23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Станция Тех Обмана: как чаще всего обманывают на СТО

Поделиться

Поделиться

Непорядочных людей, кто на твоей беде хотел бы подзаработать, вокруг предостаточно. Такие бизнесмены «без страха и упрека» встречаются и на станциях технического обслуживания. Здесь особенно надо быть внимательным, потому что тебе и ценник на проделанную работу могут задрать в несколько раз, и отремонтировать то, что ремонтировать, в принципе, не надо было. Некоторые типичные схемы обмана описал нам один из бывших работников СТО.

По мнению бывшего СТОшника Сергея, обман на станциях техобслуживания встречается часто. Но тут надо знать один важный нюанс: чаще всего обманывают или завышают цены в мелких СТО, так называемых «подорожниках». В больших станциях, где есть серьезное оборудование и где заботятся о своей репутации, обманывать тебя не станут.

Помимо этого, в СТО, где нет хорошего оборудования для диагностики, могут «вслепую» определять случившуюся неполадку довольно долго, как бы совершенно случайно не угадывая с первого раза и исправляя все время новую, но не истинную причину поломки. В итоге же возьмут деньги за весь объем работ. На СТО, где есть оборудование для точной диагностики, причину определят сразу.

Еще один частый способ получения лишних денег на нечестных СТО — нагнетание страха, усугубление проблемы, а потом выставление счета клиенту выше всех разумных максимумов.

«Я буквально сам недавно попался. У меня на двигателе раскрутился шкив. Из-за этого не работают кондиционер, гидроусилитель, помпа и т.д. А был я в пиджаке — самому не исправить. По сути — некуда деваться. Либо вызывать эвакуатор за 1500 и везти на крупную СТО, либо починить на ближайшей. Мне выкатили в итоге счет — 2500 руб. за 10 минут работы. Только за работу! Шкив и шпильку я сам им привез. На уважающих себя СТО такого не позволят, у них есть прайс, по которому они и работают», — рассказал Сергей.

Возможность повлиять на окончательную сумму ремонта в таком случае есть. Если ты знаешь примерную стоимость материалов и работ и понимаешь, что тебе называют цифру в несколько раз выше, позвони (или сделай вид, что звонишь) на другую СТО. А потом объясни нечестным мастерам: либо они сбавляют цену, пусть она будет чуть больше, чем в другом месте, но не в несколько раз, либо ты уезжаешь. Иногда это срабатывает, и «вымогатели» существенно снижают цену.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter