17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (513)

10 ноя 2017 в 08:22

Что это за эксперт, при проезде площади Калинина ему штрафов нужно выписать вагон, ни разу при перестроении не включил сигнал поворота.

10 ноя 2017 в 08:24

Зачем было все менять?
Я не понимаю почему убирают знаки кругового движения. Хотели сделать кольца главными, почему тогда не установили просто знак "уступи дорогу" на каждом въезде? Объясните пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
имя
10 ноя 2017 в 08:24

СММ вводит в заблуждение людей с этими кольцами. То один "эксперт" заявляет, что Калинина нерегулируемый перекресток, светофоры для пешеходов, в этой статье другой "эксперт" заявляет, что Калинина регулируется светофорами. А нельзя ли было представить официальнные комментарии ГИБДД? Как-никак, они все-таки более авторитетны в данном вопросе, чем какие-то "эксперты".

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 08:31

Пускай руководитель ассоциации «Безопасная дорога» Дмитрий Сидоров разъяснит, как двигаясь по кольцу определить, что участник дорожного движения въезжающий на кольцо движется на зеленый сигнал светофора и как определить, что на этом въезде есть светофор. Существуют перекрестки, например кольцо на ГУМе, у которых на части въездов есть светофор, а на части нет. Как водитель двигаясь по кольцу может узнать въезжающий на кольцо движется по регулируемому или не регулируемому перекрестку, нужно ли его пропускать или нет.

ОТВЕТИТЬ
IloveAvtoVAZ
10 ноя 2017 в 08:40

А как вы,например, с площади Кирова сделаете поворот на Сибиряков-гвардейцев только по правому ряду? Это ж Маразм будет

дактоятакой
10 ноя 2017 в 08:47

Чтобы перекрёсток действительно являлся регулируемым, светофоры на нём должны быть в достаточном количестве и стоять там, где необходимо. Данное правило не всегда выполняется. Поэтому тот же перекрёсток Фрунзе-Ипподромская, до того как на нём появился знак 4.3, был не до конца укомплектован светофорами, это факт. И сейчас, когда фактически этот перекрёсток признали НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ (знак 4.3 относится к разделу ПДД "Нерегулируемые перекрёстки"), то находящиеся на кольце водителя шугаются и останавливаются, когда на перекрёсток фигачат машины с Фрунзе на зелёный сигнал светофора, который НЕ регулирует ОЧЕРЁДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПО ПЕРЕКРЁСТКУ! Отодвиньте ПП с этими светофорами на 10-15 метров от перекрёстков! Так и пешеходам безопаснее будет! И не будет непоняток с этими светофорами стоящими ПЕРЕД перекрёстками.

nadin
10 ноя 2017 в 08:48

Пересечение улиц Титова, Блюхера, Покрышкина и К.Маркса, имеется кольцо, стоят светофоры. Теперь вакханалия по кольцу на красный кружаться автомобильчики. Так я не про то, а вот о чем: если теперь светофоры на К. Маркса не нужны может их перенести за ненадобностью например на перекресток Степная Серафимовича. А то в мерии сказали вам и так сойдет.

Антон
10 ноя 2017 в 08:50

"На регулируемых перекрёстках — а площадь Калинина таковой является и регулируется светофорами — как было по старому, так и действуем сейчас. Кто едет на свой зелёный, тот имеет приоритет."
Какой ужас! Вот от чего все там бьются. Ваше мнение с ГИБДД согласовано? откуда водителю на кольце знать что там горит въезжающим на кольцо и есть ли там вообще светофор? Если водитель въехад с ул.Перевозчикова откуда ему знать что это кольцо регулируется светофорами? Водитель обязан руководствоваться только своими светофорами и не должен догадываться какой сигнал у других. Вы сильно не правы и лучше убрать пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
изя
10 ноя 2017 в 08:56

площадь маркса как ехать? там с 3х дорог есть светофоры с 2х нет? откуда мне знать работает светофор в режиме нерегулируемого перекрестка или нет? я же его не вижу

Археолог
10 ноя 2017 в 09:03

Может, Медведева пора в отпуск отправить, а то совсем заработался, как я погляжу?)))

ОТВЕТИТЬ
шггп
10 ноя 2017 в 09:23

я видел этот анекдот на кольце в субботу , все бибикают и не знают куда ехать .

ssa
10 ноя 2017 в 09:25

Бред , видишь перед собой кольцо , но это не кольцо на самом деле. Сделали же нормальные правила для всей страны, зачем придумывать какой то колхоз. Круговое всегда главное по всей стране, как бы было просто....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 09:25

Доброго времени суток 😁👋
Все было и сейчас очень просто,где есть светофоры ориентируйся по светофорам, если они отключены или жёлтый мигающий,по знакам приоритета.

Водитель без стажа
10 ноя 2017 в 09:29

почитала-почитала и решила, что по этим улицам вообще не буду ездить. кольцо на Калинина можно и по северной-донского-дачной объехать !!!!!

ОТВЕТИТЬ
123
10 ноя 2017 в 09:30

Хотелось бы услышать разъяснения не от самозваных экспертов с которых спроса потом, а от официальных лиц ответственных за дорожное движение. И это разъяснение хотелось бы услышать еще хотя бы месяца два назад.

10 ноя 2017 в 09:41

Оценка за проезд по круговому движению пл. Калинина (видео №1) - КОЛ!

10 ноя 2017 в 09:42

Да хватит уже ругать Медведева. Медведев сам по себе никаких самостоятельных решений никогда не принимал и не принимает. Все его инициативы просто через него проводят, он не является их автором. И уже тем более без одобрения ВВП ни одно решение не пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 09:57

Сначала нужно установить знаки и светофоры а потом менять пдд! Как легко ставить подпись на документе не неся ответственность. По тем знакам которые сейчас стоят, кольцо главное. Но едут все по старому)) Умом Россию не понять

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 09:57

Чем запомнится третий президент России?
Конечно своими "реформами".

Старый таксист
10 ноя 2017 в 09:59

На регулируемых перекрестках действуют правила проезда регулируемых перекрестков независимо от того есть кольцо или нет. Т.е. или прямо или направо или налево. О кольце забудьте в данном случае.

Александр
10 ноя 2017 в 10:11

НГС зачем вы людей путаете! Кольцо регулируемое только если светофоры стоят на САМОМ КОЛЬЦЕ, как на площади Будагова! Светофор на въезде на кольцо не регулирует кольцо, он пешеходный! Ну сами подумайте как пересечение проезжих частей может быть регулируемым если светофор стоит только с одной стороны?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:25

раньше при действующей помехе справа, входной светофор перекрывал эту самую помеху справа, и ясно было что можно ехать, сейчас находясь на кольце ты едешь по главной и знака и светофора у тебя нет, если убрать знаки кольца оно конечно поможет но в чем тогда смысл указа? мое мнение что властям надо развесить на всех кольцах знаки приоритета, хотя бы на пару лет, пока народ не попривыкнет

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:25

господа, так то уже по всей стране практически все кольца главные за редким исключением....да и изменения в ПДД именно эти уже не один год обсуждаются, в плоскость конкретных решений переводится все с конца августа....и только в НСО никто ничего не знал.....!!!

10 ноя 2017 в 10:26

Интересно, а можно как то наказать того кто придумал "отменить" кольца? Они разве не понимают опасность такого решения?

ОТВЕТИТЬ
Частное мнение
10 ноя 2017 в 10:30

Двоякое впечатление от статьи и мнения эксперта о порядке проезда колец. С одной стороны понятно, что для наименьшей аварийности желательно сохранить ранее действовавший порядок организации движения на основных кольцах г. Новосибирска в свете новых правил. И власти города как раз сейчас меняют знаки, чтобы существовавшая схема проезда этих колец не противоречила новым правилам. Чтобы не вызывать лишней путаницы у народа, проще сказать: "едем как и раньше", а через пару дней и новые знаки повесят. Но с другой стороны, я совершенно не согласен с экспертом, в части того, что кольцо на пл.Калинина и аналогичные является "регулируемым" и очередность движение по нему определяется светофорами, установленными на въезде...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:31

Ну полный.... коллапс

Оле
10 ноя 2017 в 10:36

По пл. Кирова проедьте, плиззззз

ОТВЕТИТЬ
Частное мнение
10 ноя 2017 в 10:38

По ранее действовавшей редакции ПДД "регулируемость" кольца на пл.Калинина обеспечивалась не только за счет светофоров на въездах, но и за счет действия правила "помеха справа" (п. 13.11 ПДД). В новой редакции ПДД как раз исключено действие правила "помеха справа" для перекрестков с круговым движением, т.е. для перекрестков, перед въездом на которые установлен знак "Круговое движение". По этой причине власти города и собираются демонтировать знак "Круговое движение" на таких кольцах.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:39

"принцип трёх Д должен действовать" человек вообще понимает что этими словами он пропагандирует нарушение закона, а ПДД именно законом и являются?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:40

Единственное, что понятно однозначно правила в сколь-нибудь удовлетворительном виде знают ну не больше половины это точно:)))))))

10 ноя 2017 в 10:40

Посмотрела только площадь Калинина. Ничего не поменялось. В чем проблемы- то у водителей? И смысл в этом ролике?

Йа.
10 ноя 2017 в 10:50

Как я понимаю из статьи, это развлечение с демонтажом колец - развлечение исключительно местное? Было ли обоснование безопасности дорожного движения с установленными новыми знаками ?

Зайчелло
10 ноя 2017 в 10:50

Читаю я комментарии и понимаю, что ничего не понимаю) да и судя по видео, вроде все так же осталось. После нововведения еще не ездила и не могу оценить весь масштаб трагедии, но ощущение такое, уж лучше б сделали все кольца главные и не мучали людей, стояли бы в пробках и стояли бы, а то на одном , так другом эдак. Когда в Хакасии была несколько лет назад, там все кольца главные, кто прорвался на кольцо, тот и царь, и не скажу, что это вызывало дискомфорт, да только населения там слегка поменьше...
Это получается , как в анекдоте : Пациент: "Доктор, я вижу кольца, но их нет", Доктор: "Вы хотели бы поговорить об этом?")))

Дядя Фёдор
10 ноя 2017 в 10:50

Так, еще раз про площадь Калинина, я не понял. Этот эксперт какую-то дичь сказал.
Если я заехал на кольцо, то по нему я еду как по главной дороге. Как я могу пропускать людей которые заезжают на него со светофора? Во-первых, я не знаю что у них там есть светофор, во-вторых, передо мной никакого светофора нету, я еду по главной дороге, кого я должен пропускать?, в-третьих, они обязаны пропустить всех кто завершает манёвр.
Объясните для тупых еще раз пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 10:58

Сегодня на пл. Труда я охренел от новых знаков, Правило кольца ввели для удобства водителей, но новую схему движения не разобрать, впервые увидел, что главная догова обрывается упершись в второстепенную.

Однако
10 ноя 2017 в 10:59

Шоу Интуиция начинается)))))))))

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:02

Других-то проблем в стране не осталось, кроме как ПДД корёжить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:15

Могли бы и комментировать видео голосом, вместо шансона.

10 ноя 2017 в 11:16

ну и что, знатоки? минусы мне ставили ))) "светофоры пешеходные", " после светофора в'езжаем на нерегулируемый круг"...слушать надо опытных людей, а не тупить и спорить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:19

Д.М. ввел новое правило, для единообразие проезда колец по стране и миру. И что, на кольцах так и будут летать иногородние, думающие что они главные. В чем смысл указа, если его не исполняют по факту.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:19

НА Калинина убрали знак кругового движения, и данное кольцо не является регулируемым так то господин эксперт.Учите правило

ОТВЕТИТЬ
Sergey
10 ноя 2017 в 11:20

Рано я радовался изменениям проезда колец. Дурь полицейских чиновников зашкаливает. Это же надо додуматься объявить кольца обычными перекрёстками! Кольца для того и организовывают чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка.
Вместо того чтобы в соответствии с изменениями убрать знаки на кольцах они убирают знаки самих колец!
Люди, да поймите же наконец, когда кольцо всегда (всегда!) главное и без это очень удобно! Тогда и светофоры на кольцах не нужны! Сейчас светофоры стоят только для того чтобы прерывать поток въезжающих на кольцо и дать возможность другим въехать. А когда кольцо главное, то светофоры становятся не нужны!
А ещё, когда кольцо всегда главное, то не нужно задумываться и искать знаки как проехать его, просто всегда притормаживаешь перед кольцом и проезжаешь когда это безопасно. Это огромное преимущество перед нынешним порядком проезда!

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
10 ноя 2017 в 11:21

"Новосибирские власти решили подойти к проблеме кардинально — просто ликвидировать почти все кольца города"
Это какой-то позор! Демонстративное неуважение ко 2-му государственному лицу! Лицо отдает приказ - ездить всем по кольцу, а они бац - и нет никаких колец)) С таким подходом - ой далеко можно зайти))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 11:22

видимо, чтобы жизнь малиной не казалась....только запутали всех

10 ноя 2017 в 11:33

Не надо путать водителей не всегда правильными пояснениями. Во-первых, у нас был долгий период, когда на круговых развязках преимущество имел тот водитель, кто ехал по кольцу. Ничего страшного не случалось. Нужен просто период адаптации, все привыкнут к новым изменениям. А вот нужны они или нет, это другой вопрос. Во-вторых, не надо считать, что движение на наших площадях регулируется светофорами, регулируется только въезд, и то светофоры здесь большую роль играют для пропуска пешеходов. В-третьих, пересечение ул.Кошурникова-ул. Гоголя по ГОСТу не может считаться круговым, т.к. там имеется одно направление прямое (с ул. Гоголя на ул. Кошурникова). А насчет действий законодательной власти можно сказать, что сейчас Правила дорожного движения стали подобным всем законам, постановлениям - ни дня без изменений. Это говорит об их интеллектуальном уровне, и об уровне подготовки законов и правил. Раньше ПДД без изменений действовали десятилетия.

ccc
10 ноя 2017 в 11:34

Нгс, быстренько эксперта , проехавшего пл. Калинина в студию !
Это нормально , вы показали такое, народ еще больше ф шоки, нужно Обновление статьи!
Я понимаю- рейтинг, комментарии , но в данный момент вы трже частично в ответе за, возможно, чью-то жизнь!
зы, эксперт проехал Калинина неправильно.
Зы.2, пойду еще разметку гляну

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:35

на площади Калинина светофор регулирует только пешеходный переход. Если бы светофор стоял ЗА знаком "круговое движение" и после пешеходного перехода, то он конечно мог бы регулировать движение по кольцу - а так как на видео - журналист и его "эксперт" в корне не правы!!!

mimokrokodil
10 ноя 2017 в 11:37

Чего все на Медведева гоните? Он все правильно сделал, перед ЧМ18 привел ПДД в порядок, как это сделано во всем мире - кольцо главное, если других знаков нет.
Другой вопрос, зачем местные власти и ГИБДД устраивают эту свистопляску со знаками, когда надо приводить движение по кольцам в соответствие с новыми ПДД?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 11:48

"нововведение минимально затронуло наших водителей — только по ночам, когда отключаются светофоры", простой вопрос: если я еду по кольцу, откуда мне знать, отключен ли светофор или нет? светофоры бывают и днем отключаются так то. Не правильно в статье описаны правила и не правильно редактор проезжает кольца. Я конечно понимаю, что все привыкли и ездят по старому и ждут новых знаков. Но если найдется тот, кто не пропустит, тех кто едет справа, то на разборе будет прав он.

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 12:12

Надо было сделать еще проще: убрать клумбы и рекламные столбы посреди колец и сделать полноценные перекрестки.
Хотя, помню, в свое время клумбы добавляли, чтобы уменьшить аварийность на кольцах))