1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

МИГ
5 янв 2017 в 01:36

я паркуюсь там где мне удобно, а неудачники которые не могут купить себе нормальную тачку пуска завидуют. патамушта у меня не пузатерка а нармальный джип

ОТВЕТИТЬ
Водитель
5 янв 2017 в 01:40

Ну и что изменится от того, что их фотографируют? \"Черный пиар\" так сказать.

Леопольд
5 янв 2017 в 01:53

Отсутсвие уважения к окружиющим увы в нашей стране отсутсвует как класс, и это проблема не только нашего города, района или двора а всей страны в целом, с появлением всеобщей автомобилизации люди стали ленивыми, пройти лишних 100 метров ножками это же все конец света, если бы можно было парковатся безнаказано в супермаркетах с расдвижными дверями то и там бы особые индивидумы парковались бы на раз два. А так я щитаю таких надо наказывать рублем причем большим рублем, минимальный штраф за такое хамство как парковка на пешеходном переходе должен начинатся ОТ 25000 рублей без возможжности получить 50% скидку, а с особо "приближенных" с дип номерами или ООО, ААА и прочие, наказание должно начинатся от 150000р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2017 в 02:08

Это россия. Здесь скорее купят себе вертолёт и будут оставлять его на площади Ленина, перед оперным, чем построят и почистят дороги, парковки. Скажут: "это моё место", "ну значит, тут вертолётная площадка".

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 08:33

Одни паркуются как попало, вторые - плохо убирают снег, третьи - не развивают транспортную инфраструктуру... Куда уехать четвертым?

2121
5 янв 2017 в 08:38

А, что тут сказать. Сказать, что г-н Штельмах работает, значит ничего не сказать. До сих пор по улицам гоняют в "круг" тонированные машины, постоянно наглеют водилы с номерами серий ООО, ННН, ООМ, ВВВ. И когда только порядок будет. На словах закон на дороге для всех, а на деле... сами знаете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2017 в 08:43

А ГИБДД молчит?

ОТВЕТИТЬ
Буран
5 янв 2017 в 09:24

Лучше бы фото скидывали, где обочины и парковки не убраны от снега, чтобы дорожники и управляющие компании зашевелились. Снег не убирают, кругом запрещающих знаков понавешали, которые зачастую обусловлены не безопасностью дорожного движения, а желанием эвакуировать машину. Весь город в запрещающих знаках, офисный народ вынужден заезжать во дворы и бросать автомобили там. В результате жители этих дворов не имеют возможности оставить свои автомобили у себя во дворе, а пешеходы вынуждены пробираться между машинами. Тоже самое и на дорогах. Некуда машины ставить. А решить эту проблему можно быстро и просто. Нужно наконец то избавиться от эвакуаторов, ввести плату за парковку (как в большинстве городов мира), установить паркоматы, и своевременно убирать снег с обочин и парковок. А так же увеличить в несколько раз штраф за неправильную или не оплаченную парковку. Недавно был в Екатеринбурге, там в центре платные парковки. Всегда можно найти свободное место для автомобиля.

Жасся
5 янв 2017 в 10:01

Почистите парковки! Нет оправдания людям на фото, но и парковки исчезли... многие превратились в снегоотвал... а многие просто не чистят...

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 10:52

парковка ерунда безобидная, я Крузак 007 встречала на дороге, фигачил по встречке , объезжал пробку на петухах.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 12:04

бывает, неправильно припаркованный крузак всего лишь привез товар 'на точку'. грузовик он и есть грузовик :)

Дуст
5 янв 2017 в 12:20

Очистить город от снега !

ОТВЕТИТЬ
665432a
5 янв 2017 в 12:36

Хорошо бы дополнить что по этому случаю гибдд проведены следующие действия

Фото пользователя
5 янв 2017 в 12:57

Делать ссылки на на плохую уборку снега можно, но... Хам, по-моему, это состояние души, а не объективные погодные условия. Летом снега нет, а хамов меньше не становиться.

ОТВЕТИТЬ
Джон
5 янв 2017 в 14:00

На крузаке - хозяин патп.
А вообще, пара проколотых колес(или выкрученный ниппель) решают проблему.
Был такой у меня один, постоянно загромождал проход к подъезду. 2 дня подряд ему спускал полностью колеса. Как итог, больше там никого не было

ОТВЕТИТЬ
Тренер
5 янв 2017 в 14:08

К сожалению, таких чудаков (мягко говоря) - пол-города, и нафотографировать буквально любой житель любого района может десятки фото.
Ни ГИБДД, ни РАТИ не наказывают эффективно подобных нарушителей, хотя утверждают обратное. И дело здесь вовсе не в плохо убранных от снега улицах и дворах, т.к. полно подобных нарушителей и когда нет снега - летом, осенью, весной. Менталитет хама истребим только рублем - другого они просто не понимают!
Я в недоумении от наших властей: "поют" нам про дефицит бюджета, когда деньги буквально под ногами валяются! Штраф за неправильную парковку - от 1500, а в каждом районе ЕЖЕДНЕВНО можно зафиксировать сотни, если не тысячи подобных нарушений.
В общем, увольнять надо чиновников, ответственных за наказания паркующихся в неположенных местах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2017 в 15:29

Не все фото по теме. На пл. Калинина, там где Форестер припарковался, там большой тротуар, на котором можно сделать официальную парковку. На фото, где Аккорд якобы занял три парковочных места, не видно, что рядом больше некуда встать, так же, как и Ланкастер занял два места. Вообще, надо понимать, что места мало всем, и пешеходам и владельцам авто. Не надо быть принципиальными - вот тут тротуар, знака "стоянка" нет, значит нельзя. Совершенно спокоен, когда авто стоит на тротуаре, но не мешает никак проходу людей (например, широкая улица, или авто упирается в рекламный щит, ).

ОТВЕТИТЬ
Антонио
5 янв 2017 в 17:44

Все вот говорят нечищеные парковки, места, карманы, а ребята ВЫ что сделали для того чтобы припарковать свое ведро возле работы??? НИЧЕГО! где встал там и место. В центре города полно мест где можно было запарковать кучу машин в том числе и возле офисов НО никому ничего ненадо, приехал встал отработал и уехал. А по хорошему надо обложить штрафами РЕАЛЬНЫМИ владельцев фирм и офисов у которых на их парковке горы снега а их сотрудники паркуют свои тачки на проезжей части, при этом на парковке красиво сияет заметенный знак "парковка только для сотрудников и клиентов ООО рога и копыта". Да можно сказать "а почему мы должны убирать раз платим городским властям за уборку от снега" в том числе, НО извините когда по дороге идет снегоуборочная техника да тот же "тещин рукав" хоть один из вас вышел перепарковать свою тачку чтобы техника могла почистить хотя бы место до тротуара? НЕТ потому что всем наплевать, вот так и живем.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 18:41

интересно водитель шевроле на улице российская чего-нибудь боится?
сейчас на дорогах и тротуарах такой бардак, что ни проехать ни пройти

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 19:26

Готов через гаи и прокуратуру отстоять своё мнение, предлогаю репортеру выйти со мной на связь и поговорить.

ОТВЕТИТЬ
Имя
5 янв 2017 в 23:44

Проблему хамов, паркующихся поперёк входа в подъезд долго не могла решить, писала объявления, говорила с соседями, с председателем ТСЖ. Мешали эти машины всем, кроме хозяев, все пачкали одежду, с коляской не пройти и тд. В один день решила кардинально:нашла фирму, которая устанавливает бетонные ограничители, приехали на следующий выходной день, за 10 мин просверлили в асфальт дырки и воткнули достаточно высокие бетонные ограничители с железными штырями внутрь асфальта- так чтобы джип не проехал тоже))) Теперь красота-все ходят и улыбаются и меня добрым словом вспоминают каждый раз,особенно пожилые и мамы с колясками. А я сама такая довольная)))
У меня есть машина, паркую на тёплой парковке в 10 минутах ходьбы, во двор не заезжаю, разгружаю сумки из машины с торца дома в кармане парковочном, и несу в руках сумки. Все отлично! Не тратье нервы на разговоры с хамами. Пять минут делов, и забудете о проблеме.
Эти бетонные штуки любят метить собачки(жёлтые зимой)))-но это уже другая тема.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
5 янв 2017 в 23:49

всем любителям парковаться в упор к дверям подъезда и особенно мастеру парковки на форде-фокусе с последнего фото , хочу напомнить что например в 2010 году на улице Кропоткина местный пенсионер выходил на прогулку с острой отвёрточкой , и выходя и заходя в подъезд оставлял "привет' , незаметно проводя отвёрточкой по дверям и крыльям таких автохамов , и без всякого 'палева' ведь не видно ничего , человек просто в подъезд проходит , ,
и судя по тому как я иной раз вижу машины с тонкими острыми царапинами на боковых дверях, думаю этот пенсионер есть не единственный такой "робин-гуд "

мужчина 1983 г.р.
5 янв 2017 в 23:58

вот интересно, уже не первый раз смотрю здесь репортаж про наглые парковки , и ни на одном фото ни разу не увидел отечественную машину , припаркованную с наглым нарушением парковки,
ни ВАЗ-2106 , 2105 ,2109 , ни Лады-Гранты , Весты, Калины не видно ни на одном фото
это ещё раз доказывает , что по-прежнему хозяевами жизни здесь чувствуют себя , те у кого есть большие деньги на дорогие машины,
по - прежнему мелькают эти крутые номера, и тонированные в круг авто , чем вообще занято ГИБДД непонятно ,
я бы вообще запретил блатные номера, типа 007 , серий "ВВВ" "ООО" и подобные, вообще все их убрал с машин и запретил изготавливать !

ОТВЕТИТЬ
Леоша
6 янв 2017 в 00:12

И что это даст, фотографии автохамов??? Половина совсем не увидят фото на нгсе, а другая половина лишь улыбнутся, или посмеются.. можно было бы отправлять в гибдд, то другое дело

6 янв 2017 в 02:12

Да, беда с парковками этими. Не знаю, как другие, но мне удается найти места, где можно поставить еще 3-4 машины, вместо криво поставленной одной. Еще обидно и то, что откидаешь снег лопатой, почистишь себе карман, уедешь на час-два, приедешь, а оно уже занято. Возникает желание собрать всех автовладельцев, кто ставит машины у нас на парковке, с лопатами и ломиками, да почистить парковку. Но как обычно, выйдет один-два человека, почистят, а остальные (основная масса) будут ломиться и вопить, что это их собственность.

ОТВЕТИТЬ
Буран
6 янв 2017 в 12:06

Отмените эвакуаторы, установите плату за парковку. Тогда деньги за парковку пойдут городу, а не собственникам эвакуаторов. И городу станет выгодно чистить снег с обочин, чтобы как можно больше машин парковалось и пополняло городскую казну. Стоимость парковки должна быть дифференцированной, чем ближе к центру, тем дороже. Внутри дворов тоже установите плату за парковку для нерезидентов. Жителям бесплатно, посторонним за плату. Это мировая практика.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2017 в 13:28

Вообще не понимаю что Вы увидели тут, я в принципе не когда в плотную к подъезду не ставлю машину, сам Папа трёх детей и понимаю как это. Тут просто человек не знает чем заняться и делает фото так что я его перекрыл. Кстати хоть раз бы кто-то сказал что, а то судя по его коментарию я чуть ли не послал его. Как может быть моё место в многоквартирном доме Бред.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2017 в 00:14

Польза от этой статьи была бы если НГС посодействовал в ГИБДД для привлечения этих "парковщиков экстрималов" к получению штрафа за административное правонарушение

7 янв 2017 в 00:46

На последнем фото чел поступил очень благородно перегородив лестницу. Ибо на такой лестнице дама с коляской или просто другой пассажир так бы навернулся, только кости бы собирали.

Эээээ
7 янв 2017 в 11:11

А разрешали ли эти люди публикацию своих авто?

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2017 в 16:24

пешики лютуют)) пока машину не купят))

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2017 в 17:01

на всех фото отсутствует важная деталь - дата и время, в также повторное фото через не менее 5-ти мин. Но, к сожалению в отличии Европы, даже этого не достаточно чтобы наказать!!! штрафом владельца ибо законы написаны в такой популисткой форме, что что даже очевидное не является доказательством. выписать протокол можно, но наказать не представляется возможным.

Фото пользователя
10 янв 2017 в 14:30

На всех фото более менее пофиг. А вот где два молодца четко загородили вход в подъезд - это прям чемпионы :). Респект! ))

13 янв 2017 в 23:39

Почему отсутствует сервис, фото с смартфона в ГИБДД, местоположение автоматом и ближайший экипаж оформит. Через год такая тема на НГС станет не актуальной. Ведут себя так, как город принадлежит только тем у кого железный конь.

Загрузка...