26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

Фото пользователя
28 янв 2018 в 05:34

государство намеренно делит нас на два лагеря:
владельцы машин и "безлошадные",
т.н. "водятлы" нещадно обираются налогами,
акцизами, высосанными из пальца штрафами,
НЕвладельцы машин натравливаются на владельцев -
так проще отвлечь народ от вещей более важных...
можно ещё вспомнить "закон о пропаганде" и прочие закосы....
а нужно малое - удобно должно быть ВСЕМ,
а не только тем, кто добрался до кормушки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2018 в 05:34

государство намеренно делит нас на два лагеря:
владельцы машин и "безлошадные",
т.н. "водятлы" нещадно обираются налогами,
акцизами, высосанными из пальца штрафами,
НЕвладельцы машин натравливаются на владельцев -
так проще отвлечь народ от вещей более важных...
можно ещё вспомнить "закон о пропаганде" и прочие закосы....
а нужно малое - удобно должно быть ВСЕМ,
а не только тем, кто добрался до кормушки...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 янв 2018 в 05:46

чудаки вы чудаки...

28 янв 2018 в 06:01

Штрафовать беспощадно...А в связи с тем , что парковка в не положенном месте совершена обдуманно ,надо внести изменение в правила ...и за повторное нарушение изымать права ... И НЕЧЕГО ЧИКАТЬСЯ С ХАМЛОМ.

Фото пользователя
28 янв 2018 в 06:18

Это хорошо, что штрафуют таких нарушителей. Теперь буду всегда фотографировать таких и отправлять их фотографии в полицию. Ведь нужно наводить порядок в городе.

Фото пользователя
28 янв 2018 в 06:40

Да,возмездие началось и это радует.Но где же снова дорогие и огромные машины с блатными номерами,под колесами которых трескается и ломается тпотуарная плитка ,загораживается пешеходный переход,места у подьездов и детские площадки используются в качестве гаража,парковочные места для инвалидов переходят в их « собственость»,дорожки в парках используются в качестве «авторалли.Сколько еще ждать этого возмездия..

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 06:58

НГС,проведите небольшой эксперимент. Съездите на машине в магазин, больницу,почту, сбербанк, администрацию и т.п. И отпишитесь, на каком расстоянии от объекта вам удалось припарковаться. Разумеется по правилам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2018 в 06:58

на серебрянниковской эвакуаторы постоянно работаю! не удивили! а вот что с теми внедорржниками которые в-начале статьи были???

Славный Малый
28 янв 2018 в 07:38

Выскажу непопулярное мнение. Далеко не на всех фото машина реально кому-то мешает. Даже менее чем на половине фото. Собственно именно эти персонажи и заслуживают наказания. Все остальное - это извините формализм. Наказание должно быть там, где есть реальная общественная опасность деяния.

ОТВЕТИТЬ
кто им выдает права?
28 янв 2018 в 08:07

вчера аналогичная ситуация. Девушка припарковалась на тротуаре на Орджоникидзе 33 около Левобережного банка. На вопрос -дорогая, а это разве не тротуар, мне с удивлением отвечает -А где знак? Занавес.

ОТВЕТИТЬ
ОБС
28 янв 2018 в 08:08

Не понял с Приорой, кто и когда ее оштрафовал и увез на эвакуаторе? Или ГИБДД ответило на летнее обращение? Почему в отражении здания зеленые деревья?

28 янв 2018 в 08:11

Сам водитель, ой как трудно припарковаться по правилам,особенно зимой. Не думаю,что все сфотографированные авто злостные нарушители. Претензии к властям!! При строительстве любого жилого дома, должна предполагаться парковка процентов на 70 от количества квартир. Точно так и торговые центры, Ведь по посещаемости магазинов почему-то статистика есть. Но у нас в любое свободное место (а то ещё и парк уберут) поставят высотку. Получается что в пяти метрах от дома земля застройщику уже не принадлежит. Власти должны заставить застройщика приобрести землю не только под строительство дома но и под инфраструктуру. Вот отсюда и бардак. А посему нужен ЗАКОН. Но мне кажется его у нас не примут, т.к депутаты до сих пор не вникают в эту проблему - это раз, и скорее всего -
второе-лоббируют интересы застройщика за мани-мани.

ОТВЕТИТЬ
ласковый январь
28 янв 2018 в 08:12

И так злость везде в нашем городе витает, так и ваша рубрика масла в чашу нетерпимости подливает.Случаи разные в 30-градусный мороз у мам с тремя детьми могут быть. Ладно автор статьи жути нагнал, так и комментаторы нашлись "возмездие началось"... Нехорошо всё это. Замёрзли, наверное, все. Или перемёрзли.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
28 янв 2018 в 08:40

Давно пора защитить съезды с тротуаров на проезжую часть от безмозглых наглецов на колёсах!
Даёшь в каждом выпуске рубрики "Я паркуюсь как чудак" фотки с клеймом "оштрафован"! И чтобы они увеличивались в геометрической прогрессии!

Вальс
28 янв 2018 в 09:17

Ну ладно пишут люди с улиц и шлют фото, это другой вопрос о моральных качествах этих граждан, но редакция, сколько неуважения и злобы в ваших текстах. Сам заголовок-чудак, мы то знаем кого в народе так называют, водятлы, ну что это, господа? А теперь бросайте камни те , кто никогда не нарушал правила парковки.

ОТВЕТИТЬ
***
28 янв 2018 в 09:22

Я вот хочу рубрику такую про пешеходов. Которые носятся по дороге еще и с детишками. Те, кто кричит что их не пропускают на пп, сам то пропускаете кого?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 09:29

Часто слышу, как прикрываются детьми. А раньше то что, детей не было ни у кого?

ОТВЕТИТЬ
лена
28 янв 2018 в 09:35

я не понимаю наше правительство. 1. штраы 500 рублей - хохма для таких машин. поднимите штрафы 2000 тыс рублей и не оплатил, машину забирают. пешочком ходи! 2. сделать штрафы с фото!!!!! бюджет пополнится!!! а, не оплатил - забрать машинку.
водила, объясняющий, что в машине ребенок - яжемать- яжебатя. они даже не понимают что говорят. хотя взрослые. это типа: я же с ребенком, пропустите меня. помню два случая. еще когда проходили техосмотр, приезжая и машину смотрели и тд. приезжает: яжемать, яжебатя с грудным ребенком. и: пропустите нас без очереди, я же с ребенком. я говорю - нет. езжайте домой, кто то остаётся дома с ребенком, а второй едет. они не поняли и разговор продолжился :) второй случай: это когда еще был крытый переход от танковой до гор больницы (где строили тц), сейчас уже убрали. он узкий. и идут по краям яжема-па и посерединке дитё. я одна иду навстречу. и папанька не уступает место. когда я высказала, он говорит: мы же с ребенком. тупость зашкаливает!!!!! третий случай ....

ОТВЕТИТЬ
ghhf
28 янв 2018 в 09:51

А лексусы слабо эвакуировать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2018 в 09:55

Почему пешеход сосвоим фотопоратом ходит в не положеных местах и стучит своими фотками вы товарищи за собой последите как вы паркууетесь стукачки

ОТВЕТИТЬ
Мила
28 янв 2018 в 09:59

Это очень нужная рубрика.Если ее уберут совсем читать нечего будет.Да и смешно про наказания.Значит читал читал редактор,про то ,где же наказания,ну и вот,пожалуйста,смотрите. Ха,да я каждый день наблюдаю как из центра машины эвакуируют.Хотите пришлю фото?Комментаторы,вообще-то, имели ввиду штрафы за присланные ими фото,хотя может,вы их сами фотаете😂

28 янв 2018 в 10:00

Не понимаю этих людей, которые стукачат, дайте места в городе, вот пример, чем вам Toyota на Красном помешала??

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
28 янв 2018 в 10:04

Машина на тротуаре с ребенком по правде никому не мешала. Одно дело парковаться в неположенном месте, где тротуарные дорожки, проезжая часть и т.д. А если никому не мешаешь, то все возмущения- это зависть тех у кого машин нет.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
28 янв 2018 в 10:17

С парковкой на тротуаре бороться просто, было бы желание мэрии. В Сочи в наиболее бойких местах тротуары огорожены столбиками или полусферами и нет проблем. В Нск такое редко применяется к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 янв 2018 в 10:21

Запарковавшиеся неправильно - те ещё чудаки, но те, кто на них жалуется - хватит постоянно приплетать сюда детей со своими колясками "для усиления эффекта", это уже тоже в край задолбало. На фото прекрасно видно что тут и без всяких колясок и детей проходить сложно и опасно.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 10:22

Респект парням, которые несмотря на инвалидность работают во вневедомственной охране

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 янв 2018 в 10:23

Что то среди оштрафованных Крузаков и Лексусов не увидел.

Фото пользователя
28 янв 2018 в 10:33

Это ж 57 выпусков понадобилось, что бы выписать 2 штрафа?) Полиция - позорники....

ОТВЕТИТЬ

Нет места на парковке-твоя проблема водятел.Это не повод ставить свою телегу на тротуар.Гибдд нещадно таких штрафуйте ездунов

ОТВЕТИТЬ

Ставь в километре свое ведро и иди пешком.Развалишься что ли!?На тротуаре не паркуйся.Раз жалко денег на стоянку

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 10:48

Люди, давно понять нужно, что по центру нужно либо на метро и общественном транспорте ездить, либо ходить пешком.А эти все ваши отговорки нам должны парковки, у нас дети в машине и др. -это все человеческая лень и эгоизм.Я тоже водитель, еду на работу на машине, оставляю там авто и если необходимо в центр, уже пешком двигаюсь, поверьте это на много сэкономит вам и нервы и время.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
28 янв 2018 в 10:49

По-поводу знаков "Парковка для инвалидов"-их сейчас натыкали Больше,чем надо,а если я приехал в поликлинику,а тут 5 мест для инвалидов 5 мест для обычных больных,инвалидные места пусты,где я должен останавливаться?Я такой же больной! А около ленты на Кирзаводе- столько инвалидов не ездит ту да ,сколько там мест под знаком! А про"крузаки"это даа....Им почему-то всё дозволено и гаишники с ними не связываются!

ОТВЕТИТЬ
Челентано
28 янв 2018 в 10:49

про Приору гон...фото не зимнее

Сашок
28 янв 2018 в 10:52

Две дешевые машины по 150 т р увезли) крузак ООО не под силу им!

Фото пользователя
28 янв 2018 в 10:53

Я только одногт не пойму в этой борьбе с парковками - какое кому дело, если чел на инвалидном месте запарковался? Может он и есть инвалид.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 янв 2018 в 10:56

Яжеотец, видимо, эти люди фотали. Ещё ребёнка не показ. Это самая любимая моя рубрика стукачества.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
28 янв 2018 в 11:24

Полностью согласна, таких водителей надо штрафовать, и после трех штрафов забирать права! Я жалею, что не сделала фото, помню что автомобиль был БМВ. Он просто поставил свою машину прям на месте где останавливается автобус! Это пересечение улиц Сержанта Коротаева и Оловозаводской, Олозаводская двухполосная, ну из-за снежных сугробов по бокам не всегда удается разъехаться двум автомобилям, и он встал так что перегородил одну из полос, причем напротив находится 8-й отдел полиции, его это не смутило, в 2-х метрах стоят такси на "пятаке", он сел в одну из такси и уехал, при этом рядом с такси были места для парковки! Эмоций у народа было куча от такого хамства, и у водителя автобуса, который должен был повернуть с Коротаева, объехать эту машину и остановиться, чтобы забрать пассажиров. Водители, если у вас "крутые тачки"-это не значит, что вам можно все, закон писан для всех! Теперь тоже буду фотографировать машины и номера и отправлять фото в полицию! И всем рекомендую делать, чтобы хоть как-то навести порядок!

Тая
28 янв 2018 в 11:40

Зависть-плохое качество! Делая фото , вы не задумывались, что человек вышел на несколько минут, или же есть повод так припарковать своё авто? Безусловно, есть и хамовитые водители...но... Главное не моральное удовлетворение)))) не порть себе жизнь и другим, шрайбикус блин))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2018 в 11:41

насчет красного проспекта перед кропоткина. раньше там был парковочный карман. его убрали. и эта тенденция продолжается. скоро парковаться будет негде.

Tarantula
28 янв 2018 в 12:19

Это конечно смешная рубрика)) Народ который от зависти не знает чем подавиться, фотает и присылает фотографии. Любому работающему, адекватному человеку некогда фотографировать чужие машины и отсылать куда-то с жалобами. Каждый должен заниматься своим делом, для чего у нас сотрудники ДПС. Все прекрасно знают кто и где паркуется, от того что Вы наябедничаете, к сожалению человека это не перевоспитает, зато Вас это не красит)) И почему только у чуда нашего авто прома закрашены номера?))) Будьте добрее, и проще, если Вы видите, что человек паркуется где попало, так подойдите и попросите сразу спокойно перепарковаться. А еще другой вопрос, карманы парковочные когда начнут чистить, например Гоголя. К автомобилистам относятся как к нежити, а потом фото выставляют.

ОТВЕТИТЬ
Neo
28 янв 2018 в 12:56

"Местные жители жалуются, что здесь опасно переходить дорогу с маленькими детьми."

Опять за детей прячетесь? А взрослым без детей не опасно? А почему только с маленькими детьми опасно - вас взрослых эти дети за ручку что ли переводят? Что за излом сознания? Позиция слабых и трусливых. Прежде всего забота о человеке должна быть. Детям по определению не будет лучше, если не созданы условия для взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Neo
28 янв 2018 в 12:58

Когда передо мной стоит авто на тротуаре или ПП, я подхожу и делаю вид, что собираюсь по нему перелазить, нарушитель в авто начинает махать руками и отъезжает.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 13:04

Когда фото с оштрафованными крузаками будут?

Попутчик
28 янв 2018 в 13:18

Проведите эксперимент - оцените число машин со знаком инвалид рядом или на местах для них предназначенных. Наша власть, возможно, забыла что быть инвалидом и владеть автомобилем - два несовместимых понятия в нашей стране. Из личных наблюдений - посещаю регулярно быстромол, там этих мест для инвалидов ну просто завались, у каждого входа штук по 7-10, и сколько, думаете я видел машин со знаком инвалид там?

Гореотума
28 янв 2018 в 13:25

Нет понятия яжмать, нет понятия яжотец, есть только понятие ннн (нам на все наплевать) И не важно рожала ты или нет, сколько денег ты зарабатываешь, на какой машине ездишь. Просто такие люди знают свои права, и их не волнуют чужие.

ОТВЕТИТЬ
Попутчик
28 янв 2018 в 13:30

По статистике в России примерно 145 млн человек, из них 7.4 инвалидов, которые могут претендовать на привилегии за рулем и того 5%, вот такое кол-во парковок должно быть, и это оценка сверху.

Vic33
28 янв 2018 в 13:31

Понимаю гневный посыл за нарушителей ПДД. Сам возмущён! Но! Все ли знаки ДД установлены по ГОСТ?! Нет ли тут провокации со стороны тех служб, что должны следить за знаками в пользу эвакуаторщиков - сбора денег?! Почему возле мэрии на Депутатской могут правильно и информативно поставить знаки обозначающие парковку для инвалидов, а у того же Красного факела на Революции нет? И таких ловушек по городу заготовлено довольно много. Спроста ли это? Может обеспечивают доход эвакуаторщикам?

ОТВЕТИТЬ
Жанна
28 янв 2018 в 13:38

Кто-то из небожителей подсчитал, что парковок для инвалидов должно быть 25% от общего количества. То есть, чисто теоретически, четверть всех владельцев - это инвалиды? Считаю, что 10% было бы вполне достаточно. А в нашем городе и того меньше. НГС, сделайте обзор о кол-ве авто у наших людей с ограниченными возможностями!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 13:47

Съездите на Титова 1 (Кристалл), постойте с камерой минут 15 и сделайте репортаж. Там люди пешком к остановке идут и в магазины и прямо через них автомобили едут. Водителям стучишь по лобовику, они "морду тяпкой", в глаза не смотрят и дальше едут. К властям обращался. Они пообещали установить там бетонные полусферы, но уже более года не могут это сделать. Говорят, нет денег.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2018 в 13:52

Слушайте, НГС, вы где этих фото понабрали? за весь год что ли собирали? Фото где парень фиксирует на камеру процесс, явно не недавно было сделано, т.к. такой грязной каши на дорогах и людей без шапок в последние минимум 2 недели точно не было. По ходу фотка прошлогодняя. Ваш репортаж и громкое заявление о наказаниях вызывает мягко говоря недоумение. И потом, наказывают машинки прям попроще, ни одного крузака на эвакуаторе нет. Поэтому повторюсь - репортаж-то к чему??

ОТВЕТИТЬ
Babrak
28 янв 2018 в 14:02

о735оо
А на три одинаковых буквы и две одинаковых цифры денег не хватило? :)

Загрузка...