5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

2 окт 2017 в 22:56

вот именно, много кто не знает ПДД, ужос просто. СПАСИБО НГСу!

951
2 окт 2017 в 23:00

Очень неожиданный перекресток Богдана Хмельницкого и Учительской. Двигаясь со стороны Писемского, и поворачивая на перекрестке налево на Учительскую, есть вероятность столкнуться с трамваем 11 маршрута. Он в то же время поворачивает с Учительской налево на Богданку!

ТУАДу есть чем заняться
2 окт 2017 в 23:02

Вывод очевиден, круговое движение атавизм который следует удалить.
Кроме того уже давно пора начать строить многоуровневые развязки.
Все магистральные улицы должны быть по типу Ипподромской.

ОТВЕТИТЬ
147
2 окт 2017 в 23:04

очень полезная статья...
особенно для утренней пробки на площади Труда...
я так и представляю как мы все будет там съезжать с кольца с крайнего правого ряда...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
2 окт 2017 в 23:05

Каждый день еду по Советскому шоссе. От перекрестка с Петухова до ОбьГЭСа дорога является загородной, о чем говорят знаки. Треть водителей не знают правила дорожного движения. Двигаясь в левом ряду, они возмущаются при просьбе уступить дорогу. А еще там можно ехать со скоростью 90 км в час, но многие и этого не знают.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2017 в 23:06

Предлагаю на всех кольцах добавить знаки движения по полосам, а чиновников, ответственных за установку знаков, уволить с позором.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
2 окт 2017 в 23:06

Перекрёсток проспекта Дзержинского и улицы Красина вызвал у меня вопрос еще со времен выхода статьи в которой чувак Максим бил чужие машины. Этот перекресток вообще странный - обычно, когда горит зеленый, а тебе ехать налево, то на многих перекрестках в конце зелёный встречным выключается и ты спокойно проезжаешь. Но здесь же сначала проезжаешь ты налево, а потом зеленый включается встречным. Пока на это тратишь секунды, чтобы понять, что ситуация тут именно такая, в спину набибикают знатоки этого перекрестка. Однако совсем непонятно - если я осуществляю разворот, то почему я не должна пропускать те машины, которые в свою очередь едут на стрелку с Красина, как помеху справа?
Просьба сочуствующих, не имеющих авто и ВУ не писать, лишь бы написать.

ОТВЕТИТЬ
слесарь
2 окт 2017 в 23:06

с сайта пдд: "При условии, если по преодолении кругового перекрестка участнику дорожного движения необходимо повернуть направо или следовать прямо, то целесообразнее всего занимать правую полосу движения. Соответственно, в случае необходимости повернуть налево следует выбрать левую полосу. Такие действия будут актуальными и для водителей, желающих совершить разворот в обратном направлении. Занимать центральный полосы следует только тогда, когда дальнейшее движение будет прямолинейным."
так что ломиться по внешнему радиусу кольца, если едешь налево, как здесь на картинках приведено - неправильно!!!

ОТВЕТИТЬ
456
2 окт 2017 в 23:09

Водила, вместо того, чтобы дудеть пазику, лучше бы перестроился по-людски заранее.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
2 окт 2017 в 23:12

Перекресток Октябрьской магистрали и улицы Каменской - а что тут сложного? Надо соблюдать ПДД п. 6.3 и 13.5 и всё.
Такой же перекрёсток есть и на Гурьевской/Зыряновской.

Фото пользователя
2 окт 2017 в 23:15

пл. Труда, там постоянно ДПС и регулировщик, а так все едут чтоб проехать. Да там постоянно проблемы, ничего удивительного. А остальное так мелочи.

Володя
2 окт 2017 в 23:17

Надо строить развязки многоуровневые, а то ездим по дорожкам для конных повозок из 1950-го года!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей К
2 окт 2017 в 23:37

Статья для тех кто мало ездит по подобным перекрёсткам и кольцам. Плюс ещё, конечно, много неопытных и наглых водителей на дороге, которые создают аварийные ситуации, но нужно адаптироваться: заблаговременно перестраиваться и убеждаться в безопасности манёвров.
Всегда нужно помнить что дорога и автомобиль это в первую очередь средство доставить тело из точки А в точку Б.

йцу
2 окт 2017 в 23:45

Теперь еще добавьте будущий очаг аварийности по ул Петухова на пересечении с Винаповским мостом.
Выезжаю с жилмассива, из-за недавно появившейся двойной поворот только направо и разворот на перекрестке по стрелке налево.
НО! Уже 4-5 раз меня не пропустили те, кто поворачивает на Петухова по стрелке вправо съезд с Винаповского моста (у меня и основной зеленый, и стрелка зеленая). Почему не пропускают? Да тоже самое что и в статье, поворачивают по зеленой стрелке, а основной то у них красный!
Так что еще один очаг аварийности обеспечен.
Двоечники продолжают проектировать дорожное движение...
И двоечники крутят баранку.

ОТВЕТИТЬ
никто ездить не умеет
2 окт 2017 в 23:48

На первом видео показано как нельзя ездить.
Нормальные люди в правом ряду двигаются тогда, когда собираются съезжать с кольца направо, а в среднем, когда собираются ехать дальше по кольцу мимо перекрестка. Но на видео они едут так что мешают друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 00:02

Еще ужасно раздражают любители при повороте налево двигаться "по малому кругу", не понимая, что оказываются на встречке.

ОТВЕТИТЬ
Jimm
3 окт 2017 в 00:11

Лучше бы написали как не нужно проезжать подобные места, а не плодить очаги аварийности. Для кого то это же будет руководство к действию.Хорошо, что подавляющее большинство водителей в Нске закончили автошколу, адекватны и соблюдают ПДД. Те кто в этот список не входят рано или поздно размотаетесь,и хорошо если никого с собой не утащите.

ОТВЕТИТЬ

Главная проблема всех новосибирских дорог - отсутствие разметки.
Если бы она была, любые кольца проезжались бы без проблем.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 00:38

Про перекрёсток Проспекта Дзержинского-Красина я бы ещё добавил то что там непомешало подкорректировать режим светофора так, чтоб для тех, кто едет по Красина со стороны Островского зелёный раньше гаснул, давая тем самым завершить левый поворот движущимся со стороны Кошурникова !

Ирина
3 окт 2017 в 01:15

Неверная трактовка правил в статье. Да, по правилам съезжать с круга нужно с правой полосы, НО по ним же запрещено с правой полосы ехать влево. Те кто по вашей зеленой едут, как раз нарушают, они должны были или уйти на съезд из своего правого или правильно перестроиться и продолжать движение по кругу из более левого ряда. Они же сами то знают заранее, что им дальше влево надо было, зачем вправо лезть тогда? А вообще это правило придумали, когда по улицам ездило ещё две с половиной машины в один ряд. Да и трактуют люди неверно. Опять же по логике трактующих можно предположить их "правильный" круг на перекрёстке: все выстроились строго в один правый ряд (остальные полосы оставить пустыми:), а остальные тысячи машин из четырёх полос тоже пусть в один перед кольцом как то превращаются, и едут строго по правой полосе, гуськом, красиво так, и уходят все из права в право :), а слева и нет никого. Ну бред же! А вот процентов 30 наших граждан и НГС в том числе считают это истинным правилом :).

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 01:38

После этой статьи дтп на кольцах будет больше?
Это правило 1965г проезд перекрестков с круговым движением=себя изжило.
При плотном движении в 3-4 ряда как занять крайнюю правую полосу?
Добавляет неразберихи разный приоритет перед въезжающими.
А если светофор не работает, в действие вступает другое негласное правило)))

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 01:55

Ну НГС ну спасибо разъяснили... вангую теперь ДТП на кольцах станет больше.

3 окт 2017 в 02:48

Народ, на кольцо надо въезжать с ряда, который примерно соответствует номеру съезда, на который вам надо. Надо на первый съезд - едем в правом ряду. На второй съезд - заезжаем со второго ряда, а в районе первого съезда перестраиваемся правее (это легко сделать, там внешний ряд кольца освобождается). Надо развернуться (4 или 5 съезд) - заезжаем с левого ряда и на каждом съезде перестраиваемся правее.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 04:26

Знаком со всеми этими перекрёстками-развязками (как водитель за рулём). О чем спор? У меня на этих, сложных для автора статьи, участках никогда не возникало проблем и трудностей с проездом. Может нужно просто помнить ПДД, думать на шаг вперёд и следить что происходит вокруг?

3 окт 2017 в 06:42

Единственная цель тех, кто мотает круги в правом ряду- подстава! Из правого ряда- только в ближайший съезд! Хочешь дальше по кругу- перестраивайся заранее левее! Все перлы типа "Я- будак, зато по правилам"- к психоаналитику!

ОТВЕТИТЬ
Евлампий
3 окт 2017 в 07:33

Головы прежде всего надо лечить а не правила менять.Хамы на дорогах и все боятся друг другу уступить.Разные бывают обстоятельства у человека.Вовремя не перестроился или еще чего-нибудь.А эти по правилам летят притормозить боятся.Будте взаимовежливы и не прите как бараны и будет меньше дтп.Мозг иногда включайте.Не могут правила всех идиотов предугадать.Не пытайтесь набить карманы за счет невнимательности других.Будте умнее хамов и не тратьте время на глупость и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
111
3 окт 2017 в 07:47

Проблема у нас глубже, чем глобальное незнание ПДД, она, на мой взгляд, заключается в огромном количестве покупных водительских ! Поэтому нет смысла учить на картинках людей? не желающих учиться. Они вон? судя по комментариям, остаются при своём мнении.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
3 окт 2017 в 07:58

На повороте с пр.Дзержинского на ул.Красина можно еще и сзади получить. Лучше убрать разворот.
Раньше там нормально можно было развернуться. Сейчас даже не пытаюсь. Время очень дорого.

по Богдана Хмельницкого
3 окт 2017 в 08:04

да поворачивающие в разрыв это еще мелкое зло... а вот есть умельцы, кто из дворов ввезжают не направо и перестраиваются, а прямо! через три полосы в разрыв едут!! это капец. сплошь аварийная ситуация... почему их не ловят - не знаю

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 08:13

Как можно с крайнего правго ряда по кольцу кружиться?
Логично же что крайний ряд должен на поворот уходить!
А съезжать в сторону демитровского моста побоялся автор видеоролика?
Так кончно, на кольце от души начертили 6 рядов, но вот 3 правых ряда плавно перетекают в один, как быть?
Такая же проблема на кольце у цирка, там правда 2 ряда в один перетекают)

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 08:25

Еще бы автор написал про знаки "Движение по полосам". На том же кольце на березовой роще при въезде по кошурникова висят знаки, указывающие, что ДВЕ полосы налево (по кольцу) и ДВЕ направо (на проспект Дзержинского). Но находится немало летунов, проезжающих как и автор, по крайней правой полосе налево. Интересно, при ДТП они тоже будут себя бить в грудь, что по кольцу надо по кругу ехать, не смотря на знаки направлений? Не вытерплю однажды, со второго ряда пойду направо, чтобы посмотреть на этих "санитаров" не знающих знаки.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 08:27

Кольцо Фрунзе Иподромская, мечта поставщика! Не надо кидать бутылки и тереть кузов наждачной бумагой. Просто проедь кольцо по правилам и соберай призы на каждом съезде!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 08:34

Уважаемые авторы и посетители!
Все описанные и показанные вами перекрестки ничто по сравнению с перекрестком ул. Ленина с ул. Комсомольский проспект, на которой проезжая часть рассечена широченной аллеей. Аллея имеет две полосы зеленых насаждений с пешеходной дорожкой в центре шириной около 3 метров. Насаждения серьезно ограничивают зону обзора транспорту, едущему со стороны ул. Шамшурина на зеленый сигнал светофора с левым поворотом на ул. Ленина. Часть водителей отсутствие стрелки и рызрыв в проезжей части настолько дезориентируют, что они не пропускают автомобили, следующие по ул. Комсомольский пр. на зеленый вниз к ул. Шамшурина. И из-за перегруженности направления чаще всего машины идут на поворот двумя рядами (и из правого). Доходило до того, что удар седана Тойота валил на правый бок кроссовер Раф-4 (!!!). bmz1939@ngs.ru/

ОТВЕТИТЬ
вап
3 окт 2017 в 08:40

а площадь энергетиков?
самое страшное место особенно когда с площади труда едешь и надо на станционную попасть.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 08:46

ВЫ по кольцу научитесь ездить сами для начала! В видео вы показываете не правильную траекторию движения! Заведомо зная, что вам необходимо напраляться в сторону Станиславского, вы заблаговременно должны занять среднюю или крайнюю левую полосу движения и самим не создавать проблем движущимся в сторону Широкой улицы!

Дауж
3 окт 2017 в 08:47

Теория конечно штука хорошая, но на практике мало применимая, на кольце нужно всегда быть готовым уйти налево от теоретика, а в остальном правило ДДД.

3 окт 2017 в 08:51

очень хорошая статья, наглядная, лиг без, для тех кто купил права

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 09:00

Буквально в марте месяце не смогли разъехаться с Камри на пл. Станиславского.
Я спокойно ехала себе по правой полосе со стороны пл. Труда налево на Титова. Камри ехала прямо, на Станиславского. Себе разбил левую фару, мне помял правую переднюю дверь. Был ну оооочень убежден, что съезжал с кольца по правилам. Как убеждал 2 аварийных комиссаров, он съезжал по правилам "с третьего ряда". А то, что правее меня еще всякие камазики и автобусы со свистом пролетали - так фигня, "там обочина и разделительный островок".
А касательно меня ни у ГАИ, ни у страховой никаких вопросов не возникло. Так и написали "Нарушений ПДД не наблюдается".

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 09:09

да тут все ситуации "высосаны из пальца" , они практически все связаны с траекториями проездов по перекрёсткам с круговым движением , где очерёдность движения траекторий не регламентируется вообще то , водители сами должны разобраться и жестами договориться кто кого пропустит , да и всё

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 09:11

А где площадь Кирова? Там очень интересные знаки приоритета

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 09:13

вот с 1999 по 2006 годы очень опасный перекрёсток был улиц Ипподромская и Крылова ( в 1999 когда сдали ипподромскую магистраль от писарева до Крылова , ныне перекрёсток ликвидирован с 2007 года)
там при повороте с Ипподромской на Крылова зелёная стрелка загоралась одновременно с основным зелёным сигналом , главная дорога тоже проходила на поворот , там ещё 23 троллейбус поворачивал и автобусы -пазики но при повороте , все повораичивающие должны были пропускать тем кто едет прямо по верху Ипподромской , где тоже горел зелёный но человеку едущему впервые этого невозможно было заметить ! , а при жёлтом мигающем очерёдность движения менялась

555
3 окт 2017 в 09:15

Из 8 перекрестков в статье - 5 КОЛЬЦА! Ну не умеют в сибе ездить по кольцам по правилам! Из предоставленных в статье перекрестков действительно "коварны" на октябрьской магистрали и проспекте Дзержинского.... Будь внимательными на дороге!

3 окт 2017 в 09:19

Нежелание водителей следовать правилам, на перекрестках с круговым, вызванное вечными заторами на них.
А причина заторов, попытки регулировать кольца при помощи светофоров.

Например, пробка перед площадью Труда резко уменьшается когда светофоры на ней не работают.

ОТВЕТИТЬ
абу
3 окт 2017 в 09:25

Про кольца написали ахинею. Кольцо - это по сути круговой перекресток. По логике автора можно обогнуть кольцо на 360 градусов, если тебе надо развернуться с крайнего правого ряда, что есть неправильно. Вы же на обычном перекрестке при повороте налево не уходите с правого или среднего ряда, ведь с левого ряда могут ехать прямо. И что, тут тоже помеха справа? Пляс вы посмотрите на пдд - там картинки: одна машина, пробок нет, пешеход, один знак!)) Идилия просто! В жизни как: поворачиваешь направо из крайнего правого и вот тебе провал асфальта или на аварийке кто стоит)) Это жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 09:44

К месту: вчера случайно в транспорте услышала разговор двух юношей. Одному предстоит сдавать экзамен в конце октября. Говорит: если не сдам сразу, куплю права. Вот как-то так. А вы - разбор, правый-левый, помехи, стрелки.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 10:03

Хочется процитировать поэта: "О, сколько нам открытий чудных \ Готовит просвещенья дух"

Читатель
3 окт 2017 в 10:07

Видимо этому Максиму совсем делать нечего, если он постоянно в авариях хочет доказать виновнику, свою правоту. Ну либо он "победитель по жизни".
Я в большинстве случаев, если вижу, что за рулем совсем уж горе-водитель, пропускаю. И нервы целы и авто не пострадает. А так доказывать каждому вододятлу, так это ж сколько терпения и сил и времени нужно.

Семен
3 окт 2017 в 10:08

Смысл статьи какой? Как не нужно ездить?
Ну так написали бы еще что по встречке нельзя, превышать скорость нельзя и так далее. Зачем писать то, о чем каждый долен знать еще перед сдачей экзамена, Да еще и одно и то же на всех картинках

Фото пользователя
3 окт 2017 в 10:12

Кстати, мне вспомнилось еще одно волшебное место - развязка на правом берегу под Димитровским мостом, возле Леруа.
"Кольцом" она не является, но все едут по ней как по "кольцу", то есть смело уходят налево в 2-3 ряда, хотя именно там таки можно двигаться левым рядом прямо, "как вы это любите" =)

ОТВЕТИТЬ
скептик
3 окт 2017 в 10:13

Из 17 сдававших со мной на права, только 2 сдали самостоятельно. Я в их числе. Вот вам и статистика. Даже теорию с первого раза сдают не все.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...