24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

​Тайные лазейки Новосибирска (фото)

Десятка малоизвестных улочек и лазеек, где можно сократить путь и выбраться из адских пробок

Поделиться


Поделиться


Самая многострадальная лазейка — проезд через железнодорожные пути с ул. Гребенщикова на ул. Фадеева на «Родниках» мимо «Ленты». Много лет этот проезд существовал спокойно — сначала ехали через территорию гаражного массива, потом по продолжению ул. Гребенщикова. В этом году власти прикрыли лазейку, ссылаясь на безопасность, — вкопали бетонные столбы. Неутомимые водители несколько раз протаптывали там новые тропки, и опять власти ставили новые преграды. На текущий момент там вновь появилась возможность проехать.



Поделиться


Подъем с Ипподромской на Октябрьскую магистраль мимо Ланта-Банка долгое время оставался закрытым, и сейчас уже многие позабыли про него. Между тем проезд позволяет быстро попасть с Ипподромской в центр или в Октябрьский район. Движение в проезде двухрядное, относительно свободное.



Поделиться


Небольшая межквартальная улочка без названия соединяет ул. Ленина и ул. Дмитрия Шамшурина. Раньше движение по ней было двухстороннее, теперь только со стороны ул. Ленина. Позволяет быстро попасть на ул. Владимировскую через тоннель под железной дорогой.



Поделиться


Еще один межквартальный проезд — соединяет ул. Урицкого с ул. Советской, проходя по задворкам «Универсама». Движение двухстороннее, позволяет с Урицкого выехать через Советскую на Вокзальную магистраль с левым поворотом и далее в сторону вокзала.



Поделиться


Если ехать в ТРЦ «Аура» по Ипподромской со стороны автовокзала, придется делать разворот на ул. Фрунзе через несколько светофоров. А можно и повернуть направо на Военную, развернуться на Т-образном перекрестке с Тополевой и далее обратно.



Поделиться


Намертво стоящая ул. Ватутина: при движении в сторону Коммунального моста можно объехать участок пробки, повернув на ул. Тульскую и далее — через межквартальный проезд.



Поделиться


При движении по ул. Пархоменко можно свернуть в межквартальный проезд с выездом на ул. Котовского. Таким образом, получится миновать кусок наглухо стоящей в сторону центра ул. Станиславского.



Поделиться


При движении по ул. 25 лет Октября в сторону центра многие избегают затора на участке ул. Авиастроителей, проезжая перекресток прямо до ул. Республиканской и далее с правым поворотом и с разворотом на Трикотажной. Так же и в обратном направлении.



Поделиться


Ул. Восход в сторону Коммунального моста часто объезжали по параллельной ул. Сакко и Ванцетти, с выездом через Зыряновскую или Якушева.



Поделиться


И еще одна лазейка на Ипподромской — «огрызок» ул. Октябрьской. Позволяет быстро подняться с магистрали в центр, в район Каменской и Семьи Шамшиных. Так же и в обратном направлении — можно быстро попасть на магистраль и далее ехать в сторону автовокзала или с разворотом — в Калининский район.

Дмитрий Косенко
Фото yandex.ru/maps

Портал НГС.АВТО ищет героев для публикаций:
– если вы красивая девушка, желающая принять участие в фоторубрике «Девушка месяца»,
– свидетель или участник какого-либо автомобильного события или проблемы,
– стали свидетелем нарушения правил со стороны чиновников, полиции,
– обладаете необычным, уникальным авто,
пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...