16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

10 ноя 2017 в 00:46

Ничего не изменилось, где есть знаки приоритета (Светофор, Главная дорога). Кто въезжает на кольцо на зелёный имеет преимущество, а кто уже на кольце пропускает. Это правило (Кольцо Главное) действует только при не работающем светофоре, знаке Уступи дорогу и т.д, когда перекресток становится нерегулируемым.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 00:59

НГС, напишите, пожалуйста, ещё одну короткую и внятную статью со ссылками на пункты ПДД о том:
- что знаки приоритета НЕ действуют при работающем светофоре,
- что если въехал на кольцо на свой зелёный, то ПОМЕХА СПРАВА все-равно ДЕЙСТВУЕТ, так как есть другие потоки, которые едут на свой зелёный,
- а если регулировщик встанет, то он и светофор и знаки приоритета отменит,
- двигающимся по кольцу не надо давать закончить манёвр, а смело ехать на свой зелёный, так как это не обычный перекрёсток.
Реально жалко и время и машину, если ДТП случится из-за лености людей открыть и разобраться в ПДД....

ОТВЕТИТЬ

НГС, вы че людей путаете? У вас на площади Калинина еще старые знаки плюс приплели сюда эксперта. У вас же есть картинка, что уберут "круговое движение" с Калинина, и тут же ставите видео наоборот.

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:17

НГС, кто у вас пишет это? "Таким образом, дорожники запретили проезд этого перекрёстка в остальных направлениях — видимо, чтобы он не забивался". Вообще-то "движение направо" действует на первое пересечение. Причём тут "забивался или не забивался"? Подъезжаем к кольцу, поворачиваем НАПРАВО. А дальше едем куда хотим.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 01:20

суть деятельности данного "активиста"(ДАМ)-много движений, мало достижений

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:29

Что ж вэ с экспертом не проехали через кольцо на Береозовой роще с проспекта Дзержинского? Там светофор стоит в 50 метрах перед кольцом и перед остановкой автобуса. Пусть нам "эксперт" расскажет, что этот светофор регулирует кольцо.

Или, например, по Ватутина в сторону Меги через кольцо на площади Маркса едем - вообще замечательно - перед кольцом светофора нет, мы, согласно ПДД считаем кольцо главным, и получаем в бок машину "эксперта", едущего под зеленый сигнал светофора с улицы Сибиряков-Гвардейцев.
Так что регулируют светофоры перед кольцами, и как ездить, господин "эксперт"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 01:30

Комментарий к третьему видео:

«...Мы едем со стороны улицы Тюленина и видим ещё один, новый знак «Движение только направо». Таким образом, дорожники запретили проезд этого перекрёстка в остальных направлениях — видимо, чтобы он не забивался....»

Всё верно, — это обычный перекрёсток, — но фактически движение по нему, по-прежнему, осуществляется по кругу, для чего на каждом въезде на этот круг стоит знак 4.1.2 "Движение направо" — это чтобы водитель "против шерсти" не поехал. Но действует этот знак только на пересечение дорог перед которым он установлен, т.е. на следующем съезде с круга он уже не действует, и можно ехать в любом направлении — съехать направо, продолжать движение по кругу, либо вообще развернуться, ведь знака "одностороннее движение" там нет (?). Я лично так вижу эту ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 01:48

Димон сказал- Димон сделал! Лампочки все поменяли?

10 ноя 2017 в 02:08

Если Медведев станет президентом: он переименует врачей в лекари.
Пожарных в борцов с огнем или фаерфайтеры.
А может что то новое придумает...
В любом случаи с ним будет весело)) в 2025 я буду за него голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 ноя 2017 в 02:37

Видео Фрунзе – Ипподромская. При въезде на круг знаки: "конец главной дороги"+"круговое движение", а для автомобилей на кольце стоит знак «Уступите дорогу». Это ъ что? пересечение двух второстепенных дорог и нужно пользоваться правилом "помеха справа" ?
Вопрос второй- регулируемый это перекресток или нет, или их несколько, если дальше на круге оказался светофор?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 ноя 2017 в 02:56

Вы меня извините, но это реально чушь. Если второе лицо государство назначил все кольца главными, значит такое решение было принято (и, кстати, у этого решения есть своя положительная логика!), местные власти, ровно как и простые люди, должны этот закон исполнять.
На деле же мы видим саботаж. И даже не просто саботаж простых людей, а саботаж государственных чиновников, которые вдруг сказали "А нам не нравится решение Д.А.Медведева, поэтому все кольца в нашм городе мы больше не будем называть кольцами, а назовем окружностями". Где-то я это уже слышал... Да, лампочки. медведев запретил лампочки 100 Вт и более. И что? Их перестали производить? Никак нет! Их просто переименовали в теплогенераторы. И эта страна собирается жить лучше? Когда? Может переименум 2018 год в 2218 и сразу пенсии в 500 раз вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 ноя 2017 в 03:01

Теперь по-сути: изменение знаков явно абсурдно. Они полагают, что создают Т-перекрестки, где есть главная дорога (въезд на кольцо) и можно ехать прямо или направо. Хорошо. Пусть так. Но тогда тем, кто уже на кольце каждый раз должен быть установлен знак "уступи дорогу". Не думаю, что они их установили. Правило "помеха справа" в данном случае работать не будет, ибо никакая это не помеха - ведь на кольце может быть 3-4 ряда и перестроение рядностей предполагает приоретет для тех, кто уже находится в своем ряду. Надеюсь, понятно объяснил. Вообще активисты - вам отличный прецедент засудить местные власти за саботаж.

ОТВЕТИТЬ
Нужен ответ от ГИБДД
10 ноя 2017 в 03:48

На пл. Калинина - всё кольцо является регулируемым перекрёстком с круговым движением, значит действует п. 13.7. (Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка) и не действуют знаки приоритета на нём п. 13.3. (нет жёлтого сигнала, чтобы они начали действовать).
А разметка 1.13. (указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;) не говорит, что нужно уступать, а только лишь показывает место где "ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ водитель должен остановиться", но не вводит эту необходимость (обычно вводят необходимость правило правой руки или знак Уступи дорогу на обочине).
Получается, должны уступить дорогу те, кто заезжает на кольцо, даже если они едут на зелёный сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 05:15

Если кольцо регулируемый перекресток -тогда все верно, пример пл Энергетиков выезд на Станционную с кольца), я согласно своему светофору пропускаю поток с Димитровского моста. Но находясь на том же кольце с какого перепугу я должен пропускать выезжающих со Станционной? Мне не видно какой там им цвет светит и не знаю, есть ли там светофор!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 05:46

А как же пункт 13.8. ПДД, согласно которому при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток? Получается, въезжаешь на перекрёсток и должен пропустить тех кто на кольце? Ведь они завершают движение.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 05:48

Я вот как и Иван не понял про кольцо у Голден парка на 5-6 районе,тем более,что и видеозапись прерывная.Похоже эксперт сам не знает как по этим знакам правильно ехать

10 ноя 2017 в 05:54

ребят он в москве живет и видать на работу не успевает вот и решил покоректировать а мы то чо его слушаем у нас свой город и как ездили по кольцам по правилам. так гбдд и нада оставить чо за бред то. служитель избраный твоюж мать ... денег нет но вы держитесь ... тфу...

Дмитрий
10 ноя 2017 в 06:00

Заняться больше нечем? Или послали в регулировщики? (не доверяют потому как и здесь начудил).

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 06:28

"13.111. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку."
- тут ни слова про то регулируемый или нерегулируемый перекресток. Въехав на кольцо (есть знак 4.3) ты обязан уступить тем кто уже на кольце. Вне зависимости, что там у тебя было на светофоре.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 06:45

Вот я не пойму, Медведеву совсем там заняться нечем, кроме как такому количеству людей головняки устраивать.

лена
10 ноя 2017 в 07:06

ну, я так же и думала, как эксперт написал. блин, как было приятненько читать "сухой лог"! у меня мама всегда говорит: сухой лог и я привыкла.

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 07:14

Смотрите на знаки, и будет вам счастье, И конечно же, учите ПДД !

лена
10 ноя 2017 в 07:16

а можно видео с главным гибедедешником новосибирска? пусть он за рулем, и комментирует пдд, объясняя как проехать?! ну, чтоб по закону!!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 ноя 2017 в 07:18

Единственное, что добился этот ... х-м, "реформатор", выросший за клавиатурой и не знающий простой жизни, усложнил жизнь автомобилистов. Пусть у себя в компьютере машинки гоняет, а эту чушь надо ОТМЕНЯТЬ!

ОТВЕТИТЬ
водятел
10 ноя 2017 в 07:44

Где вы на площади Калинина видели светофоры для проезжающих по кольцу? Там стоят светофоры только для въезжающих на кольцо. При зеленом, если не соблюдать правило помехи справа, будем биться на кольце вдребезги. Каждый будет считать себя правым и нестись по перекрестку изо всей силы. Один на кольце, другой на зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 ноя 2017 в 08:00

Что-то с кольцом Фрунзе- Иподромская не все понятно, при въезде со стороны Кошурникова, стоит знак Окончания главной дороги и круговое движение, это 4 сек видео, а на кольце перед этим въездом стоит знак уступи дорогу. Так кто кому уступать должен? То есть в случае аварии будет два дурака, это водители, а страховщики остаются в стороне

ОТВЕТИТЬ
Ликвидатор
10 ноя 2017 в 08:09

Вы эти видеосюжеты в воскресенье в 7 утра снимали?

10 ноя 2017 в 08:13

Просто к помехе справа для въезжающих непонятно куда (раз колец теперь нет) добавляется помеха слева. Даже при наличии светофора.

Ник
10 ноя 2017 в 08:18

Все комментаторы видать не были ни разу в Кузбассе. Там давным давно кольцо является главным и все кто въезжает на кольцо уступает тому кто движется по нему.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 08:22

Что это за эксперт, при проезде площади Калинина ему штрафов нужно выписать вагон, ни разу при перестроении не включил сигнал поворота.

10 ноя 2017 в 08:24

Зачем было все менять?
Я не понимаю почему убирают знаки кругового движения. Хотели сделать кольца главными, почему тогда не установили просто знак "уступи дорогу" на каждом въезде? Объясните пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
имя
10 ноя 2017 в 08:24

СММ вводит в заблуждение людей с этими кольцами. То один "эксперт" заявляет, что Калинина нерегулируемый перекресток, светофоры для пешеходов, в этой статье другой "эксперт" заявляет, что Калинина регулируется светофорами. А нельзя ли было представить официальнные комментарии ГИБДД? Как-никак, они все-таки более авторитетны в данном вопросе, чем какие-то "эксперты".

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 08:31

Пускай руководитель ассоциации «Безопасная дорога» Дмитрий Сидоров разъяснит, как двигаясь по кольцу определить, что участник дорожного движения въезжающий на кольцо движется на зеленый сигнал светофора и как определить, что на этом въезде есть светофор. Существуют перекрестки, например кольцо на ГУМе, у которых на части въездов есть светофор, а на части нет. Как водитель двигаясь по кольцу может узнать въезжающий на кольцо движется по регулируемому или не регулируемому перекрестку, нужно ли его пропускать или нет.

ОТВЕТИТЬ
IloveAvtoVAZ
10 ноя 2017 в 08:40

А как вы,например, с площади Кирова сделаете поворот на Сибиряков-гвардейцев только по правому ряду? Это ж Маразм будет

дактоятакой
10 ноя 2017 в 08:47

Чтобы перекрёсток действительно являлся регулируемым, светофоры на нём должны быть в достаточном количестве и стоять там, где необходимо. Данное правило не всегда выполняется. Поэтому тот же перекрёсток Фрунзе-Ипподромская, до того как на нём появился знак 4.3, был не до конца укомплектован светофорами, это факт. И сейчас, когда фактически этот перекрёсток признали НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ (знак 4.3 относится к разделу ПДД "Нерегулируемые перекрёстки"), то находящиеся на кольце водителя шугаются и останавливаются, когда на перекрёсток фигачат машины с Фрунзе на зелёный сигнал светофора, который НЕ регулирует ОЧЕРЁДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПО ПЕРЕКРЁСТКУ! Отодвиньте ПП с этими светофорами на 10-15 метров от перекрёстков! Так и пешеходам безопаснее будет! И не будет непоняток с этими светофорами стоящими ПЕРЕД перекрёстками.

nadin
10 ноя 2017 в 08:48

Пересечение улиц Титова, Блюхера, Покрышкина и К.Маркса, имеется кольцо, стоят светофоры. Теперь вакханалия по кольцу на красный кружаться автомобильчики. Так я не про то, а вот о чем: если теперь светофоры на К. Маркса не нужны может их перенести за ненадобностью например на перекресток Степная Серафимовича. А то в мерии сказали вам и так сойдет.

Антон
10 ноя 2017 в 08:50

"На регулируемых перекрёстках — а площадь Калинина таковой является и регулируется светофорами — как было по старому, так и действуем сейчас. Кто едет на свой зелёный, тот имеет приоритет."
Какой ужас! Вот от чего все там бьются. Ваше мнение с ГИБДД согласовано? откуда водителю на кольце знать что там горит въезжающим на кольцо и есть ли там вообще светофор? Если водитель въехад с ул.Перевозчикова откуда ему знать что это кольцо регулируется светофорами? Водитель обязан руководствоваться только своими светофорами и не должен догадываться какой сигнал у других. Вы сильно не правы и лучше убрать пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
изя
10 ноя 2017 в 08:56

площадь маркса как ехать? там с 3х дорог есть светофоры с 2х нет? откуда мне знать работает светофор в режиме нерегулируемого перекрестка или нет? я же его не вижу

Археолог
10 ноя 2017 в 09:03

Может, Медведева пора в отпуск отправить, а то совсем заработался, как я погляжу?)))

ОТВЕТИТЬ
шггп
10 ноя 2017 в 09:23

я видел этот анекдот на кольце в субботу , все бибикают и не знают куда ехать .

ssa
10 ноя 2017 в 09:25

Бред , видишь перед собой кольцо , но это не кольцо на самом деле. Сделали же нормальные правила для всей страны, зачем придумывать какой то колхоз. Круговое всегда главное по всей стране, как бы было просто....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2017 в 09:25

Доброго времени суток 😁👋
Все было и сейчас очень просто,где есть светофоры ориентируйся по светофорам, если они отключены или жёлтый мигающий,по знакам приоритета.

Водитель без стажа
10 ноя 2017 в 09:29

почитала-почитала и решила, что по этим улицам вообще не буду ездить. кольцо на Калинина можно и по северной-донского-дачной объехать !!!!!

ОТВЕТИТЬ
123
10 ноя 2017 в 09:30

Хотелось бы услышать разъяснения не от самозваных экспертов с которых спроса потом, а от официальных лиц ответственных за дорожное движение. И это разъяснение хотелось бы услышать еще хотя бы месяца два назад.

10 ноя 2017 в 09:41

Оценка за проезд по круговому движению пл. Калинина (видео №1) - КОЛ!

10 ноя 2017 в 09:42

Да хватит уже ругать Медведева. Медведев сам по себе никаких самостоятельных решений никогда не принимал и не принимает. Все его инициативы просто через него проводят, он не является их автором. И уже тем более без одобрения ВВП ни одно решение не пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2017 в 09:57

Сначала нужно установить знаки и светофоры а потом менять пдд! Как легко ставить подпись на документе не неся ответственность. По тем знакам которые сейчас стоят, кольцо главное. Но едут все по старому)) Умом Россию не понять

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 09:57

Чем запомнится третий президент России?
Конечно своими "реформами".

Старый таксист
10 ноя 2017 в 09:59

На регулируемых перекрестках действуют правила проезда регулируемых перекрестков независимо от того есть кольцо или нет. Т.е. или прямо или направо или налево. О кольце забудьте в данном случае.

Александр
10 ноя 2017 в 10:11

НГС зачем вы людей путаете! Кольцо регулируемое только если светофоры стоят на САМОМ КОЛЬЦЕ, как на площади Будагова! Светофор на въезде на кольцо не регулирует кольцо, он пешеходный! Ну сами подумайте как пересечение проезжих частей может быть регулируемым если светофор стоит только с одной стороны?

ОТВЕТИТЬ