Авто Вождение в пьяном виде станет уголовным преступлением

Вождение в пьяном виде станет уголовным преступлением

С 1 января следующего года может вступить в силу новый закон, который вводит уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.В настоящее время данное деяние наказывается по Кодексу об административных правонарушениях.

"Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков.

Чиновник также отметил, что в новом законе предусмотрены небольшие сроки. "Разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет. Хотя санкции будут обсуждаться", - пояснил Лысаков.

По его словам, в качестве альтернативных видов наказания могут применяться исправительные работы и "значительный штраф", размер которого Лысаков не назвал. Депутат подчеркнул, что тюремный срок будет применяться только к тем водителям, которые попадаются на пьянке повторно. "Под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции", - пояснил Лысаков.

Согласно статистике, которую привел депутат, "удельный вес "пьяных" ДТП составляет около 6-7% от общего количества дорожных аварий, однако по последствиями они наиболее тяжкие. Подавляющее большинство ДТП – около 70% - происходит из-за нарушения правил дорожного движения трезвыми водителями. Еще 20% аварий, по словам депутата, происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Источник: auto.vesti.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления