19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

15 апр 2018 в 17:53

Я согласен с комментаторами о увеличении штрафов - 5-10тыс. руб. за подобное хамство, и штраф по фото с телефона - хамов не станет!!! А после 3-го нарушения в течении года - штраф увеличивается до 30-50тысяч. Даже богатенькие буратино заплатив 2-3 раза по 10-ке, перестанут так парковаться. По другому эту проблему не победить, только крупные штрафы. А можно и прав лишать после 3-го нарушения за год.

15 апр 2018 в 17:53

Я согласен с комментаторами о увеличении штрафов - 5-10тыс. руб. за подобное хамство, и штраф по фото с телефона - хамов не станет!!! А после 3-го нарушения в течении года - штраф увеличивается до 30-50тысяч. Даже богатенькие буратино заплатив 2-3 раза по 10-ке, перестанут так парковаться. По другому эту проблему не победить, только крупные штрафы. А можно и прав лишать после 3-го нарушения за год.

Только увеличением штрафов в 10 раз нужно бороться с данными персонажами. Ведь им всем плевать на все вокруг, при этом чуть что сразу обвиняют чиновников. Хотя в своём глазу бревна не видят.

Фото пользователя
15 апр 2018 в 19:06

Автомобилистам нужны дороги и парковки, пешеходам-тротуары и общественный транспорт, обеспечить ,все это, обязанность мэрии,у нас нет ни одного ни другого, но есть мэр, которого Вы выбрали! Продолжайте в том же духе.

Риша
15 апр 2018 в 19:07

Нисанн подпирает сузуки. Или этот сузуки перегородил парковочные места? что ж владелец сузуки то молчит, о самопроизвольном захвате парковки и конфликте с соседями? фу, позорище.

КСГ
15 апр 2018 в 19:54

Правильно пишут, есть статья КоАП 7.1. Самовольное занятие земельного участка, и так же есть статья, за порчу дорожного полотна. Просто написать в администрацию, и все ликвидируют, и хорошо бы за счет, людей которые портят дорожное полотно.

luky7
15 апр 2018 в 20:04

Ниссан подпирает Сузуки. А читательница Ульяна забыла упомянуть, что парковочное место им было выделено, но только в конце дома, которое почему то их не устроило. И они решили что будут ставить машину как им нравится. Перед этим занимали места других жильцов дома,распределенных общим собранием. Поняв что владелец Ниссана не поддается на провокации, владельцы Сузуки решают подослать к хозяину Ниссана трёх парней, чтобы "решить" вопрос с парковкой. Владелец Ниссана был сильно избит и сейчас находится на лечении, данным вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы. Вот вам и новые соседи!

15 апр 2018 в 21:37

Живу в своем загородном доме в Кудряшах! С парковками проблем нет, музыку слушаю, порою, до трёх ночи! Всем удачи!

Бердский
15 апр 2018 в 22:10

По менталитету отношения к машине мы американцы. А город у нас европейский, причем колоссальных размеров, для Европы. Так что думаю надо обратиться к европейскому опыту. Штрафы повыше, бальная система. Это быстро уберет "неадеквашь", богатые заведут себе водителей (рабочие места), остальные пересядут в общественный транспорт работающий по расписанию или на такси (рабочие места). Сократится количество автохлама на дорогах (помиру пойдут перекупы и СТО-шники "шаманщики").
Не пойдет наше государство на такое......

15 апр 2018 в 22:57

Про парковку у Глобуса надо начинать с предприятий что в этой стекляшке.
Вот приходит человек в кафе, а ему говорят что мы вас не пустим пока не уберете автомобиль, он конечно повозмущается, но в ответ можно сказать что ваше возмущения на наши справедливые замечания выложим в интернет и вы будете знамениты.) Должен быть человек у окна, в Японии есть такая должность он смотрит в окно и извещает офис о том кто сейчас войдет.

16 апр 2018 в 00:11

Это показатель человеческого разгильдяйства.как на дороге так и в жизни.а ведь эти люди работают где-то.получают зарплату.и им ещё ее платят.или бизнесом занимаются.с ними кто-то же договора заключает.лично я не стал бы сотрудничать с таким человеком узнав о его бессовестном поведении на парковке наплював на всех.

Трамвай №13
16 апр 2018 в 07:14

В СССР 10% населения наблюдались у врача, а сейчас не наблюдаются, а открыто пишут комментарии, что все в порядке, все стукачи, а они будут продолжать паркрковать как чудаки.

ferio
16 апр 2018 в 08:10

собачки гадят где вздумается, эти ставят вёдра где вздумается.
по мне, так они равнозначны.

сузуки и ниссан
16 апр 2018 в 08:46

Что же вы тогда не расскажите, что владелец ниссана вместе со старшей по дому, обещали как место освободиться возле подъезда, вам его выделят. И слова то,свои не сдержали. А освободилось то целых два, только одно занял опять же владелец ниссана, под свою грузовую машину. А когда освободилось ещё одно, то подговорил соседа у которого тоже две машины, и его заняли... нет... а что же владелец ниссана не расскажет как, приходил к нам домой и запугивал, размахивая кулаками. А потом, долбил нашу машину с интервалом в 2 часа, по ночам, спускал колеса и разбил зеркала. А что же владелец ниссана не расскажет когда мои друзья хотели поговорить с ним, чтоб он аргументировал свои поступки и действия , но он начал кидаться драться, а жена стояла и снимала на телефон. И да по записи видно агрессию ниссана...и да серьёзно,он лечится, ходит и улыбается....ах да забыла сказать, сам же владелец ниссана постоянно говорит, что он живет не по закону, не...

Фото пользователя
16 апр 2018 в 09:14

Вот так вот приедешь в лес или в поле, и там тебя застукают что на газоне припарковался.

Фото пользователя
16 апр 2018 в 10:57

да сделайте поребрики повыше

Обыватель
16 апр 2018 в 11:09

В любой цивилизованной стране, владелец такой машины остался бы и без машины, и без штанов.

16 апр 2018 в 11:23

Жду статьи про отсутствие парковочных мест, площадок, стоянок, интервью с главами местных администраций по этому поводу, вопрос мэру, и губернатору. Рядом со мной 4 дома влупили с расстоянием 20 метров между ними, куда жители этих домов свои авто будут ставить. Кто в Мэрии такую планировку одобрил? Давайте, я знаю, что фотки с соцсетей не верх вашего уровня.

Deed
16 апр 2018 в 11:35

По первому фото - а ничего, что Сузуки паркуется ПОПЕРЕК парковочных карманов? Ему (а скорее всего ЕЙ) намекают, намекают...

зеленый светофор
16 апр 2018 в 12:32

пора уже НГС наладить взаимодейстие с ГИБДД, и тогда КАЖДОЕ НАРУШЕНИЕ, напечатанное на НГС будет иметь последствия

Санджай
16 апр 2018 в 13:03

А что, гаиншикам лень патрулировать и смотреть чтобы на газонах особо борзые не парковались ?

иринка
16 апр 2018 в 13:32

понравилось последнее фото!

Фото пользователя
16 апр 2018 в 13:55

сейчас у определенных водятлов даже модно- кто круче припаркуется и кого покажут на НГС.....соревнование у них

ПерекатиПоле
16 апр 2018 в 15:09

И будут они сами себя уничтожать до беспамятсва, и не нужен им враг иной...
ТОлько 10-ти кратное увеличение штрафов, максимальное количество автоматических средств фиксации нарушения парковки, и вменяемая работа ГИБДД, хоть как-то будет отрезвлять. А так Новосиб - город понятий "стукачи... жить не по закону..." , а не интеллекта и культуры - "сила, наглость и хамство" как верно обозначил Серебряков.

16 апр 2018 в 16:38

Как убедился на собственном опыте -инспекторы и эвакуаторы реагируют только на парковку знак "инвалида" и только в центре.Можно раскорячиться на Мерседес Гелендваген пешеходном у Победы,они проедут мимо))На Бентли на Советской загородить полосу на аварийке,тоже проедут мимо)про парковку у Глобуса...видать..доче и сыне можно)

16 апр 2018 в 16:50

В Москве есть приложение "Помощник Москвы" для борьбы. Почему в Новосибе нет такого?

Фото пользователя
22 апр 2018 в 14:05

"«Встретила автохама, который не просто перегородил вход на тротуар, а прямо весь на тротуар встал. Оставил сбоку сантиметров 20. И в результате пришлось обходить по огромной луже, которая во время оттепели превратила в бассейн проезжую часть. Для бабушки с палочкой это оказалось большой проблемой», — переживает за бабушку Татьяна."
- Идеально место для падающих сосуль.

"«Чудак на протяжении года ставит свою машину возле подъезда. Никто больше так не делает, ни у какого подъезда, только он, ему наплевать на то, что выходят люди с детьми, собаками, что он не один там живет. Никакие меры, разговоры не помогают, кто-то даже пакет с мусором ставил ему на капот, но увы, он чудак», — история ещё одного двора."
- Аналогично.