30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Лео
3 дек 2017 в 01:09

Сколько злости и зависти в пояснениях к фотографиям

ОТВЕТИТЬ
Карпенко
3 дек 2017 в 01:33

Не осталось джентельменов в Новосибирске, вместо помочь девушки, мужики за камеры зватаються

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2017 в 01:56

Миллиарды рублей, по всей стране в день, можно честно собрать с нерадивых граждан, только за нарушение правил парковки. И Сирию хватит, и на чемпионаты, и на очередную резиденцию для любимого гаранта. Не будут платить? Что значит не будут? Закон о Крыме приняли быстренько, можно и закон о ужесточении ответственности за неуплату штрафов быстренько принять. Но такого не будет. Кто у нас любит нарушать, а потом корками махать? Правильно. Они. Они голубчики. не скажу кто. И по этому они такой закон никогда не примут.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 02:09

Почти везде, нет нормального места для парковки. Поэтому и стоят где есть место. Не думаю что все умышленно ставят авто как "чудаки".)))

ОТВЕТИТЬ
Эмигрант
3 дек 2017 в 02:19

жаль нет возможности фотку прикрепить, показал бы как в Германии чудаки паркуются

ОТВЕТИТЬ
Аноним
3 дек 2017 в 02:49

А Натали этот «островок» что ли жизненно необходим? Проходу что ли мешает или сама бы туда загнала свою машину, да габариты не те

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 05:23

Да зачем вы это публикуете? Есть ли хоть один штраф за такую парковку-то? Вот опубликуете новости как за неправильную парковку штрафы выписывают и взимают - вот это будет хит!

ОТВЕТИТЬ
О как
3 дек 2017 в 05:23

50-й выпуск.50 раз были сделаны бесполезные снимки.50 раз комментаторы выпустили здесь пар.А что изменилось? Да ничего.Как парковались, так и будут парковаться.
Короче я считаю что рубрика эта не несет никакой практической пользы.Я еще понимаю если бы редакция отправляла эти фото и видеоматериалы лично начальнику ГИБДД и потом публиковала его ответы, то хоть поржать можно было бы.Ну или на худой конец главному совнтнику мэра, может он чего путнего насоветовал бы как с этим бороться и особенно с владельцами номеров 000.

ОТВЕТИТЬ

Это не возмездие. Он просто пытается тщательнее перемешивать грязь на газоне.

3 дек 2017 в 07:21

Для кого эти фотки? Когда-нибудь будет реакция на эти публикации или просто для того, чтобы просто повозмущаться на просторах интернета?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 07:43

Предлагаю публиковать фотографии тех людей кто согласовывает строительство Бизнес-центров и других заведений с большой проходимостью без парковок вопреки всем нормам и отдельно сколько это стоит.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
3 дек 2017 в 07:56

Посмеялись и хорошо. Кто этими нарушителями будет заниматься ? Гибдд сократили, а в перспективе вообще объединят с другой службой. Нужно кому то из народных избранников создать муниципальную службу парковки, которая будет заниматься такими нарушителями и пополнять бюджет области.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2017 в 08:23

"Чудаки" эти не только паркуются нагло и безобразно, они так же ведут себя на дороге по отношению к другим участникам движения.

ОТВЕТИТЬ

Джипы покупают, чтобы давить газоны! Давно говорю, что джипы в городе надо запретить, тут им не место. Когда будут бегать машинки с моноприводом и низким дорожным просветом, никто и не подумает заезжать по ступенькам на тротуары для пешеходов, парковаться в газонах. потому что неминуемо застрянет или сядет на "пузо".

ОТВЕТИТЬ
***
3 дек 2017 в 08:45

Не понимаю любителей такой съемки, что толку фотографировать? Да сейчас зайди в любой двор и на любую улицу, можно увидеть и не то. Особенно славятся этим старые дворы. Была на пл. Маркса там почти все машины стоят в газонах, на Затулинке такая же красота. Особенно где хрущевки, там 3 парковочных места на весь дом. Вот и стоят машинки кто в газоне, кто на детской площадке.

Фото пользователя
3 дек 2017 в 09:05

Мне одной кажется,что в эту рубрику попадают с определенной периодичностью одни и те же машины..Такое ощущение,что для них это пьедестал,а не «доска « позора,иначе так бы не раскорячивались для фотосессии.

ОТВЕТИТЬ
ххх
3 дек 2017 в 09:22

Нарушать конечно нарушают, но большинство, особенно в центре, думаю от безвыходности это делают. Везде же запретили парковки и новых не делают, только эвакуаторы на парковку напротив цирка, там знак висит ,что 2/3 парковки для инвалидов, припарковался скромно в конце где не инвалиды. Подъезжает молодая девушка ,на стекле знак "молодой водитель" и паркуется на место для инвалидов, больше на парковке никого да и на дороге пусто, и уходит в магазин , тут же подъезжает таксист, делает звонок и следом эвакутор, машину цепляют, таксист подписывает протокол дпснику, подбегает девушка, но инспектор машину не отдает, хотя ее даже тащить не начали , и ее увозит. Таксист тут же любезно предлагает несчастной горе- водительнице свои услуги за н-ную сумму и все разъезжаются. Я поробовал вмешаться,но инспектор сделал вид что глухой и слепой и уехал, таксист в это же время девушку развел и увез.
Вот как таким "людям" и властям относиться?

ОТВЕТИТЬ
Водитель Трамвая
3 дек 2017 в 09:28

А я не завидую -я не пропускаю . Я просто мщу за свою маленькую зарплату , за ипотеку, за то что вставать на работу ночью надо ! И судя по комментам - нас много!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 09:38

А Гибдд реагирует на эти публикации?

ОТВЕТИТЬ
очевидец всего
3 дек 2017 в 10:10

Зачем употреблять в статьях про автомобили нейтральное слово "власти" ? Ответственность за дорожное движение по закону возложена на ГИБДД, руководит этим управлением в Новосибирске Штельмах, а подчиняется он непосредственно Путину.
Не надо отвлекать внимание от виновников такого положения, а то комментаторы всегда дружно набрасываются на мэра.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 10:27

У нас во дворе на весь дом всего 6 мест. Мы договорились с соседями парковаться на тротуаре. По мере необходимости. Всех все устраивает. Мимо проходящие-проезжающие могут выбрать себе миллион других путей ( так уж у нас тут устроено, что пройти можно не одним-двумя путями). Уже собираемся поставить у каждого подъезда лежачих полицейских. Если не поможет от транзитных, то втыкнем блок и сделаем тупик. В общем, хоть зафотайтесь, если всех устраивает, то чего вам, залетным, дергаться то.

ОТВЕТИТЬ
петя
3 дек 2017 в 10:32

Уважаемые злопыхатели и комментаторы включите мозги и подумайте ,если количество мест отсутствует Куда парковать? Всем автомобилистам в голову не пришло ставить на газон если есть свободное место. Дело не в водителях а в перекосе инфраструктуры на которую у местной власти нет денег, все забирает столица. Нужно помнить владелец авто сполна платит налог втч и транспортный рассчитывая ,что ему будет предоставлено пространство комфортного вождения и парковки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2017 в 10:39

"Власти по прежнему не могут ничего сделать." Либо это не власти, либо они вместе с нарушителями (сами ими и являются). В стране, живущей по понятиям, совершенно понятно почему всё так. Предлагаю рубрику закрыть, в ней слишком много здравого смысла, но совершенно отсутствует понимание понятий. Разве не понятно, что некоторые имеют право? А имеющий право всегда прав. Такая вот риторика с утра.

Увидел
3 дек 2017 в 11:13

Зато со стороны Центрального рынка, по Крылова, в течении часа пролетели 4 груженых эвакуатора.Причем машины на них загружены из разряда доступных.

ОТВЕТИТЬ
девушка
3 дек 2017 в 11:26

за такую парковку разве не положен штраф?1000 нет?

моемнение
3 дек 2017 в 11:26

не, уже изрядно надоели эти фото , эти комменты! Ну и что , что они так паркуются ?! пусть сначала государство сделают парковок достаточное количество, а потом уже лить грязь на якобы горе водителей. пешеход не трамвай и обойти может. ноги не сломаются. а вот куда машину деть , если ты приехал в назначенное место, а парковки нет?! в карман ее ж не положить?! такое ощущение, что все такие правильные ! что вы , что вы! да Я! да ни когда так не делал ! аха! щас! все мы не без греха!
а мужик мог бы и помочь не сломался б ! да нет, опу свою из машины не высунут! за то снять видео и отправить на нгс на это ума сразу хватило ! фу! стыд и срам ему , а не девушке!

ОТВЕТИТЬ
garri
3 дек 2017 в 11:46

НГС! А что пытаетесь добиться своими репортажами? Думаете в гибдеде это читают? Шлите сразу ТУДА. Не отреагируют - в престольную. Глядишь - полетят погоны за бездействие :(

3 дек 2017 в 11:47

в городе надо менять концепцию размещения парковок! а так же отношение людей к ним. почему бы не разделить все районы на части по 10-15 зданий и строить там по несколько паковочных мест на 500 хотя бы авто?! можно многоуровневых, для работающих, которые на целый день там их ставят, чтобы не мешать тем, кто приехал по делам. По моему, смысл есть! может и обмозговать нужно, но есть.

Фото пользователя
3 дек 2017 в 11:59

Ну хоть Лексус 001 опубликовали на последнем месте. Сместили акцент с богатых и блатных. Оказывается есть и бедные и неблатные нарушители.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 12:00

- к этой рубрике я отношусь не однозначно !
- есть действительно наглые люди которые поступают по хамски и им наплевать на остальных!
- но так как я работаю на доставке - с парковками особенно в центре просто беда - особенно сейчас зимой!
- мне нужно отгрузить товар - занимает от 5 до 10 минут - но машину не где поставить просто реально не где поставить и как быть - вот и ставишь где придётся - просто выхода нет - работа такая!!!
- не удивлюсь что когда нибудь и моя машина будет на фотка и народ не разобравшись будет писать какой я редиска!!

Чел
3 дек 2017 в 12:06

Если тротуар широкий машины особо не мешают пешеходам . Но вот полностью перекрывать проход это какое то вредительство.

ОТВЕТИТЬ
ай я яй
3 дек 2017 в 12:32

зная эту проблему лучше сеть на общественный транспорт.по больше двигаться полезно для здоровья...

3 дек 2017 в 12:49

Какая милота )) родимый двор на Горском (где Лексус на тротуаре) .. сразу видно не местный возмущался. Успокойся, друг, от того что машину поставили на тротуар ты ничего не потерял. Там такие тротуары (как после бомбёжки), что все ходят по проезж.части ) Даже без Лексуса не пошёл бы там. Всё норм )

3 дек 2017 в 12:56

Понимаю, что у каждого автовладельца на лбу крупными буквами написано: ХОЧУ и никакие призывы к здравому смыслу не помогут это изменить. Все таки я попробую. Первое утверждение: власти должны обеспечить мне парковки. Давайте посчитаем. Возьмем для примера условную 9 этажку, три подъезда 4х9х3= 108кв. На земле дом занимает площадь 12х50= 600 квм. Теперь каждый житель говорит: хочу машину. Каждая машина занимает 2х5=10квм. 108х10=1080 квм, без учета въезда-выезда. Можно смело умножить на 2. Итого только на стоянки возле дома нужна площадь превышающая площадь, занимаемую самим домом в 3 раза. Хорошо, это ночью. Утром, все разъезжаются на работу, едут в офис, где работает 500 человек, которые тоже все хотят ездить на машинах. Умножаем 500х20=10000квм. Это власти должны обеспечить, плюс посетители еще 50 одновременно. Ну вы поняли. Вечером в магазин, та же фигня. В театр, оперный 1000мест, сколько надо стоянок? Потому, что автомобилисты ХОТЯТ, весь город должен быть в стоянках. Скверы, детские площадки, места, где мамочки с колясками могут гулять, очевидно не нужны. А чуть не забыл, еще ведь дороги нужны где эти сотни тысяч машин по 10квм будут в пробках стоять. Для справки, во многих европейских "цивилизованных городах" не только парковки, но и въезд в центр города платный, а в кое- где въезд в центр вообще запрещен. Это к вопросу о том, как власти относятся к автомобилистам.

ОТВЕТИТЬ
Кибальчи
3 дек 2017 в 13:06

"Ничего необычного, типовой новосибирский двор."

- вот это меткая характеристика. Где детский смех и гам и игры и веселая беготня, где горки и катки, снежки и догонялки, где царь горы? Только не в новосибирских дворах. Там только сажа, сигнализации и авторадио. Дожили.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2017 в 13:29

Опять взрослая дама - "девушка".

Андрей
3 дек 2017 в 13:45

Кадиллак из Алматы)))

Дамочка на жуке повеселила))) Вот всегда помогаю тем, кто застрял где-то в снегу (во дворах ведь известно как снег убирают), просто я так воспитан. Но на такую картину я бы мог смотреть долго. Еще и за кофе бы сбегал. Ибо нефиг на газонах парковаться. Можете заминусовать, но и пальцем бы не пошевелил. А то еще бы и вызвал кого надо.

Новосибирец-77
3 дек 2017 в 15:21

По поводу Советской, 35, если всё-таки наша мэрия хоть за что-то отвечает, там нужно сделать вот что:
1. сделать по всей длине здания нормальные парковочные карманы огородить их от тротуара так, чтобы машины никак не могли заехать на тротуар.
2. перенести плитку из парковочных карманов на тротуар и НАКОНЕЦ сделать уже там нормальный тротуар! Нужно ликвидировать там все ямы с лужами!
3. поставить фонари освещения на столбы, которые там стоят, там вообще нет ни одного фонаря, и это самый центр города!
4. если вы собираетесь оставить там немного газонов, рядом с деревьями, то эти газоны тоже нужно огородить от горе-автомобилистов, которые не понимают, что при любом раскладе на газоне нельзя парковаться!

Елена
3 дек 2017 в 18:03

Я бы у таких и права, и авто отбирали пожизненно. Если не имеют представления, где проезжая часть, а где пешеходная зона, нефиг таким за рулем делать, пусть на такси ездят!

3 дек 2017 в 20:25

Сейчас, как обычно, здесь напишут "а сделайте нам парковки". Наверное, когда-то наступит удивительное время, когда такие люди поймут, что парковок на всех математически никогда не хватит. Но это, сынок, уже фантастика

ОТВЕТИТЬ
Лурк
3 дек 2017 в 21:14

А пора бы добавить уже рубрику "Я хожу как чудак". Уровень культуры у пешеходов абсолютно такой же. Для большинства новосибирцев просто открытие, что для пешеходов тоже как бы действует правостороннее движение. А какая начинается кутерьма на светофорах в зоне пешеходных переходов. Два потока прёт друг другу в лоб, потом начинают хаотично перестраиваться, шахматить. И это при том, что для пешеходов зелёный горит меньше по времени. Есть ещё провокаторы, которые начинают переходить дорогу на "чуть-чуть красный", а за ней в силу стадного инстинкта рвёт добрая половина ожидающих зелёный. Про бросание дверей в метро, попытках зайти в дверь невыпустив выходящих, переходящих дорогу как попало, выбегающих из-за автобусов, "авось проскочу" и т.д. Номера машин водятлов мы знаем, но ещё хотелось бы и пешеходов видеть и знать в лицо.
Новосибирск действительно столица культурных людей...

ОТВЕТИТЬ

Ага, вокруг - сплошь свободные места были, но вредные водители назло так припарковались...
Это не только им в укор, а и местным властям, игнорирующим проблему нехватки мест, и ставящих людей перед единственным вариантом - нарушать, что-бы парковаться... или продать машину. Новосибирск тут не одинок - в Таллине такой же бардак.

4 дек 2017 в 06:55

НГС, пишите: чудак..., чудак..., чудак..
Какой чудак, построил такой город, с школами без парковок? Вы сначала доедте до этой школы и посмотрите сколько там парковок, а потом пишите.
Напишите про градостроительный совет, и про городского и районных архитекторов, что они в этом направлении сделали, а так как говорится: голые ссылки - Lo*

ОТВЕТИТЬ
tret
4 дек 2017 в 09:50

штрафы за это копеечные и штрафовать некому , вот и ездят по головам , начиная с 2000 года .

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
4 дек 2017 в 10:29

Такое ощущение, что комментарии оставляют одни злобные пешеходы. Какие то попытки объяснить ситуацию с парковками в городе, категорически минусуются. Дай им волю, всех бы пересадили...в троллейбусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2017 в 11:58

не раскрыта тема "блатных" номеров.
таки кому нынче принадлежат повозки с номерами О ххх ОО?

ОТВЕТИТЬ
х-30
4 дек 2017 в 12:53

Какие-то злобные тролли всё это комментируют. Некоторые действительно правы, но уж про газон молчали бы. Зима. Земля промёрзла, хоть на танке езжай. Вон у нас как завалить газоны стройматериалами так это запросто. Ремо-онт капита-альный. Для вас же. Для них это не газон. Это нам только предъявляют такие требования. А как встал на час, два сразу подсекли. Штраф! Да был бы газон, а то вытоптаная голая земля.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2017 в 13:00

Как обычно, аудитория разделилась пополам. Причем, более активны отстаивающие "права" нарушителей правил парковки парковаться с нарушениями.
"Нет джентльменов". Нет, увы. Вчера я, признаться, с великим удовольствием смотрел, как авто любителя парковаться на детской площадке, начало крутить и остановило аккурат меж двумя лестницами, что ни туда, ни сюда. А почему я должен помогать? Если этот удод считает возможным для себя, наплевав на детей, встать на детской площадке, почему мне должно быть его жалко, если для выезда ему понадобится эвакуатор-"воровайка"?
"Пусть власти сначала построят парковки" /продолжаю мысль/ прямо у двери магазина, причем, такую парковку, чтобы все желающее мог донести свой зад до двери не более, чем на 10 шагов.
Как правильно заметили уже, отсутствие общественных туалетов в шаговой доступности - не повод гадить прямо под ноги.

Фото пользователя
4 дек 2017 в 16:08

Как меня "умиляют" обычные комменты -"Парковок нет,вот и ставим так!")) Да есть парковки,только от них ведь еще пешком идти надо, а у нас большинство как инвалиды,ножками ну никак, не царское это дело)
Работа моего детеныша некоторое время назад была связана с бесконечными разъездами по городу, но ни разу она не припарковалась в неположенном месте.. Все просто- Надо посетить места в радиусе пол км-1 км от вокзала главного(допустим)- находит парковку примерно в центре радиуса и - пешочком по всем точкам...Приедет вечером за мной- (на проспекте Димитрова я тогда работала)- припаркуется где-нить у "Капитоль".. Норально, ни она,ни я не умерли...)Потому что других людей надо уважать. Ну и- имхо- если не уважаешь других- как можно уважать себя?

Загрузка...