28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Зверюга немецкая

Тест-драйв: этот джип как «Лэнд Крузер», только вдвое дешевле — из-за одной маленькой проблемки

Поделиться

Поделиться

В массовом сознании автовладельцев хранится обрывочная информация, что пикапы — они для фермеров, и еще стоят дешевле джипов. А еще — что пикап внешне не такой крутой, как джип, в частности из-за кузова.

Поделиться

Внешность Amarok от официального дилера Volkswagen «Автомир» в ракурсах спереди и «три четверти» — вполне себе приличная. Большая высокая машина, мощные колеса. В последнем поколении Volkswagen стал еще более рублено-граненым — в корпоративном стиле.

Поделиться

При созерцании сбоку в крупные квадратные колесные арки просятся колеса чуть побольше. А простенький кузов хорошо украшают силовые дуги — от машины сразу другое ощущение.

Поделиться

Сзади все просто и строго. Прямоугольные фонари и большая зеркалящая поверхность крышки кузова. Бампер сияет хромом.

Поделиться

В салоне строгие прямые линии и сразу видно, что сделано все-таки без изысков. Материалы отделки простые и жесткие, но выглядят нормально, не звенят и подогнаны аккуратно. Для оживления интерьера есть немного черного глянца и пластика под алюминий.

Поделиться

Мультимедиа с маленьким экранчиком имеет неплохой звук — есть запас по низким и высоким частотам.

Поделиться

Кнопки стеклоподъемников эргономически размещены правильно, но скорость подъема/опускания стекол медленновата.

Поделиться

В сущности, главная проблема пикапов — задние места. Если спереди все просторно и удобно, то сзади из-за усеченной кабины действительно мало места. Сидеть не только тесно, но и неудобно — спинка сиденья стремится к вертикальности, а подушка коротковата.

Поделиться

Переходим к ездовым процедурам. Высокая посадка и отличный обзор, большие зеркала — здесь все без претензий. Сидишь чуть ли не выше, чем в «Лэнд Крузере», обозреваешь крыши всяких там кроссоверов, далеко вперед просматриваешь дорожную обстановку.

Поделиться

Сразу ощущается 2-тонная масса автомобиля. Руль проворачивается довольно туго. И да, эта машинка на раме, на мощной такой железной раме. Что накладывает отпечаток на ездовые ощущения.

Поделиться

Ямы Amarok, конечно, глотает спокойно. Правда, при этом проявляется эффект рамного качания в виде остаточной волны вибраций по всей машине. На волнах дорожного покрытия, при кренах и возвратах из них автомобиль тоже укачивает, как на маленьких каруселях.

Поделиться

Впрочем, к особенностям такой езды привыкаешь быстро, и оказывается, что управляемость у пикапа очень даже ничего — на нем можно быстро разгоняться и резко перестраиваться.

Поделиться

 

Здесь стоит 180-сильный турбодизель, он бодро и без зависаний разгоняет автомобиль. Звук мотора приглушенный, приятно урчит где-то там, в недрах авто. А какой разгон будет с дизелем о 224 «лошадях» в старшей версии.

Поделиться

А вот тормозить такой автомобиль надо заранее, прямо хорошо так заранее. Иначе можно не успеть и не вписаться в поворот.

Поделиться

Пикап может взять на борт две трети своего веса — тонну груза, сзади у него рессоры. Собственно крупномасштабные перевозки — и есть главный конек этих машин. Например, в кузов целиком влезает европалета, а нагрузка на откидную крышку 150 кг.

Поделиться

Кузов отделан рельефным, нескользящим и устойчивым к царапинам материалом. Можно перевозить длинномеры с откинутой крышкой. 

Поделиться

Если вы передвигаетесь по городу и перевозите предметы, которые не выше уровня бортов кузова, можно заказать крышку с запиранием на ключ — чтобы ничего не стащили. Если же вы фермер в деревне — можно смело насыпать дрова или уголь с горкой без всякой крышки. 

Поделиться

Кому нужен пикап в городе. Ну, наверное, тому, кто часто перевозит какие-то вещи, стройматериалы. Или кто часто выезжает на отдых и берет с собой квадроцикл, гидроцикл, снегоход, мотороллер. При этом, конечно, придется позаботиться о способе погрузки/выгрузки, ведь высота здесь больше, чем у прицепа.

Поделиться

Тем, кто вынужден передвигаться по плохим дорогам, пикап тоже пригодится. Здесь полный привод, большой клиренс, мощная подвеска. Декларируется, что система полного привода 4MOTION может передавать крутящий момент на каждое колесо.

Поделиться

Стоит эта машина в зависимости от оснащения с таким мотором 2,2–2,5 млн руб. И это, конечно, явно дешевле полноразмерного джипа.

Поделиться

А вообще, думается, что российский рынок пикапов можно взбодрить моделью, у которой при приемлемой цене будет огромная и более злая «морда», хотя бы как у нового «Туарега». Ведь россияне, как ни крути, любят все большое и серьезное.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой, автора  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...