7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Выбор б/у: только не праворулька!

Ищем себе «живую» легковушку за 200 тысяч рублей — но только с нормальным рулем

Поделиться

При всем многообразии вторичного рынка выбор при таких условиях в общем-то узок. Если отмести всякое шапито вроде Mercedes-Benz или Volvo «довоенных» времен, то останется не больше десятка моделей, из которых мы выбрали самые массовые и адекватные: Ford Focus, Peugeot 206, ну и Toyota Echo — как же в Сибири без императорского качества. Итак, 5 параметров и 5-балльная шкала оценки. 

1. Свежесть


Поделиться


За указанную сумму (вилка 190–210 тыс. руб.) знаменитый Ford Focus первого поколения будет 2002–2004 годов выпуска, в кузове седан или хэтчбек. Машины оснащены обычным «автоматом» и 2-литровым двигателем.

Поделиться

Маленький Peugeot 206 будет выпущенным в 2004–2005 годах (1,4 л, «автомат»).

Поделиться

Японская Toyota Echo окажется 2000–2002 годов выпуска (1,5 л, «автомат»).

«Француз» как самый свежий получает 5 баллов, «американец» — 4, «японец» — 3.

2. Внешний вид


Поделиться


Прорывной Focus некогда блистал своим дизайном и интересным салоном, купался в лучах славы самой продаваемой машины мира. Теперь все это выглядит несколько устаревшим, но вполне достойным — 4 балла.

Поделиться

Изящный Peugeot особенно спереди до сих пор не утратил актуальности дизайна. А какой у «француза» красивый лев на шильдике! 5 баллов.

Поделиться

Toyota Echo — это леворульный вариант более известной у нас модели Toyota Platz. Внешность отчасти на любителя, но в целом нормально — 4 балла.



3. Салон


Поделиться


Focus в этой компании — самый объемный по салону. Хороший пластик, неплохой внешний вид, забавная скошенная передняя панель, множество отсеков и кармашков. 5 баллов.

Поделиться

Салон маленького Peugeot выполнен в том же стиле начала 2000-х, здесь красивый руль и двухярусная передняя панель. Но размерчик, конечно, не тот — 3 балла.

Поделиться

Мультяшный салон Echo, конечно, понравится девочкам, да и места тут вполне хватает — 4 балла.

4. Ездовые качества.

Поделиться


Варианты «Форда» на вторичке — в основном с 2-литровым мотором мощностью 130 л.с. Соответственно, и ездить машина будет пободрей, и ресурс остается побольше. А хорошей управляемостью «Фокус» славится с самого первого своего поколения. 5 баллов.

Поделиться

206-я — самая слабенькая: 1,4 литра, 75 «лошадей». И не разгонишься, и сядешь где-нибудь на брюхо, и на кочках будет трясти из-за маленького размера. 3 балла.

Поделиться

Toyota — оптимальный выбор, 1,5-литрового мотора мощностью 110 л.с. ей вполне хватит. И едет нормально, и не так уж «Тойоты» плохи в управляемости — 4 балла.

5. Техническая часть


Поделиться


Болячки первых «Фокусов» многочисленны, но легко устранимы. Слабые ступичные подшипники, рулевые тяги, пружины — под замену. Текущая рулевая рейка — в ремонт. «Фокусы» первого поколения до сих пор многочисленны, поэтому найти запчасти — не проблема. 4 балла. 

Поделиться

Peugeot тоже имеет родовые болячки: неадекватный термостат, приводящий к холоду в салоне, слабые подшипники задней балки, и самое главное — ненадежная АКП, сначала впадающая в аварийный режим, а потом требующая замены гидроблока. 3 балла.

Поделиться

Toyota Echo она и есть Toyota, особых проблем с ней нет. Замена расходников, контроль технических жидкостей. Все запчасти подходят от широко распространенной праворульной модели Platz. 5 баллов.

Итак, подводим итог:

FordFocus — 4,4 балла

Peugeot 206 — 3,8 балла

ToyotaEcho — 4 балла

«Фокус» занимает первое место и становится нашим выбором в категории «леворулек за 200 тыс.». Видимо, не зря модель остается самой продаваемой на вторичном рынке России. А читателям предлагается аргументировать свой выбор в комментариях.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку