20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

Дмитрий
10 ноя 2017 в 13:05

на площади Калинина не 4, а 5 въездных светофора. С улицы Перевозчикова поставили светофор, но выезжающих по нему никто не пропускает никогда - едут по старинке - когда там просто знак был "уступи дорогу"

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 ноя 2017 в 13:05

на площади Калинина не 4, а 5 въездных светофора. С улицы Перевозчикова поставили светофор, но выезжающих по нему никто не пропускает никогда - едут по старинке - когда там просто знак был "уступи дорогу"

ОТВЕТИТЬ
Частное мнение
10 ноя 2017 в 13:06

Для тех, кто возмущается сменой знаков для сохранения прежнего порядка проезда колец: власти города меняют знаки для того, чтобы тех немногих, кто ездит по правилам и смотрит на знаки, не сносила основная масса тех, кто ездит по привычке ;)

baahav
10 ноя 2017 в 13:08

А на МКАДе хоть - ВСЕ знаки уже выкорчевали? Если так, то как на подъезде к нему(к ней) понять, что это - именно кольцо?

Константин
10 ноя 2017 в 13:08

Прочитал комментарии (не до конца). Сделал вывод, что все разделились на два лагеря, все ссылаются на ПДД... Это вообще НОРМАЛЬНО? Людей запутали нововведениями. Должно быть ОДНОЗНАЧНОЕ толкование ПДД,

А знак 4.3 - это же знак предписывающий? Т.е. ПРЕДПИСЫВАЕТ двигаться в определенном направлении? Так каким образом он превращается в знак ПРИОРИТЕТА, если установлен на перекрестке с круговым движением?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 13:09

В ГИБДД сами еще не разобрались как светофорные кольца проезжать, а вы тут спорите

10 ноя 2017 в 13:19

В статье упущен момент в отношении того что водитель въезжающий на перекресток на зеленый свет (кольцо это перекресток) обязан уступить водителям находящимся на нем и завершающим маневр. Почему тогда водители на кольце уступают дорогу неправильно руководствуясь помехой как если бы это был не регулируемый перекресток?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 13:38

Проезд площади Калинина на видео не по правилам. Чтобы так ехать, на кольце нужно поставить перед каждым ответвлением еще по светофору. Тогда проезжающие по кольцу транспортные средства будут останавливаться на красный и пропускать въезжающих на кольцо. А так машины на кольце не видят какой сигнал светофора горит у въезжающих на кольцо и работает ли вообще светофор. Кроме того, машины на кольце уже въехали на перекресток и имеют преимущество перед въезжающими.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 13:47

Вот интересно а редакция НГС согласовала видео с ГИБДД прежде чем презентовать его в виде рекомендаций так сказать "Экспертов"?

10 ноя 2017 в 14:19

В итоге, два дня 8, 9 езжу утром и вечером через площадь Калинина. Восьмого утром на кольце авария, кого-то не пропустили с ул. Перевозчикова, девятого, тоже самое , еле разъехались, с Перевозчикова теперь едут внаглую, они же на зеленый, другие, кто на кольце просто тупят, не знают что делать. В общем пока лучше объезжать эти кольца другой дорогой.

10 ноя 2017 в 14:22

Огромная просьба! Дайте нам четкие пояснения от представителей ГИБДД

10 ноя 2017 в 14:32

Привет Всем!!!! О каких кольцах вы говорите если знак кольцо убрали, теперь это как кто-то говорил; обычный перекресток только с клумбой посередине, где она есть , про светофор не говорим там все понятно, а когда светофор не работает, просто руководствуемся знаками при въезде на перекресток уступи дорогу и знак где показана главная дорога
Ну вроде как то так. С наступившим профессиональным праздником Поздравляю

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 ноя 2017 в 14:53

Ага, теперь кажись понятна в чем суть. Ввели новую поправку в пдд. Тут писали выше, новый пункт действует НА ВСЕ кольца (включая регулируемые и со знаками приоритета) - приоритет у кольца. Поэтому (так как конфликт явный): с одной стороны светофор должен приоритеты отметать, с другой - кольцо главное, у нас поступили просто: нет колец нет проблем.
Пусть там хоть трамвай по кругу, хоть клумба круглая - если нет "кругленького знака со стрелочками", то это не кольцо.
Значит как обычно, регулируемый перекресток. Выискиваем как справится с предлагаемыми поправками. Почему?
В Мск все сложные перекрестки, где большие потоки, при чем неравномерные с разных направлений - давно заменены развязками. У нас кольца в 3-4 ряда. У них проблем не будет - у нас есть. Вот и ищем "затычки".
Правильное решение - разделить потоки в 3 измерениях (построить развязки) - но это не для нас...

10 ноя 2017 в 15:14

Понравилось решение проблемы: Было кольцо, не стало кольца.

10 ноя 2017 в 15:15

Правила правилами, но видео проезда нерегулируемых перекрестков с разных направлений, да еще с коментами ГИБДД и экспертов, не противоречащих друг другу, а дополняющих друг друга, было бы кстати. И узаконить, что на желтый сигнал светофора- въезд на перекресток запрещен. Более длительное мигание желтого по времени даст возможность закончить проезд перекрестка (кольца) находящихся на нем. Тогда точно не придется на кольце уступать

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 15:58

Какойто маразм, есть светофор так, нету так, а если мигает то его нет? что за бред щас понабьются что трындец, На круговых уже уступают кто едет по кругу, но власти могли бы поставить знак кольцо жирным.

Владимир
10 ноя 2017 в 16:05

Специально сходил на площадь Кондратюка. Там по новым правилам кольцо теперь главная, но едут все по-старому - "помеха справа". Прям страшно теперь ездить.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 19:16

Я ничего не могу понять, касательно в частности проезда круга на Калинина.

На ролике явно видно, что этот так называемый эксперт въезжает на перекресток, оборудованный знаком 4.3. " Круговое движение" на зеленый сигнал светофора.
В данном случае этот перекресток является регулируемым и при неработающем или желтом мигающем светофоре данный перекресток подпадает под правила проезда нерегулируемых перекрестков и установленные знаки приоритета.
Знак 4.3. "Круговое движение" не является знаком приоритета, а является предписывающим знаком.
Соответственно логично что работающий светофор никоим образом не отменяет правило проезда данного перекрестка по нововведеному пункту 13.11 (1). Он лишь разрешает в данном случае въезд на этот перекресток а дальше уже действуют новые правила проезда кольца.

В таком случае вопрос - какого рожна тогда те, кто едут уже по кольцу должны уступать тем кто только на него въезжает??

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 ноя 2017 в 20:05

Теперь иногородние, у которых кольцо главное, будут путаться у нас - а мы у них. Упростили жизнь знаками, ничего не скажешь..

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 20:40

Надо осторожно ехать за здоровым и дорогим джыпом.

11 ноя 2017 в 10:25

Не слушайте всяких "экспертов". Объясняю на примере площади Калинина, на пальцах. Почему же поставили именно такие знаки? Светофоры перед площадью регулируют только пешеходные переходы. Если бы перед площадью оставили просто знак круговое движение то по новым правилам получился бы приоритет на кольце перед въезжающими. И город бы просто встал, потому что перед каждым въездом на кольцо есть регулируемый пешеходный переход, после которого машины сразу бы пропускали тех кто едет по кольцу. Далее одно из самых главных правил проезда по кольцу - чтобы съехать с кольца необходимо занять крайнее правое положение - оно в реальной жизни не работает на кольцах с более чем двумя полосами и порождает массу автоподстав, когда подставщик специально едет по внешнему кругу.

11 ноя 2017 в 10:26

Теперь знак круговое движение демонтирован и перед въездом установлен знак главная дорога. Что это значит? Отсутствуют правила проезда по кольцу. Это просто нерегулируемый перекресток с большой гигантской клумбой посередине, с пересечением равнозначных дорог. А это в свою очередь означает например что перестроение на перекрестке запрещено. При повороте налево или развороте вы уступаете как обычно встречке то есть тем кто въезжает и можете выехать с площади в любую полосу а не только в крайнюю правую. Можно дополнительно повесить на площади знак уступи дорогу перед въезжающими. При повороте направо как и на обычном перекрестке вы можете заранее занять только крайнюю правую полосу и не будете мешать остальным полосам. Раньше большинство нарушало при съезде с кольца. Теперь правил проезда по кольцу нет.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2017 в 10:26

Хочется выразить особую благодарность за установку таких знаков. Так как они избавляют от автоподсав и позволяют съезжать с площади без лишних перестроений и нарушений правил проезда по кольцу так же гармонично как этого требует движение потока.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2017 в 22:06

Конечно, на месте кольца же целый жилой комплекс влезет.. А пробки? Кому это интересно

Фото пользователя
12 ноя 2017 в 03:29

дурдом придумывают.не проще убрать как в Новокузнецке светофоры и сделать кольца главными?или это делается для заработка сто?реально нормальных слов не находится.на хилке народ машин побил первое время не мерено,пока не привык.теперь это ждет весь город,нормальный масштаб,да?самый раз костоправку открывать.а как вам светофоры где дублер показывает красный,а встречка едет на зеленый?на самом деле уже накипело.не серьезно и по детски все придумывается.

Фото пользователя
12 ноя 2017 в 03:34

Почитал все комментарии, народ полностью запутался...нельзя маршировать научить толпу за 1 час.а тут 1 млн водителей сразу в шоке

12 ноя 2017 в 04:19

Вообщето устанавливать знак 4.1.2, вместо 4.3 бред. В этом случае мы имеем один перекресток со множеством направлений движения. И следуя знаку 4.1.2 на этом перекрестке можно поехать только в первый правый съезд.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2017 в 12:48

Часто бываю в Кем.области, так у них перед кольцами (в Белово они нерегулируемые почти), висит знак Уступи дорогу и знак, что кольцо главное (белый фон, кольцо жирное, примыкающие -второстепенные). И все четко и понятно..А у нас же, опять городки городят.. Понавешают всякого, аж сами не разбираются..

12 ноя 2017 в 22:44

Как все невнеятно. Необходимо не показываять как преодолеть перекресток - это не препятствие. Необходимо показать более крупным планом как и где включать указатели поворотов. И при более плотном движении. Или обо... инструктор боится. Я никаких сложностей в проезде и причин небоснованных (по видео) остановок не увидел. Чем обусловленны остановки при проезде перекркстков. По видео неочевидно. Может ПДД а может правилом 3Д.

13 ноя 2017 в 11:09

Сегодня перед кольцом на Станиславского со стороны Маркса увидела новый знаки. Не поняла ничего. Как теперь там ездить? Знак кольцевого движения убрали, висит новый -- судя по нему, все четыре направления теперь -- главные. Плюс, со стороны Маркса по Титова на пл. Станиславского установлен знак движения только направо.Это вообще напрягло, что он там делает -- теперь на кольцо на въедешь, нужно уходить вправо и разворачиваться на Дом Советов что ли?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2017 в 17:53

Закончилась страховка, хотела купить новую, почитала статью, решила месяца два обождать, пока все устаканится, на троллейбусе поезжу)))

13 ноя 2017 в 22:28

Всё очень просто.Для начала надо забыть термины "круг", "кольцо" и пр.Ничего этого нет, есть "перекрёсток с круговым движением" , обозначенный знаком 4.3.
При проезде соблюдаем приоритеты:
1. Регулировщик
2.Светофор
3. Знаки
4. Покрытие дороги,с которого въезжаешь на перекрёсток( правило правой руки).
п.4 не актуален,т.к. мы рассматриваем перекрёсток с круговым движением ,покрытый асфальтом.
Если нет регулировщика, не работает светофор, нет знака приоритета, но есть знак 4.3. "перекрёсток с круговым движением", то , того кто на перекрёстке надо пропускать.
Если нет знака 4.3., то езжай с миром по старинке, соблюдая действия регулировщика,светофора или знаков перед перекрёстком.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2017 в 00:43

Какой то у вас странный эксперт.
Кольцо на площади Калинина ,знак кольца есть?
Вроде есть,светофор есть - ага !
Если на каждом пересечение выезде и заезде перекресток ,то и для тех кто двигается по кольцу, на круговом движение должны быть светофор!
А так при ДТП будет виноват тот кто въехал по светофору но не уступил тем,кто двигается по кольцу согласно новым правилам!

14 ноя 2017 в 01:20

Ещё мне бы хотелось задать вопрос к коммунальщикам и департаменту дорог и транспорта!
На кого мне в случае ДТП подавать в суд если зимой отсутствует разметка?
Согласно ГОСТАМ ширина полосы 3.5 метра, а с островками ширина проезжей части всего 12 метров ,а согласно знакам 4 полосы?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2017 в 08:00

Очень взвешенное, правильное решение нашей мэрии! Радует, что люди проанализировали ситуацию и нашли способ, как обойти эти странные нововведения и сохранить действующую РАБОЧУЮ схему движения! Уважение таким властям! Ждем теперь, пока все привыкнут, что ездить нужно, грубо говоря, как раньше, руководствуясь знаками приоритета, а не новым правилом "кольцо всегда главное".

14 ноя 2017 в 09:24

Есть одно большое НО. Знак круговое движение демонтирован только на пл Калинина, а вот на пл. Кондратюка, наоборот, установлены ранее отсутствующие знаки "Круговое движение" (въезд со стороны Нарымской)...Также никто ничего не демонтирует на пл. Трубникова и Лунинцев.....
НГС!!! Нужно навести ясность в вопросе, а то такое впечатление, что достоверности в материале не хватает

14 ноя 2017 в 10:40

Наши местные ГИБДД хотели как лучше, получилось хуже некуда,,, Круг должен быть главным как в новом указе, и как в Европе и как на Кузбассе. Теперь при отмене колец совсем путаница в головах у водителей точно образовалась размером со взрывную воронку !

ОТВЕТИТЬ
горн
14 ноя 2017 в 17:37

Круг на Фрунзе. И что же вы там на знаках нарисовали? Сложняк какой то, ребус. Я сам езжу на грузовике. Как только светофор там загаснет сразу увидите результаты вашего рукоделия.

Фото пользователя
17 ноя 2017 в 03:49

Хоть со временем вздохнули свободно - и на том спасибо! А кольца наши местные власти убрали, так что заживем как раньше, а приезжие пусть репу чешут на дивятся нашим устоям!

21 ноя 2017 в 19:05

снесите клумбы на кольцах и все решится!

Загрузка...