1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

12 ноя 2017 в 04:19

Вообщето устанавливать знак 4.1.2, вместо 4.3 бред. В этом случае мы имеем один перекресток со множеством направлений движения. И следуя знаку 4.1.2 на этом перекрестке можно поехать только в первый правый съезд.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2017 в 12:48

Часто бываю в Кем.области, так у них перед кольцами (в Белово они нерегулируемые почти), висит знак Уступи дорогу и знак, что кольцо главное (белый фон, кольцо жирное, примыкающие -второстепенные). И все четко и понятно..А у нас же, опять городки городят.. Понавешают всякого, аж сами не разбираются..

12 ноя 2017 в 22:44

Как все невнеятно. Необходимо не показываять как преодолеть перекресток - это не препятствие. Необходимо показать более крупным планом как и где включать указатели поворотов. И при более плотном движении. Или обо... инструктор боится. Я никаких сложностей в проезде и причин небоснованных (по видео) остановок не увидел. Чем обусловленны остановки при проезде перекркстков. По видео неочевидно. Может ПДД а может правилом 3Д.

13 ноя 2017 в 11:09

Сегодня перед кольцом на Станиславского со стороны Маркса увидела новый знаки. Не поняла ничего. Как теперь там ездить? Знак кольцевого движения убрали, висит новый -- судя по нему, все четыре направления теперь -- главные. Плюс, со стороны Маркса по Титова на пл. Станиславского установлен знак движения только направо.Это вообще напрягло, что он там делает -- теперь на кольцо на въедешь, нужно уходить вправо и разворачиваться на Дом Советов что ли?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2017 в 17:53

Закончилась страховка, хотела купить новую, почитала статью, решила месяца два обождать, пока все устаканится, на троллейбусе поезжу)))

13 ноя 2017 в 22:28

Всё очень просто.Для начала надо забыть термины "круг", "кольцо" и пр.Ничего этого нет, есть "перекрёсток с круговым движением" , обозначенный знаком 4.3.
При проезде соблюдаем приоритеты:
1. Регулировщик
2.Светофор
3. Знаки
4. Покрытие дороги,с которого въезжаешь на перекрёсток( правило правой руки).
п.4 не актуален,т.к. мы рассматриваем перекрёсток с круговым движением ,покрытый асфальтом.
Если нет регулировщика, не работает светофор, нет знака приоритета, но есть знак 4.3. "перекрёсток с круговым движением", то , того кто на перекрёстке надо пропускать.
Если нет знака 4.3., то езжай с миром по старинке, соблюдая действия регулировщика,светофора или знаков перед перекрёстком.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2017 в 00:43

Какой то у вас странный эксперт.
Кольцо на площади Калинина ,знак кольца есть?
Вроде есть,светофор есть - ага !
Если на каждом пересечение выезде и заезде перекресток ,то и для тех кто двигается по кольцу, на круговом движение должны быть светофор!
А так при ДТП будет виноват тот кто въехал по светофору но не уступил тем,кто двигается по кольцу согласно новым правилам!

14 ноя 2017 в 01:20

Ещё мне бы хотелось задать вопрос к коммунальщикам и департаменту дорог и транспорта!
На кого мне в случае ДТП подавать в суд если зимой отсутствует разметка?
Согласно ГОСТАМ ширина полосы 3.5 метра, а с островками ширина проезжей части всего 12 метров ,а согласно знакам 4 полосы?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2017 в 08:00

Очень взвешенное, правильное решение нашей мэрии! Радует, что люди проанализировали ситуацию и нашли способ, как обойти эти странные нововведения и сохранить действующую РАБОЧУЮ схему движения! Уважение таким властям! Ждем теперь, пока все привыкнут, что ездить нужно, грубо говоря, как раньше, руководствуясь знаками приоритета, а не новым правилом "кольцо всегда главное".

14 ноя 2017 в 09:24

Есть одно большое НО. Знак круговое движение демонтирован только на пл Калинина, а вот на пл. Кондратюка, наоборот, установлены ранее отсутствующие знаки "Круговое движение" (въезд со стороны Нарымской)...Также никто ничего не демонтирует на пл. Трубникова и Лунинцев.....
НГС!!! Нужно навести ясность в вопросе, а то такое впечатление, что достоверности в материале не хватает

14 ноя 2017 в 10:40

Наши местные ГИБДД хотели как лучше, получилось хуже некуда,,, Круг должен быть главным как в новом указе, и как в Европе и как на Кузбассе. Теперь при отмене колец совсем путаница в головах у водителей точно образовалась размером со взрывную воронку !

ОТВЕТИТЬ
горн
14 ноя 2017 в 17:37

Круг на Фрунзе. И что же вы там на знаках нарисовали? Сложняк какой то, ребус. Я сам езжу на грузовике. Как только светофор там загаснет сразу увидите результаты вашего рукоделия.

Фото пользователя
17 ноя 2017 в 03:49

Хоть со временем вздохнули свободно - и на том спасибо! А кольца наши местные власти убрали, так что заживем как раньше, а приезжие пусть репу чешут на дивятся нашим устоям!

21 ноя 2017 в 19:05

снесите клумбы на кольцах и все решится!