27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

горох
26 окт 2016 в 09:02

Неделю катался после работы по гиперам искал САМУЮ дешевую неезамерзайку. В итоге купил в быстрономе за 60 рублей!!! 5 литров. ЗАпах довольно приятный и ненавязчивый, синяя такая. Пока полет нормальный.
А вообще если у вас не ведрище типа копейки можно и воду лить обычную. Она от тепла движка отогревается и отлично поливает. И бачок не рвет если не лада.
А незамерщайки- это просто маркетнг

ОТВЕТИТЬ
горох
26 окт 2016 в 09:02

Неделю катался после работы по гиперам искал САМУЮ дешевую неезамерзайку. В итоге купил в быстрономе за 60 рублей!!! 5 литров. ЗАпах довольно приятный и ненавязчивый, синяя такая. Пока полет нормальный.
А вообще если у вас не ведрище типа копейки можно и воду лить обычную. Она от тепла движка отогревается и отлично поливает. И бачок не рвет если не лада.
А незамерщайки- это просто маркетнг

ОТВЕТИТЬ
Производитель
26 окт 2016 в 10:03

Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол) — бесцветная ядовитая жидкость со слабым алкогольным запахом (запах этанола).
Изопропанол (изопропиловый спирт, ИПС) — бесцветная жидкость с характерным спиртовым запахом, более резким по сравнению с этанолом с оттенком ацетона и химических примесей.
Этано́л (эти́ловый спирт, ви́нный спирт или алкого́ль) — жидкость с характерным запахом алкоголя.

Согласно РОССИЙСКИМ законам, то:
МЕТАНОЛ был запрещен (Постановление №47 от 11.07.2007 г.)в качестве сырья для производства незамерзающих жидкостей, так как считается одним из самых ядовитых веществ.
ЭТАНОЛ подлежит акцизным сборам, по этой причине он очень дорогой, да и за продажу продукции содержащей ЭТАНОЛ нужно платить акциз.
ИЗОПРОПАНОЛ - единственный «разрешенный» для производства «незамерзайки» в нашей стране

Согласно этому, можно понять, что "легальные" жидкости должны иметь резкий запах, так как замаскировать Изопропанол Российского производства практически не возможно. Недобросовестные производители в целях экономии и снижения запаха подмешивают Метиловый спирт. Если остались вопросы, то наберите номер телефона, указанный на этикетке. Если на том конце провода даже не знают о такой продукции, или хуже того, номер на этикетке отсутствует, то можно понять о происхождении данной жидкости.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 окт 2016 в 10:14

Вся дешевая незамерзайка - на МЕТАНОЛЕ!!!!! На экспертизу отнесите и узнаете!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 окт 2016 в 10:28

А еще на этикитках, левый штрихкод. С помощью приложения сканер, в Горожанке я отсканировал код и пробил в интернете- выдал какую-то фигню, но только не омывайку!! Было это прошлой зимой.

Викто
26 окт 2016 в 10:41

Самая лучшая незамерзайка Сибирь имеет штрих-код "Данные о товаре с GTIN: 04630008940013" и соответствет
GLN предприятия: 4630008949993
GLN эл.каталога: 4600001999998
Наименование товара: раствор для местного применения мирамистин® 0,01%
Торговая марка: "Мирамистин®"™
Тип товара: Единичная упаковка (BASE_UNIT_OR_EACH)
Количество/Мера: 50.000 MLT

Владислав Мороков
26 окт 2016 в 11:11

Торговый центр Дружба, прям на улице возле ларька по 120. Сибирь -30, не воняет, проверено.

26 окт 2016 в 11:21

Странная статья. Получается, что нам автор рекомендует пользоваться метанольной незамерзайкой. На основании чисто своего мнения и непонятно как и где проведенных исследований . Хотя метанол это яд, который может нанести вред нашему здоровью. Не зря он запрещен.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 окт 2016 в 11:40

Сибирь - однозначно "паленый" товар. Телефона организации на этикетке нет, интернет выдает что Авангард - московская контора с видом деятельности - продажа/аренда недвижимости. Думаю что происхождение этого суперпродукта - подвальное помещение где-то в нашем городе. Неплохо было бы отправить сигнал о точке продажи вредного для здоровья товара в компетентные органы.

ОТВЕТИТЬ
Так вот бывает, так вот выходит...
26 окт 2016 в 11:42

Набрала в интернете наименование и адрес производителя с этикетки Сибири, дабы проверить его существование:
Везде информация следующая: Отрасль предприятия ООО "АВАНГАРД", 111024, Москва, улица Авиамоторная, д. 50, оф. XIV. КОМНАТА 45:
Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Ни о каком производстве незамерзаек и близко ничего нет ))) будьте бдительны, дорогие автомобилисты!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 11:49

"В Канаде и Скандинавии, где зимы не мягче наших, официально продают омывающие жидкости, содержащие метанол. В России метанол как основу для незамерзающих жидкостей объявили вне закона. Поэтому производители вынуждены использовать изопропил – дурно пахнущий и теряющий текучесть при низких температурах. [...] Вязкость метанольных омываек в несколько раз ниже, чем у водки или этанольных составов, поэтому распыл на стекло прекрасный и на морозе они не густеют. [...] Любопытно, что на практике метанол даже безопаснее, чем ныне продаваемые омывайки на основе изопропилового спирта. Замеры в салоне автомобиля с постоянно включенным омывателем стекол показывают, что при использовании метанола его ПДК в рабочей зоне водителя достигается примерно через пять минут, а с изопропилом критический предел наступает на порядок быстрее!

Помнится, бывший главный санитарный врач Онищенко, запретивший несколько лет назад метанол, заявлял, что «использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека». Законотворцы, прислушайтесь: метанол не ядовит, если прыскать его на стекла, а не заливать внутрь организма! По крайней мере, вреда от него куда меньше, чем от изопропила."

Источник: www.drive2.ru/b/2692464/

ОТВЕТИТЬ
АЛСУ1710
26 окт 2016 в 12:40

Очень хочется увидеть реальные результаты экспертиз этих товаров , а не голословные замеры в непонятных условиях- при одной температуре в ларе - замерять разные по градусам незамерзайки.

ЮЛЛА
26 окт 2016 в 13:04

Интересно , почему не была проверена жидкость из Гиганта и Быстронома ? Судя по цене в 60-70 рублей, там точно МЕТАНОЛ.
И почему автор статьи не перемерил литраж банок? В( Сибири ) например всего 4.2литра. Обманывать нехорошо!
Ждем проверки Гиганта и Быстронома.

ОТВЕТИТЬ
Надеюсь пропустят
26 окт 2016 в 14:45

Хоть один из комментаторов прочитал о том насколько РЕАЛЬНО вредны ПАРЫ метанола? Вдыхание паров метанола может вызвать максимум головную боль и раздражение. Да и то, вам придётся хорошенько "нанюхаться". Метанол опасен и ужасен, если его, употреблять не по назначению (пить). Надеюсь никто тут этим не страдает?
А запретили его как раз потому, что страдающие алкоголизмом сограждане, употребляли его не по назначения, что приводило (и весьма часто) к летальным исходам.
Если исключить вероятность того, что метанол будет выпит, то его преимущества очевидны - низкая цена и низкая же температура замерзания, что делает его идеальным для производства НЕЗАМЕРЗАЙКИ. В европе (в т.ч. Финляндии), Канаде и США - метанол и не думали запрещать, он основное сырьё для зимней омывающей жидкости.
А если вы уж совсем боитесь паров надышаться - отключите, на время орошения стекла, забор воздуха с улицы. У большинства современных (от 1995 г.) автомобилей это делается нажатием одной кнопки.

Лёвик
26 окт 2016 в 14:53

В тему:Купил на "Сибнефти"классную незамерзайку называется "Грифон",не то что не воняет, а даже не пахнет,стекло моет,
а не просто мочит,правда недешёвая.но мне понравилась.
Удивило то,что на этикетке написано"без спирта"(не знал,что так бывает)

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 15:22

купил омывайку Ликви Молли с запахом дыньки. Сливал через 30 мин езды , всем дурно стало. В гараже запашина стоит жуть, машину кое как проветрил.. И цена ей кое где не поверите до 700 руб за 4 литра. Сам брал в Ашане 368 руб. НЕ СОВЕТУЮ. А вот еще что- веерные форсунки не распыляют, а плюются не понятно куда и как. Купил по совету в Быстрономе за 79 руб. - все нормально работает и не пахнет почти. А страшилки про метанол , сами себе рассказывайте и минздраву- главному радетелю нашего здоровья.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 16:45

Те, кто пользуется незамерзающей жидкостью, должны помнить, что дёшево и хорошо не бывает. Вариантов немного. Сэкономить пару сотен рублей и надышаться неизвестно чем и потом тратить большие деньги на лечение. Или купить чуть дороже, но явно качественнее. Пробовал много дорогих омываек. Большинство сделано на сильнопахнущем изопропиле, за исключением незамерзайки "Грифон", на которую я случайно наткнулся, заправляясь на Сибнефти. Она меня приятно удивила - удобная бутылка, запаха практически никакого и классно моет стекло. Состав ничем не смутил. Рекомендую

ОТВЕТИТЬ
Вики
26 окт 2016 в 17:11

FIN tippa отличный вариант. С чем с чем, а с запахом у нее, точно, нет проблем.

26 окт 2016 в 17:22

с запахом у нее нет проблем-потому что воняет она , только и всего !
Хотя вид приличный-думал отвратного запаха нет-а при длительном использовании голова болит

ОТВЕТИТЬ
Серхио128
26 окт 2016 в 17:27

Вот с какого перепугу недостатком жидкости которая рассчитана на -20 стало то, что она ожидаемо замерзла при -25?? Чуда не случилось? Поставим минус.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 20:31

ДЕ АЙСЕР НЫНЧЕ ЗАМЕРЗ ПРИ -7! брал на толмачевской -друг детства.
ВОНИЩА несусветная
сибирь прошлый год нарывался -замерзла при -12. на лето оставил

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 окт 2016 в 21:32

Я лью финскую из Окея, самая норм - это банановая, она до -10. Но я не понимаю, какой смысл в омывайке до -20 или -30? Все застывшее в это время на улице, что там можно мыть?)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 окт 2016 в 21:38

В "Гектор" такая незамерзайка "Сибирь" по 99р.

Всегда брал Сибирь в Гиганте...лучше всех выдерживает мороз...

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
27 окт 2016 в 09:54

Гуглите как проверить наличие метанола медной проволочкой и зажигалкой.

27 окт 2016 в 10:38

Всегда покупал незамерзайку "Чистая миля", вне конкуренции.

Сергей
27 окт 2016 в 11:40

Радовался жидкости "Сибири" всю прошлую зиму- не замерзала , не воняла, но.... имеет один большой минус. Весной перестали работать две веерные форсунки омывателя- начал разбираться: забиты синим шламом-красителем от этой незамерзайки вхлам, Отмачивание не помогло , продувка тоже -результат минус 1900рублей на покупку новых форсунок . Выводы делайте сами про бесплатный(дешевый) сыр в мышеловке.

вадя гасанов
27 окт 2016 в 11:54

Не понимаю смысл использования омывайки при -15 и ниже. Грязь вся уже замерзшая лежит. Снежок можно просто дворником смахнуть.

ОТВЕТИТЬ
ADV71
27 окт 2016 в 13:13

Берете не дорогую водку 0.7 в таком же количестве смешиваете с водой, и до -20 вполне "работает", правда запах есть, но не такой противный как у изопропилового спирта, а еще лучше паленые незамерзайки на метаноле, если их не пить естественно.

Парниша С Центра
27 окт 2016 в 13:18

Спирт не так опасен, как химия - которая высыхает на лобовом стекле и затягивает через печку всё в салон - от сюда и астмы и аллергии. Вообще ни чем не пользуюсь .

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 13:25

Беру "Сибирь" в Гиганте - пока не подводила

Фото пользователя
27 окт 2016 в 20:20

На днях Прикупили незамерзайку ,, - 30,, в быстрономе. 5 литров. 79 рублей. Вообще без запаха! Вообще! Пока не было мороза...пока не замёрзла! Может попробовать в морозилке?????

Фото пользователя
27 окт 2016 в 20:29

Вопрос знатокам- а можно вместо незамерзайку залить,например, водку настоящую плюс чуток фери и немного водицы- эдак до 25-30 градусов разбавить водку.????? Я ее не пью,потому не жалко!

27 окт 2016 в 22:04

Каждый год беру в Быстрономе- дешего и нормально, как то взял в колорлоне-так в глазах туман- это не реклама!

Загрузка...