11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь как чудак»: дипломат 002 — не подвластен законам России

Дипломатическое авто с номерами 002 встало на пути автобусов и разборки соседей из-за «Мерседеса»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Фото пользователя
1 апр 2018 в 16:19

В связи с нарушениями и народным негодованием, что привлекает и криманльный контингент, я бы на месте тех водителей, которые имеют бесключевой доступ, обзавёлся чехлом богатырь для ключа.

сергей
1 апр 2018 в 17:47

вы сделайте парковки для людей, а потом фотографируйте. понаставят шлагбаумов

I Am Nlk
1 апр 2018 в 21:15

Лена это посто отражение нашей жизни! Чем Я круче тем с большим пренебрежением могу относиться к пиплу

Сибирский
1 апр 2018 в 22:22

Этот синий РАВ консульства ФРГ там уже несколько лет так паркуется, а вы только заметили...

2 апр 2018 в 01:35

Машины с дипномерами обладают дипломатической неприкосновенностью. Штраф за неправильную парковку им теоретически можно выписать, но никто и никогда не будет такой штраф оплачивать. И по международному праву ничего им сделать нельзя. Еще в 90-е годы американцы жаловались, что российские дипломаты не платят за парковки в Нью-Йорке. Парковались они по правилам, но никогда не платили. Наши отвечали, что т.к. американские дипломаты не платят за парковку в Москве (а в Москве тогда платных парковок не было совсем), то и российские в Нью-Йорке платить не будут.
А по поводу немцев. Это лишний раз показывает, что даже законопослушные немцы нарушают законы, если знают, что им не будет наказания. Если кто помнит, то лет 10-15 сотрудник немецкого консульства в пьяном виде устроил ДТП в Новосибирске, был пострадавший, вроде даже инвалидом остался. Приехали другие консульские, забрали пьяного и уехали на машине устроившей ДТП. И ничего не могли сделать. Через месяц-другой сотрудника просто отозвали в Германию. И да, никакой сантехник, как выше тут писали, из консульства не может ездить на машине с дипномерами. Только дипработники.
Так что никакой договоренности местной власти и полиции нет и быть не может. А есть международные законы о неприкосновенности дипломатической собственности, включая машины. Возможно местным полицейским сказали чтобы просто не приставали к консульским.

Трамвай №13
2 апр 2018 в 07:19

Мерседес купе принципиально ездит без номеров и тонированный в круг, все время! Другого состояния у этого автомобиля не бывает. Демонстрация избирательности правосудия!

Обыватель
2 апр 2018 в 10:20

Уже наказал некоторое количество подобных чудаков, доставляет удовольствие сдавать людей, не умеющих в пдд.

Проезжий
2 апр 2018 в 10:55

На предпоследнем фото это же "ДВОР БЕЗ МАШИН" на Кропоткина 267/1!
Вот они, ваши чудесные машинки и вылезли на тротуары, на проезжую часть, на парковку "Горожанки".

в Нью Йорке
2 апр 2018 в 11:22

Полицейские выписывают тысячи штрафов российским дипломатам за парковку в НЙ. А дипломаты не обязаны на них обращать внимание. И не платят и паркуются как им удобно. Ничего сделать нельзя.

2 апр 2018 в 11:40

Консульству конечно позор. Не раз видел эту машин, но не разу не видел владельца, иначе сделал бы замечание. Не шучу.

фыва
2 апр 2018 в 11:49

забавна фотка РАВа консульства... Забавна не тем, что там РАВ на полосе ОТ, а тем что там автор фотки на своей машине находится.
Если РАВу худо/бедно разрешено там стоять, по непонятно каким образом/законам установленному пояснению к запрету стоянки "кроме автомобилей консульства".
То вот автор фотки не имел права там ни останавливаться, ни вообще находиться(ехать/прыгать/стоять), т.к движение по полосе ОТ запрещено! И даже повороты направо надо делать не с полосы ОТ, а со второй(ну в данном случае) полосы.

2 апр 2018 в 11:55

Я думаю можно всем найти в интернете сайт консульства и сделать им письменный запрос, на каком основании они не соблюдают правила дорожного движения. В данном случае машина явно служебная найти ответчика проще.

Фото пользователя
2 апр 2018 в 12:48

немецкие чиновники передвигаются на древнем рав-4, российские чиновники предпочитают новенький ленд-крузер

2 апр 2018 в 14:33

синий рафик с красными номерами-неотъемлемая часть Красного проспекта, он там уже наверное второе десятилетие стоит

2 апр 2018 в 17:08

Второе фото - НГС проверьте для начала, там авария была, сам видел.

Qsy
4 апр 2018 в 12:40

Уважаемый Дмитрий, который писал данный репортаж, откажитесь, пожалуйста, от оценочных суждений, Вы же представитель СМИ, Вы факты должны доносить.... "Стародревний" ...... Это сильно!

5 апр 2018 в 07:35

неасчет авто с дипномерами: раньше там висел знак остановка запрещена с табличкой кроме авто работников консуольства

Андрей
5 апр 2018 в 14:31

ХАА.. если вечером приехать на Связистов 3/1, то эта рубрика будет состоять только из машин этого дома.. А все потому что лень за дом машину поставить и пройтись.. Это я как житель этого дома говорю.. даже после 22х можно найти место где встать на месте для парковки , но тротуар уже забит до отказа.