29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
21 мар 2018 в 06:05

В Денвере парковка платная в даунтауне.
Обычно парковка стоит 8-12 долларов в день. Возле обочины, там где паркоматы, емнип, два доллара за два часа. В выходные и праздники(когда офисы закрыты) - бесплатно.
В Новосибирске выходит, вполне американские цены на парковку.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 10:24

А почему не написали, чей это бизнес?

21 мар 2018 в 06:59

У проектировщиков парковки на привокзальной площади наверно уши горят постоянно. Каким надо быть "специалистом" чтобы оставить под тротуар и остановочную платформу междугородних автобусов полоску меньше полутора метров?! Там же огромный поток пешеходов и приезжающие/отъезжающие с чемоданами. А парковку эту зимой даже не чистили, сугробами завалена простояла...

21 мар 2018 в 06:00

Первые 10 минут парковки бесплатно — интересно, зачем это.
___
Чтобы не платить, если сразу выехал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 02:06

Такие парковки должны быть везде в центре. Тогда офисный планктон пересядет на метро, а обычные люди всегда смогут с комфортом запарковаться за 20-30-50 рублей, решить свои дела, и уехать восвояси. Это будет цивилизация. А не так, как сейчас, когда жители окраин кидают свои корыта на весь день вдоль дорог, на газонах, во дворах, во всех парковочных (а не стояночных!) карманах, и т.п. Это ненормальная ситуация, с этим нужно нещадно бороться. Кстати, пробки тоже будут побеждены... И не надо писать, что "у нас в Акатуйском/Родниках метро нет". Ничего, не сахарные, доедете до метро на автобусе. Ведь как-то вы это делаете, когда в -35° ваши авто замерзают...

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
21 мар 2018 в 08:12

Про парковки подземные, или автоматизированные, как на Доме быта, в которые были вложены деньги это оправдано брать плату, но что сейчас хочет сделать Мэрия во главе с Локтем? Они хотят взять бесплатные парковки, которые существуют еще со времен СССР, передать их в частные руки, эти дельцы поставят там паркоматы и будут стрич купоны, может быть что-то будут отдавать в казну. Бизнес-модель вполне себе в стиле 90-х годов.

Самое веселое в том, насколько зона платной парковки в итоге расширится. Я видел проект что на Золотой ниве и Березовой роще будут кругом платные стоянки, и это при том, что это это конечные станции, там люди бросают свои авто и садятся на метро, чтобы не ехать в центр. Та же история и с Маркса и с Заельцовской. То есть с людей хотят три шкуры содрать, плати за парковку и еще за проезд на метро! Стыдно молодые люди!

По поводу мирового опыта. Нигде в мире нет такого беспредела, как у нас собрался устроить Локоть. Всегда есть бесплатная альтернатива, да пусть не совсем рядом, но она есть. Искренне надеюсь, что водители дружно объявят бойкот этим незаконным поборам, и не будут идти на поводу у жуликов из 90-х. Заполняйте ближайшие дворы, газоны, парковые зоны и прочее! Только так можно отстоять свою позицию. А если нет, ну значит вы это заслужили, платите за воздух.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 13:04

Ну нет. Это не то что нужно. Речь шла о платных парковках на улицах, когда каждый пароковочный карман на учёте и, встав туда, надо платить. Это было бы реальным средством регулирования трафика в городе. Это отвадило бы офисных планктонин держать свою ласточку по 8 часов у входа в магазин, в котором они и работают. А тем, чья работа связана с передвижением по городу, стало бы удобней - больше свободных мест. Да, они стали бы платными, но дык передвижение - это же ваш бизнес, а парковочное место - платный ресурс.
А по факту получили просто автостоянки в центре города, которые не регулируют трафик, а просто станут чьим-то заработком. Ещё вангую, что всё это превратится в калхоз, как мы любим: с усатым охранником, сидящим в высокой гофрированной будке на въезде, и управляющим шлагбаумом с помощью системы тяг и рычагов.

alexxx
21 мар 2018 в 11:53

А почему забыли парковку у ЦУМа?
Да, она не муниципальная, но припарковаться там может любой желающий.
+ первый час бесплатно.
Удобное расположение, и всегда есть свободные места

Фото пользователя
21 мар 2018 в 11:58

Делать платные открытые парковки везде - не выход. Город спасут или механизированные парковки как в доме быта или резервирование под парковки трети строящихся офисных высоток (как пример Байок скай в Бкк)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 14:09

имхо....платную парковку около вокзала неплохо бы зимой чистить от снега...

21 мар 2018 в 08:52

Мэр, ну какие ТРИ платные парковки?! Почему ты не хочешь сделать город удобным, почему не хочешь посмотреть, как это делается в Москве? Сделай платные парковки ВЕЗДЕ в центре. Рублей по 30-50 в час. Сейчас ездить по делам абсолютно невозможно, встать невозможно, всё из-за хомячков, бросивших на целый день свои машины и уйдя на хомячковую работу. Приходится кружиться в поисках места, один раз час кружился, чтобы зайти на полчаса. А бросать машину с аварийкой, на газоне конституция не позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мар 2018 в 09:03

Живу и работаю в "тихом центре" уже более 20 лет - вначале изуродовали точечной застройкой, которая лишила имевшихся мест парковки и добавила огромное количество автотранспорта в дневное время, а теперь молодцы - вводят платную парковку. Может лучше вернуться к началам - году так к 1996 и проблем с парковкой в центре не будет.

чиновник
21 мар 2018 в 17:34

Человек может перемещаться где угодно, где ему заблагорассудится. Только центр не резиновый и на всех, кто просто так ездит туда мест парковочных не хватит. Если у кого то взбрела в голову блажь ехать зачем то в центр, то пусть будет готов заплатить за удовлетворение своей блажи.

Berkov
21 мар 2018 в 10:07

Интересно - куда идут мои налоги на авто, акциз на бензин... Я хочу, чтобы все государственные платные парковки оснащались стандартизованными открытыми (т.е. чтобы выпускать их кто угодно мог) терминалами беспроводными, чтобы я в машину кредитку запихнул, подъехал к паркингу, нажал кнопочку на мелкой фигулине и заехал/выехал... Ну и чтобы на всех въездах был прайс большими буквами хорошо читаемый. И пусть на муниципальных парковках будет рублей 10 в час, не больше 100 в сутки... Тогда частники подтянутся с такими же терминалами и из-за демпинга государства слегка снизят цены. Хочешь заработать - построй паркинг под дорогой или на склоне каком или многоэтажный, а то много мозгов не нужно, чтобы огородить часть города и драть деньги.

ОТВЕТИТЬ
Зевака
21 мар 2018 в 04:23

Даёшь больше платных парковочных мест в центре! Искореним офисный планктон ,оккупировавщий весь центр своими авто!

ОТВЕТИТЬ

Хорошая новость. У меня есть автомобиль, но я его купил не в кредит, и у меня есть средства на мойку и стоянку, в отличии от 90% автоведроводителей вокруг.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 11:26

Я за платные парковки. На Советской, из-за того, что парковка бесхозная, кругом хаос и грязь. Ставят как попало, в том числе на газоны, выезжают через тротуар.

ППЦ
21 мар 2018 в 08:13

Ладно бы новые парковки делали, а то получается за счет налогоплатильщиков сделали парковки а потом отдают фирмам чтобы они поставили шлагбаум и собирали деньги себе в карман - хороший бизнес, главное из вложений только терминал для оплаты и шлагбаум

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 мар 2018 в 08:42

Идея хорошая, но не учли один ньюанс, планктон будет бросать свои ведра где попало: во дворах, на газонах, тротуарах, осложняя и без того тяжелую ситуацию, жильцам соседних домов придется ставить шлагбаумы. Ведь денег на платную стоянку у планктона нет, а от своих ведер не откажутся.

ОТВЕТИТЬ
карим
21 мар 2018 в 09:36

Парковка должна быть бесплатной и разрешена абсолютно везде кроме мест которые четко были прописаны ещё в советских ПДД. Мосты, путепроводы, там где автомобиль закрывает обзор , таких мест было на самом деле не много. Цикл движения без парковки невозможен. Пример Москвы это плохой пример который не решил там изначальных задач зато оброс скандалами с получателями этих денег и конечно не в РФ. Европа тут тоже не пример там парковка платная в основном в рабочие часы , потом все везде бесплатно. Весь проект закончиться выкачиваем денег из наших карманов и появлением новых дворцов и виноградников где нибудь в Испании и не более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 03:14

Давно надо принять закон о запрете покупки личного авто без наличия в собственности или аренде гаража или машино-места. Не можешь машину содержать - нечего ее и покупать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 09:19

Давайте будем честными и не паратизировать на спине СССР!
Стройте новые парковки и их вводите за плату.А от тех что были при СССР,отстаньте. Не вами построено,не вам и распоряжаться!Они построены во благо а не ради наживы

Катя
21 мар 2018 в 14:24

Господа чиновники парковки должны быть бесплатными! Это общий город и мы такие же люди как и вы. И мы тоже хотим возможность бывать в центре и парковаться!!! Понятно что не всем места хватит но возможность все равно должна быть! У простых людей доходы гораздо ниже ваших и не нужно под эту гребенку освобождать места себе и своим детям!!! Вы и без этого уже связь с реальностью не видите! Дорогие авто личные водители, сопровождение сотрудниками гаи когда для вас перекрывают движение, возможность безнаказанно парковаться где и когда хотите. Даже в магазин с мигалками ездите!! А у нас нет возможность просто приехать в центр погулятиь в парке или в театр или посетить каие то другие общетственные места.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 17:39

Кто знает, что за неработающая пока открытая огромная парковка на М. Октябрьская? Для расположенного вблизи офисного здания она явно избыточная. Может тоже платная перехватывающая будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 09:24

Ну не смогут офистники ставить нормально машины,ну попросят прибавку к з.п для этого,ну в итоге то пострадаете вы,вым же в продукт эту цену и прибавят....
Мыслите глобально ребята!
ну не будут прибавлять к з.п. а перенесут офис в спальный район,дак вы сами то и из за одной бумажки,радостно поедите на край правого берега или левого,кому хуже то?

ОТВЕТИТЬ
Маша
21 мар 2018 в 14:18

Очередная попытка властей залезть в карман к обычным людям.
Господа управленцы города совесть нужно иметь!
У вас зарплата 400 тыс в месяц и вы можете себе позволить 500 руб в сутки на парковку а и без того нищие люди, не могут!!! Сколько раз наблюдала картину завален снегом парковочный карман рядом припаркована машина и вокруг нее суетятся сотрудники гаи с целью эвакуировать!Это нормально т.е то что человек поставил машину это нарушение а то что куча снега свалена в парковочный карман это нормально и это ни кому не интересно!!! все что делается делается не для удобства людей а только с целью залесть в карман этим же людям за счет которых все чиновники имеют огромные зарплаты!!!

ОТВЕТИТЬ
СергейРТ
21 мар 2018 в 17:23

Паркуюсь каждый день в центре по работе. Оставляю машину напротив летуаль по 12 часов. Если будет парковка платная, буду парковаться как попало, во дворах, на детских площадках, хотя никогда такого не делал.
8т.р. в месяц платить возможности нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 10:49

Хотели как в Европе? Получайте. Вскоре и сами этому обрадуетесь, пересядете на общественный транспорт, а он станет развиваться. Как сейчас происходит в Москве. И, например, Альметьевске, не вру, честное слово.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 14:11

Всё это обкатано на Москве. Все желающие могут зайти на сайт общества Синие ведёрки в Москве и посмотреть, даже комментировать нечего перспектива жуткая.

21 мар 2018 в 23:32

Цены конские, как будто самолёт паркую

21 мар 2018 в 23:32

Не далёк тот день, когда ходить по улицам станет платно.
Ой, простите господа чиновники, это вовсе не идея, не берите в голову.