9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Не переплачивай за ОСАГО

Существует законный способ сократить стоимость полиса ОСАГО до 50 %

15 879

Поделиться

Коэффициент бонус-малус изначально задумывался как мотиватор безаварийной езды. Он введен в действие и применяется при расчете стоимости полиса с 2003 года. А в единую автоматизированную базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА) данные попадают с 2011 года.

Когда вы только начинаете водительский путь и заключаете первый договор ОСАГО, вам присваивается КБМ равный 1. А далее, в зависимости от вашей истории вождения ежегодно коэффициент либо уменьшается за безаварийную езду, либо повышается, если в период действия полиса произошла авария по вашей вине. Если вы замечаете, что стоимость полиса ОСАГО год от года не меняется или даже наоборот выросла, но вы при этом в авариях не участвовали, значит с вашим КБМ что-то не так.

Важно помнить, что КБМ присваивается не автомобилю, а водителю, поэтому при смене машины коэффициент не меняется. Также, даже если вы оформляете полис ОСАГО каждый год в разных страховых компаниях, ваш КБМ не должен обнуляться. Ели такое вдруг произошло, обращайтесь в компанию «Авториелт», и ваша законная скидка будет возвращена.

Часто в страховых компаниях возникает путаница при смене водителем фамилии. Права на новую фамилию выданы, а КБМ в базе данных к новой фамилии не привязан. Специалисты компании «Авториелт» разберутся и с этой проблемой. Более того, если выяснилось, что при заключении договора ОСАГО страховая компания применяла неправильный КБМ и вы переплатили за полис, вам не только восстановят коэффициент, но и добьются возврата излишне уплаченных денег. И сделать это можно не только в рамках текущего договора, но и заключенного ранее.

Поделиться

Проверить свой текущий КБМ вы можете самостоятельно на сайте авториелт.рф. В онлайн-режиме заполните данные, и система в считаные минуты выдаст результат. Или позвоните в компанию, и специалист по телефону поможет узнать свой КБМ. Если он равен 0,5, то больше делать ничего не нужно — это максимальная скидка. Если вы считаете, что коэффициент бонус-малус завышен, специалисты компании «Авториелт» помогут его восстановить. Стоимость услуги 499 рублей.

При этом следует помнить, что обращение в компанию вовсе не означает 100 % понижение коэффициента. Возможно, он и так соответствует действительности. Но вы в любом случае ничем не рискуете. В случае, если после всех операций по понижению КБМ он не снизился, компания вернет деньги.

Заказать услугу можно дистанционно из любой точки России, в офис приезжать необязательно.

КБМ — отличный мотивирующий фактор, способствующий безаварийной езде. Ведь с учетом последних подорожаний базовых тарифов ОСАГО скидка 50 % — это весьма существенная сумма. А получить ее в полном размере помогут специалисты компании «Авториелт».

«Авториелт»:

ул. Воинская, 1/1

тел.: 8 (383) 375-26-38, 8-800-500-56-70

авториелт.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...