22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Вячеслав
5 июн 2017 в 10:18

О, и мое фото про дрын на парковке Меги опубликовали.
Ну, реально, среда, где-то между 14 и 15 часами, и стоит этот сарай посередине проезда. Вокруг - паркуйся, не хочу. Даже можно было ближе ко входу встать, но ему посреди проезда оказалось удобнее.
Ну, не чудила ли?

ОТВЕТИТЬ
житель
5 июн 2017 в 08:31

""Инвалиды собрались", — негодует читатель, увидев два чёрных автомобиля на парковке МЕГИ с последовательными номерами ААА."
а я думаю что действительно инвалиды. Мне кажется что если человек не с состоянии следовать знакам предписаний (парковка для инвалидов) и парковать автомобиль по разметке, то с головой у него явно не все в порядке, значит, таких можно относить к инвалидам. Только для порядка неплохо бы для таких ввести идиотентест, как в Германии, ну а если пройдут, тогда штраф по полной вкатать, чтобы не симулировали.

ОТВЕТИТЬ
1+1
6 июн 2017 в 09:30

Я водитель. И я никогда не паркую машину как попало. Вот сколько раз сталкивалась...место всегда можно найти, нужно только поискать, а ну и да...нужно просто иногда пройти больше 5 м от машины до пункта назначения.

смс
5 июн 2017 в 00:38

«Наблюдал такую картину на улице Красный проспект, 37 при заезде на улицу Романова возле кафе "Дрова Мука". Чудак перекрыл всю улицу Романова», — пишет нам Михаил.
Название кафе сначала прочитал с ошибкой, добавив "да"... А, что? Удачное название было бы:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 01:46

Слушайте, но это уже какое то запредельное хамство. Что то я приуныла даже(( Ну как с этим реально бороться? Почему такое наплевательское отношение властей? Почему НГС с этим борется (за что им огромное спасибо!) Почему подобные водители до сих пор пользуются своими машинами, и у них все еще есть права? В общем, вопросов гораздо больше чем ответов. И совершенно непонятна мотивация таких вот "мачо". Крутость свою хотят показать? Что прямо вот такие - ломом подпоясанные? Так это далеко не тот способ. Или просто понаехали с глухих деревень, где о правилах проживания в большом городе и не слышали? Или воспитывались в таких семьях, где про воспитание и не слышали? Вот не вложили им уважение к другим людям в семье? Чтож, тогда их можео только пожалеть. Не повезло с родителями, не повезло с окружением. Но все еще можно исправить! Работайте над собой, ребята, и все у вас получится! И обезьяна в свое время из палки орудие труда сделала. И у вас все наладится! Блин, вот прямо бомбануло!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 10:31

Сам написал, сам прокомментировал.
Я бы сказал не стукачество, а надоело терпеть.
К сожалению, эффекта никакого, опубликованные фото врядли перевоспитать и придадут самосознателтности этим хамам. Судя по комментарию, Вы как раз из таких

5 июн 2017 в 00:16

В городе надо все газоны защитить с помощью ограждений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 13:36

Бывает так в жизни, слезет человек с ишака, спустится с гор к людям, приедет в большой город. И начинает парковаться где душе угодно. А ведь даже штрафовать и ругать такого человека бесполезно. Поскольку понимания происходящего у него нет.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 19:19

То, что этот финик сумел преодолеть поребрик, - не делает его джипом! :(

garri
5 июн 2017 в 20:27

Этих, почему-то чудаков, (ой-ли!) научить можно разрешением фотографировать, отправлять в полицию, там выписывать штрафы, при неуплате - продавать их автовёдра для восстановления загаженных территорий.

Алексей
5 июн 2017 в 00:18

Про места для инвалидов. В последнее время на парковках появилось столько мест для инвалидов, что не инвалиду встать не где. Такое впечатление, что прошёл рейд по теме. По закону на парковках выделены 10% мест для инвалидов, по статистике в РФ 10% инвалидов всех групп. Причём сколько инвалидов являютя водителями посчитать забыли, а инвалидам 3 группы водить авто запрещено. вобщем всё как обычно, одни приняли закон, другие взяли под козырёк.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 июн 2017 в 01:08

Хонда с буквами в номере как раз под стать рубрике. Не часто встретишь столь многозначное сочетание "СРА".

Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:19

Эта рубрика начинает походить на мазохизм. Результат то есть? Кого нибудь штрафанули?

законопослушная хамка
5 июн 2017 в 16:54

тоже номер в порядке очереди получила. быдлость ни с буквами приходит ...

Опаньки
5 июн 2017 в 00:18

Чувак наверное большие деньги отдал чтобы получить номер с буквами ХАМ .И ему эта рубрика и гайцы и эвакуаторщики до одного места .

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 18:43

Евгения, Вы, наверное, ходите на обеих ногах? Не пытались с коляской, ребенком протиснуться между корыт, Вы не инвалид-колясочник и не старенькая бабушка (пока). Вам, значит, действительно нечего делать, раз строчите такие недальновидные коменты. А мы воспитывали, воспитываем и будем воспитывать быдло, которое портят городскую среду своими автохламом.

энси
5 июн 2017 в 09:16

А у нас в Академгородке КАМАЗ-мусоровоз с номерами ХАМ ездит, прикольный такой, оранжевенький)

Чкалов
5 июн 2017 в 09:27

повторюсь......какой смысл в подобных статьях, если мер никаких не принимается?итак все знают что подобных чудаков масса

ОТВЕТИТЬ
Водила Федя
5 июн 2017 в 04:50

А с номером Хам точно инфинити ? А не Паджеро ,чей хозяин с гордостью здесь заявлял ,что паркует свою шушлайку на газонах и детских площадках ?

Мудрец
5 июн 2017 в 23:41

В Ленте на Большевичке 52 возле входа желтая полоса - парковаться нельзя, но видимо поголовно никто не знает правил а именно дорожной разметки, хотя мест полно, есть пару фото, куда скинуть?

Круто , жить круто !
5 июн 2017 в 07:23

такое ощущение, что автонарушители сами присылают фото, как и где они паркуются. мол, а вам слабо?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 00:07

Интересно, а сами водители читают эту рубрику? Скоро, кстати, и от меня будет порция фотографий, нарушителей вижу каждый день

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 11:57

Велосипедистов, прущих на своих драндулетах по пешеходному переходу на зелёный буду фотографировать (которые не слезают и не идут, катя велосипед рядом, как предписано правилами). Пешеходов, для которых расширили тротуары, убрав парковки вдоль красного проспекта, буду фотографировать (которые лезут прям под машины, игнорируя подземные переходы, ограждения и запрещающиеся сигналы светофоров). Автобусы, для которых сужен красный проспект до двух полос и опять же, убраны парковочные карманы, буду фотографировать (которые думают, что раз хозяева платят гибдд, то для них но пдд). Вдруг нгс когда-нибудь сподобится и эти кляузы собирать, чтобы позабавить народ.
А, ещё мерседесоненавистников на корытах буду фотографировать (которые на дороге ведут себя как будто в своё колхозное поле выехали, пьяные будто выехали причём).

ОТВЕТИТЬ
Vovchik
6 июн 2017 в 10:37

А почему такое внимание только неправильной парковке? Я вот регулярно вижу как на улице, из окон, из машин, пешеходы. Кидают пакеты, фантики, бычки, бутылки и пр. мусор. Проходишь, называешь свиньей, так еще и обижаются. Так вот вас тут половина таких "правильных сидит". Все так или иначе гадят в городе. 1 на 1000 нормальный. Так откройте рубрику, там хоть лица людей будут.

7 июн 2017 в 00:56

На МЖК Восточный по адресу Лазурная 14 постоянно паркуются на тротуарах, причем не только легковые но и грузовые тоже. Выходишь из подъезда дорога не просматривается, а по двору часто машины мчатся (пробку объезжают)... Пытались исправить ситуацию когда двор асфальтировали решили установить столбики на тротуарах и цепочками огородить... И вот представьте такую картину: идут рабочие столбик устанавливают, а следом идет мужик с кувалдой из "автохамов" и все столбики обратно выдирает!!!

Фото пользователя
7 июн 2017 в 12:16

Уважаемые журналисты сего чуда, кто такие чудо-парковщики? Это те кто паркует чужие авто или это люди Запарковавшиеся не по правилам?

Разум
5 июн 2017 в 09:43

А что собственно не так? Машина не могла быть поставлена в неудобное место потому что во время парковки остальные места были заняты, и только потом освободились?
Если мест нет, водитель не должен парковать машину на "священном" газоне? Да с чего бы? Где вы вообще газон в этих местах увидели, там голая земля. Газон - это ухоженный участок земли с травой на нем. Наврядли здесь на фото за этими землями есть уход..
А места для инвалидов, какие пруфы что это авто именно НЕ инвалидов? Вы проверили у них документы? Или определили по машине? Т.е. инвалиды по вашему могут исключительно на жигулях или мазде демио передвигаться? А на кофейной гуще вы тоже гадаете?

Вообще хорошая позиция, осуждать водителей, самому не имея машины.

ОТВЕТИТЬ
Джимми-две куртки
6 июн 2017 в 09:51

Поймите россияне зачастую с детства воспитаны как быдло. А у быдла кто сильнее тот и прав. А показателем крутости и самости выступает то, что они могут нарушать некоторые законы в частности в части парковки. А потом россияне которые больше относят себя к европейцам удивляются такому вот поведению. Надеюсь когда нибудь здесь люди дорастут до европейского уровня. Но если смотреть на процессы мы идем вспять эволюции. Так как нормой считается упрощенная модель поведения и система ценностей весьма ограниченная. Возможно это многим не понравится, но это так и есть. И пока это не признаем не будет никаких позитивных перемен. В 90х-00х было посвободнее в плане мышления и развития.

123йй
5 июн 2017 в 16:36

А мне кажется у нас 90% за рулём, Как раз-таки инвалиды. Самые настоящие. То что они творят на дороге. По другому назвать нельзя.
А вообще мне "нравится" парковка у нового леруа на родниках. Почти половина мест из всех парковочных - для инвалидов. Много у нас инвалидов товарится стройматериалами? Зато у ленты по 2-3 места всего на ряд. Наверное инвалидам кушать не хочется...

Местный
5 июн 2017 в 11:06

А что можно всё? Мне например, номерной знак серии ХАМ, достался в автосалоне, но это не значит, что я веду себя как хам!

ОТВЕТИТЬ

Ноги есть-обойдёте! Сначала нормальные парковки сделайте, потом квакайте. Буду парковаться как мне удобно, не для того я Авто покупала что бы идти на каблучищах за километр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 07:51

Зависть и стукачество у Русского человека в крови!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 20:23

интересна позиция НГС в данной рублике - это долгоиграющий халивар на потеху местным комментаторам, или эти фото направляются куда-то в органы для принятия каких-либо мер? первый вариант понятен во многих аспектах, второй существует или первый достаточен?

Павлова
5 июн 2017 в 00:09

я не поняла у нас что теперь нгс функцию гибдд выполняет?

ОТВЕТИТЬ
павлик
5 июн 2017 в 07:03

На Ленте и Меге одни парковки для инвалидов, а касс для инвалидов нет и цен для инвалидов нет, и вообще столько инвалидов нет, если моральные и умственные увечья не учитывать...

Евгения
5 июн 2017 в 17:07

А зачем эти статьи? Все как парковались так и будут парковаться! Не одно из фото не вызвало у меня возмущения! Проблема, что есть люди которым не чем заняться и нечего больше фотографировать, как стоящие машины!

ОТВЕТИТЬ
Мда
5 июн 2017 в 14:39

Конечно парковка не по правилам отстой.
Но нужно понять, что есть проблема в количестве парковок-их недостаточно даже для текущего транспорта, а от мировых лидеров мы отстали в 2-3 раза.
- Нужна целевая городская программа по увеличению парковочного пространства в городе. Именно программа, и целевая и городская.
И было бы неплохо, чтобы мэр обратил на это внимание, ибо это его компетенция, иначе хлеб за зря кушает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2017 в 15:51

И что меняется после публикации? Каждый день могу делать сотни таких снимков, и что? Совестно кому-то становится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 11:18

какова цель этих фото? дальше как ситуация разрешена? Они оштрафованы? зачем нам эта бесполезная информация про неправильную парковку ввиду отсутствия парковки в городе как таковой

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 11:16

Как хочу так и паркуюсь! Вас не спросил!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 20:23

А я не стала фоткать, я подошла и поговорила с челом, который на газон у нас парковался, попросила не делать так, не перегораживать проход, детки же на площадку ходят, нормально побеседовали, обсудили, что ставить некуда и что хорошо бы организовать парковку, он сосед главной по дому, обещал с ней на эту тему пообщаться. Машину больше так не ставит. Учитесь общаться :) А ваши кляузы-то дали толк хоть кому-то?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 06:48

На фото с Х5 более убогое зрелище представляют металлические гаражи на заднем плане.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:23

Ох уж эти места для инвалидов... В Новосибирске 2.5 человека - инвалиды с автотранспортом, а мест пустующих для них в городе завались. Правдорубы все негодуют и негодуют от того, что кто-то туда машины ставит... Ну ладно например парковка перед медицинским учреждением, шанс, что она понадобится инвалиду, хоть опять же мизерный, но есть. Во всех остальных случаях это просто постоянно пустующее место для парковки (при условии, что туда не будут ставить машину обычные водители)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 20:24

про рублик каламбур неплохой получился, забавно...

7 июн 2017 в 08:55

Думаю что комментарии пишут в основном не водители.
Я водитель. Давайте подумаем почему это происходит? наверно от нехватки паковочных мест, есть конечно исключения но их мало.
Предлагаю тему "АУ куда парковаться?:
Поликлиники, больницы , дворы, школы, ТЦ, бизнес центры.
Не стоит говорить вот на покупали, понаехали.
Надо признать что есть проблема и как-то решать её.
Где новость что сделали парковку (расширили)? нет!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 17:30

А может проблема массовая не в людях. А в отдельных руководителях, которые не занимаются строительством парковочных мест, а наживают бюджет на штрафах?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 00:32

Что вы так о газонах беспокоитесь (по поводу последнего фото) . там на Дуси 179 на торце, целый ларек с фруктами на газоне припаркован и заодно место на парковке украдено...

С. Хол
5 июн 2017 в 08:39

НГС, спасибо, что даёте место, чтобы спускать пар, так называемым общественникам (а на деле лицам, отстаивающим понятно чьи интересы)! Иначе б они стали стучать в органы, а от этого уж точно ничья жизнь не улучшится.

Загрузка...