4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Я паркуюсь как чудак»: камнем по стеклу

Новосибирцы продолжают мстить за парковку, и как тонированный «Мерседес» ООО унизил жителей центра

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

16 дек 2017 в 12:40

Скоро дорого будет так парковаться. Уже приходят штрафы водителям с постановлением на штраф и фото. И не надо никого эвакуировать, за день одна машина ГИБДД, может нафотать на пару миллионов.

Фото пользователя
16 дек 2017 в 12:43

И заметьте, что автохамы - только водители иномарок. Владельцы русских машин себе такого хамства не позволяют. Не зря говорят, что деньги портят людей.

16 дек 2017 в 12:57

Сначала парковок зделайте достаточное количество. Потом уже наежайте на водителей. Я недавно заехал по делам в центр, даже все места для инвалидов заняты, и эвакуатор кстати работал. Там как я понял целый бизнес на Красном проспекте. Я постоял понаблюдал, где места для инвалидов постоянно какие то люди пасутся. Только кто-то занял место, этот человек звонит по телефону. Потом когда машину эвакуируют, человек приходит, машины нет. Тут же ему предлагают помощь за деньги, чтобы проехаться оформить все бумажки и штрафы и быстро забрать машину с штрафстоянки.

Хондоводка
16 дек 2017 в 13:16

меня куда больше бесят закрывающие ряд парковщики на аварийках. Вобще в НСК аварийка универсальное средство, с ней типа можно все.

16 дек 2017 в 13:33

Фотографируют машины и ноют люди которые не смогли заработать - не хватило ума, образования, смелости. Вот мужик в сером пальто на мерсе, сразу видно серьезный уважаемый человек, занят Делом и заработал. А вы не можете! Можете только корябать пальчиком и камни класть. А в водителем поговорить - кишка тонка.

16 дек 2017 в 14:30

Эти автомобилисты ведут себя по-хамски, да ещё гордятся этим, во дела! Это до чего же надо себя не уважать, чтобы гордиться своим хамством.

16 дек 2017 в 14:32

Что интересно: оправдывающие автохамов в других комментариях НГС очень хотят жить в Европе. Например "прожектор.., matrix..., neo".

16 дек 2017 в 17:58

Сделать все парковки платными в центре города. Чтобы сумма была приемлемая для минут 15, например. А на целый день чтобы дорого получалось. Чтобы тем кому надо по делу могли припарковаться. А так весь центр занят машинами тех, кто ставит на целый день и сидит потом в офисах на работе.

илья
16 дек 2017 в 19:06

это фотоет тот кого жаба давит что у него нет тачки

Фото пользователя
16 дек 2017 в 20:26

не нравится как припарковался, видите нарушение, вызывайте ГИБДД или еще кого, пусть увозят на спецстоянку, но зачем камнем по стеклу. пусть власти сделают достаточно парковочных карманов, а не раздают места под всякого рода застройки-пристройки, которые потом сами начинают сносить.

NNNN
16 дек 2017 в 20:44

Пока машина стоИт, это не так страшно. Меня больше волнует наше движение по улицам. Вот где сейчас ужас ужасный. Ощущение, что народ ни правил не знает, ни совести у них нет.

16 дек 2017 в 22:16

Пока у нас в стране не будет неотвратимости наказания, бардак будет всегда!!! Всегда будут те кто правее и кому наплевать на законы!!!

вдв
17 дек 2017 в 07:30

Сколь ко же стукачей в этом городе,бедный дядя стоял и считал эвакуаторы,а они всё мимо проезжали,а он поди замёрз)))

17 дек 2017 в 08:27

Первое фото порадовало, хоть какой-то сдвиг.

17 дек 2017 в 09:20

Я смотрю у нас в городе только и делают, что ищут кого бы сфотографировать, чтобы стать героем ))))) Стыдно за Вас граждане.... надеюсь,что Вам в жизни повезет и у Вас будет машина,и Вы поймете почему так.

Andrei
17 дек 2017 в 11:58

Скольких нарушителей наказали ?

17 дек 2017 в 12:08

Ребята-общественники молодцы. Потому что они как раз борятся со "строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".
Оказывается, даже депутата можно привлечь за тонировку. Для этого понадобится

1. Честный полицейский.
2. —Известный блоггер— зачёркнуто Смелый гражданин
3. Знание некоторых законов.
4. Снимать происходящее на камеру.
5. Полчаса времени.

Данный комплект пока существует в единственном экземпляре в Краснодаре, но работает. Евгений Ширманов зовут человека. Тут, скорее всего, ссылку не пустят, "Краснодар. Городская Дума. Дима - депутат в натуре" на YouTube

АНТОН
17 дек 2017 в 14:05

Фотографии и нарушения для рубрики начинают "высасывать из пальца", более половины нарушений никому не вредят по сути. Нет парковок в городе. Иногда негде встать, в погоду -20 бегать далеко не всегда вариант. Иногда необходимо проявлять терпимость. Даже Кайены особо не мешает там.

Zoltron
17 дек 2017 в 14:10

Весьма острая ситуация, правительство сталкивает между собой обычных людей. Конечно, ведь проще закупить побольше эвакуаторов, организовать несколько штрафных стоянок, чем заняться проблемой вплотную и решить её.

Игорь
17 дек 2017 в 14:39

Это всё от того, что наказание легко избежать. Так бы эти чУДАКИ задумывались в следующий раз. Сам водитель, но не позволяю себе парковаться вторым рядом, на тротуарах или под запрещающими знаками, оправдывая это тем, что парковок мало. Если парковки нет здесь, значит она есть где-то ещё, но немного подальше и ничего страшного не произойдёт если пройти побольше. Надеюсь, скоро у нас появится приложение как в Москве, где можно сфотать авто с нарушением и получить за это денег ещё. Ну не в сарае же живём!
Понаехавших из деревень стало слишком много в нашем городе, которые на коренных жителей плюют. Деревня же, можно всё, в голове каша.

17 дек 2017 в 16:32

Автор статьи сам то правил не знает похоже ,напротив собора Александра Невского судя по фото мерс стоит за знаком т.е не нарушает а нарушитель сзади тот черный прадик что стоит напротив знака прям на зебре,вроде так.

Елена
17 дек 2017 в 16:54

Служили б у нас в полиции честные люди, они б уже давным-давно добились бы ужесточения наказаний в 10 раз за нарушения ПДД. Тогда все участники движения сразу бы вспомнили все ПДД от корки до корки. А так, зарплата высокая, пенсия высокая, плюс нехилая премия, плюс можно штрафики пособирать многократно (благо законы позволяют это), а служить народу - пусть кто-нибудь другой занимается этой фигней. Не удивлюсь, если у них есть план по выписанным штрафам, как планы у продажников. С нашими жадинами все возможно.
Если честно, то всех этих водил надо лишить прав и авто на многие годы, пусть на автобусах ездят или на такси. А тех, кто защищает их тут, под стражу на полгода, без права амнистии и условного наказания.

17 дек 2017 в 18:06

Завидуйте молча,неудачники)

17 дек 2017 в 20:42

Автохамов надо наказывать с удвоенной-утроенной прогрессивной шкалой после каждой такой остановки-парковки на 3минутки, на пару часиков, на рабочий день. Проектировщиков-архитекторов-чиновников отстранять пожизненно с черным-красным клеймом за точечную застройку и втыкание своих строительных убожеств на всевозможные клочки городской земли с полным попиранием СНИПОВ, ГОСТОВ, где нет мест ни для парковок, ни придомовой территории. Мамаш, бабулек, всех нарушителей-пешеходов на беседы и изучение правил ПДД и также по прогрессивной шкале штрафов. Для всех сторон передвижения должна быть одинаковая ответственность и наказание, вот тогда будет хоть какой-то порядок и уважение друг другу на наших улицах и магистралях города, включая авто силовиков, чинуш и депутатского корпуса-это первые и постоянные нарушители с НЕПРИКАСАЕМЫМИ КОРОЧКАМИ и АПЛОМБОМ НАМ ВСЕ МОЖНО.

17 дек 2017 в 22:12

Точечная застройка дает о себе знать! Ситуации бывают разные и бывают действительно оочень надо, а припарковаться в Центре стало нереально, стараюсь всегда ездить туда на метро, бросая машину на парковках, Но! случаи бывают, поверьте разные, и бывает водитель это делает непреднамеренно и совсем неумышленно.....

Фото пользователя
18 дек 2017 в 02:36

Еще бы закон приняли, что если водитель припарковался с нарушением, то не имеет права на возмещение вреда, причиненного ему при незаконной парковке.

18 дек 2017 в 11:05

Ситуации бывают разные. Порой действительно негде припарковаться и приходится нарушать. Но случается и банальное неуважение, вседозволенность + пофигизм по отношению к другим(что, в принципе, равно неуважению). Очень странно слышать от некоторых комментаторов: Обойдете! Никому не мешает. Есть же правила, которые надо соблюдать. Царапать машины плохо, тут без комментариев. Но, как Вам пофиг(Обойдете!), так и тем, кто царапает, пофиг(Почините). Пешеходы тоже порой нарушают правила, с этим никто не спорит. Если честно, данный топик бессмысленный, т.к. все равно никаких наказаний за этими фото не последует. А науськивать пешеходов на автомобилистов, выкладывая подобные фотографии, затея странная.

Парень из далека
18 дек 2017 в 12:25

Ну выложили тут фоток и что?

18 дек 2017 в 12:30

Что значит никто никому не мешает. Мои фискалии за гаражом тоже никому не мешают, и моча в подъезде, если разобраться тоже. Ну налито что-то у углу, не мешает)))) Дело в культуре, правилах и уважению к окружающим. А вообще все проблемы от неправильной организации. Если бы не было неприкасаемых и всех штрафовали, как на западе проблем не было бы.

Автохамы, пешехамы, хамы в ОТ, хамы в ТЦ, хамы в ЖЭУ... и т.д. и т.п. и в этом городе можно на каждом шагу нарваться на таких... это мерзкая реальность нашего времени. Попробуйте сделать замечание матерящимся подросткам, попросите уступить место пожилым, озвучьте бессовестность тому кто выкидывает мусор из авто или курит на остановке, бабушке с телегой, которая проехала вам по ногам, пьяному мужику, даме которая лезет без очереди в маршрутку, подрезавшему вас водятлу.... вы такого наслушаетесь в ответ и про себя и про своих родственников, о чем даже и не подозревали. Тотальное хамство и хамы верят что они хозяева жизни, но ровно до встречи с полиционерами, более крепкой человеческой особью или ещё более хамоватым человекоподобным т.е. трусоватое хамство такое получается))))) скрытые комплексы неполноценности

18 дек 2017 в 13:37

Все такие кутые, и по стеклу бить, и по колесам пинать, даже камень на стекло положить, только если машина шевроле и ли старый субарик.
Авот мерседес или порш, не то что тронуть, дыхнуть в их сторону боятся, войны вы диванные)))

18 дек 2017 в 14:38

просто нужна городская полиция, которая будет гонять пьяных, штрафовать тех кто мусорит и вот таких паркующихся... и себя бы содержала и в бюджет бы наколотила бабла, хватило бы на обустройство нормальных парковок и возле домов и по городу, а вот наличие многочисленных газонов в эпоху автомобилизации повальной - вопрос спорный

Фото пользователя
18 дек 2017 в 14:58

Одобряю хамское встречное поведение по отношению к автохамам. Кирпич, царапки - отличное средство вразумления несознательных. Ведь свои корыта они любят больше всего и не задумаются, пока то не заболеет.

Фото пользователя
18 дек 2017 в 15:06

Рафик на последнем фото спокойно стоит в парковочном кармане, а то, что выход для пешеходов завален снегом - это к снегоуборщикам вопрос.

Фото пользователя
18 дек 2017 в 20:11

Автора этих выпусков нужно привлечь по статье 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства... 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети .... и наказать, т.к. очевидно разжигается ненависть между пешеходами и автомобилистами, так же поощряются незаконные действия первых (порча имущества)

кот
18 дек 2017 в 20:46

нгс,вы бы хоть один штраф показали или кого как наказали. а так это просто,детский треп.

18 дек 2017 в 22:03

Рыба гниет с Головы, в стране процветает беспредел, вертикально-интегрированная коррупция, Госдума штампует законы под Друзей, олигархической Монархии. Нургалиевская Реформа МВД привела эту структуру к полной деградации управления. На земле массовая нехватка инспекторов, участковых, опер.сотрудников, а штабы и Управы забиты под завязку бумаго-волокитчиками, бюрократами прошедшие успешно аттестацию в основном только свои и лояльные . Машины паркуют у нас так в следствии не только хамства и вседозволенности, но и по причине отсутствия нормальных парковок. В городе шла, идет и не останавливается точечная и массовая застройка всех лакомых кусков земли с полным нарушением законов, скоро будет не только проблемой парковок для авто, но и для пешеходов - все зауживается и сокращается.

Andy
19 дек 2017 в 11:56

Только гигантские штрафы и наказания спасут эту страну. Если нет системы сдерживания то наступает анархия. К сожалению, это часть нашего менталитета. Везде люди подсознательно стремятся к чистоте, порядку, дисциплине, а у нас подсознательно стремятся к разрушениям, нарушениям и бардаку.

19 дек 2017 в 13:02

Мерседес достоин уважения! Это Тойотам искать себе закуточки...

19 дек 2017 в 13:36

вот тоже никто не верил, что можно победить разбрасывающих жевачки в Сингапуре...ничо так, 5 лет и нет жевачек))) думаете нет там там желающих их прилепить или выплюнуть " авось никто не заметит" - да навалом! однако же, привыкли. ОТ так организован, что личную машину иметь нет необходимости, а масштабы то не наши. Имя этому - порядок,система, контроль. У нас 500 метром пешком??? да ладнааааа, как лох, у меня ж машина есть, завидуйте все, как я плюю на всех и паркуюсь как мне надо....хех...это цветочки пока, толи еще будет, детки 80-90х силу набирают

водяной
19 дек 2017 в 16:41

стукачи - терминология из-за забора с колючей проволокой, жаль что это вошло в обиход на этой стороне забора
законы принимаются для исполнения и наказания лиц, которым закон не писан
какие законы(?) - другой вопрос, спасибо депутатам избранных нами же))
никогда не пойму людей, сегодня которые ругают перекрывшего лично ему выход из подъезда, а завтра сами перекрывает выход своей машиной
Резюме - нарушил общепринятые правила, не удивляйся и не возмущайся обратной реакцией окружающих тебя людей и закона

21 дек 2017 в 17:40

Любой водитель также является пешеходом. Сам паркуюсь правильно. НО в центре на поиск парковки может уйти до 40 минут, при этом наблюдаешь как блатные бросают машины на тротуаре.
Если бы были парковочные места, какой бы смысл блатным вставать на тротуар?
Парковаться нужно правильно. но:
1. Количество машин в разы превышает количество парковочных мест.
2. Общественный транспорт крайне низкого уровня развития, что не позволяет отказаться от машины.
Вот эти проблемы нужно решать городу.

Фото пользователя
11 янв 2018 в 15:28

У меня целая коллекция таких фотографий:)))

Фото пользователя
16 янв 2018 в 18:23

Надо делать въезд в город платный или парковку в городе платную, это почти решит проблему, так как парковки станут свободнее

5 фев 2018 в 12:44

Народ на последние деньги покупает мерседесы, а мэрия не хочет строить парковочные места повсеместно в городе.

6 фев 2018 в 12:35

Вот есть доказательства, штрафы будут ? или только слава на страницах НГСа

Антон
15 фев 2018 в 13:38

Ой сколько завистливых трусливых стукачей. Особенно тот, который на снимке запечатлел самого водилу.

Струсил что ли его окрикнуть и высказать все?

капец
22 фев 2018 в 18:33

Одни стукачи. Вспомнили времена Сталина? Тогда будьте готовы, что и на вас потом настучат добрые люди.

Павел
8 мар 2018 в 22:53

Езжу на такси и не парюсь с парковками)))