о чем?! У меня машина становится как на фото после часа активной езды по городу. Походу надо три раза в день мыть ))))

ОТВЕТИТЬ
Братуха
6 мая 2018 в 15:04

Смысл мыть авто в грязном городе?
Помыл, рядом прошла пылегонка и авто снова в хлам.
А джип помыть на нормальной мойке 1000-1200.
Нск-город контрастов.

сердитый гражданин
6 мая 2018 в 15:31

Нашли на кого свалить ....браво!!!! а то что дороги разбиты,улицы в пыли бесконечной это никто не чистить и не делает!

Tako
6 мая 2018 в 17:11

так у нас же само растает, и тут само помоется, дождичком.

Хондоводка
6 мая 2018 в 18:35

ну я такой любитель не мытого авто с протертыми номерами и стеклами. Убираюсь часто только в салоне, пылесошу,протираю пыль, мою коврики.А верх... у меня начинает тикать потом счетчик в голове что еду опять по грязи и сколько зазря выбросила денег.

ОТВЕТИТЬ
Лазурная
6 мая 2018 в 18:59

какие дороги-такие и машины, какая чистота на улицах-такие и машины. Вместо того чтоб помыть улицы и светофоры от той глины, что зимой на дороги вываливали тоннами, спецтранспортом пол-города перекрывается. А город сам очистится от грязи, само растает, само помоется...

Нико
6 мая 2018 в 19:30

Что-то не понятно, а кому и какой вред от грязных машин? Это ведь не грязный бомж обтирающийся об вас в метро, вреда, кроме зстетического, вроде никакого, но ведь с нашими эстетствующими нужно и здания вдоль Большевички, Фабричной и т.д. штрафовать за грязь и очень много чего ещё , ибо грязи у нас МНОГО. Видно номера-законные требования исполнены и не о чем разводить плач Ярославны.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2018 в 19:41

" SsangYong Korando с забрызганным передним госномером"
А рядом стоит чистая лада с практически стертыми номерами... наверно хозяин шибко часто и тщательно мыл.

6 мая 2018 в 20:32

На всех фотографиях на машинах грязь 1 или 2 дней. Я бы сказал слегка припыленные. Намывать авто ежедневно, дажеприжелании, некогда. А самое смешное, чтовсегда находится умник, который специально въедет в лужу иобольет скрыши доколес, когда ты после мойки сияешь полиролем:-) Не зная у кого как, у меня такое частослучается. Карма наверно.

Саня
6 мая 2018 в 22:04

я еще могу понять когда предъявляют за грязь машинам которые дальше красного проспекта не выезжают. но когда на улице еще снег идет, дожди ежедневно. и половина города реально без асфальта. я вообще молчу за новосибирский район и дальше. вы о чем тут вообще? . мой недавний случай: поменял стойки поехал на развал. меня спрашивают что делали на машине говорю стойки меняли. он лезет под машину и говорит да ничего тут не меняли. я ему говорю я сам лично менял. мне встречный вопрос а чё они такие грязные?. СТОшник с Марса походу. :)

Фото пользователя
6 мая 2018 в 22:09

О.моя машинка засветилась! Отвечу за себя!
как мы видим в основном то машины все 4вд,проходимцы.ничего не говорит?
Приехал с далекого пригорода,дороги раскисшие,вся грязь моментально на авто.
По дороге в новосиб попал под мокрый снег,обгоняя камазы от которых летит это всё в радиусе 30 метров.
Поехал в гараж,а в гаражах от незаконной автомойки,все льется на дорогу,которая превратилась в большую лужу с пылью и грязью,не замарав авто не получиться.
Далее,в городе я вижу много грязных дорог,провал,в которых лужи из которых окатят твой автомобиль.Да и погода какая,все эти дни то снег,то дождик..ну за каким я буду мыться?

alex
6 мая 2018 в 23:30

город грязный, что вы хотите, за одну поездку опять грязная будет, деньги на ветер, выбрасывать никто не хочет!)

Новосибирский
6 мая 2018 в 23:46

Да-да... очистился и самое время штрафовать... коль совести и мозгов нет.
В пятницу помыл машину и чистой она пробыла полтора дня: сегодня почти с головой окатили. Что теперь каждые 500 метров выбегать машину мыть?!

Катерина
7 мая 2018 в 01:17

А местную власть нельзя оштрафовать за грязный город , за светофоры которые не видно каким цветом горят , за ямы на дорогах, за собак которые похожи на диких волков бродящих по городу и т д

7 мая 2018 в 03:38

Для начала грязь с дорог пускай уберут

Вася
7 мая 2018 в 05:17

никогда на эту тему не заморачивался, у нас весь город чумазый. Машину тут можно мыть только один раз в году, когда лег окончательно снег.

Иваныч
7 мая 2018 в 05:21

Не обязательно мыть, достаточно хотя бы ополаскивать периодически. Даже в лютую грязь машине обычного новосибирца, проезжающего не более 300 км в неделю, хватает такого ополаскивания как раз на неделю.

7 мая 2018 в 07:05

Журналист НГС, Вы погоду смотрели на ближайшую неделю/месяц? Какой смысл мыть машину снаружи, даже до дома чистым не доедешь. С нашей инфраструктурой и системой канализации даже небольшой дождик превращает улицы в потоп.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
7 мая 2018 в 09:31

Статья прям бомба!!!! Начнем с того, что пусть власти хоть раз помоют дороги, уберут грязь, сделают ливневки....... нормальные тротуары, что бы вся земля не сыпалась на проезжую часть....А потом уже пишут, делают фото, штрафуют....... Мыть машину в наше межсезонье, это трата в пустую! два раза в неделю ополаскиваю кузов авто, и мне хватает проехать 2 км от мойки до работы, а что бы доехать вечером домой, вообще можно и не увидеть что авто было помыто. Сегодня только наблюдала картину, как тетенька/уборщик собирала мусор лопатой вдоль поребрика, и благополучно его выкидывала в растущие кустарники, которые как раз ростут за этим поребриком....и мы платим за все это деньги. Ну а про дороги.....ммм какие дороги,!! пародию на дороги...в самом страшном ауле такие дороги, а у нас это просто позор!

Аристократ
7 мая 2018 в 10:06

Выезжаю из своего подземного паркинга только в сухую погоду, так что моя машина всегда чистая. Когда передвигаюсь по городу, всегда смеюсь над грязными ржавыми ведрами, купленными в кредит. А вы как думали? Могу себе позволить

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
7 мая 2018 в 10:52

Странное понимание "грязных" машин. ЭТО грязные? с учетом наших погодных условий? да это нормальные чистые машины. Я вот наоборот не понимаю людей кто передвигается от мойки до мойки. Машина это средство передвижения не более. Смысл ее намывать в дождь, а тем более если приходится ездить в область ? И это не нищебродство, потому что выкидывать даже 200 рублей на ветер- это ГЛУПОСТЬ. Действительно богатые люди никогда не позволяют себе неоправданных трат. Именно поэтому они богатые. Машина должна быть чистой когда дороги чистые. Какие дороги и работа департамента благоустройства- такие и машины.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2018 в 11:17

Что значит кто дал право? А какого извините, засыпаны все улицы песчано-глиняной грязью, которую никто не собирается убирать, какой смысл мыть авто если оно через пару часов езды по городу станет таким же, пускай город выделяет водителям деньги на мойку, будем мыть. А то уничтожили все улицы грязью теперь хотите чтобы мы машины мыли. Асфальт мойте! Когда уже начнут штрафовать за массовое засыпание город песком? не то что машины грязные, дышать нечем стало !!! Благодаря чему приходится мигрировать в другой более чистый регион...

7 мая 2018 в 11:22

Песка уже столько, что поребрики не видно, газоны уже превратились в холмы, власти очнитесь, может хватит!

7 мая 2018 в 11:31

Разумно бороться с первопричиной этой грязи! На газонах паркуются, затем грязевой замес колесами на асфальт тащат. Как-то остановил патруль документы проверить, на замечание, что в 10м на газоне припаркованы с десяток автомобилей, буркнули в ответ, что полгорода так паркуются.

зелененький
7 мая 2018 в 11:35

У нас, чтобы машина стала грязной, даже ездить не надо. Вечером ставишь на стоянку только что вымытую машину - утром она покрывается слоем грязи, когда тучи пыли оседают на утренней росе. Дворниками махнешь - по зонам, до которых они не дотягиваются, бежит жидкая грязь. Стоянка, если что, полностью асфальтированная - на ней даже песка нет, в отличие от дорог вокруг.

Вот и смысл? Тем более, что мойка на самом деле обходится не в "100-150 рублей", как тут пишут, а в час свободного времени как минимум, который на порядок дороже.

7 мая 2018 в 12:01

По внешнему виду авто сразу можно понять насколько чистоплотен человек и как он следит за собой. Да, город грязный, но что теперь, не мыться самим, не мыть обувь, не мыть машину?
Конечно каждый день на мойку не все могут ездить, но раз в 1-2 недели - вполне реально.
Опять же больше чистых машин вокруг - чище город!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2018 в 12:50

Во время дождя вся глина и земля льется на дорогу, поэтому на дороге грязь, а потом пыль. Плес когда весна осень водаина дороге замерзая разрушает дорожное покрытие.

7 мая 2018 в 12:52

Все комментарии не читал, зачем, те кто на грязных машинах ищут оправдания чтобы не мыть. Сейчас и после поездки в дождь машина не такая грязная как в марте например.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 мая 2018 в 13:28

У меня машина стоит во дворе неделю другую, на работу на ней не ездию, так как парковаться негде. Иногда поеду в магазин или еще куда-нибудь на выходных. Так чтобы мыть надо на это время потратить. Получается полтора часа на мойку, час езды в магазин, потом опять во двор и она стоит и пачкается. Ну конечно она не такая грязная как на фото, но зимой я её мою перед морозами, и всю зиму не мою потом.

7 мая 2018 в 13:57

сейчас повылазят те кто в европах жить хочет и ничерта не делать для этого, говорят же вам - помойте машину, начните с малого к порядку привыкать, нет - мы будем дальше как бомжи грязные, в этом государство виновато...

ОТВЕТИТЬ
Lv5
7 мая 2018 в 14:04

Владелец Legacy на последней фото, если ты это читаешь - заедь, пожалуйста, к дилеру для замены газогенератора фронтальной подушки безопасности пассажира по отзыву.

Владец АВТО не очень грязного
7 мая 2018 в 14:13

Вы серьезно??? Это правда кому-то интересно? Я не считаю что эта проблема касается как то окружающих! Собственно моя машина хочу мою хочу нет, если не нравится тряпку в руки и мыть все машины в городе которые не устраивают..
Фото делали однозначно пешеходы, которым кроме окон в доме и мыть нечего.
Я езжу каждый день с области в город и могу сказать что не готова каждый день натирать машину до блеска.

Сибиряк
7 мая 2018 в 14:16

Не совсем понятно какое ваше дело?
Город погружается в грязь и в этом виновны явно не водители которые экономят воду и электричество в городе

ЛДТЛЭ
7 мая 2018 в 17:09

По закону - не имеют права! Только за нечитаемый гос номер с определенного расстояния

ЛДТЛЭ
7 мая 2018 в 17:11

Пусть моют дороги с шампунем и протирают

маруся
7 мая 2018 в 17:19

пешеходов за грязную обувь надо тоже штрафовать

951
7 мая 2018 в 18:00

Как то в дождь от Линево до Белокурихи ехал, машина даже не запачкалась. Чего нельзя сказать о езде в дождь по Новосибу.

7 мая 2018 в 19:40

Пусть сначала отмоют грязь от города, а потом уже штрафуют.

Фото пользователя
7 мая 2018 в 20:19

уважаемые власти, предлагаю закрыть все парикмахерские, а потом штрафовать за излишнюю волосатость.

Загрузка...