8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Фото пользователя
15 мая 2017 в 10:23

У нас вчера молодая компания с маленькими детьми, по адресу Фрунзе 67 со стороны магистрали, жарила шашлыки и пила пиво. А сегодня утром пластиковые бутылки и жестяные банки валяются в том месте. Я понимаю пожарили попили, но уберите за собой, ВЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ! НЕ БУДЬТЕ СВИНЬЯМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 мая 2017 в 10:34

> Очередной любитель заехать прямо в сердце Первомайского сквера в центре Новосибирска

Эта девятка с госномером 275 частенько заезжает в Первомайский сквер. Я, как часто бывающий там, неоднократно её видел. Ну, и что в этом такого? Перед тем как возмущаться надо разобраться в причине этого. А с этим-то проблем нет - ребята заезжают для чистки, ремонта и настройки фонтанов, везут кучу весьма тяжелого оборудования. Разгребают гадость, которую набросали в фонтан вот такие вот возмущающиеся личности. На себе предлагаете всё это таскать? Никаких нарушений ПДД здесь вообще не усматривается.
Хамы за рулем есть - и паркуются по хамски, и ездят также. И мешают они в первую очередь другим водителям. А их всего-то процентов пять. Но нет, из-за этого разжигается ненависть ко всем водителям. Ведь что удивительно, хамья в общей популяции намного больше в процентном выражении, но врагами выбрали водителей. С чего бы это?

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
15 мая 2017 в 10:43

Люди хотят жить, как в Европе, но сами ведут себя - как будто они в хлеву!
Порядок и чистота начинается - с каждого и пока все эти люди будут ставить свои вёдра на газоны/тротуары/ - то и не надо жаловаться, что в городе грязь и бардак!
Разруха не в стране, разруха - в головах! (с)
Я много бываю за границей - и ни разу не видел, чтобы человек выкинул окурок на тротуар или из машины!
А если и были такие случаи - то 100% человек из РФ или стран бывшего СССР.
Хочешь изменить город к лучшему - для начала не номера ККК покупай - а перестань ставить машину на газон! Наличие денег не всегда означает наличие ума и хороших манер!

ОТВЕТИТЬ

Фотографию отправить для всеобщего осуждения - таких ЭТО не проймет. Тут нужны средства жестче. Например "ежи" по краю газонов, жесткие штрафы (законодательно определить понятие газона).

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 10:51

Потом удивляются что машины горят. У нас во дворе уже друг к другу притерлись и поняли что наезды чреваты.

мужчина 1983 г.р.
15 мая 2017 в 11:01

я вот уже много раз читаю эту рубрику , для чего делаются все эти фотографии , если никакого наказания , никакого штрафа за это никто не получает ? что прав кого-то лишили за такое хамство?
автохамы получают бесплатную рекламу, дескать , вот такая крутая дорогая машина у меня с блатным номером , они типа хозяева жизни и делают всё что им вздумается безнаказанно

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 мая 2017 в 11:03

я давно предлагаю огородить Первомайский сквер БЕТОННЫМИ БЛОКАМИ ! только так можно остановить автохамов , заезжающих в сквер на пешеходные дорожки !

Василий
15 мая 2017 в 11:09

Да у с мест парковочных завались, люди, вы чего??!!. Обожаю Улицу Ленина после поездки по Испании! Все познается в сравнении))

15 мая 2017 в 11:53

НГС а вы обращались к начальнику ГИБДД города с вопросом как сделать так чтобы боялись парковаться на газонах, тротуарах, в парках?

ОТВЕТИТЬ
фывапрол
15 мая 2017 в 13:13

Вопрос к фото с эвакуатором, что на ней не так? Ведь эвакуатор стоит ПОСЛЕ знака, смысл которого "остановка запрещена ДО ЭТОГО МЕСТА"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 13:33

Недавно шла от дома по тротуарчику, вдруг какой-то чудак так пик-пик-пик и паркуется к месту спуска с дорожки. То есть я иду, он паркуется. Я смотрю на него, он на меня - буря, эмоции. Пальцем у виска покрутила, нехорошим словом назвала сие действо, но мужчина оставался холоден: он сделал вид, что не слышит и не видит.

15 мая 2017 в 15:06

Помню когда-то читал коротенький рассказ про США в 20-е годы. Там в одном городе на улицах постоянно бросали мусор. Мэр продавил гигантские штрафы, развесил везде таблички- Мусор не выбрасывать! А люди все равно бросали. Когда пришел новый мэр, он отменил все штрафы, убрал все таблички, а просто расставил на улицах урны. И, о чудо! Мусор на улицы перестали выбрасывать.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 17:00

На первом фото все продуманно, названо европейским берегом но найдется тот кто испортит.

вот так
15 мая 2017 в 20:44

Зеленые Газоны нужны, удобные парковки нужны,
но как всегда газоны делаем там, где удобно делать парковку,
и потом у всех свои претензии.
Мне кажется власти сами провоцируют на гражданский конфликт согласованием такого не продуманного ландшафтного планирования.
Объясните, зачем вдоль проезжей части газон, а не парковка?
Почему нельзя газон перенести дальше от проезжей части?
Откуда такие стандарты укоренились и есть ли более здравые решения?

эколог
15 мая 2017 в 21:43

газоны нужны только для собачьих покакушек и бабкиных посадок дачных цветов, да распилов на озеленение возле центральных улиц, а польза есть только от деревьев.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 22:16

Всё это следствия одной огромной проблемы росскийского общества — отсутствие уважения к окружающим людям. Все плюют на всех. И чем больше денег, тем больше слюней. Стыдно за нас ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 09:11

Пока "служивые" не начнут заниматься своими обязанностями это не вылечить. Они прекрасно видят нарушения, но предпочитают проехать мимо и "искать" к чему бы придраться стоя на углах. Такое чувство что люди не только не хотят навести порядок в стране, но и работать то особо не горят желанием. Приказали - выполнили, не больше. Получается что они идут на эту работу только ради "неуставного" заработка. Зачем нам такие "работники"?

ОТВЕТИТЬ
Чкалов
16 мая 2017 в 09:50

толку -то от таких статей? сколько нарушителей наказано после них?

эт самое
16 мая 2017 в 10:19

где-то у меня было шило...

16 мая 2017 в 10:34

колхоз жеж

Фото пользователя
16 мая 2017 в 13:42

"Очередной любитель заехать прямо в сердце Первомайского сквера в центре Новосибирска" - а чо, чотким пасанчикам на чопырках и не такое дозволено :)))

Движняк
16 мая 2017 в 17:02

Я так переживаю за ситуацию на Выборной, девушка наверное не успела домой, не знала как обойти хонду...

Маруся
17 мая 2017 в 11:26

Перед школой ребенка газон, на котором на постоянной основе паркуются авто. Перекрывая видимость на пешеходном переходе, по которому идут дети. Порой перекрывая саму калитку в школьном заборе. Особенно ситуация осложняется зимой, когда обходить автомобили приходится деткам по проезжей части или скользкому ледяному сугробу, а движение на нерегулируемом перекрестке интенсивное. Реально страшно за детей. Писала письмо с фото в ГИБДД (на официальном сайте) с просьбой поставить ограничители перед газоном. Ноль эмоций. Написала письмо Путину .. пока тоже нет реакции. Продолжаю верить и надеяться...
ПС:Сама водитель, ставлю автомобиль только на платную стоянку, хожу до нее пешком каждое утро аж 10 минут от дома! (сарказм). Ребенку регулярно рассказываю про безопасность дорожного движения.