8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)
Иван
10 сен 2017 в 11:00

Реальная проблема... Людям плевать друг на друга, живут как деревенщины.
Постоянно паркуют свои тачки где попало, мешая пешеходам или другим автомобилистам. Но сейчас с этим можно бороться. Фотографируешь и присылаешь в ГИБДД, их штрафуют по фотографии. Так нужно делать часто и всем, и тогда эти товарищи которые индивидуалисты, постоянно будут терять деньги.
Но нужно упомянуть еще про одну проблему, отсутствие необходимого кол-ва парковок. Администрация не решает эту проблему, администрация только способствует зарабатыванию владельцев эвакуаторов.
В центре очень мало мест, это вина администрации.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 17:25

Мне интересно...против этого ХАМЛА , которые ставят машины на газонах и тротуарах власть примет меры .....или в Новосибирске нет власти ?

Фото пользователя
10 сен 2017 в 06:36

Сделайте лучше рубрику "Я работаю как чудак", и фото начальников нашего( и не только) ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Юля
10 сен 2017 в 14:12

Ну застукали тебя на тратуаре, извинись!
Хамло Новосибирское. Поэтому даже возвращаться в этот город не хочется, так как культура общения очень низкая и концентрация хамства зашкаливает по сравнению с другими городами России. Все дело в менталитете города, когда большинство друг за другом повторяют быть хамами как приматы. Причем не обязательно гопник на кортачках, а прилично одетый состоявшийся ( в финансовом плане) человек на хорошем автомобиле, может спокойно открыть окно и наорать на женщину или девушку, а то и бабушку. Очень грустно, что наш город очень хороший, а люди в нем гнилые, что жить там становится для нормального человека с нормальной психикой не приятно. Может и потому что люди в Сибе - не коренные жители, а понаехавшие из деревень кому-то и что-то доказывать((((

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 00:17

«Двор дома по улице Сакко и Ванцетти, 40. Водитель этого "Лексуса" давно облюбовал этот зеленый и ухоженный газон на детской площадке. Администрация Октябрьского района пишет, что поделать ничего не может, мол, нет ни в Новосибирске, ни в России действующих законов против такого вандализма», — рассказывает Андрей о неудачном опыте борьбы.
А металлические, ж/б ограждения поставить? Это я автору и администрации. Просто кусок трубы закопать поглубже и уже не проедет.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 18:58

Интересно, что ГИБДД вообще не занимается неправильной парковкой. Понятно, что все согласовано, выгоднее эвакуировать. Что неправильно, обычная машина паркона принесла бы десятки если не сотни тысяч в бюджет за день

10 сен 2017 в 18:46

Когда в славном городе пытающейся называться Столицей Всея Сибири перекрывают весь мост для опаздывающей вип персоны для марш-броска в аэропорт, когда водитель прокурора едет по внутри домовым тротуарам чуть ли не давя двуногих существ, а по встречке это вообще для них положено, что ждем их когда они проедут сломя головы начиная с Обкомовских дач и по всему городу далее с залехватскими поворотами и ускорениями ,а вы стойте на переходах ,ждете каждый день когда пронесется Величественный кортеж государевых бояр и попробуй только цыкнуть, указать на сей многочисленные факты...Рыба гниет с головы, тяжело жить в бесправной демократической России, в стране без будущего и без настоящего экономического и духовного развития.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
10 сен 2017 в 11:10

Смешно, когда автохамло, пойманное на хамской парковке, начинает ныть про тяжкую жисть.
Короче - надо не рубрику на НГС, а штрафы конские и видеофиксацию сделать доступной для каждого гражданина с отсылкой видео на сервер ГИБДД. А там ной, не ной - плати штрафчик. И наши хамы напаркуются на полсотни баксов в месяц. Думаю, что это будет... со временем. И даже довольно скоро. Вон, в Москве цивилизация уже пришла, будет и в нашей провинции праздник.

Фото пользователя
11 сен 2017 в 09:07

от веса человека трава поднимается через 1,5-2 часа от машины через сутки. А если машиной вставать каждый день, то трава не успеет восстановится и будет грязь. Чо не понятного.........А вставать на проходе пешеходов, в проезде во двор? Паркуйтесь нормально и никто к вам претензии предъявлять не будет.

Алла
10 сен 2017 в 14:02

Администрация Октябрьского района лукавит. На Фрунзе 18 , Центральный район,администрация штрафы только так выписывает за парковку ближе 5метров к бакам мусорным

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
10 сен 2017 в 02:05

Закона нет, гайцов нет.Есть НГС куда можно послать фото и потрындеть в комментах.Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 07:38

Возмутило"чудочество" водителя Лексуса -на газоне,прям на детской площадке- хамство ,неуважение к детям и посягательство на права детей. Он заслуживает оромного штрафа и жителям этого дома нельзя оставлять это безобразие без порицания и принятия мер по отношению к "Чудаку " нельзя..

ОТВЕТИТЬ
на задворках Оперного.
10 сен 2017 в 08:26

не на задворках, а прямо напротив Оперного ,на тротуаре на Орджоникидзе 33 целый день стоят машины. Ау, гаишники.

ОТВЕТИТЬ
Caro_Puso
10 сен 2017 в 08:06

Просто неандертальцы, которым только-только приоткрыли выход из пещеры, вдруг сели за руль автомобиля. Рынок в Россию пришел лихо, с ним в страну пришли западные технологии и товары, а сознание "папуасов" осталось на уровне неолита.

Я в прямом смысле, эта ситуация наглядно демонстрирует цивилизационный раскол между массовым сознанием среднего россиянина и западным ratio.

Пётр
10 сен 2017 в 09:27

Вообще-то, на Красном одни из самых оперативных эвакуаторщиков! А тут, поди, и на пушечный выстрел не подъехали? :))) Где закон-то, который един для всех, м?....

10 сен 2017 в 13:15

Никогда бардак не закончится ...

ЛПВ8Н
10 сен 2017 в 23:52

Снимите любой двор типовой 9ти этажки , там для людей места нет ! везде машины ! даже тропинку узкую не оставляют !

Фото пользователя
10 сен 2017 в 02:42

Как же люди готовы позориться лишь бы не заплатить за парковку!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2017 в 11:21

Все эти ребята паркуются где попало по одной причине - безнаказанность.
Уже очень давно существуют приложения на телефон для автоматической отправки заявлений в ГИБДД о нарушении правил парковки. Все, что нужно - сделать пару снимков, на которых будет виден номер.
Если каждый из нас не будет проходить мимо нарушений и хамства, то у любителей покататься по тротуарам и газонам желание нарушать отпадёт само собой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 10:00

Было очень кстати оштрафовать владельца синей мазды м241рв 150, который фиксирует нарушения насул. Выборной в качестве нарушителя! НГС, может быть сделаете запрос в ГИБДД, для вас это обычная практика, интересно как отреагируют. И вот еще вопрос, автомобили-герои вашей рубрики, их хозяев-чудаков вообще штрафую на основании Ваших публикаций или это так, просто, повод пообсуждать на вашей площадке?

10 сен 2017 в 10:38

А что? Нормально всё. Культура больших городо цветёт пышным цветом...

Зато как классно наблюдать эвакуаторы и прыгающие в машину в воздухе тела)))

На Орджоникидзе постоянно наблюдала...
Такие акробатические трюки...

А вот дальше от центра - картина плачевная, паркуются чуть ли не на козырьках, а уж газон - вообще в расход идёт...

10 сен 2017 в 00:34

На последней фотке чувак подрабатывает... Целую передачу сняли про таких.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 11:31

Еще раз повторяю Закон против стоянки авто на газонах и местах не предназначенных для стоянки авто вне дорог. ФЗ-136, в простонародье Земельный кодекс!!!
Минимальная ответственность за нарушение ФЗ-136, статья 7.1 КоАП РФ.
5 000 рублей. Так что вызывайте не ДПС!!! А участкового, пусть при вас составит протокол по статье 7.1 КоАП.
Откажется, пишите на руководителя ОВД жалобу в Управление МВД!!!
И как только зведопад начнется, я водителям ставшим машины на газон не завидую!

ОТВЕТИТЬ
Карпентер
10 сен 2017 в 11:05

Наследство, шальные деньги, кредит, взятки, взял в прокат, подарили или чужая - одним из таких способов эти чудаки имеют автомобиль в 99,99% случаев. Имея настоящие мозги и заработав собственным трудом на дорогую машину - не будет так парковаться никогда. Это очевидно, я знаю. Так что остается чудаков пожалеть. И, к слову, нормальный взрослый человек испытывает унижение, когда его жалеют. Нет? ТОгда с вашей психикой что-то не так, возможно, вы еще подросток по психовозрасту и интеллекту, со свойственным максимализмом. Но уже успевший обзавестись чрезмерным ЧСВ. Просто пожалейте их, стикер приклейте "Мне вас жаль"

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2017 в 00:13

Строителей Дунаевского нельзя наказать чтоли?! Как организацию всяко можно.

Фото пользователя
10 сен 2017 в 01:25

такое впечатление, что "безлошадные",
брызжа слюной щёлкают затворами фотиков....
во дворе с разметкой - реальные хамы....
а остальные....
денежки платить за городскую землю,
которую власти сделали ПЛАТНЫМИ парковками?
меня, вот, больше бесят "милые" собачки, гадящие где попало...

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 сен 2017 в 13:35

Доброго времени суток!

Очередная бредовая статья про парковку. Половину машин нормально стоят. Но встал на тратуаре, и что? Там еще 15 метров ширины, что никому не мешает. Или лучше бы вторым рядом на дороге?
Почему никто не задается вопросом о корректности пешеходов? Почему их не штрафуют за несоблюдение ПДД, почему не фотографируют?
Правила для всех одинаковы, но виноваты всегда водители
Хватит страдать маразмом, а соблюдайте правила и уважение друг к другу. не тупое и не логичное обвинения

ОТВЕТИТЬ
серый
10 сен 2017 в 05:06

на последнем фото Мазда стоит в поле, на обочине, какой пытливый ум увидел на обочине "ГАЗОН", многим водятлам не нравятся камеры фотофиксации, но писать чушь из-за этого?

Фото пользователя
10 сен 2017 в 11:26

Обсуждение скатилось до классовой ненависти лошадных и безлошадных, богатых и бедных, блатных и обычных.
А дело все в ОБЩЕЙ культуре.

ОТВЕТИТЬ
вася
10 сен 2017 в 08:40

ну все герои статьи высказались? видать задело!

Фото пользователя
10 сен 2017 в 10:11

Необходимо в сотни раз повышать налоги, на владение автомобилем. Необходимо повышать в сотни раз штрафы, для автомобилистов. Нужно вводить уголовную ответственность за неправильную парковку. И тогда ситуация в городе улучшится.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 22:54

Владелец камри с цифрами 491 так же по ослинному паркует авто и около своего дома на пермитина 20.

Димасик
11 сен 2017 в 11:11

Я один заметил, что фотка с ул. Депутатская (напротив оперного) с ауди между трамвайными путями какая-то нереально древняя?

Добрый
10 сен 2017 в 07:22

Кругом все всё всем указывают, а сами делают также, людей бросающих фантики, бумажки, пустые бутылки не в мусорную урну, а так просто на улице, что не фотографируете и не выкладываете. Каждый с себя должен начинать порядок. А то получается про одно говорят, но делают так же только в другом виде😏

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 00:57

особенно позабавило последнее фото.
какой к черту газон? это кусок дикой травы.
а вообще адепты сохранения травы неистово задолбали, как и видеть в четвертый раз свою машину тут. причем что забавно - "фотограф" при попытке подойти к нему сразу начинает убегать.

ОТВЕТИТЬ
чччч
10 сен 2017 в 14:30

Выяснил что полиция реагирует на сообщение о нелегальной парковке.
Звоните дежурному своего района. Если машина будет мешать проходу её могут вообще эвакуировать.

Ставки по кредиту им надо всем повысить.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 сен 2017 в 09:39

Я уже один раз года три назад писал статью в "Навигатор " по этому поводу.
Повторю: как не скрипите зубами пешеходы(безлошадные) - люди машины покупали и будут покупать.
Я согласен с тем, что природу надо беречь! Но!!! Давайте это делать ВСЕ!
Скажите, уважаемые пешеходы, а вы ВСЕГДА ходите только по тротуару?
Если сделать панорамный снимок с высоты то на нем будет четко видно, что площадь протоптанных тропинок гораздо больше площади газонов под машинами( уж у нас в Академе точно). И порой не по разгильдяйству, а по жестокой необходимости(проработав полтора суток без сна и приехав домой в 4 часа утра) приходится мять траву.
"Прежде чем обвинять кого-нибудь в своей плохой жизни, вспомни, а что ТЫ хорошего сделал для людей..."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 12:07

ну и чего на них взъелись. благодаря им, у меня еще есть возможность поипарковаться без нарушений правил

ёперный театер
10 сен 2017 в 00:59

Я возле своего частного дома тоже ставлю авто на траву. Потому что считаю что закатывать траву в асфальт - вот где настоящий вандализм.

ОТВЕТИТЬ
Самуил
10 сен 2017 в 16:55

Ну ок, с теми, кто стоит на реальных газонах, не по разметке, полностью перекрывает тротуары/лестницы все понятно, но чем помешала машина на втором фото? Читательница Татьяна там с коляской не может пройти, или что?

ОТВЕТИТЬ
Кальмар
10 сен 2017 в 09:23

Смысл этой рубрики? как бабки на лавочках обсуждать и кости перемывать, глядя на фотки , сделанные непонятно для чего - владельцы нарушители даже не узнают, что они что-то нарушили. начните с себя и мир станет лучше

ОТВЕТИТЬ
uytuyr
10 сен 2017 в 23:54

мАшины = зло ! на работу надо ездить троллейбусом ! Выпендрёжники на дорогих авто устроили коллапс с в городе - а все страдают .

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2017 в 08:19

в центре в элитных квартирах живёт контингент похлеще чем на окрайнах города.
Им совершенно всё безбашенно.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
10 сен 2017 в 09:51

Что то жители перемудрили с разметкой, даже если все будут парковаться по ней будут задевать при выезде чужие машины и будут скандалы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 00:04

Проблема неправильной парковки гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. Я регулярно делаю замечание автомобилистам около торговых центрах, на газонах, а также в своем родном СНТ.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 01:27

Хм.
На последнем фото я что то не вижу газон, обычная обочина заросшая травой.
Газона там отродясь не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 11:08

И этот "покос" называется "газоном"????

ОТВЕТИТЬ

На последнем фото мазда с камерой стоит не на газоне, а на обочине, поросшей дикой травой. Это пустырь вообще. Люди, понаставившие 30 минусов - вы вообще там бывали? А к вопросу культуры парковки - её нет. И такое хамство, я считаю, можно наказывать хамством в ответ. Не считаю преступлением пройти ногами по машине, которая перегораживает проход.

Фото пользователя
10 сен 2017 в 21:52

может и прикольная рубрика,но просто любопытно,кто-нибудь проводит действия по данным публикациям? по ходу просто пустая болтовня,не больше

ьищ
10 сен 2017 в 23:56

да не будут к вам относится нормально только потому что у вас машина - вы сделали неверный ход ! мышцами надо работать ! на лисапеде ездить !

Фото пользователя
11 сен 2017 в 08:26

Практический выхлоп от этой рубрики есть, интересно?

тын-дын
11 сен 2017 в 22:29

Парковка - фигня!
Сегодня на Богдащке у "Колорлона" видел белый Lexus 570 LX
с гос номером 570, на котором все буквы были скрыты белым, чем то.
Пацан за рулем - реальный трус.
Парковаться хочет - где хочет. Отвечать - очъкует.
А может денег нет на штрафы? А тачилу купил на мамкину квартиру?
Как то стремно все это.........

Павел
12 сен 2017 в 11:31

Я надеюсь хозяина синей мазды штрафанут за стоянку на газоне! С народа нарушающего скорость зарабатывать нравится, так должен и сам правил придерживаться!
А так -то камер у нас маловато, уже как на повозке запряжённой передвигаюсь!

ветерок
13 сен 2017 в 09:20

" мол, нет ни в Новосибирске, ни в России действующих законов против такого вандализма»,
и мудрить нечего-спущенные каждый день колеса отучат чудака на букву м очень быстро.Они только так понимают. И ждать от них сознательности нечего-у них отсутствует эта извилина в голове,которая отвечает за сознательность.К сожалению,медицина даже на уровне генов не может это лечить))) Пожалейте этих "чудаков"-они такие родились...)))

Фото пользователя
10 сен 2017 в 00:21

на последнем снимке точно газон?
по идее его нужно стричь газонокосилками

Александр
10 сен 2017 в 11:16

В центре запарковать машину зачастую просто невозможно. Что делать водителям? А машина с радаром здесь зачем? Правилами не запрещено так парковать машину. Власти нужно ругать, власти, а не водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 00:15

Инициативной группе жильцов не хватило краски нарисовать стрелки на этой безумной парковке,с габаритами ТС на каждое парковочное место?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 10:40

А где там газон с маздой? у автора все в порядке с восприятием действительности?

10 сен 2017 в 13:42

передвижная камера фотофиксации ерунда абсолютная ! вот ГАИшники с радаром как в 90-е и 00-е годы вот это было дело !

Евгений
10 сен 2017 в 15:16

А что у нас достаточно парковочных мест что люди ставят машины где придется Сбербанк на Серебренниковской ААА?

ассенезатор
10 сен 2017 в 00:57

все нормально припаркованы,в чем проблема то?фотографии мог сделать либо бабка,пешеход или бездельник,так как нормальному человеку некогда такой ерундой заниматся,он занят работой и семьей.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 00:16

Снова вопрос к НГС: По какому принципу выбираются фотографии для публикации из того множества, что присылаются?

ОТВЕТИТЬ
eee
10 сен 2017 в 06:36

У нас везде, где сорняки растут, там и газон? :)))

Озадаченный
10 сен 2017 в 12:46

И какова цель этой рубрики, мне интересно? Если что-то делается чтобы наказать нарушителей, тогда понятно, а если нет, то это ни к чему. Только народ стравливать между собой. Лучше бы что-нибудь позитивное вместо этого опубликовали. Грязи и так хватает...

12345
10 сен 2017 в 08:16

Что не так на втором фото?..

ОТВЕТИТЬ
ога
10 сен 2017 в 08:47

"К вечеру приехали три одаренных чудака"
Готов поспорить, что это три чудачки.

ОТВЕТИТЬ
Вопросик
10 сен 2017 в 08:05

у нас теперь каждая обочина газоном зовется?:-)

Мила
10 сен 2017 в 08:41

Люди, которые минусуют коменты по последнему фото-однозначно, пешеходы, ибо это ОБОЧИНА! А вот почему она неподстрижена, вот это уже вопрос к дорожникам.

я не робот
10 сен 2017 в 12:34

Последнее фото ваще прикол, человек работает, проводит техобслуживание камеры, а креаклу какому-то приспичило провести "акт гражданской ответственности".

Виктор
10 сен 2017 в 19:57

Многие написали мне, осуждая меня как водителя. Но ни один честно не признался - "Да, я пешеход и иногда хожу не по тротуару, топча траву.
Основной моей мыслью было, что не только водители, но и пешеходы должны беречь природу!!!Вывод прост все ваши нападки, это обыкновенная зависть, а не забота о природе!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 16:07

В древности на земле не было людей, везде росла трава... дальше продолжать?
Что докопались до газонов, больше машин - меньше газонов...

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
10 сен 2017 в 01:27

Почему то когда встал н404нн тогда сделали фото, а когда все лето и на этом месте и через дорогу на тротуаре стоят автомобили планктона офисного, то никому дела нет! Скорее всего проблема не в том, что стоит не там где нужно, а марка и модель автомобиля на граждан как тряпка красная на быка!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2017 в 01:35

Хех ты! На Дунаевского такой же Галант, как мой!))) В точности. Но не мой. Я там не бываю...

Павел
10 сен 2017 в 20:57

А, да, еще пять копеек. а как бы Вы себя вели, если бы Вас фотографировали, когда идете по траве/натоптанной тропинце? И вдобавок сюда опубликовать еще.
Вот было бы классно, по траве идешь, щелк и сюда, не там дорогу переходишь, опять сюда, на красный пошел, сюда. Потом в розыск еще, чтоб штраф выписали. Жалобы писали на таких пешеходов.
Начните с себя, ведите себя прилично и хорошо

ОТВЕТИТЬ
Принц
11 сен 2017 в 10:32

Не понятно по какому праву выставляют на публичный обзор фото уважаемых и обеспеченных людей? Завистливые пешеходы?

ОТВЕТИТЬ