22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

16 ноя 2016 в 09:54

кажется только у нас царапние на паркове считается целым дтп - в европе это даже не повод сказать извините. бампера вообще на то и созданы чтобы ими стукаться и тереться, всем в париж чтобы посомтреть что такое парковка расталкиванием и научиться к вещам относиться проще

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2016 в 09:54

кажется только у нас царапние на паркове считается целым дтп - в европе это даже не повод сказать извините. бампера вообще на то и созданы чтобы ими стукаться и тереться, всем в париж чтобы посомтреть что такое парковка расталкиванием и научиться к вещам относиться проще

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 ноя 2016 в 10:28

Никогда не поверю, что, находясь в легковой машине, можно не заметить удар! Даже при легком повреждении по салону раздается такой звук, как будто полмашины всмятку!

КОТ
16 ноя 2016 в 10:47

Если я поцарапаю чужое авто то просто уеду. Причина простая - все мои автомобили на парковках царапали и никто меня не дожидался. Последнее авто мне помяли "ребятишки" прямым ударом мяча(осознано). Поэтому, как и всем росеянам мне плевать на росеян.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2016 в 11:19

"не по-человечески, не поговорил — встал сразу в позу" Мария сама уже видна по своей фразе во всей красе, понимаю водителя тойоты.

Изя
16 ноя 2016 в 11:20

У нас не прецедентное право, поэтому все это фикция. Недавно зацепил хонду на парковке, сдавал задам, дождался хозяина и признался сам, потому знаю какого это, когда уроды убегают с места дтп, отдал хозяину 5500, хотя работ там было максимум на 2000, ну что поделаешь раз сам накосячил, сам отвечай.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2016 в 11:42

Я задевала случайно чужую машину во дворе, звук был очень даже отчетливо слышно, несмотря на играющую музыку. Хотя на второй машине остались только мелкие царапки на лаке, а на моей вообще ничего. Так что я не верю в "не заметил", а верю в человеческую трусость и безответственность.

Кто-то на моей машине оставил здоровую вмятину на двери и уехал. Тоже "не заметил". Если бы удалось найти виновного, я бы тоже отказалась рассчитываться на месте и настаивала бы на лишении. Пусть бы походил пешочком 1.5 года и поразмысли бы об ответственности за свои поступки.

16 ноя 2016 в 11:45

ждать ли хозяина "ведра", который на углу при повороте во двор паркуется? ему же плевать на свое имущество - так почему мне надо беспокоится ? сигналки нет..ждать? кого и сколько времени?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2016 в 11:46

Умилил мужик, который жаловался, что с него 4000 содрали за мелкую царапинку. Ему и так пошли на встречу, а могли бы проявить принципиальность и настаивать на лишении прав. По-моему, так в благодарность, что его прав не лишили мог еще полтинник накинуть, а он из-за 4 тысяч жмется. Вот есть же люди, которые думают, что им все должны, а они никому ничего.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 ноя 2016 в 12:56

большинство (71,5 %) выбрали честный вариант — «Останусь ждать хозяина авто или напишу записку».
Видимо трижды когда машину так косячили, попались эти 30%...

AIR
16 ноя 2016 в 16:42

Помню чудака, который помял крыло о столб, вышел из машины и упал на колени и схватился за голову. Со стороны выглядело как-бут-то он золотой ленд-крузер со всей семьей под откос пустил.
Нельзя же так граждане. Машина это кусок железа, стекла и пластика, а ДТП без пострадавших это вообще дело житейское. Если такое событие вызывает стресс, то вы не адекватны и вам нечего делать за рулем.

ОТВЕТИТЬ
торопыга
16 ноя 2016 в 17:19

Царапнут друг друга на 500р перегородят дорогу на пол дня и плевать на город в пробках.
Конечно надо остановится, адекватно оценить, решить на месте и разъехаться.

16 ноя 2016 в 17:31

Не очень верю в то, что можно зацепить машину и не услышать этого, разве что если музыка на максимум выкручена. В прошлом году, выезжая с парковки, чуть шоркнула соседнюю машину (слава богу это была машина мужа, а не соседей), звук был очень отчетливый, даже думала, что серьезно накосячила, но нет еле заметные царапки на бамперах.

goliaff
16 ноя 2016 в 17:40

На одном из авто (было на продажу) слева по касательной влетел джип. Авто даже кинуло в сторону. Думаю, ну все, встанем, разборки и т.п, торопился на встречу как раз. посмотрел - царапина по кромке арки, слабо вмята по всей площади. Человек тоже спешил, ребенка в травмпункт вез, стоит, руки трясутся. посмотрел я - да ну нафиг, давай 500 р на полировку, сам заполирую. Сберег нервы себе и человеку, даже приятно. А косячек даже не правил - никто и не заметил при покупке, так как был дождь )).
И в Волгу когда-то мою сзади 9-ка чуток клюнула - еле почувствовал - не обратил внимание даже. Паренек с испуганными глазами улетел как ошпаренный. След от жимка 1 см на некрашенном бампере только увидел - не зная не увидишь.

16 ноя 2016 в 17:41

Следуя вышеуказанному, скоро все начнут "не замечать" аварий, сбитых людей и пр., а вся страна вроде бы оплачивает работу этих 450 депутатов, которые назначили себе цену в 800т.р. в месяц и издеваются над нами,принимая такие "законы", так не пора ли сделать как в некоторых "загнивающих" европейских станах, всего 7 министров,включая президента,глядишь и законы будут человечнее и жить начнем лучше?

16 ноя 2016 в 20:08

как то лет 5 тому назад во дворе цепанул Рав-4 (или что-то женское, не помню).... я тогда с температурой 39 поехал. голова шальная, но надо было ехать и ехать срочно.... не поленился, попинал-сработала сигналка. действительно вышла девушка. я ей показал беду на ее машине (краска, только краска).... отдал ей 5 000 р. и уехал. она сказала спасибо...... вот и все проблемы:):):)

16 ноя 2016 в 21:35

в россии нет прецедентного права, у нас даже разъяснения верховного суда вовсе не обязательны к применению другими судами

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 03:25

интересно, а если припаркованную машину зацепить, например, и решить дождаться - можно ведь до утра прождать, а то и дольше :))) есть такая практика - оставить записку с номером телефона?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 10:09

Что-то зациклились на виновности того, кто шоркнул... Господа и дамы, отдельные индивидуумы так паркуются, что их просто грех не шоркнуть. Уеду и не буду испытывать ни малейшего угрызения совести.

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 11:11

Только нечестные люди покидают место аварии!

Балто
17 ноя 2016 в 13:26

Так, товарищи. Мария имела полно право покинуть место ДТП только на том основании, что в её автомобиле находился маленький ребенок (лицо, заведомо находящееся в беспомощном состоянии). Прежде всего Мария несёт ответственность перед своим ребенком - за его жизнь и здоровье. Нахождение в автомобиле длительное время без возможности соблюсти температурный режим, обеспечить питьё, питание и возможность сходить в туалет ребенку является ЗАВЕДОМО неблагоприятным. Второе - нигде не сказано, что водитель обязан находиться в автомобиле ЛИЧНО. Машина должна остаться на месте ДТП, а водитель с ребенком, совершив звонок в ГИБДД, ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО переместиться в более благоприятные условия (тёплое помещение, кафе, квартира) до прибытия сотрудников ГИБДД. Третье: если В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЧАСОВ сотрудники ГИБДД не прибыли на место ДТП, его можно оставить с чистой совестью на основании Часть 1 статьи 27.5 КоАП РФ, предварительно совершив ещё один звонок в ГИБДД и уведомив о том, что правоохранительных органов на месте ДТП на момент истечения трех часов не обнаружено.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 15:04

Мелкие царапины, это полный бред. Когда шаркнул хорошо до мяса, тогда и надо разговаривать, а когда задел легко, какого разбираться то? Ну едем в пробке, мое зеркало задел рядом проезжающий. Ну закрылось. И что? Перегораживать дорогу и устраивать разборки? Опустили стекла, он извини, я не вопрос, и поехали дальше. Я так же задевала, когда в мимо припаркованных лезешь. Это же машина! Что за маразм из-за царапины возню развозить.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 15:39

я 3 суток за то,что машину ударила и уехала,отсидела )))) хотя правда не видела.по камерам все узналось

17 ноя 2016 в 18:30

Оставили автомобиль на парковке магазина. Когда вышли - в задней двери зияло отверстие с рваным краем диаметром около 4-5 см. Кто-то "не заметил".

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 18:59

А напомните до кучи, когда это право у нас успело стать прецедентным?

Андрей Разин
18 ноя 2016 в 01:27

По логике вещей такие царапины должно покрывать ОСАГО. То есть - вышел ты на улицу, заметил вновь появившуюся царапину - позвонил в свою (!!!!) страховую, зафиксировал, получил возмещение. А иначе зачем этот сбо денег когда страховые ни за что не отвечают, да еще и имеют абсолютно абсурдное правило когда пострадавшему платит стразовая компания виновника. Я где буду искатьь виновника? А если у него стрховки нет? А если его страховая откажет платить просто потому что не хотят? Я оплатил деньги своей страховой что бы застраховать сою ответсвенность и свою машину. Моя машина пострадала? Пусть моя страховая мне починит, я же оплачиваю их услуги! Именно так и должно быть. А пока идет просто сбор денег нахаляву.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2016 в 10:10

По моему судебная практика до этого прецедента выглядела очень логично, не заметил столкновения - значит невнимателен на дороге, если невнимателен на дороге, то это может привести к ДТП с тяжкими последствиями, соответственно лишение прав это был очень правильный способ убрать "витающих в облаках" водителей с дорог. Печально что суды принимают популистские решения как это и что теперь парковка на газонах не наказывается.

Сергей
19 ноя 2016 в 15:34

Еще раз доказывает дибилизм системы...Каждый может получается после дтп, отвернуть морду и уехать, а потом сказать- не заметил....

Загрузка...