21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Электронное ОСАГО рухнуло в 4 раза после блокировки Telegram

Поделиться

Поделиться

В период с 23 апреля из-за блокировок Роскомнадзором части IP-адресов компании Google интернет-продажи полисов ОСАГО упали в 4 раза, сообщили в Российском союзе автостраховщиков. Проблемы испытали пользователи системы «Е-Гарант», поскольку сервис защиты от спама Google reCAPTCHA перестал стабильно работать и потребители не могли сделать подтверждения при заполнении форм. 

«Причиной коллапса в е-ОСАГО стала излишняя скорость операторов связи, которые стремительно стали выполнять указания Роскомнадзора», — цитирует «Коммерсант» источник, располагающий информацией о проблемах электронного ОСАГО. Сейчас уже вопрос блокировок решён, сервис начал работать без сбоев. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Количество обращений от потребителей после блокировок увеличилось — услуга е-ОСАГО с начала 2018 года пользуется повышенным спросом. За первый квартал через интернет продано 3 400 000 полисов — это 42% от общего объема ОСАГО.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

«Где дороги?»: машина есть — провал найдётся

Новосибирские водители проваливаются в асфальт, а на парковке проросли оголённые штыри арматуры.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...