28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

23 сен 2017 в 11:04

А велосипедистов когда начнут штрафовать, за пользование автомобильными дорогами? У них права есть? Они правила знают?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2017 в 11:04

А велосипедистов когда начнут штрафовать, за пользование автомобильными дорогами? У них права есть? Они правила знают?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2017 в 11:30

Тогда нужно штраф 10 тыс за переход в неположенном месте делать . Меня раздражают ленивые наглые люди , которые не могут 20-10 метров до перехода дойти . PS люди если вы идите в 2 метрах от зебры , вы нарушаете правила дорожного движения !

ОТВЕТИТЬ
водитель
23 сен 2017 в 16:09

А когда у нас хоть что нибудь понизят???

ОТВЕТИТЬ
Survivor
23 сен 2017 в 19:29

Нужно карать за выезд, на запрещающий сигнал светофора, за стоп-линию (хоть на миллиметр), на ПП (также хоть на миллиметр, что не успел выехать с ПП (хоть на миллиметр), при загоревшемся красном. Это отучить давит на газ, вместо тормоза, при мигающем желтом, а также ориентироваться не только по стоп-сигналам впередиедущего автомобиля, но и по разметке, знакам и сигналам светофора, а также немного мозгами шевелить, рассчитывая дистанцию, учитывать габариты своего авто и т.д. Размеры штрафов делать не фиксируемые, а прогрессивные и зависимые от стоимости транспортного средства. Виновных в ДТП со жумрами отправлять на реальные сроки, а не в деревни, не виновных в ДТП - освобождать от разных компенсаций родственникам жмуров и т.п. Попавшихся бухих отправлять на принудительное лечение от алкоголя за их счет (как некоторых штатах и делают, кстати), без лечения - права не возвращать и преследовать, в т.ч. и заключением под стражу.
Пешиков за нарушения ПДД штрафовать, также прогрессивно, вплоть до исправительных работ и условных сроков.
И штрафы вести не в зависимости от МРОТ, а в зависимости от дохода человека (ну как алименты - 25%). Для всех.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2017 в 21:05

Пусть лучше примут закон что б депутаты платили шраф за принятие антинародных законов!

Фото пользователя
24 сен 2017 в 09:07

Штрафы за прогулы и за нажатие чужих кнопок в думе не хотят ввести?

bear
24 сен 2017 в 11:02

Думаю надо ввести закон, что депутаты и министры, которые принимают такие законы, должны платить в пять раз... нет во сколько их зарплата выше средней по стране? в 10-кратном размере, ибо они принимая такого рода законы, рассчитывают, что их это не коснется, (неприкосновенность и прочая куча льгот), а при повторном нарушении - гнать из депутатов... ну не должен человек руководить, если он не может соблюсти закон за который голосовал...

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 сен 2017 в 16:25

НГС, а не слишком ли фривольную трактовку ПДД вы публикуете? Правила гласят "не создавать помеху", что ну никак не является "пропустить" или "уступить"! Не надо и без того безалаберным пешеходам подтверждать их мысль о своем превосходстве на дороге! А вот напоминать о том, что "пешеход обязан убедиться в безопасности перехода" нужно как можно чаще. П.С.: конечно, не оправдывает водятлов, нарушающих ПДД или носящихся как попало

Надо же,сколько водятлов-пешеходоненавистников тут собралось.Вы уже коллективную заявку в Конституционный суд написали?Или сразу в ЕСПЧ?.

24 сен 2017 в 23:20

А пешеходам за переход в неположенном месте или за переход на красный свет увеличиваться штраф будет? А то как-то однобоко получается...

ОТВЕТИТЬ
456
24 сен 2017 в 23:41

Про велосипедистов поподробнее пожалуйста. Куда это их надо пропускать?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 08:15

Пешеходы верят в свое бессмертие и в свою правоту. Калекой останется или под колесами ТС, зато правы будут. Абсурд сотреть на ситуацию с одной стороны. Пешеходы должны также привлекаться за нарушение ПДД. Бывает наблюдаю картину на КСМ когда представители закона в лице сотрудников ГИБДД ловят пешеходов переходящих в неположенном месте, штрафуют или разъясняют правила ПДД и делают устные замечания.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 09:32

Ну в кое-то веки нормальный закон. Поддерживаю, может хоть теперь хламовладельцы будут отлипать от смартфонов и на дорогу глаза свои устремлять. Одно печалит, что для некоторых размер штрафа роли не играет, как нарушали, так и будут нарушать.

25 сен 2017 в 09:50

всегда удивляет такое отношение к водителям, и водятлы, и хламовладельцы и водители ведер, почему такое отношение? а ведь у каждого пешехода, все равно есть кто из друзей, родственников , близких автолюбители, интересно также их называют. И уважаемые пешеходы, за свой многолетний стаж автолюбителя, замечено - случилось беда с пешеходом, останавливаются автолюбители! пешеходы стоят рты открытыми держат и снимают на телефон!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 12:29

Точно заняться нечем депутатам, велосипедисты то тут причем, велосипедных дорожек нет, а штаф за то что они нарушают не подняли ?

Лурк
25 сен 2017 в 12:45

Только не стоит забывать, что установить факт не пропуска пешехода может только сам инспектор, камеры на это не способны. Да и в ПДД нет такого понятия "не пропустил пешехода", а есть только "создал помеху". Что это была помеха надо ещё доказать.

АК!
25 сен 2017 в 16:32

а кто будет следить за исполнением закона?

Загрузка...