22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Фото пользователя
15 дек 2016 в 00:44

Ой-ой, и так пачками людей на зебре давят, а теперь ещё больше станет таких аварий... Не правильно у нас, однако, с пробками борются, не в пешеходах дело

ОТВЕТИТЬ
Ржака
15 дек 2016 в 00:46

До этого итак никто не останавливался. Все пытались проскочить между людьми, или перед первым человеком проскочить. На дорогах одни хамы.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
15 дек 2016 в 01:04

Ну, собственно, можно и просто газу поддать, чтобы как самолёт пролететь и пешеходу не мешать :)
Для желающих минуснуть - таково буквальное трактование нормы ПДД.

На полосе разгона тоже надо давить газу, притом именно чтобы не создать потом помех.

15 дек 2016 в 01:24

Это все хорошо а как экзамен то теперь сдавать?) Буду лучше останавливаться!)

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
15 дек 2016 в 01:25

Не в тему, но под статьёй призыв есть
"Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с "
Что прямо про себя что ли и присылать?

ОТВЕТИТЬ
зелененький
15 дек 2016 в 01:47

Не знал. Хотя звучит логично. Это же бред был полный: если, к примеру, поворачиваешь на светофоре на восьмиполосную дорогу, а на другой ее стороне начал переходить пешеход - не имеешь права ехать, должен остановиться и дождаться, пока он перейдет дорогу, хотя до него еще метров двадцать пять. Поэтому не работало это толком, все ездили как и раньше, лишь кормушка для гаишников была - да и то, я уже не помню когда живого гаишника последний раз видел.

Но печальнее всего в этой истории, что вот этим депутаты и занимаются - вертят туда-сюда законодательство безо всякой пользы за 400 тысяч в месяц, и еще жалуются, что работать им тяжело :(

ОТВЕТИТЬ
Я моряк
15 дек 2016 в 02:01

А я то думаю что меня сегодня чуть Рено не сбил на пешеходном .... спасибо ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
15 дек 2016 в 02:30

А о пешеходах кто-нибудь подумал? Мне страшно, когда автомобиль едет на меня! Откуда я знаю, объезжает он или уснул/пьян/пишет СМС?!

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
15 дек 2016 в 04:53

Короче когда смртельные случаи увеличатся немеренно , то внесут очередные поправки , но будет уже поздно ! Уже сейчас идешь по переходу на зеленый и то крутишь головой на 360 градусов !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 05:11

Наконец-то! Давно было пора немного поторопить неторопливо плетущихся по проезжей части пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
Ммв
15 дек 2016 в 06:56

Ох, не для наших водителей и пешеходов такие изменения. И потом. А если пешеход испугался, изменил скорость своего движения или траекторию, тогда водителя можно штрафовать? И как водителю распознать, будет пешеход пугаться или осторожничать, когда его об' уезжают, скажем, за 10 метров?

ОТВЕТИТЬ
Кулибин
15 дек 2016 в 07:31

Норма "уступить дорогу" пешеходу на переходе всегда была в ПДД, и только в предпоследней редакции моча стукнула в голову и написали "пропустить". Хорошо, что все вернули как было в правовое поле.

ОТВЕТИТЬ
Вальс
15 дек 2016 в 08:19

Ну вот. А то выйдут на проезжую часть и ведут себя как в парке на прогулке.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 08:25

На эту тему давно давно есть прекрасная миниатюра Семена Альтова - Дорожное происшествие))) Всем советую пересмотреть!!!

Я в шоке очередном
15 дек 2016 в 08:43

А я всегда знала, что все полосы должны останавливаться, вот только на мою жизнь этого ни разу не делали, едут прям чуть ли ни по носовой части обуви. А теперь и подавно будут, потом доказывай, лежа в реанимации, что ты не дура. И люди, минусующие, я понимаю, что вы водители, но вы, что, дорогу вообще не переходите? Прям из окна дома в машину и обратно? Ваши дети, мамы, бабушки тоже исключительно по тротуарам ходят и в авто? Интересно как живете....

ОТВЕТИТЬ
timmekun
15 дек 2016 в 08:46

Делаем уверенные шаги в сторону дорожного движения "а ля Вьетнам", чтобы каждый повелитель руля мог показать класс как он умеет объезжать препятствия на пешеходном переходе. Следующим этапом нужно разрешить правый поворот на перекрёстке со светофором по тротуару (конечно, "уступая" по возможности дорогу пешеходам)

15 дек 2016 в 09:19

интересно как камера будет реагировать на этот закон. ей наверно пофиг. видит машину и пешехода на зебре отсылает штраф водиле

15 дек 2016 в 09:27

разнылись пешеходы. все постоянно чуть ли не сбивают. я водитель. также часто перехожу дорогу по зебре.
в процентном соотношении больше неприятных ситуаций возникает когда еду и пешики перебегают дорогу, нежели когда я перехожу дорогу и ине не уступают. да бывает что не уступают, что летят на уже красный свет светофора через перекресток сприбавлением скорости, когда ты уже идешь по зебре, но все же чаще пешеходы нарушают. выходят сразу на дорогу, не дождавшись когда им уступят, летят сломя голову, потому что то там автобус стоит. и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 09:29

В Новосибирске вряд ли, что то заметно изменится, уже потому ,что большинство водителей при проезде пешеходного перехода едут интуитивно, а не по пдд. То есть если пешеход близко то ждут, если далеко то проезжают. Минус для пешеходов конечно в том, что когда перед ним едет правый ряд, ему не понятно остановятся ли авто когда он подойдет к этому ряду или продолжат ехать. Я считаю самое полезное, что стоило бы сделать, это ввести штрафы за повороты не из положенного ряда. Еще что касается правил проезда перехода. Если вас пытаются штрафовать гибдд, не стоит соглашаться с ними, должна быть видеозапись или свидетели, сам пешеход должен дать показания и подписать акт о том, что вы создали ему помеху движения.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист - Пешеход
15 дек 2016 в 09:31

Да, у нас и так никогда пешеходов не пропускают, а теперь начнется вообще ужас.

Сколько было случаев, что именно из-за таких объезжающих пешеходов машин этих самых пешеходов потом сбивала едущая следом машина.

Нужно просто уважение на дороге, особенно у водителей к пешеходам!

vvv
15 дек 2016 в 09:37

На зелёный то не останавливаются, не пропускают пешеходов. Буквально вчера,загорелся зеленый пешеходам, а одна мадам, которой нада (как пишут здесь про пешеходов), летит, хотя, перед этим переходом есть еще один светофор, который уже запрещал ей двигаться, проехала светофор, перекресток и еще один светофор и всё замечательно, ей НАДА, она же ОЧЕНЬ спешит и наплевать, что нарушила, что можно было нарушить. Сразу напишу, что правила не нарушаю, жизнь дороже. Не говорю обо всех пешеходах, часто вижу нарушения и делаю замечания нерадивым, но их уже, наверно, ничем не исправишь, им тоже НАДА. Если будем уважать друг друга, а не спихивать вину на кого-то, будет меньше загубленных жизней и с одной стороны, и с другой. Берегите сами себя и друг друга.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 09:47

Крайне опасная поправка, на мой взгляд. За рулем 15лет. Дети и пожилые люди - оооооочень непредсказуемы в действиях, могут буквально "отпрыгнуть" в любую сторону или подскользнуться, да под колеса, а машина в это время катится...
Нет уж..., пусть я лично время потрачу и остановлюсь, пешеходы пройдут и я поеду спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 09:59

у меня с предыдущей редакции проблем не было, с новой тем более не будет

вап
15 дек 2016 в 10:22

Верное решение так держать. а то плетуться кое как нервы нам портят)

ОТВЕТИТЬ
Насмешили
15 дек 2016 в 10:43

Ха! Это решит проблему пробок!? Серьезно?!?!? Это увеличит количество жертв на пешеходных переходах, а не уменьшит пробки! Хорошие отремонтированные дороги и новые развязки нужны для того , чтобы уменьшить пробки!!!!

15 дек 2016 в 11:09

Интересно, сколько нужно смертей, чтобы старую редакцию вернули?

Если бы
15 дек 2016 в 11:26

помимо этого надо придумать и прописать в правилах какое-то третье нейтральное определение отличное от "остановка" и "стоянка", которое позволяет хоть где бросать машину и тебе за это ничего не будет.

Ну, мой сосед на семерке все равно будет всех пропускать, а вот крутые тачки - не знаю, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
15 дек 2016 в 11:44

Пешеходные переходы ни где путём не освещаются , хотя бы сделайте хорошее освещение .

15 дек 2016 в 12:23

Раньше так и было. Это потом ввели требование остановиться.
Поправка сделана скорее чтобы исключить штраф за ситуацию, когда ты подъезжаешь к пешеходному переходу, а пешеход начал движение по с другой стороны дороги.
Если подъезжаешь и видишь пешехода, который начал движение по твоей стороне, то ты должен уступить ему дорогу.

Елена
15 дек 2016 в 12:36

Должно быть взаимоуважение на дороге водителей и пешеходов. Чаще сталкивалась с неуважением со стороны пешеходов. Водители всегда пропускают, а пешеходы идут по переходу медленно, не торопясь, имеют же право!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 13:11

Верное решение для сокращения численности населения. Можно разрешить двигаться если пешеход ещё идёт по полосам встречного движения. Но когда он на твоей стороне, нужно обязательно стоять, чтобы другие участники видели что ты по какой-то причине встал, это косвенный признак наличия пешехода, у нас даже в такой ситуации много сбивают. Сначала создали переходы где их не должно быть в принципе - на 6-8 полосных дорогах... теперь с этим борятся через жизни людей.

student
15 дек 2016 в 14:04

Людей давят на переходах, потому что они по сторонам не смотрят. Идут по дороге и думают, я же пешеход у меня преимущество, а когда тебя сбили это уже не важно. Не надо забывать, что дорога это зона повышенной опасности.

15 дек 2016 в 14:20

В статье тема не до конца раскрыта мне кажется.
Вот лично я (каюсь и посыпаю голову пеплом) был уверен, что нужно уступить дорогу пешеходу, а не останавливаться перед пешеходным переходом.
Потому как права я получал в 2001г и там точно была формулировка другая. Чтобы не быть голословным - вот изменения http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100385/d035feae48b850f316d0dd38daba0a96a01bc264/#dst100056 от 2010г. Сейчас, в 2016г просто решили вернуть "как было".
Ибо был бред: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
То есть если пешеход в Москве (или на соседней улице) приближается к пешеходному переходу - водитель должен остановиться перед нерегулируемым пешеходником в Новосибирске. ПДД не регламентировалось, где находятся водитель и пешеход и их направления движения.

ОТВЕТИТЬ
Профи
15 дек 2016 в 14:22

Пешеходами могут быть люди старые, больные, дети. Может быть скользко для того чтобы торопиться переходить улицу. Даже если пешеход "хамит" - он рискует больше своей жизнью. Водитель управляет "средством повышенной опасности". Если нерегулируемый пешеходный переход расположен на 4-полосной дороге и водитель тс., движущегося в правом ряду, не останавливается перед пешеходом, а проезжает, предварительно снизив скорость, сразу же за ним, - то водитель тс, который движется левее и чуть позади, сможет не успеть затормозить (или пропустить) пешехода, т.к. не видит его из-за правой машины. Обсуждаемое заявление безответственно. А значительно улучшить движение транспортного потока можно просто отрегулировав в городе светофоры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 15:23

Как всполошились пешеходы,прямо жуть, 90%которых,своих обязанностей не знают,зато обязанности водителей,выучить не поленились! Уважаемые,нельзя быть на половину беременной,прежде чем кого то обвинять,или учить,на себя посмотрите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 15:40

Давно назревшее изменение. Не далее как вчера поворачиваю с Красного проспекта на Писарева вправо - бабушка подходит к пешеходному переходу, ставит на него ногу и надолго задумывается, причем смотрит не на меня, а в небо. Жду - не идет. Сигналю - ноль внимания. Одновременно начинают сигналить сзади - весь поток сворачивающий с проспекта стоит и ждет бабулю. В итоге трогаюсь и медленно проезжаю мимо бабушки, а по прежней редакции ПДД все бы стояли до вечера...

ОТВЕТИТЬ

Не, ну серьезно. На некоторых пешеходных переходах если по правилам пропускать, то проедешь только завтра. Например с площади калинина на перевозчикова, с писарева на красный проспект к гагаринской, с холодильной на дуси ковальчук. Да много где ещё.

ОТВЕТИТЬ
Василич
15 дек 2016 в 20:18

Был у меня лет 5-6 назад случай, когда ехал по ул.Жуковского и не увидел , как с противоположной стороны вышел на зебру пешеход. Ну реально не обратил внимания на него в потоке по шестиполосной дороге. Гайцы недалеко караулили - штрафанули.

ОТВЕТИТЬ
автопассажироход
15 дек 2016 в 21:14

Знаю и слышал эту поправку и пользуюсь ей. Мне нравится. Это и водителя делает более оглядывательным по сторонам и пешехода. Если дорога двухполосная (бронные пер.) стою, жду пропускаю, так мне и пешику комфортнее, если многополосная типа Ватутина (маг Сюрприз, район станции М. бородатого дедушки) еду пока не окажется на моей стороне.

16 дек 2016 в 09:50

Раньше-то страшно было дорогу переходить. Стоишь и всматриваешься, пропустит кто или нет. А сейчас вообще непонятно будет, едут себе и едут дальше, под колеса как-то не хочется бросаться

16 дек 2016 в 11:13

Лично я остановлюсь и пропущу пешехода- я за культурный город!

ОТВЕТИТЬ
Ягая
16 дек 2016 в 11:28

С нашим менталитетом, особенно людей с заниженной самооценкой, но повышающую на дорогах, боюсь только усугубит ситуацию.
Как можно изменять правила в таком контексте. Я понимаю на дорогах с многополосным движением это правильно, но на дороге где в каждом направлении по одной полосе, это будет жуть.

Тигра
16 дек 2016 в 13:09

Да ничего не изменится, чего всполошились? Хамы как раньше не пропускали на зебре, так и сейчас не будут. А нормальные водители как уступали дорогу пешеходам, так и будут уступать. Это скорее воспитание. Ведь нормальных человек не будет давить пешехода, даже переходящего по диагонали не по ПП, да хоть на красный. Максимум посигналит и про себя выскажет об этом человеке мнение)

Габи
16 дек 2016 в 16:45

А меня в прошлом году оштрафовали возле Максимиллианс, хотя я не нарушила даже старые правила :( Пешеход был на середине дороги и ему я ни как вообще не мешала и не создавала помех, ехала среднем или крайнем правом :(

Фото пользователя
16 дек 2016 в 20:10

В Германии, пешеходам уступают все транспортные средства, кроме трамвая. Там, пешеходы обязательно пропускают поворачивающий трамвай.

Ещё бы прописали в ПДД, что пешеходный переход это именно переход а не перебег. А перебег приравнять к нарушениям и штрафовать.

Фото пользователя
17 дек 2016 в 13:02

что-то так часто стали менять правила пдд! как будто специально для профита гибдд. нехорошо!

ездим и ходим
17 дек 2016 в 14:10

зря убрали "снизить скорость"

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2016 в 16:48

Те если машина "летит" к переходу, она пропустит или нет? Почему у нас в стране решаются такие вопросы на небесах?

Загрузка...