24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:25

По ОСАГО авто застраховал без проблем, бумажный полис , соблюдена скидка КБМ. А вот с мотоциклом - это действительно проблема, стоимость ОСАГО на пол года - 515 руб., пришлось брокеру заплатить 1500. Вот такая арифметика получается.

Добрый Дед
18 апр 2018 в 10:51

ОСАГО, Общедомовой счетчик, Налог на авто, налог на жильё (очень забавные опции - я денег заработал - налог уплатил - купил квартиру или авто ...а потом ещё каждый год плати, просто, за то, что потратил честно заработанное), кап ремонт...Акциз на бензин (мы потом налог снизим, ага..) Акциз на алкоголь и сигареты (мы за ваше здоровье так боремся) Платон (это ж для вас, граждане, дороги чинить будем!!)
Меня терзают смутные сомнения, не слишком ли часто эти люди шарят у меня в карманах?
Компенсации по ОСАГО только через юриста,трубы в подвале как текли так и текут, ямы на дорогах как были - так и есть ... Причем, в тех же местах...
Что то тут не так...

Alex_nsk
18 апр 2018 в 11:21

Много лет все машины страховал в альфе по осаго - но вот в прошлом году меня не захотели страховать(продлевать полисы) по неизвестной мне причине - в офисе нет полисов , а электронно все время писало что ошибка расчета и все тут. Застраховался в другой СК. Так сказать преданного клиента послали (с 2003 года страховался) . Потом узнал что за мытарства получить по осаго в альфе - 2 дня в неделю до обеда только принимают в одном месте в городе - кошмар....
Так что многие люди не по своей виде ездят без осаго полиса - купить его просто очень сложно стало.

18 апр 2018 в 11:22

Страхуюсь год через год (чтоб кэф не терять). Штрафы никак не окупаю (даже близко) стоимость полиса. 1-2 раза в год - максимум штраф.

18 апр 2018 в 11:24

Безграмотность поражает....
1. Зачем мне ОСАГО, если есть КАСКО?
2. А почему ты не страхуешься, а если в тебя врежутся?
3. ..... (дописывайте в комментах).

Фото пользователя
18 апр 2018 в 12:17

Есть простое решение вопроса, как раз для нашей госдумы. Если у виновника нет полиса осаго, его автомобиль изымается и выставляется на торги в пользу пострадавших. Но причина отказа от полисов кроется глубже - крайне неудачная система автострахования и, как следствие, чрезмерно высокие цены, проплаченные лоббистами.

вуасйаа
18 апр 2018 в 12:34

немудрено, столько аварий за последние пару лет. любая страховая фирма разорится.. что ни день то в новостях аварий по пять в день выкладывают, и это только в центре внимания город. а область и Россия в целом в день более ста дтп происходит, малая часть из этих аварий с литальным исходом. все вокруг правы и не до дали им.... вот был бы закон, попал в дтп сразу оба лишаются водительских на год. и получать обратно сдавая снова теорию и практику, а потом через пару лет все как шелковые передвигались бы. и неважно прав или не прав.. а кто то бы вовсе на своих двоих двигался.. а то дороги мало, надо быстрей добраться.. и гляди успели бы починить все дороги в связи с уменьшение транспорта на дорогах. жаловаться только умеют, то не так и это не то.. очнись народ 20 лет тому назад не каждый мог иметь транспорт. и все было хорошо. вот только жаловались на другое.. и дальше лучше не станет пока тенденция происшествий не уменьшиться. все косячат а виноваты они..

18 апр 2018 в 13:45

11.12.2017 попал в ДТП, невиновен. У страховой виновника отозвана лицензия, мне-отказ в выплате несчастных копеек с учетом 50% износа. Написал жалобы в РСА и центробанк, центробанк запросил доп. документы, срок расследования продлили до 60 дней, это конец мая. В РСА сказали, что страховая виновника лишена лицензии еще до моего ДТП, т.е. моя страховая должна была выплатить мне ущерб и выставить регресс страховой виновника, им проще было зафутболить мне отказ-типа терпила, разберешься сам, если мозгов хватит, по ДТП в РСА сказали узнавать через 2 недели, осталось неделю ждать. Сегодня 18.04.2018, с момента ДТП прошло 5 мес., нафига козе ба...., зачем мне ваше ОСАГО?

Евгений2020
18 апр 2018 в 14:10

Некоторые комментаторы даже не знают, что КАСКО в полном виде включает страхование гражданской ответственности... А по существу - было у меня (за 25 лет) два ДТП. В первом случае мне выдали по ОСАГО копейки, сославшись на износ моей машины 70 процентов (8 лет, Хонда из Японии), во втором не выдали ничего, т.к. у виновника не было ОСАГО. Теперь его не будет и у меня) За свой безаварийный стаж сейчас плачу вдвое больше, чем 10 лет назад. Хватит уже.

Disel
18 апр 2018 в 14:14

Нужно наводить порядок в страховом бизнесе. Жадность страховых не имеет границ. Сборы большие, а выплачивают копейки. Себе оставляют больше половины собранных средств. ОСАГО уже превратилось в какой то оброк. И вообще почему привязка идет к автомобилю? Если это страхование гражданской ответственности то и привязка должна быть только к физ. лицу. Какой у него стаж, сколько ДТП он совершил. И человек с этой страховкой должен иметь право садится за руль любого автомобиля.

Disel
18 апр 2018 в 14:36

Все ломают голову как навести порядок в страховании. А ответ прост: нужно просто пустить иностранные страховые на наш рынок и тогда сразу будет порядок. У них взносы маленькие, а выплачивают много и сразу. Себе они оставляют от взносов небольшой процент. Кто то скажет это не патриотично. А патриотично было вступать в ВТО? Почему мы сняли протекционизм с наших производителей, а каких то страховщиков-дармоедов защищаем?

через интернет можно получить страховку только через РСА у ИП Пупкина в другом городе.Помучился день и в итоге поехал в альфу на ордженекидзе и оформил за 5 минут все без доплат с ТО

Дмитрий Михалыч
18 апр 2018 в 22:51

Если в этом году опять увеличат стоимость ОСАГО, я тоже перестану его покупать. Не потому что нет денег, деньги есть. Надоело быть дойной коровой страховых компаний, которые, как я понимаю, очень тесно связаны с влиятельными лицами в правительстве РФ.

Вася
19 апр 2018 в 10:00

В топку осаго. Невозможно застраховаться.

19 апр 2018 в 10:22

Страховался в Росгосстрахе много лет. В этом году потребовали некую дополнительную корпоративную страховку квартиры от 3000 руб. Отказался, потерял много времени на возню в Интернете, застраховался ВСК онлайн.

Житель
19 апр 2018 в 10:43

Большинство владельцев согласно страховаться по ОСАГО , чуть меньше согласны оплачивать высокие тарифы,
а большинство отказывается от услуг «страховщиков» только потому, что ОСАГО превратилось из страховки в очередной налог на авто.
Закон по ОСАГО приняло государство, от ОСАГО отказаться нельзя, тарифы устанавливает государство + страховые, без суда адекватную выплату не получить, постоянно принимаются новые правила, по которым реальное возмещение получить практически невозможно!

вот так
19 апр 2018 в 12:16

насчет нечего взять с виновника дтп без ОСАГО: можно же законодательно прописать, автоматический арест авто на основании разбора в гибдд (при отсутствии осаго), где определяется виновный и конфискация имущества в пользу потерпевшего на основании решения суда, который проходит автоматом после разбора и определяет взыскание, можно подать апелляцию в определенный срок. Даже с убитой тачки можно какую то сумму отжать и отдать потерпевшему, и это по срокам не года, а максимум пару месяцев на решение! В страховой возмещение тоже не быстро проходит, 1-1,5 месяца, даже при наличии осаго.

19 апр 2018 в 14:35

Едва не остался без ОСАГО в декабре прошлого года. Была страховака СК АСКО. Они мне предложили продление ОСАГО при оформлении каско за 5 т.р. Я сказал "спасибо, не надо." - "Тогда оформляйте электронный страховой полис самостоятельно." Попытался оформить - ошибка. Ещё - переадресация РСА хз-куда - ошибка. Думаю, дай попробую ВСК (у меня там другой вид страхования). Опять по схеме "переадресация РСА хз-куда - ошибка" повторить много раз. Прихожу в офис ВСК, давайте оформим. Хорошо, говорят, но дополнительно 1,5 тысячи. Ладно, 1,5 не 5, оформляем. Минут 40 она билась - тоже данные не проходили. Но я сказал, я не уйду без страховки, что хотите делайте (у меня уже шёл последний день предыдущего полиса.) В итоге, уже рабочий день когда закончился, удалось всё сделать. Это по вашему нормально?

21 апр 2018 в 02:57

Интересно и полезно было бы прочитать журналистское расследование на заданную тему особенно с официальными ответами ФАС,ЦБ и Прокуратуры.
Да и с управляющими страховых организаций пока те еще на свободе.

Виктория
27 апр 2018 в 09:04

правильно и делают,страховщики обнаглели совсем! То они без доп.страховок не оформляют осаго,в этом году пришла,у меня уже есть техосмотр,мне в наглую заявляют,что мой не действителен,нужно оформлять у них.Т.е. они на своем бланке напечатают и все,денежки давай.Пробовали страховаться онлайн,скидка не проходит,ездила в офис,там внаглую-платите 1.500 за доп.страховку,оформим без скидок.Идля чего страховаться? Кормить этих дармоедов?

Виктория
27 апр 2018 в 09:12

У нас с мужем 15 лет стажа,не было ни одной аварии и для чего мне эти страховки? Оплачивать ремонт кому-то?Тем,кто постоянно нарушает пдд,садится за руль подшофе и т.д.?Значит нужен закон-кто ездит без аварий,не должны платить,а кто постоянно попадает,пусть платит заоблачные суммы.И я прекрасно понимаю тех,кто отказывается страховаться,вдобавок страховые наглеют и никакие закон им не нужны.