14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Хондоводка
3 апр 2018 в 07:20

ха ха кто бы сомневался что в голосовалке лидирует лекс) страна холопов дюже уважает барские тачки))

ОТВЕТИТЬ
ADV71
3 апр 2018 в 07:57

Ну если выбирать между 13 летним Лексусмо и примерно таким же Мерседесом +/- два года, и с учетом российских реалий, ликвидности марки, и "легендарной надежности" Лексус выглядит привлекательнее.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
3 апр 2018 в 08:02

как сюда попала KIA ?!?
тем более с двигателем g4kd который славится задирами уже к 80-90 т.км.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 08:39

"Интерьер «Лексуса» перегружен деревянным пластиком, зато здесь все эргономически выверено, а оснащение наверняка будет исчерпывающим. Ведь эти автомобили уже тогда выпускались с функционалом, который только сейчас становится массовым. "
Читал и смеялся. Ну сколько можно писать такие вещи не соответствующие реальности? Ладно еще в комментариях такое пишут, но когда журналисты? Даже в совсем новых лексусах нет многих вещей, которые есть даже в дешевых корейских малолитражках, например подогрев лобового стекла, а уж в этом старом Лексусе вообще голяк. "С функционалом, который только сейчас становится доступным"? Сейчас уже давно доступен такой функционал даже на дешевых бюджетных непремиум машинах - подогревы всего лобового и руля, система контроля мертвых зон, автоматическая парковка, адаптивные фары (реально адаптивные, а не только выключение-включение и переключение дальника и примитивное подсвечивание поворотов туманками) и миллион прочих вещей. Где это все на Лексусе? Нету!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 08:41

Какой же салон лексуса убогий. Пластик, крашенный под дерево. И ладно бы еще подобрали цвет хороший, но этот ведь ужасен. Эти серебристые вставочки. Их чем красили? Серебрянкой, как любят красить оградки на могилках? Выглядит один в один. Эти круглые ниши колодцев из ужасного дешевого гладкого пластика, который даже на фото выглядит страшно. И все прочее. Это ужас какой-то. Салон на уровне каокго Хундая Соляриса.

ОТВЕТИТЬ
123
3 апр 2018 в 09:47

Ознакомившись с результатами голосования, приходишь в ужас от мифологичности и патриархальности мышления наших земляков. Они выбирают старейшую машину, свято веря в её "неломучесть". У нас нет шансов...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 10:28

Покпая паркетник за 800 т.р важнее всего стоимость последующей эксплуатации. Так что бы не рисковать лучше ..Лексус.

Алексей
3 апр 2018 в 10:42

Был у меня RX 330 2005 г.в. Осталось хорошее впечатление. Брал с непонятно каким пробегом, отъездил на нём 5 лет. Проблем никаких, только плановое ТО. Двигатель масло не ел. Проходимость неплохая. Люк, телевизор. Всё работает. Продал практически за те же деньги, что покупал. Причём продажа заняла 3 дня. Давно прекратил эксперименты с различными марками авто, для себя вывод сделал - либо тойота, либо лексус.

ОТВЕТИТЬ
Фокс
3 апр 2018 в 10:42

Так давайте уж сравнивать новый Лексус и новый КИА. А то тут некоторые аж из матрицы экрана слюной брызгают, доказывая. Вот только что - непонятно. Ладно хоть рули у всех левые, а то смирительную рубашку пришлось бы одевать.

ОТВЕТИТЬ
Barros
3 апр 2018 в 10:47

почему никто не вспомнил про ликвидность авто? Вот тут точно Лексус впереди всех. И в т.ч. и по этому он в голосовании на 1 месте.

ОТВЕТИТЬ
Шнеерзон
3 апр 2018 в 10:57

Данный анализ хорошо показывает место России в этом мире.Идёт серьёзный и глубокий анализ что из старья лучше...Сравнивают что из старья меньше состарилось.За кем лучше донашивать старьё.За немцем,японцем или корейцем:)).И вот эта страна тонких ценителей поношенных автомобилей вдруг заявляет претензии на статус сверхдержавы:)) ...Смешно,честное слово..

ОТВЕТИТЬ

чего гадать? покупайте мазэрати леванте и не парьтесь

vladimir
3 апр 2018 в 11:40

я б добавил критерий:
- расход топлива.
- стоимость владения( ремонты, расходники, величина страховки, налог)
- ликвидность при продаже.
И тут тоже бы лучше всех смотрелся лексус.

ОТВЕТИТЬ
Христофор Бонифатьевич
3 апр 2018 в 11:41

Я не знаю какая муха должна укусить, чтобы купить за 800 тысяч авто в предсмертном состоянии. Уж лучше взять классом ниже и в два раза моложе, если сильно хочется поездить на том, что не по карману. Тем более, что на ремонт денег нет.

ужасы нашего городка
3 апр 2018 в 11:46

Предлагаю такую же серию статей в SHE сделать, где рассматривать варианты женихов и невест с пробегом, исходя из того на что может рассчитывать одинокий, бедный и страшный претендент.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 11:49

на 1 фото спортяга 14-15 года, судя по решетке, повторителям и т.п.,
800 т.р. за 14-15 год нет таких цен.

ну и 15 летний лехус это конечно эталон (сарказм), он не управляем от слова СООВСЕМ. Тормоза ватные, как у всех тойот. Но судя по рейтингу опроса это предел мечтаний 68% респондентов

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 12:14

отзывы на **om.ru
-Налог,оригинальные запчасти недишовые,но Китайские дубли спасают. Машина для города,побездорожью как-то слабовата.
ВОТ этим коментом все сказано, нет денег, куплю Китай, но зато на лехусе лохматого года)

Фото пользователя
3 апр 2018 в 12:19

хаха прям представляю лицо владельца лексуса когда ему ха рядовое ТО выкатят заказ наряд в 40 тысяч. Видел такие картины не раз, "ну он же не ломается, обслужвание копейки" ну ну. Любое ведро 15и лет просит денег. На МЛ даже дешевле выдет ибо запчастей больше и многое восстанавливают туже пневму или стойки.

ОТВЕТИТЬ
Фокс
3 апр 2018 в 12:23

А что давайте сделаем так: каждый пост в подобной теме начинать с фразы - Я езжу на ( и указывать модель авто)., а далее мнение.
Например, Я езжу на ВАЗ 2106 1994 года, но у Лексуса тормоза ватные, пластик колхозный, и т.д. Идёт? А то столько спецов, ну не нравится машина, что других-то оскорблять? Я ни одну из этих не выбрал, мне ни одна из них не нравится, но это не повод убеждать тут все что они плохие. Каждый живёт как хочет и сам выбирает себе то, что хочет. И ещё, автомобиль не всегда показатель достатка гражданина. Чем плох старый автомобиль в хорошем техническом состоянии и на новой резине?

ОТВЕТИТЬ
DenSan
3 апр 2018 в 12:23

Смешно читать про исчерпывающую оснащённость в мерине и лехусе. Что там есть? CD-привод с ченжером? В 21 веке? Монохромный дисплейчик? Да, можно сказать, что это не главное в авто, но я хочу пользоваться навигацией со смартфона, слушать онлайн потоковую музыку и радио. Ставить китайскую голову не предлагать.

ОТВЕТИТЬ
вася
3 апр 2018 в 13:11

И ни один из них не внедорожник, а просто высокий универсал...Как можно хотеть такую машину...ни рыба, ни мясо, курица, одним словом )

3 апр 2018 в 13:12

"Стремительность" КИА это о чем вообще?))) Если о дизайне, то где она? В каком месте? Я в упор не вижу!!!

Евгений2020
3 апр 2018 в 13:48

Чем мне нравится НГС -комментарии всегда читать интереснее, чем статьи :) Захожу только ради них, поднимают настроение! (Про аналогию о невестах, например)

3 апр 2018 в 13:52

Катаю второй уже RX и счастлив, а насчёт управления и ватных тормозов , говорят люди у которых кредитоведро , он бы взял RX да каско с кредитом мимо!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 14:40

В лексусе присутствует передовая технология - проигрыватель аудиокассет.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 14:55

Грубо говоря, выбор между свежестью и премиальностью. В мерс еще половину надо будет вложить, чтобы он ехал.

Фото пользователя
3 апр 2018 в 15:12

Любители дешевых удовольствий. Купят на последние, а потом лексус на шипах летом и с жёлтыми фарами ездит, весь еле дышит. У знакомого был РХ 2003 за 750тр. Такой жимок. за 800 лексусы берут от жлобства, когда денег нет, а хочется. Из той же серии "каен за 500".

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2018 в 21:06

Сложно ждать чего то хорошего покупая авто высокого класса по цене В класса. Киа задиры, Мерс пылесос для денег если у вас нет своего сто, лексус тоже будет укатанный почти в ноль.

Фото пользователя
3 апр 2018 в 22:27

имхо...зачем брать за эти деньги такие машины, а потом пихать туда китайские аналоги, ездить на Омскшине и экономить на бензине??? не лучше купить машину ниже классом, но свежее и содержать её в нормальном состоянии??? посмотришь на этот "премиум" 13-15 лет и плакать хочется....не можешь нормально содержать машину- не мучь ни себя, ни её

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
3 апр 2018 в 22:33

Автомобильных марок сотни, у них десятки моделей и каждая из этих моделей имеет десятки комплектаций. Выбор не сводиться только к одному и тому же банальному. В реальности никто не делает выбор новое/старое - это они так только говорят чтобы обьяснить свою покупку.
Я вот не люблю бу в принципе, а кто-то любит - ну и славно, зачем ругаться?
Если вы немного знаете материаловедение, знаете допуска в деталях двигателя, то знаете что все авто примерно одинаковые по надежности. Иначе они бы просто не работали! Ну экономия производителей это конечно, она везде есть и даже вы с годами становитесь более экономными. А по сложности проектирования, разработки и изготовления современные авто куда дороже ранишних.
Покупать авто чтобы понтануться? Вам сколько лет? 14? В новосибе десятки авто стоимостью за 20 млн, вы их владельцам что-то хотите доказать или своим соседям живущим в хрущевке? Оставьте это ребячество.
Если ваше авто полностью устраивает то я рад за вас, только другие авто грязью поливать не надо - все они результат упорного труда тысяч людей.

Анонимно из Канады
4 апр 2018 в 04:12

Авто возрастом 13-15 лет какой смысл покупать вообще? Я все понимаю, может у кого денег мало, пусть берут, но говорить о какой-то "крутости" или "фишках" или преимуществах... Какие преимущества? Руль, педали, сел, поехал... Машина что бы ездить. 15-летняя машина если еще ездит, это хорошо, можно кататься, но и только. Что за религия?

ОТВЕТИТЬ
да ладно
4 апр 2018 в 11:42

Надо было в сравнение ещё 8 летнюю Mazda CX-7 добавить.

4 апр 2018 в 13:24

Японское качество уже давно убито на Ипподромской
особо одарёнными Энскими подростками.

павел
4 апр 2018 в 14:06

как можно сравнить лексус и мерседес ? мерседес тем более этот кузов мл признан самым дорогим в обслуживании автомобилем ну из гражданских около 24 р на 1 км!! с потерей в стоимости и запчасти и то да се.

Бердчанин
4 апр 2018 в 14:45

А мне вообще всё равно какая марка, главное чтобы ездила. Наплевать на статусность авто, главное чтобы в кармане был пресс денег, а на карте счёт побольше.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 апр 2018 в 18:36

Ребята !!!!! Не дурите себе голову , берите Лексус и будите довольны!!!!!
У меня 330 2004г. выпуска , авто суперкомфорт , мощность , дешевые з\части , Мерс хороший только до 3 лет , далее денег не хватит на ремонты , про корейцев даже слушать не хочу .......

Александр
4 апр 2018 в 18:39

Ребята !!!!! Не дурите себе голову , берите Лексус и будите довольны!!!!!
У меня 330 2004г. выпуска , катаюсь уже 5 лет , жалею что ранее не купил , авто суперкомфорт , мощность , дешевые з\части , Мерс хороший только до 3 лет , далее денег не хватит на ремонты , про корейцев даже слушать не хочу .......

vlad
4 апр 2018 в 22:17

КИА 10года уже все конец ,
РХ 5 года -обойдется дешевле в эксплуатации чем мерс налог велик .
Еще общее- трудно найти достойный экземпляр, возможны утаенные серьезные проблемы. Поэтому лучший вариант за 800 тыс -новая легковушка из магазина

5 апр 2018 в 15:32

на Lexus номера неплохие судя по буквам. Служебный должно быть)))

Фото пользователя
5 апр 2018 в 20:03

Если бы у меня было 800 тысяч на машину, я бы купила ЦРВ

Dmitriy
5 апр 2018 в 20:08

Land Rover Freelander II 2011 г.в. в максимальной комплектации от 800 тыс. рублей!

Загрузка...