20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Kerona — победа технологий над холодом

Что можно предпринять, чтобы жизнь не остановилась в тридцатиградусные морозы — новые технологии обогрева в помощь сибирякам

10 422

Поделиться

Поделиться


Продукция Kerona в настоящее время занимает бьшую часть рынка тепловых генераторов (пушек) и инфракрасных обогревателей на жидком топливе. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в ближайший магазин формата DIY («сделай сам») практически в любом городе России — от Калининграда до Южно-Сахалинска.

В чем же причина такого успеха продукции под маркой Kerona?

Так уж сложилось исторически, что в Южной Корее практически отсутствует система централизованного теплоснабжения помещений, и людям приходится приспосабливаться к сложившейся ситуации. В поисках эффективного источника для обогрева помещений корейские инженеры «довели до ума» жидкотопливные обогреватели, известные в нашей стране под общим названием «керогаз».

Но, в отличие от наших керогазов, в керосиновых обогревателях Kerona, благодаря наличию каталитического дожигателя в камере сгорания, пары керосина сгорают практически полностью, отсутствуют дым и неприятный запах. Поэтому южнокорейцы повсеместно используют керосиновые обогреватели Kerona для обогрева жилых и общественных помещений. В нашей стране, к счастью для нас, есть система центрального отопления, и никому в голову не придет использовать для обогрева своей квартиры керосиновый обогреватель. Но и без этого найдется много применений для таких устройств. Например, обогрев гаражей, складских помещений, производственных площадок, дачных домиков, кемпингов, палаток и тому подобных сооружений, где по каким-либо причинам нет водяного отопления либо нельзя обогреться с помощью электрических калориферов.

Керосиновый инфракрасный обогреватель Kerona с функцией походной печи

Керосиновый инфракрасный обогреватель Kerona с функцией походной печи

Поделиться

Керосиновые инфракрасные обогреватели Kerona абсолютно автономны, для их работы не требуется наличия сети 220 В, поэтому они незаменимы вдали от цивилизации, на рыбалке, в домике лесника, в палатке туриста. Любители отдыхать на природе, туристы, рыбаки и охотники оценят модели керосиновых обогревателей, совмещенных с походной печью, теперь можно приготовить обед не разжигая костра, например в дождливую погоду или просто при отсутствии под рукой дров.

Именно поэтому обогреватели Kerona пришлись по душе нашим соотечественникам, и в настоящее время Kerona практически является монополистом на рынке данных устройств в России.

Для тех же, кому нужно быстро обогреть довольно большие площади (склады, ангары, производственные помещения), устранить аварию на объектах ЖКХ, отогреть перед запуском двигателя автомобиль (легковой либо грузовой), просушить кирпичную кладку в зимнее время, — существуют тепловые пушки Kerona, работающие на дизельном топливе и выдающие от 16 до 150 кВт тепловой мощности, в зависимости от модели.

Тепловая пушка Kerona со встроенным термостатом и выпускными жалюзи для регулировки подачи горячего воздуха в вертикальной плоскости

Тепловая пушка Kerona со встроенным термостатом и выпускными жалюзи для регулировки подачи горячего воздуха в вертикальной плоскости

Поделиться

Для автолюбителя на «Жигулях» или водителя-дальнобойщика незаменимым помощником в пути будет тепловая пушка Kerona KFA-70, она небольшая и легкая (14 кг, войдет в багажник седана), но достаточно мощная — 16,5 кВт и может работать от прикуривателя автомобиля через бытовой инвертор 12 в 220 В. Теперь поменять проколотое колесо зимой на трассе можно не боясь обморожения. Для руководителя строительной компании пригодится модель мощнее, например Kerona P-10000E-T (мощностью 100 кВт), которая уже способна совладать с отогревом большегрузного автомобиля, бульдозера либо другой строительной техники в сильный мороз. Постепенно водитель с паяльной лампой в руках, лежащий под автомобилем и отогревающий замерзший двигатель, становится анахронизмом.

Все тепловые пушки Kerona комплектуются встроенным термостатом (устройством, которое автоматически поддерживает нужную температуру в помещении без участия пользователя, включая и выключая пушку), цифровым дисплеем, подсказками на русском языке на панели управления, инструкциями пользователя, адаптированными под наши стандарты.

В линейке устройств под маркой Kerona есть много изделий с выдающимися характеристиками или с приставками «единственный». Например, самая мощная в мире тепловая пушка прямого нагрева, самый мощный в мире керосиновый обогреватель фитильного типа, программируемый керосиновый обогреватель с голосовым управлением, единственный в мире складной керосиновый обогреватель и другие. Только компания — лидер в своей области способна производить такую продукцию.

В нашей очень большой и холодной стране тепловая пушка или жидкотопливный инфракрасный обогреватель — это незаменимый помощник для каждого: от автолюбителя до директора строительной компании, от фермера до водителя-дальнобойщика. Тот, кто с этим не согласен, просто еще не испытал продукцию Kerona в действии!

Следите за новинками. Выбирайте лучшее!

Группа компаний «Элекон», эксклюзивный дистрибьютор теплового оборудования Kerona на территории Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь:

ул. Аэропорт, 56

тел.: (383) 243-11-11

e-mail: kerona@elekon.ru

Весь ассортимент продукции Kerona — на сайте www.kerona.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...