17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

смешно
9 ноя 2017 в 23:45

этот "реформатор" то с часовыми поясами забавляется, то с ПДД, то с пенсиями, то с кроссовками, то с домиками для уточек,,,,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
смешно
9 ноя 2017 в 23:45

этот "реформатор" то с часовыми поясами забавляется, то с ПДД, то с пенсиями, то с кроссовками, то с домиками для уточек,,,,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 23:46

АААААААа! Как жить дальше? У меня уже мозги скрипят

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 23:58

Видел как некоторые умники сигналили сзади тем кто уступал справа кто въезжал на кольцо на зелёный. Глянут новости и всё дальше вникать незачем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 23:58

Итак мы имем два кольца
1. БШ-Университетский пр.
2.БШ-Морской пр.
Ваши действия знатоки???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 ноя 2017 в 23:58

Вопрос к эксперту: на каком основании при отключении светофора, кольцо автоматически станет главным? (круговое движение на Березовой роще). Ошибку исправьте.

ОТВЕТИТЬ
лось
9 ноя 2017 в 23:59

Наконец то по простому написали. Сразу бы так. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 00:01

а что сделал медведьев хорошего для граждан россии?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:08

В статье каша какая-то опять. Сначала говориться про то, что раньше проезжали по помехе справа, потом про то, что почти все перекрестки были регулируемыми. На регулируемом перекрестке светофоры есть у каждого направления, у кого его нет руководствуется знаками приоритета, правилом помехи справа, или общим правилом, типа - кольцо главное.
Например при выезде с перевозчикова на пл.Калинина стоит и светофор и знак "уступи дорогу". Светофор регулирует пешеходный переход, а знак говорит что даже на зеленый, ты должен уступить потоку на кольце.
Правда там еще давно почему-то забыли знак 4,3 поставить..но это можно списать на обычное разгильдяйство

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 00:11

Эксперт Дмитрий Сидоров назвал площадь Калинина регулируемым перекрёстком с круговым движением. Но как его дальнейшие слова о преимуществе тех, кто едет на зелёный, соотносятся с пунктом 13.8. ПДД, согласно которому при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток?

ОТВЕТИТЬ
Со Шлюза
10 ноя 2017 в 00:13

Расскажите кто-нибудь как Шлюзовое кольцо теперь проезжать?????

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 ноя 2017 в 00:17

Посмотрел видео, так и не понял, что поменялось.

ОТВЕТИТЬ
D.FENCE
10 ноя 2017 в 00:20

Вместо одного знака теперь поставят сразу 3.
Вот вся суть реформ(ы) Медведева.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:27

А разве нельзя оставить кольца со знаками приоритета и знаком 8.13 "Направление главной дороги" как они были до нововведения, ведь эти знаки должны по идее отменять правило "Кольцо - главное"??

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 ноя 2017 в 00:28

НГС, Вам в пору новую рубрику заводить в догонку к той где странно паркуются!
Чудны дела твои Господи! (Указы Медведева)

10 ноя 2017 в 00:30

Или я дурак или лыжи едут не так. С одной стороны что то не понятно что изменилось - круг главный, но те кто заезжают на него надо пропускать - так и раньше так было - помеха с права. А с другой стороны относительно автора - мы по одним и тем же кругам днём едим по одним правилам, а ночью по другим? Это что за бред?????!!!!!!!!!!!
P.S.Видимо скоро страховка опять подорожает!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:32

Товарищи, без паники! Освежите знания по ПДД и просто будьте внимательны! Есть светофор - по нему едем и помеха справа тогда действует; не работает или нет светофора - "кольцо" главное.

ОТВЕТИТЬ
бублик
10 ноя 2017 в 00:35

Вы меня простите конечно, я как то сразу не разделял общей истерии которая охватила население утром восьмого. На одном форуме попытался успокоить народ, но был закидан тапками. Я говорил по сути ни чего не меняется, на толмачах кольцо вон главное и не регулироемое и ни чего как то же разъезжаются, а в городе почти все кольца со светофорами, Стоило только не просто новость прочитать но и чуть глубже погуглить много где писали что нововведение в основоном касается нерегулируемых перекрёстков. Но админам видимо был на руку весь этот срач в коментариях в первый день

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 00:35

Медведев у нас властелин колец. Хранитель времени. Полицейский академик. В вопросах войны и мира затмил Толстого.
И много других, не менее важных и полезных дел и реформ. Как же нам всетаки всем повезло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 00:38

Какой противный звук сигнала поворота у них в машине!

Murlakatam
10 ноя 2017 в 00:39

Что-то не внушает мне доверия мнение эксперта Дмитрия Сидорова. Я, конечно, водитель с маленьким стажем, но даже мне ясно: кольцо на Калинина никаким образом не является регулируемым перекрёстком, и единственная причина, по которой водители пропускают въезжающих на кольцо - это дорожная разметка 1.13. Когда она сотрётся/окажется занесённой снегом, начнутся чудеса. Может, достаточно просто повесить сверху/поставить сбоку знаки 2.4 ?

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 ноя 2017 в 00:42

Че то я не понял, если я еду со стороны Тюленина в Ашан, мне теперь что, по кольцу нельзя туда проехать? Мне нужно повернуть направо в сторону Объединения, там развернуться в пробке и поехать обратно?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:46

Ничего не изменилось, где есть знаки приоритета (Светофор, Главная дорога). Кто въезжает на кольцо на зелёный имеет преимущество, а кто уже на кольце пропускает. Это правило (Кольцо Главное) действует только при не работающем светофоре, знаке Уступи дорогу и т.д, когда перекресток становится нерегулируемым.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:59

НГС, напишите, пожалуйста, ещё одну короткую и внятную статью со ссылками на пункты ПДД о том:
- что знаки приоритета НЕ действуют при работающем светофоре,
- что если въехал на кольцо на свой зелёный, то ПОМЕХА СПРАВА все-равно ДЕЙСТВУЕТ, так как есть другие потоки, которые едут на свой зелёный,
- а если регулировщик встанет, то он и светофор и знаки приоритета отменит,
- двигающимся по кольцу не надо давать закончить манёвр, а смело ехать на свой зелёный, так как это не обычный перекрёсток.
Реально жалко и время и машину, если ДТП случится из-за лености людей открыть и разобраться в ПДД....

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 01:08

НГС, вы че людей путаете? У вас на площади Калинина еще старые знаки плюс приплели сюда эксперта. У вас же есть картинка, что уберут "круговое движение" с Калинина, и тут же ставите видео наоборот.

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:17

НГС, кто у вас пишет это? "Таким образом, дорожники запретили проезд этого перекрёстка в остальных направлениях — видимо, чтобы он не забивался". Вообще-то "движение направо" действует на первое пересечение. Причём тут "забивался или не забивался"? Подъезжаем к кольцу, поворачиваем НАПРАВО. А дальше едем куда хотим.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 01:20

суть деятельности данного "активиста"(ДАМ)-много движений, мало достижений

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:29

Что ж вэ с экспертом не проехали через кольцо на Береозовой роще с проспекта Дзержинского? Там светофор стоит в 50 метрах перед кольцом и перед остановкой автобуса. Пусть нам "эксперт" расскажет, что этот светофор регулирует кольцо.

Или, например, по Ватутина в сторону Меги через кольцо на площади Маркса едем - вообще замечательно - перед кольцом светофора нет, мы, согласно ПДД считаем кольцо главным, и получаем в бок машину "эксперта", едущего под зеленый сигнал светофора с улицы Сибиряков-Гвардейцев.
Так что регулируют светофоры перед кольцами, и как ездить, господин "эксперт"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:30

Комментарий к третьему видео:

«...Мы едем со стороны улицы Тюленина и видим ещё один, новый знак «Движение только направо». Таким образом, дорожники запретили проезд этого перекрёстка в остальных направлениях — видимо, чтобы он не забивался....»

Всё верно, — это обычный перекрёсток, — но фактически движение по нему, по-прежнему, осуществляется по кругу, для чего на каждом въезде на этот круг стоит знак 4.1.2 "Движение направо" — это чтобы водитель "против шерсти" не поехал. Но действует этот знак только на пересечение дорог перед которым он установлен, т.е. на следующем съезде с круга он уже не действует, и можно ехать в любом направлении — съехать направо, продолжать движение по кругу, либо вообще развернуться, ведь знака "одностороннее движение" там нет (?). Я лично так вижу эту ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:48

Димон сказал- Димон сделал! Лампочки все поменяли?

10 ноя 2017 в 02:08

Если Медведев станет президентом: он переименует врачей в лекари.
Пожарных в борцов с огнем или фаерфайтеры.
А может что то новое придумает...
В любом случаи с ним будет весело)) в 2025 я буду за него голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 ноя 2017 в 02:37

Видео Фрунзе – Ипподромская. При въезде на круг знаки: "конец главной дороги"+"круговое движение", а для автомобилей на кольце стоит знак «Уступите дорогу». Это ъ что? пересечение двух второстепенных дорог и нужно пользоваться правилом "помеха справа" ?
Вопрос второй- регулируемый это перекресток или нет, или их несколько, если дальше на круге оказался светофор?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 ноя 2017 в 02:56

Вы меня извините, но это реально чушь. Если второе лицо государство назначил все кольца главными, значит такое решение было принято (и, кстати, у этого решения есть своя положительная логика!), местные власти, ровно как и простые люди, должны этот закон исполнять.
На деле же мы видим саботаж. И даже не просто саботаж простых людей, а саботаж государственных чиновников, которые вдруг сказали "А нам не нравится решение Д.А.Медведева, поэтому все кольца в нашм городе мы больше не будем называть кольцами, а назовем окружностями". Где-то я это уже слышал... Да, лампочки. медведев запретил лампочки 100 Вт и более. И что? Их перестали производить? Никак нет! Их просто переименовали в теплогенераторы. И эта страна собирается жить лучше? Когда? Может переименум 2018 год в 2218 и сразу пенсии в 500 раз вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 ноя 2017 в 03:01

Теперь по-сути: изменение знаков явно абсурдно. Они полагают, что создают Т-перекрестки, где есть главная дорога (въезд на кольцо) и можно ехать прямо или направо. Хорошо. Пусть так. Но тогда тем, кто уже на кольце каждый раз должен быть установлен знак "уступи дорогу". Не думаю, что они их установили. Правило "помеха справа" в данном случае работать не будет, ибо никакая это не помеха - ведь на кольце может быть 3-4 ряда и перестроение рядностей предполагает приоретет для тех, кто уже находится в своем ряду. Надеюсь, понятно объяснил. Вообще активисты - вам отличный прецедент засудить местные власти за саботаж.

ОТВЕТИТЬ
Нужен ответ от ГИБДД
10 ноя 2017 в 03:48

На пл. Калинина - всё кольцо является регулируемым перекрёстком с круговым движением, значит действует п. 13.7. (Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка) и не действуют знаки приоритета на нём п. 13.3. (нет жёлтого сигнала, чтобы они начали действовать).
А разметка 1.13. (указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;) не говорит, что нужно уступать, а только лишь показывает место где "ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ водитель должен остановиться", но не вводит эту необходимость (обычно вводят необходимость правило правой руки или знак Уступи дорогу на обочине).
Получается, должны уступить дорогу те, кто заезжает на кольцо, даже если они едут на зелёный сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 05:15

Если кольцо регулируемый перекресток -тогда все верно, пример пл Энергетиков выезд на Станционную с кольца), я согласно своему светофору пропускаю поток с Димитровского моста. Но находясь на том же кольце с какого перепугу я должен пропускать выезжающих со Станционной? Мне не видно какой там им цвет светит и не знаю, есть ли там светофор!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 05:46

А как же пункт 13.8. ПДД, согласно которому при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток? Получается, въезжаешь на перекрёсток и должен пропустить тех кто на кольце? Ведь они завершают движение.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 05:48

Я вот как и Иван не понял про кольцо у Голден парка на 5-6 районе,тем более,что и видеозапись прерывная.Похоже эксперт сам не знает как по этим знакам правильно ехать

10 ноя 2017 в 05:54

ребят он в москве живет и видать на работу не успевает вот и решил покоректировать а мы то чо его слушаем у нас свой город и как ездили по кольцам по правилам. так гбдд и нада оставить чо за бред то. служитель избраный твоюж мать ... денег нет но вы держитесь ... тфу...

Дмитрий
10 ноя 2017 в 06:00

Заняться больше нечем? Или послали в регулировщики? (не доверяют потому как и здесь начудил).

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 06:28

"13.111. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку."
- тут ни слова про то регулируемый или нерегулируемый перекресток. Въехав на кольцо (есть знак 4.3) ты обязан уступить тем кто уже на кольце. Вне зависимости, что там у тебя было на светофоре.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 06:45

Вот я не пойму, Медведеву совсем там заняться нечем, кроме как такому количеству людей головняки устраивать.

лена
10 ноя 2017 в 07:06

ну, я так же и думала, как эксперт написал. блин, как было приятненько читать "сухой лог"! у меня мама всегда говорит: сухой лог и я привыкла.

10 ноя 2017 в 07:14

Смотрите на знаки, и будет вам счастье, И конечно же, учите ПДД !

лена
10 ноя 2017 в 07:16

а можно видео с главным гибедедешником новосибирска? пусть он за рулем, и комментирует пдд, объясняя как проехать?! ну, чтоб по закону!!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 ноя 2017 в 07:18

Единственное, что добился этот ... х-м, "реформатор", выросший за клавиатурой и не знающий простой жизни, усложнил жизнь автомобилистов. Пусть у себя в компьютере машинки гоняет, а эту чушь надо ОТМЕНЯТЬ!

ОТВЕТИТЬ
водятел
10 ноя 2017 в 07:44

Где вы на площади Калинина видели светофоры для проезжающих по кольцу? Там стоят светофоры только для въезжающих на кольцо. При зеленом, если не соблюдать правило помехи справа, будем биться на кольце вдребезги. Каждый будет считать себя правым и нестись по перекрестку изо всей силы. Один на кольце, другой на зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 ноя 2017 в 08:00

Что-то с кольцом Фрунзе- Иподромская не все понятно, при въезде со стороны Кошурникова, стоит знак Окончания главной дороги и круговое движение, это 4 сек видео, а на кольце перед этим въездом стоит знак уступи дорогу. Так кто кому уступать должен? То есть в случае аварии будет два дурака, это водители, а страховщики остаются в стороне

ОТВЕТИТЬ
Ликвидатор
10 ноя 2017 в 08:09

Вы эти видеосюжеты в воскресенье в 7 утра снимали?

10 ноя 2017 в 08:13

Просто к помехе справа для въезжающих непонятно куда (раз колец теперь нет) добавляется помеха слева. Даже при наличии светофора.

Ник
10 ноя 2017 в 08:18

Все комментаторы видать не были ни разу в Кузбассе. Там давным давно кольцо является главным и все кто въезжает на кольцо уступает тому кто движется по нему.

ОТВЕТИТЬ