19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сколько теории!!! Часть написана правильно, а часть полная ерунда.
Как водитель с 14-летним стаже м скажу:
1. Инспектора ДПС такие же люди как и мы с вами, они целый день стоят на дорогах, дома их ждут ворчливые жены, все однообразно, в полку орет начальник, надоело всё!
Проявите уважение, если он на ты, то не надо ему выкать, если он ваш ровесник, станьте другом ему, обращение "братишка" вполне сойдёт. "Братишка нарушил, виноват, растреляй меня, жить надоело" в 99% отпускали улыбнувшись.
2. Если вас отпустили отделавшись предупреждением, будьте благодарны, купите в ближайшем ларьке 2-х литрову колу или пару литров сока, сигарет пачку, на что денег хватит и подарите инспектору (только ни в коем случае не давайте деньгами - это взятка), а так это просто благодарность другу, за то что он хороший человек.
3. Не пытайтесь юлить и требовать доказательства! Не пытайтесь кичиться знакомыми - этим вы только накаляете обстановку. Не пытайтесь показать инспектору его место, никому!!! даже вам будет неприятно такое отношение. Будьте человеком, нарушили, так признайтесь честно! Да, нарушил, да виноват (это же так, себя то не обманете). Искренне покайтесь "Товарищ капитан, дорога пустая, машина хорошая, не глянул на спидометр и не почувствовал скорость, виноват". Если он начинает "пальцы гнуть", то просто позвоните знакомым и протяните трубку. Но не надо "понты кидать", меньше слов, больше дела и вы разойтетесь по-доброму. Зато когда он остановит вас в следующий раз, вам даже звонить не придется, он запомнит вас.
4. А вот если начинается серьезные качели, беспредел, то тут не проявляете ни уважения, ни слабину не давайте и идите до конца, вплоть до суда. В моей практике был случай, когда поругавшись с женой, я спустился вниз, взял 3 бутылочки пива, выпил и лег спать в машине заведенной, на улице была зима. Просыпаюсь от того что меня дергают за плечо: "Э, боец, вставай". Я выхожу из машины и говорю: "Какой я тебе боец? Что хотел"
- Документы
протягиваю паспорт и свидетельство о регистрации
- а прав нет что ли?
- есть, а зачем?
- посмотреть
- на, смотри.
- пройдем в машину
- пойдём
садимся
- к нам поступила жалоба, что ты по двору катаешься пьяный
- от кого?
- от жильцов
- ты что ли дурак?
- поедем на экспертизу
- поедем, сейчас друг вот только мой из СБ подъедет и поедем, посмотри балбес, у меня колесо левое спущено (оно с вечера было спущено, думал утром поменять), как я мог кататься?
- ну катался и проколол
- а сосулька от конденсата к земле примерзла, это за 15 минут? а выхлоп конденсата на радиаторе и фарах автомобиля, который был припаркован за мной, это что? Я сейчас подниму весь подъезд, и каждый жилец, включая всех бабулек подтвердит, что я в жизни пьяным за рулем не ездил, а вы оба как миниму получите неполное служебное несоответствие, что делать будем?
- ну Вы спите в машине, дым в окна идёт
- в какие окна? на улице -35, они у всех закрыты, да и выхлоп у меня не как на отечественном автомобиле (в то время у меня был таурег)
- Извините.
На этом наш диалог завершился. Не стал я жизнь им портить, но настроение им испортил своим вызывающим поведением.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Лунатик
29 окт 2010 в 00:08

Стараюсь никогда не нарушать правила. Если нечайно нарушил - то обычно признаю, да нарушил. Не специально. Выписывайте штраф, больше не буду. Один раз выехал из незнакомого двора, а оказывается дорога на которую выехал - односторонняя, я не знал. Честно это рассказал - отпустили. А один раз обидно было, на С, Гвардейцев развернулся на линии, и тут из за домов ДПС, и штраф 1000 руб. А там каждый день сотни людей разворачиваются, и тупо там просто проситься знак разворота. Ну и однажды на трассе - не заметил знак 50, вернее заметил, но дальше пошла разметка, а оказывается это старая разметка. Ехал 80, ну и короче 300 р. тоже обидно - чистоне за что штрафовали.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 01:53

На самом деле, за всю мою сознательную жизнь за рулем взятку вымогали только один раз мошковские гаишники. Во всех остальных случаях не выхожу из автомобиля, но стараюсь быть корректным в разговоре.
Был случай на Коченевском посту - попал "на арену", привысил скорость, вместо 30 ехал 47. Вышел, поговорили, посмотрел свое фото в авто. И пошел на пост оформляться. И если бы не начал "качать права", мол, покажите свидетельство о поверке "Арены", меня бы просто отпустили. А так - все же выписали 100 рублей штрафа.
Поэтому еще один совет: если хотите "качать права", и блеснуть знанием юридической базы - делайте это в момент выписки протокола. Во всех остальных случаях терпите до последнего.

ОТВЕТИТЬ
цинник
29 окт 2010 в 04:02

все инспектора очень добрые и хорошие люди,всегда улыбаются,дружелюбные такие..шутят много.....на позитиве надо быть с ними,с первых секунд и все будет ок!но лучше конечно мимо проезжать........

ОТВЕТИТЬ
Елена87
29 окт 2010 в 08:22

Очень полезная информация для неопытных водителей- новичков.

Фото пользователя
29 окт 2010 в 09:00

Да правило-то одно: не хамить и давать ответку на беспредел.
И взяток не предлагать - для нормального человека это реально обидно

ОТВЕТИТЬ
ASF
29 окт 2010 в 09:04

> когда судья признает, что твое нарушение не доказано

Да никогда он не признает, "нет оснований не доверять" и свободен.

ОТВЕТИТЬ
aster
29 окт 2010 в 09:10

бред сивой кобылы.
во-первых, разговаривать через окно машины неудобно, т.к. ничего не слышно (не берем тот случай когда нужно просто показать документы).
во-вторых, нарушил - отвечай, чего тут мазаться "какие ваши доказательства" (если тебя канешно не разводят на пустом месте. тут канешно и адвокат уместен).

Фото пользователя
29 окт 2010 в 09:16

тфу тфу фту чтоб не сглазить, но мне обычно везло на сотрудников дпс, никогда не грубили не превышали своих полномочий, никогда не пытались написать того чего не было, и даже наоборот несколько раз выписывали квитанцию за меньшее нарушение чем было на самом деле. сам я никогда не выходил с машины первым да и пока я достаю документы он уже подходить успевает:) я не считаю это не уважением , то что я сижу в парикмахерской когда симпатичная девушка стоит и подстригает меня это же нормальная ситуация:)))
да и обращение гражданин начальник мне как-то не по душе, возможно потому как обычно в фильмах так обращаются всякие преступные элементы:)) я обычно просто на вы и все ну если разговор затянулся серьезный штраф то по званию.
и считаю что каждый выполняет свою работу он свою я свою и надо с пониманием к этому относиться и не провоцировать и не хамить. но конечно если попадется не очень хороший сотрудник то и терпеть ясно дело не стоит.

ОТВЕТИТЬ
pasajirka
29 окт 2010 в 09:23

И когда судья признает, что твое нарушение не доказано, то ты сможешь вчинить иск к ГИБДД с требованием компенсировать тебе в полном объеме расходы на все эти суды-разборы-нервотрепку и потерянное время.

Правильно будет еще и так: "И когда судья с формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД..." признает Вас виновным и закроет дело, Вы сможете снова обратиться в суд высшей инстанции с обжалованием..."

Фото пользователя
29 окт 2010 в 09:33

ГАИшник на дороге, как снайпер на войне: сделал несколько удачных выстрелов, выдал свое местонахождение - пора менять позицию.

ОТВЕТИТЬ
Лунатик
29 окт 2010 в 09:40

САмое- самое, за что пытаются разводить - это типа ты пианый за рулем. Заставляют дышать, какие то типа циферки появляются. Потом сми дышат - циферок нет. Однажды меня так поймали, когда возвращался из парка с друзьями. Т.к. я уверен в себе, что не пил ничего, т.к. не только за рулем, а и в принципе не пью, то сразу сказал - поехали на экспертизу, а потом с вашим прибором к вашему начальству. Они что то мямлить стали, я стал настаивать. Тут же вернули права.

ОТВЕТИТЬ
voditel
29 окт 2010 в 09:45

Мне встречались разные сотрудники ДПС, бывало останавливали утром по пути на работу по ходу движения просто так, для проверки документов, бывало за дело, был случай разводили на взятку НАГЛО и ПРЯМОЛИНЕЙНО. Инспекуторы ГИБДД такие же люди как и все мы (разные) и подход у них разный, зависит от человека, кто то устал на работе, а у кого то хорошее настроение. Одно точно, если что то нарушил, или торопишься будь предельно вежлив и спокоен, мне вот например часто приходится "дышать в трубку" на пашинском посту, я не разбираюсь на каком основании и так далее, дыхнул и поехал, так быстрей. Есть только один момент который мне не нравиться, если сотрудник ДПС остановил автомобиль, то будь и ты вежлив: представься четко и громко что бы было отчетливо слышно имя и фамилию, ну и причину остановки не забывай САМ оглашать!

ОТВЕТИТЬ
Леначка
29 окт 2010 в 10:08

А у меня подружку первый раз остановили,так она вышла документы подала,сержант ей представился,а она ему говорит:-Очень приятно,водитель Ирина!так он вообще опешил)))

Satano
29 окт 2010 в 10:10

Ещё один метод "борьбы" с представителями ГИБДД называется "Наведение транса парадоксальной логикой":
Когда вас останавливает гаишник, нужно некоторое время специально пооправдываться, а затем использовать фразу с парадоксальной логикой (в которой грамматически все правильно, но части между собой логически не связаны). Например: "Вообще-то я аккуратный водитель, потому что ... я врач". Ожидаемый результат - гаишник задумчиво глядит в никуда, чувствует, что что-то не так, а понять не может, протягивает документы и говорит: "До свидания". Ну, это если повезёт с гаишником...

ОТВЕТИТЬ
Анна Т.
29 окт 2010 в 10:21

Как то меня не давно тормознули на Блюхера (сроду их там не водилось!), даже причину не сказали зачем они меня остановили, просто попросили документы, хотя должны были сказать за что. Если просто проверка документов, то останавливать для этого имеют право только на стационарных постах ДПС, КПП или я не права или изменение в законе произошло, а я не в курсе?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 10:22

Всю свою сознательную жизнь нарушал, причем нарушел "тяжело": красный, сплошная, встречка, нетрезв (в гараж машину загонял). Всегда отскакивал по легенькой, либо "договаривался", либо начинал обороняться: требовать сертификат на радар, видио обгона, и т.д...один раз только был лишен за обгон по дамбе ГЭС в 2 часа ночи, и то лишен был из-за неудачного начала диалога, настроение плохое было и первое что сделал начал хамить,совсем юн был)), потом естественно пожалел)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2010 в 10:26

Мне на гайцов в общем то везло всегда-адекваты попадались или я адекватам попадался.Правда и нарушения незначительные были.До 500 рублей беру квитанции, все что свыше стараюсь на месте уладить(в основном превышения скорости не большие).С первым пунктом в статье можно поспорить- в городе днем лучше выйти из машины, действительно проявив этим уважение к инспектору(жвачку тоже лучше выплюнуть).Но ночью на трассе,вне поста никогда не выходите если они вам не скажут.Не безопасен для вас самостоятельный выход из машины-так гайцы сами говорят

ОТВЕТИТЬ
Infinity8
29 окт 2010 в 10:38

Мама говорит, что ментов нужно пожалеть, им и так тяжело в жизни живется!
Ведь есть всего 2 "дорожных" профессии в мире...

:)

ОТВЕТИТЬ
ДонКихот
29 окт 2010 в 10:55

Вообще-то сразу выскакивать из машины не стоит, несолидно как-то. Я обычно сразу опускаю стекло и лезу за документами. Если ты что-то нарушил - он все равно документы заберет и пригласит в свою машину, если нет - отдаст права и до свидания. Раньше частно останавливали, примерно раз-два в месяц (тонировка была). Как тонировку снял, еще не тормозили ни разу.

ОТВЕТИТЬ
9111
29 окт 2010 в 11:22

Еще надо ДПСникам сделать комплимент по поводу их нужной работы, посочувствовать тяжелыми условиями работы.

ОТВЕТИТЬ
Сенья
29 окт 2010 в 11:23

Граждане, как вы считаете, имею ли я право не выходить из машины для разговора с ИДПС, если в машине, кроме меня, в автокресле пристёгнут ребенок (особенно, если спящий - т.е. не вытащишь и с собой не поведёшь)? Я считаю, что, покидая в данном случае своё ТС, я подвергаю своего ребенка опасности. Уместо ли в таких случаях вести переговоры через открытое окно, сославшись на невзможность покидания ТС?

ОТВЕТИТЬ
петьКА
29 окт 2010 в 11:28

недавно остановил сотрудник, я поинтересовался за что...номера говорит сильно чистые- отсвечивают))))!
были бы грязные тож остановили бы! непонятки!!!

Фото пользователя
29 окт 2010 в 12:37

Я всегда выхожу из машины и всегда признаю, если виновен. В большинстве случаев нарушения или снижают наказание (вместо "запрещенный поворот" - "непристегнутый ремень") или совсем не штрафуют.
У меня никогда не вымогали взяток и несколько раз помогали.

gnn
29 окт 2010 в 14:03

2 года назад везла маму и своего сына на летние каникулы в Алтайский край. При выезде из Барнаула (дорога на аэропорт) увлеклась дорогой), поехала 80, а ведь была еще черта города. Останавливает сотрудник:). Я выхожу из машины. А он красивый такой....... ммм.... статный, и представляется "Доброе утро!...". Я от души засмеялась, потому что время было 8 вечера. Он тоже засмеялся, так и не закончил представляться. Я ему:
- Устали?
- есть немного
Я: - Как хорошо, что вы меня остановили, я хоть ноги разомну.
И спрашиваю сильно ли нарушила. Он, мол, есть немного. Я ему говорю, пойдемте тогда штраф выписывать, а то получается, что я Вам зубы заговариваю. А он мне отвечает - давайте поговорим. И мы поговорили, про все: погоду, машины, работы... поржали так душевно. Он сказал спасибо, что я его развеяла, пожелал доброго пути и мы уехали.
Я назвала его "гаишник-призрак" потому что больше таких не встречала, до сих пор вспоминаю его добрым словом. А тогда настроение, после такого теплого общения, было на высоте.

ОТВЕТИТЬ

Сколько теории!!! Часть написана правильно, а часть полная ерунда.
Как водитель с 14-летним стаже м скажу:
1. Инспектора ДПС такие же люди как и мы с вами, они целый день стоят на дорогах, дома их ждут ворчливые жены, все однообразно, в полку орет начальник, надоело всё!
Проявите уважение, если он на ты, то не надо ему выкать, если он ваш ровесник, станьте другом ему, обращение "братишка" вполне сойдёт. "Братишка нарушил, виноват, растреляй меня, жить надоело" в 99% отпускали улыбнувшись.
2. Если вас отпустили отделавшись предупреждением, будьте благодарны, купите в ближайшем ларьке 2-х литрову колу или пару литров сока, сигарет пачку, на что денег хватит и подарите инспектору (только ни в коем случае не давайте деньгами - это взятка), а так это просто благодарность другу, за то что он хороший человек.
3. Не пытайтесь юлить и требовать доказательства! Не пытайтесь кичиться знакомыми - этим вы только накаляете обстановку. Не пытайтесь показать инспектору его место, никому!!! даже вам будет неприятно такое отношение. Будьте человеком, нарушили, так признайтесь честно! Да, нарушил, да виноват (это же так, себя то не обманете). Искренне покайтесь "Товарищ капитан, дорога пустая, машина хорошая, не глянул на спидометр и не почувствовал скорость, виноват". Если он начинает "пальцы гнуть", то просто позвоните знакомым и протяните трубку. Но не надо "понты кидать", меньше слов, больше дела и вы разойтетесь по-доброму. Зато когда он остановит вас в следующий раз, вам даже звонить не придется, он запомнит вас.
4. А вот если начинается серьезные качели, беспредел, то тут не проявляете ни уважения, ни слабину не давайте и идите до конца, вплоть до суда. В моей практике был случай, когда поругавшись с женой, я спустился вниз, взял 3 бутылочки пива, выпил и лег спать в машине заведенной, на улице была зима. Просыпаюсь от того что меня дергают за плечо: "Э, боец, вставай". Я выхожу из машины и говорю: "Какой я тебе боец? Что хотел"
- Документы
протягиваю паспорт и свидетельство о регистрации
- а прав нет что ли?
- есть, а зачем?
- посмотреть
- на, смотри.
- пройдем в машину
- пойдём
садимся
- к нам поступила жалоба, что ты по двору катаешься пьяный
- от кого?
- от жильцов
- ты что ли дурак?
- поедем на экспертизу
- поедем, сейчас друг вот только мой из СБ подъедет и поедем, посмотри балбес, у меня колесо левое спущено (оно с вечера было спущено, думал утром поменять), как я мог кататься?
- ну катался и проколол
- а сосулька от конденсата к земле примерзла, это за 15 минут? а выхлоп конденсата на радиаторе и фарах автомобиля, который был припаркован за мной, это что? Я сейчас подниму весь подъезд, и каждый жилец, включая всех бабулек подтвердит, что я в жизни пьяным за рулем не ездил, а вы оба как миниму получите неполное служебное несоответствие, что делать будем?
- ну Вы спите в машине, дым в окна идёт
- в какие окна? на улице -35, они у всех закрыты, да и выхлоп у меня не как на отечественном автомобиле (в то время у меня был таурег)
- Извините.
На этом наш диалог завершился. Не стал я жизнь им портить, но настроение им испортил своим вызывающим поведением.

ОТВЕТИТЬ
Ustasik
29 окт 2010 в 15:11

Читайте административный регламент (приказ 185 МВД) - там все про общение с ДПС написано!

ОТВЕТИТЬ
Я просто Друг
29 окт 2010 в 18:25

За мою десятилетнюю практику, был один инцидент (беспредел), когда у меня инспектор возле посёлка 8-ое марта, что на Ордынской трассе пытался ключи зажигания вынуть из замка, а всё потому, что я обогнал одну тётеньку которая ехала 40 км.ч, и вот она двойная сплошная правда надо заметить начинал я свой манёвр ещё на разделительной полосе и чуть чуть в конце манёвра заехал на двойную сплошную. В общем-то было это лет 6 назад, тогда ещё не так жёстко наказывали за 2-ю сплошную, ну что тут сказать заехал немного, Но ведь это не повод так борзеть, да к тому же при исполнении. А так они вполне адекватные люди, которым тоже хочется что бы с ними по людски были. Удачи всем на дорогах

субарыч1
29 окт 2010 в 22:48

а ещё с собой надо возить горячие булочки и кофе в термосе,ведь слуге народу тяжело очень на этой работе...
(летом-мороженое)

ОТВЕТИТЬ
serg123
30 окт 2010 в 11:03

Очень советую всем купить книгу Виктора Травина "Право Руля"
Там очнь много расписано как себя вести в разных ситуациях

ОТВЕТИТЬ
Лютый
31 окт 2010 в 20:28

Я считаю, если НАРУШИЛ - то нечего юлить, писать несогласен и прочее.
Неважно много это для вашего кошелька или мало - НЕ НАРУШАЙ.
Пример с статье приведён некорректно если остановили на непристегнутый ремень - значит водитель ОСОЗНАНО нарушил правила.

Если незаметил знак - то это может быть случайно.

Сам стараюсь не нарушать ПДД

маленький мозг
2 ноя 2010 в 11:53

Недавно имел душевную 15-минутную беседу с сотрудником в чине майора, который тщетно пытался впарить мне создание аварийной ситации с ним же... В итоге мое четкое зание ПДД и убийственная вежливость привели к победе. К чести майора следует сказать, что тот вел себя также предельно корректно и признал свою неправоту.

Загрузка...