5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (513)

10 ноя 2017 в 10:31

Ну полный.... коллапс

Оле
10 ноя 2017 в 10:36

По пл. Кирова проедьте, плиззззз

ОТВЕТИТЬ
Частное мнение
10 ноя 2017 в 10:38

По ранее действовавшей редакции ПДД "регулируемость" кольца на пл.Калинина обеспечивалась не только за счет светофоров на въездах, но и за счет действия правила "помеха справа" (п. 13.11 ПДД). В новой редакции ПДД как раз исключено действие правила "помеха справа" для перекрестков с круговым движением, т.е. для перекрестков, перед въездом на которые установлен знак "Круговое движение". По этой причине власти города и собираются демонтировать знак "Круговое движение" на таких кольцах.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:39

"принцип трёх Д должен действовать" человек вообще понимает что этими словами он пропагандирует нарушение закона, а ПДД именно законом и являются?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:40

Единственное, что понятно однозначно правила в сколь-нибудь удовлетворительном виде знают ну не больше половины это точно:)))))))

10 ноя 2017 в 10:40

Посмотрела только площадь Калинина. Ничего не поменялось. В чем проблемы- то у водителей? И смысл в этом ролике?

Йа.
10 ноя 2017 в 10:50

Как я понимаю из статьи, это развлечение с демонтажом колец - развлечение исключительно местное? Было ли обоснование безопасности дорожного движения с установленными новыми знаками ?

Зайчелло
10 ноя 2017 в 10:50

Читаю я комментарии и понимаю, что ничего не понимаю) да и судя по видео, вроде все так же осталось. После нововведения еще не ездила и не могу оценить весь масштаб трагедии, но ощущение такое, уж лучше б сделали все кольца главные и не мучали людей, стояли бы в пробках и стояли бы, а то на одном , так другом эдак. Когда в Хакасии была несколько лет назад, там все кольца главные, кто прорвался на кольцо, тот и царь, и не скажу, что это вызывало дискомфорт, да только населения там слегка поменьше...
Это получается , как в анекдоте : Пациент: "Доктор, я вижу кольца, но их нет", Доктор: "Вы хотели бы поговорить об этом?")))

Дядя Фёдор
10 ноя 2017 в 10:50

Так, еще раз про площадь Калинина, я не понял. Этот эксперт какую-то дичь сказал.
Если я заехал на кольцо, то по нему я еду как по главной дороге. Как я могу пропускать людей которые заезжают на него со светофора? Во-первых, я не знаю что у них там есть светофор, во-вторых, передо мной никакого светофора нету, я еду по главной дороге, кого я должен пропускать?, в-третьих, они обязаны пропустить всех кто завершает манёвр.
Объясните для тупых еще раз пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:58

Сегодня на пл. Труда я охренел от новых знаков, Правило кольца ввели для удобства водителей, но новую схему движения не разобрать, впервые увидел, что главная догова обрывается упершись в второстепенную.

Однако
10 ноя 2017 в 10:59

Шоу Интуиция начинается)))))))))

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:02

Других-то проблем в стране не осталось, кроме как ПДД корёжить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:15

Могли бы и комментировать видео голосом, вместо шансона.

10 ноя 2017 в 11:16

ну и что, знатоки? минусы мне ставили ))) "светофоры пешеходные", " после светофора в'езжаем на нерегулируемый круг"...слушать надо опытных людей, а не тупить и спорить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:19

Д.М. ввел новое правило, для единообразие проезда колец по стране и миру. И что, на кольцах так и будут летать иногородние, думающие что они главные. В чем смысл указа, если его не исполняют по факту.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:19

НА Калинина убрали знак кругового движения, и данное кольцо не является регулируемым так то господин эксперт.Учите правило

ОТВЕТИТЬ
Sergey
10 ноя 2017 в 11:20

Рано я радовался изменениям проезда колец. Дурь полицейских чиновников зашкаливает. Это же надо додуматься объявить кольца обычными перекрёстками! Кольца для того и организовывают чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка.
Вместо того чтобы в соответствии с изменениями убрать знаки на кольцах они убирают знаки самих колец!
Люди, да поймите же наконец, когда кольцо всегда (всегда!) главное и без это очень удобно! Тогда и светофоры на кольцах не нужны! Сейчас светофоры стоят только для того чтобы прерывать поток въезжающих на кольцо и дать возможность другим въехать. А когда кольцо главное, то светофоры становятся не нужны!
А ещё, когда кольцо всегда главное, то не нужно задумываться и искать знаки как проехать его, просто всегда притормаживаешь перед кольцом и проезжаешь когда это безопасно. Это огромное преимущество перед нынешним порядком проезда!

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
10 ноя 2017 в 11:21

"Новосибирские власти решили подойти к проблеме кардинально — просто ликвидировать почти все кольца города"
Это какой-то позор! Демонстративное неуважение ко 2-му государственному лицу! Лицо отдает приказ - ездить всем по кольцу, а они бац - и нет никаких колец)) С таким подходом - ой далеко можно зайти))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:22

видимо, чтобы жизнь малиной не казалась....только запутали всех

10 ноя 2017 в 11:33

Не надо путать водителей не всегда правильными пояснениями. Во-первых, у нас был долгий период, когда на круговых развязках преимущество имел тот водитель, кто ехал по кольцу. Ничего страшного не случалось. Нужен просто период адаптации, все привыкнут к новым изменениям. А вот нужны они или нет, это другой вопрос. Во-вторых, не надо считать, что движение на наших площадях регулируется светофорами, регулируется только въезд, и то светофоры здесь большую роль играют для пропуска пешеходов. В-третьих, пересечение ул.Кошурникова-ул. Гоголя по ГОСТу не может считаться круговым, т.к. там имеется одно направление прямое (с ул. Гоголя на ул. Кошурникова). А насчет действий законодательной власти можно сказать, что сейчас Правила дорожного движения стали подобным всем законам, постановлениям - ни дня без изменений. Это говорит об их интеллектуальном уровне, и об уровне подготовки законов и правил. Раньше ПДД без изменений действовали десятилетия.

ccc
10 ноя 2017 в 11:34

Нгс, быстренько эксперта , проехавшего пл. Калинина в студию !
Это нормально , вы показали такое, народ еще больше ф шоки, нужно Обновление статьи!
Я понимаю- рейтинг, комментарии , но в данный момент вы трже частично в ответе за, возможно, чью-то жизнь!
зы, эксперт проехал Калинина неправильно.
Зы.2, пойду еще разметку гляну

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:35

на площади Калинина светофор регулирует только пешеходный переход. Если бы светофор стоял ЗА знаком "круговое движение" и после пешеходного перехода, то он конечно мог бы регулировать движение по кольцу - а так как на видео - журналист и его "эксперт" в корне не правы!!!

mimokrokodil
10 ноя 2017 в 11:37

Чего все на Медведева гоните? Он все правильно сделал, перед ЧМ18 привел ПДД в порядок, как это сделано во всем мире - кольцо главное, если других знаков нет.
Другой вопрос, зачем местные власти и ГИБДД устраивают эту свистопляску со знаками, когда надо приводить движение по кольцам в соответствие с новыми ПДД?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:48

"нововведение минимально затронуло наших водителей — только по ночам, когда отключаются светофоры", простой вопрос: если я еду по кольцу, откуда мне знать, отключен ли светофор или нет? светофоры бывают и днем отключаются так то. Не правильно в статье описаны правила и не правильно редактор проезжает кольца. Я конечно понимаю, что все привыкли и ездят по старому и ждут новых знаков. Но если найдется тот, кто не пропустит, тех кто едет справа, то на разборе будет прав он.

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 12:12

Надо было сделать еще проще: убрать клумбы и рекламные столбы посреди колец и сделать полноценные перекрестки.
Хотя, помню, в свое время клумбы добавляли, чтобы уменьшить аварийность на кольцах))

10 ноя 2017 в 12:17

Эксперта неудачного выбрали. Он сам еще толком не разобрался.

10 ноя 2017 в 12:18

посмотрел виде и разницы вообще не заметил! лучше бы показали пл. Труда, место, где едешь на энергетиков, там еще налево по кольцу в сторону Широкой, место это как проезжать надо правильно?? если ехать по крайней левой полосе

Аноним
10 ноя 2017 в 12:23

согласно статьи, выезжаешь на перекрёсток на свой зелёный и те, кто движется по кольцу, должны тебе уступить дорогу. А как же дать завершить манёвр тем, кто уже на перекрёстке? С ними как быть?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
10 ноя 2017 в 12:33

Ну зашибись очередная реформа закончилась. Раньше подъезжаешь к кольцу, видишь кольцо и едешь по кольцу с учётом правил, а теперь подъезжаешь к кольцу, видишь кольцо, а "по документам" это типа перекрёсток... Вот это поворот! (С)

ОТВЕТИТЬ

вот тебе пожалуйста!!!!!! жители Затулинки так надеялись что беспредел ожидания наглецов с Петухова со стороны Советского шоссе наконец прекратиться и ОТ не будет ждать всех наглецов проезжающих на желтый, красный... а тут на тебе, заменили знак круговое движение и ОТ опять стоит и ждет хамов!!!!!!!!, поставьте на Петухова камеры!!!!! реконструировали улицу, а камер не хватило???!!! и нужна срочно выделенка правой полосы с "А", настроили коробок и ОТ теперь тащится в толпе авто вновь прибывших ипотечных "счастливцев"((((

водитель
10 ноя 2017 в 12:37

Зачем такие сложности. теперь вообще ничего не понятно. Повесьте над знаком круговое движение знач уступи дорогу, - и все! Круг главный как и везде,. нет никакой помехе справа. Сейчас такая путаница. что ездить страшно будет. Уберите все светофоры, ибо народ у нас все равно до последнего на желтый едут по этим кругам и создают затор, толку ноль .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 12:39

Вы заметили что как-то пробки увеличились, наверно автолюбители всетаки в объезд колец стали ездить, или конечно пока подтупливают на кольцах.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 12:44

Вот такие знаки нам нужны:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/9/8/10556891.jpg

10 ноя 2017 в 12:54

Эксперт, разъясните, пожалуйста: 1. почему перекрестки пл.Калинина регулируемые? 2. почему на кольце 5-6 мк-рн, двигаясь со стороны Мясниковой нельзя, въехав на кольцо, далее повернуть на Курчатова (к Голден Парку)?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
10 ноя 2017 в 12:59

А что не сняли видео с овалом на Доватора?

Дмитрий
10 ноя 2017 в 13:05

на площади Калинина не 4, а 5 въездных светофора. С улицы Перевозчикова поставили светофор, но выезжающих по нему никто не пропускает никогда - едут по старинке - когда там просто знак был "уступи дорогу"

ОТВЕТИТЬ
Частное мнение
10 ноя 2017 в 13:06

Для тех, кто возмущается сменой знаков для сохранения прежнего порядка проезда колец: власти города меняют знаки для того, чтобы тех немногих, кто ездит по правилам и смотрит на знаки, не сносила основная масса тех, кто ездит по привычке ;)

baahav
10 ноя 2017 в 13:08

А на МКАДе хоть - ВСЕ знаки уже выкорчевали? Если так, то как на подъезде к нему(к ней) понять, что это - именно кольцо?

Константин
10 ноя 2017 в 13:08

Прочитал комментарии (не до конца). Сделал вывод, что все разделились на два лагеря, все ссылаются на ПДД... Это вообще НОРМАЛЬНО? Людей запутали нововведениями. Должно быть ОДНОЗНАЧНОЕ толкование ПДД,

А знак 4.3 - это же знак предписывающий? Т.е. ПРЕДПИСЫВАЕТ двигаться в определенном направлении? Так каким образом он превращается в знак ПРИОРИТЕТА, если установлен на перекрестке с круговым движением?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 13:09

В ГИБДД сами еще не разобрались как светофорные кольца проезжать, а вы тут спорите

10 ноя 2017 в 13:19

В статье упущен момент в отношении того что водитель въезжающий на перекресток на зеленый свет (кольцо это перекресток) обязан уступить водителям находящимся на нем и завершающим маневр. Почему тогда водители на кольце уступают дорогу неправильно руководствуясь помехой как если бы это был не регулируемый перекресток?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 13:38

Проезд площади Калинина на видео не по правилам. Чтобы так ехать, на кольце нужно поставить перед каждым ответвлением еще по светофору. Тогда проезжающие по кольцу транспортные средства будут останавливаться на красный и пропускать въезжающих на кольцо. А так машины на кольце не видят какой сигнал светофора горит у въезжающих на кольцо и работает ли вообще светофор. Кроме того, машины на кольце уже въехали на перекресток и имеют преимущество перед въезжающими.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 13:47

Вот интересно а редакция НГС согласовала видео с ГИБДД прежде чем презентовать его в виде рекомендаций так сказать "Экспертов"?

10 ноя 2017 в 14:19

В итоге, два дня 8, 9 езжу утром и вечером через площадь Калинина. Восьмого утром на кольце авария, кого-то не пропустили с ул. Перевозчикова, девятого, тоже самое , еле разъехались, с Перевозчикова теперь едут внаглую, они же на зеленый, другие, кто на кольце просто тупят, не знают что делать. В общем пока лучше объезжать эти кольца другой дорогой.

10 ноя 2017 в 14:22

Огромная просьба! Дайте нам четкие пояснения от представителей ГИБДД

10 ноя 2017 в 14:32

Привет Всем!!!! О каких кольцах вы говорите если знак кольцо убрали, теперь это как кто-то говорил; обычный перекресток только с клумбой посередине, где она есть , про светофор не говорим там все понятно, а когда светофор не работает, просто руководствуемся знаками при въезде на перекресток уступи дорогу и знак где показана главная дорога
Ну вроде как то так. С наступившим профессиональным праздником Поздравляю

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 ноя 2017 в 14:53

Ага, теперь кажись понятна в чем суть. Ввели новую поправку в пдд. Тут писали выше, новый пункт действует НА ВСЕ кольца (включая регулируемые и со знаками приоритета) - приоритет у кольца. Поэтому (так как конфликт явный): с одной стороны светофор должен приоритеты отметать, с другой - кольцо главное, у нас поступили просто: нет колец нет проблем.
Пусть там хоть трамвай по кругу, хоть клумба круглая - если нет "кругленького знака со стрелочками", то это не кольцо.
Значит как обычно, регулируемый перекресток. Выискиваем как справится с предлагаемыми поправками. Почему?
В Мск все сложные перекрестки, где большие потоки, при чем неравномерные с разных направлений - давно заменены развязками. У нас кольца в 3-4 ряда. У них проблем не будет - у нас есть. Вот и ищем "затычки".
Правильное решение - разделить потоки в 3 измерениях (построить развязки) - но это не для нас...

10 ноя 2017 в 15:14

Понравилось решение проблемы: Было кольцо, не стало кольца.

10 ноя 2017 в 15:15

Правила правилами, но видео проезда нерегулируемых перекрестков с разных направлений, да еще с коментами ГИБДД и экспертов, не противоречащих друг другу, а дополняющих друг друга, было бы кстати. И узаконить, что на желтый сигнал светофора- въезд на перекресток запрещен. Более длительное мигание желтого по времени даст возможность закончить проезд перекрестка (кольца) находящихся на нем. Тогда точно не придется на кольце уступать

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 15:58

Какойто маразм, есть светофор так, нету так, а если мигает то его нет? что за бред щас понабьются что трындец, На круговых уже уступают кто едет по кругу, но власти могли бы поставить знак кольцо жирным.

Загрузка...