14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Гарантия с пробегом

Кто начал предоставлять гарантию на все авто, в том числе и с пробегом по России?

5 744

Поделиться

Поделиться

Роман, продажа автомобилей постоянно меняет формы. Расскажите, как это организовано в вашей компании?

Год назад мы запустили выставочный комплекс по продаже подержанных машин в Новосибирске на улице Фрунзе. Это почти в центре города, только с парковкой нет проблем. На двух этажах — всегда около

в наличии.

То есть открыли автосалон по продаже подержанных автомобилей?

Я не люблю слово «автосалон», так как это создает у покупателя неправильное представление о нас. Когда вы слышите «автосалон», то ожидаете увидеть стеклянные витрины и машины на подиумах, но у нас все совершенно не так, у нас все очень просто. Мы не стараемся поразить клиента витражами и самооткрывающимися дверями, ведь за это, в конце концов, придется платить именно ему.

Откуда вы привозите автомобили?

До открытия выставочного комплекса мы специализировались на доставке автомобилей под заказ, но сейчас все изменилось. Сегодня одних только машин без пробега нам не хватает, мы активно работаем с российским рынком, выбираем самое лучшее, что он предлагает, и привозим в Новосибирск.

Поделиться

Мы приняли решение с августа этого года предоставлять гарантию на автомобили с пробегом. До этого, с 2007 года, мы предоставляли гарантию, но только на импортируемые автомобили без пробега по России. Менеджеры и я долго ждали этого события, и очень им гордимся, хотя бы потому, что такого без удорожания стоимости не может пока сделать никто в Новосибирске.

Что позволило вам принять это решение?

Во-первых, статистика: используя нашу систему подбора и проверок, мы определили количество брака за год. Во-вторых, наш подход: за все время работы выставочного комплекса не было ни одного недовольного клиента, которому бы не вернули деньги, если с машиной что-то не так. А раз мы это и так делаем, то почему бы не делать это официально?

То есть брак у вас все-таки бывает?

Конечно, бывает, ведь мы работаем на рынке подержанных автомобилей, он и у новых авто не редкость. Я считаю, что ошибку может допустить кто угодно, даже опытный хирург, как ни печально. Работая с б/у автомобилями, мы сталкиваемся не только с технической стороной вопроса, но и с юридической, а здесь еще больше белых пятен. И опыт иной раз приобретается довольно дорого. Поэтому вопрос не в том, бывает ли брак, а в том, что с ним делать дальше.

Поделиться

Мы стараемся максимально защитить клиента от подобных вещей, иначе зачем мы нужны и чем мы отличаемся от частных продавцов и перекупщиков? Наша компания с 2002 года помогает людям, привозя отличные автомобили со всего мира. Когда стали поднимать таможенные пошлины, изменился курс валют, многие мои коллеги ушли из бизнеса, и я хотел уйти. Казалось, качественные машины из-за границы ввозить по сути запрещено, а внутри страны люди и сами справятся. Оказалось, нет. Потребность в услугах нашей компании не упала, а совсем наоборот — гигантски возросла. Если за границей можно было найти качественный автомобиль без особых хлопот, то в России это рулетка, в которую просто многие оказались неспособны играть.

За минувший год мы перестроили бизнес, открыли выставочный комплекс, наладили схемы подбора, проверки, диагностики и возврата и продолжаем помогать людям приобретать качественные автомобили.

Получается, вы перекупаете автомобили и несете дополнительные риски, наверное, в связи с этим цены у вас выше?

Отнюдь. Перед нами стоит непростая задача, вы правы: найти качественный автомобиль, удовлетворяющий условиям рыночной цены, да при этом еще и заработать. Но мы научились с ней справляться. Покупателям цены нравятся — наши продажи прямое тому свидетельство.

Все понимают, можно хоть спутниковую тарелку на автомобиль прикрутить, это, возможно, будет влиять на скорость его продажи, но не на стоимость. Поэтому наша гарантия для людей бесплатна, а для нас это стимул совершенствовать способ оценки и диагностики автомобиля, качество работы внутренних процессов и, в общем, не расслабляться.

Какие планы развития у вас на этот год?

До конца года планируем подготовить еще один этаж выставочного комплекса, так чтобы выставить к просмотру еще 150 автомобилей. Уже сейчас к нам едут люди из многих городов Сибири и не только: из Новокузнецка, Томска, Омска, Барнаула. Хочется дать им еще бьший выбор качественных автомобилей.

Автосалон «РДМ-Импорт»:

ул. Фрунзе, 61/2

тел.: 8-800-77-55-105, 8 (383) 328-12-32 (многоканальный)

e-mail: rdm-import@mail.ru

vam1.ru

1vam.com


Instagram

Facebook

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...