29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Пробки /10

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

24 дек 2017 в 01:47

На Красном проспекте такой широкий тротуар, реально кому то помешали автомобили? Проблема там припарковаться так как убрали парковки.

24 дек 2017 в 02:05

Каждый раз хочется задать вопрос тем, кто пишет "сделайте нам парковки". Скажите уже наконец конкретно - какие здания вы предлагаете снести, чтобы в центре появились парковки? И сколько их там может появиться?

24 дек 2017 в 08:20

Уважаемые журалисты НГС, поинтересуйтесь, пожалуйста, когда в нашем городе запустят программу аналогичную «Помощник Москвы»? Насколько мне известно - в Москве и МО она успешно прошла тестирование и показала приличные результаты по собираемости штрафов.

Суть программы проста: Приложение на смартфоне, которое позволяет сфотографировать нарушение правил дорожного движения в плане парковки (на газоне\тротуаре\пешеходном переходе). Программа умная и не позволит фотографировать все автомобили подряд, все обращения отсматриваются модераторами и штраф выписывается только при действительном нарушении.

гена
24 дек 2017 в 11:21

Просто эти фото отправьте в ГИБДД через их сайт, заполните заявление, потом лично заполните заявление на неустановленного водителя на Немировича - Данченко в ГИБДД и только тогда государственная машина начнет работать. А так, зачем воздух сотрясать.

24 дек 2017 в 13:22

Хотелось бы написать в защиту автомобилистов.Люди дорогу перебегают в неположенном месте гораздо чаще.И никто вас не штрафует так будьте адекватными не все авто на фото реально мешают пройти.Человечнее надо быть.К людям быть мягче а взгляд иметь ширше))Вас же автомобилисты не ловят когда вы дорогу не по ПДД переходите и в ГибДД никто не отправляет.....

Правдоруб
24 дек 2017 в 15:38

Для интереса спросил у ответственных сотрудников ГИБДД, они читают эту рубрику, "... читаем - хохочем.." - и все?, они - говорят и все. Толку от ваших фото!!!

24 дек 2017 в 17:41

Граждане пешеходы! Вы поймите, с кем вы боретесь? Автомобилисты - единственные жители города, которые сами лично несут 100% транспортных расходов. И еще за это налоги платят и акцизы.
Весь ОТ - дотационный, каждая поездка приносит убыток городскому бюджету.
Чем больше автомобилистов пересядет на ОТ, тем больше пострадает бюджет города и области - пригородные перевозки тоже требуют огромных дотаций.
Мало того, автомобилисты - экономически самая активная часть населения, авто как правило используется для бизнеса, для работы.
Автомобилисты - основные плательщики налогов, источник тех же дотаций на ОТ, которым вы, безлошадные, пользуетесь.
Хотите чтобы вас содержали фактически, но и этого мало - вы еще желаете чтобы все удобства опять же были для вас?
Не слишком ли много хотите?

окаомнорусе
24 дек 2017 в 21:14

Если мерседеса против "яжемать" то я только ЗААААА!!!

На Ровере
24 дек 2017 в 21:58

Проехал мимо этого Прадика, ( пересечение Пермитина и ...) мимо шлагбаума, встал спокойно на одно из 40 свободных мест для парковки, сходил по делам в офис к подрядчику, переехал назад, через бардюр и трамвайные пути, уехал дальше, по делам. На кой ........там этот шлагбаум поставили? Преграда для пешеходов? Смешно.......

25 дек 2017 в 08:36

"автоводятел", "корыто"... откуда столько злобы? зависть?

25 дек 2017 в 12:19

Было бы правильно наказывать штрафами и заставлять возмещать ущерб. Встал на газон - восстанавливай газон за свой счет. Встал на плитку, которая не предназначена для проезда - восстанавливай плитку итд... И вообще нам явно не хватает наказаний в виде общественных работ. Выкинул бумажку или сигарету - собирай мусор 8 часов.... Вот тогда бы было и чисто и сразу бы появилось желание и парковку поискать подальше, да и мусорить бы расхотелось!

26 дек 2017 в 10:06

Ну, насчет парковки на газонах в зимнее время - ситуация спорная. Ущерб не наносится. Если действительно нет больше мест - ничего страшного, если на пустующий занесенный снегом газон встать. Хотя газон газону рознь.
А вот перегораживание проходов и проездов - эту уже серьезно. Сколько раз во дворах приходилось протискиваться между авто, стараясь не зацепить - вот о чем люди думают. А потом еще вызывают аваркомов/полицию и стоят часами...