Комментарии к публикации «Старушка из Новосибирска поселила у себя до 70 кошек — что творится в квартире и как живется соседям»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

23 дек 2021 в 09:43

На самом деле такие вот спасалки животных держат часто их в ужасных условиях.. не лечат, плохо кормят, теснота, постоянный стресс.. Некоторые под это дело неплохо зарабатывают, собирая деньги с жалостливых фото в интернете.
В данном случае жалко кошек и соседей. Бабуля давно в своем комфортном для нее мире.Бабулю в дурку. Кошек по возможности раздать. Соседи прям настрадались.. жесть. У них и стоимость жилья упала с таким соседством, кто возместит убытки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2021 в 09:50

Какая сложность найти собственника, тем более с такой редкой смешной фамилией?
И предьявить ему претензии.. Бабулю искренне жаль, хоть кто-то же должен быть у неё из родни? Такие люди как дети. Сомневаюсь что таких историй много в городе, почему не помочь женщине властям, а с собственника удержать потом все, что причитается соседям, за многолетние страдания.

ОТВЕТИТЬ
Ширин
23 дек 2021 в 09:51

Азизы, безумные старухи... Неудивительно для правого берега.

23 дек 2021 в 09:55

Проблема налицо. Кого-то садят за издевательство над животными, тут косвенно тоже самое, просто Полиции это не интересно. Квартира без воды и прочего, нарушения норм общежития, налицо психические заболевания, где опека и дом престарелых? Она им не интересна, так как жильё не на ней и все ждут её смерти в таких условиях.

обыватель
23 дек 2021 в 09:59

Ключевой момент ,Кто?ДА ,КТО переоформил квартиру женщины на другого 6 лет назад ? Значит пытались уже её выселить ,поэтому она никого не пускает в квартиру ? Другой вопрос : Женщину описали ,как совсем беспомощную и невменяемую ,тогда ОТКУДА У НЕЁ В КВАРТИРЕ КОШКИ появляются ,если создаётся впечатление ,что Женщина и никуда не выходит? Где она столько кошек может набрать ?Может соседи ? Много ли ВЫ все видите бездомных кошек и собак?,я ни разу не встречал на улице ни одного животного ,но набрать 70 их ,это надо быть не БАБУШКОЙ ,а здоровой женщиной и знать ,Где кошек можно собирать и приносить в квартиру в эту и потом кормить их там ,сетуя ,что вонь идёт из квартиры.Просто документы выкрали у женщины ,а выгнать не могут вот и творят с БАБУЛЕЙ такое .доброжелательные соседи. Проверить надо соседей ,кто мог заплатить за фальшивую сделку ,переписать квартиру на себя, а вместо одной Бабушки , хозяйки квартиры ,в роли продавца представить СВОЮ Бабушку ,для подписания документов.А что Бабуля звала своего сына ,умершего давно ,так что удивительного ,мы часто обращаемся к тем ,кого нет уже с нами в трудную минуту ,тем более если она болела.Ерунда какая то ,обложили Бабулю со всех сторон: НИКОГО НЕ ПУСКАЕТ -НО продукты приносят ,котов кормят ,котов кто то поставляет ей ,сетки соседки на окна ставят. Вам ничего не показалось странным ,никого не пускает ?А все ходят и отключили воду ей.?

ОТВЕТИТЬ
🇷🇺 Жора за Путина!🇷🇺
23 дек 2021 в 10:11

Соседи видимо в ножки поклонятся зоошизе которые деньги собрали? Господа либерастные зоошизики - за эти гроши бабке той нужно было место в дурке подыскать!

23 дек 2021 в 10:33

Фамилия собственника-то знакомая, хоть и редкая - есть такой депутат один у нас. Может случайность, конечно :))))))

а его прижать не пробовали?

23 дек 2021 в 10:43

Кошки, если не кастраты имеют место плодиться сами. Вряд ли бабушка это отслеживает.

гость
23 дек 2021 в 10:50

а че полиция со шваброй не имеет права ворваться в квартиру к старушке и поубираться там?

23 дек 2021 в 10:56

Жильцы С первого по шестой этаж придите и помойте квартиру старушки и организуйте дежурство в ее квартире, помощь. И вонять перестанет. А только ныть умеете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2021 в 10:57

От короновируса выжила!!!! Кто там еще чем пугать будет??? Вообще,засада...У соседки в моей отсечке был нестерильный кот...Когда они приезжали осенью с дачи,такая вонина от одного была! У нас болела голова,с носа текло...Как соседки в этой вони жили,непонятно. Спрашивала,почему не кастрируешь??? Вчера заметила,что что-то вонь исчезла. Или кота отдали,или кастрировала.Но жесть...А тут толпа кошек.............Я бы уже давно отравилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2021 в 11:14

Сумасшедший правый берег!!!

Кузя
23 дек 2021 в 12:08

В Горсовете есть депутат-коммунист соратник локтя Антон тыртышный, он является депутатом как раз от железнодорожного Района, уж не родственник ли он некоего Константина тыртышного которому по мутной схеме перешла квартирка сумашедшей старушки?

23 дек 2021 в 12:21

Безнадега. Как бабуля 84 лет, да еще, похоже, а Альцгеймером, может привести квартиру в порядок...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2021 в 12:28

Этим сердобольным бабушкам подкидывают животных, соседи разберите животных, бабушку отправьте на лечение

таки гость
23 дек 2021 в 12:29

Комментарии к статье в большинстве куда более вонючие, чем бабулина квартира...
ВОДУ отключили - извините, а это вообще законно? Плату небось с нее исправно дерут.
Жулики уже пытались отжать квартиру - после этого ОЧЕНЬ ЗДРАВО никого кроме близко знакомых не пускать!

МЕЧТА всей зоозащиты - работать в связке с социальными службами. Стерилизовать, привить и обработать от паразитов десяток молоденьких - это не разгребать 50-70 потерявших зубы, заеденных глистами и ушным клещом, с ринотрахеитом и лейкозом, с хреновой из-за близкородственного скрещивания наследственностью. А разгребать придется, рано или поздно...

В 80-90 и без котов убираться уже для многих непосильно, и это не "психическая болезнь", как преподнес журналист. Кто из комментаторов может про СЕБЯ сказать, что делает всё, что должен бы (осознает нужду, но "а, потом" или "и так сойдет")?

Бабушке и ее кошкам хотя бы повезло - среди соседей есть нормальные люди.

Фото пользователя
23 дек 2021 в 12:33

Опять Азиза. Куда все Прасковьи и Фёклы подевались?

ОТВЕТИТЬ
789456
23 дек 2021 в 12:36

Тысичу раз уже говорил, что надо закон о жывотных, завел, поставил на учет, паспорт, все прививки, чип под кожу(владельцу в том числе), и строгая отчетность чобы нельзя было просто так избавиться выбросив на улицу или другим способом!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 дек 2021 в 12:42

Мы выяснили, что квартира этой бабушке не принадлежит уже 6 лет. Существует дарственная некоему Константину Тыртышному, сама женщина говорит, что не знает, кто это.

Она этого и боитьс.я воду оставляла -с головой проблемы. Она и так встрессе это и усугубило ситуацию. А как без воды она что -то помоет?

23 дек 2021 в 12:42

Во первых, с какого..., ну так скажем перепугу Вокзальная Магистраль 2 стала центром города? Во вторых, бабушка вряд ли чем уступает по антисанитарии в квартире этой соседке.Я об возмущающейся Азизе.Всем известно, что ну не приведи Господи, иметь соседей выходцев из ближнего зарубежья.Поди ещё и квартиранты.Конечно, говорят, что есть исключения, но я и мои соседи таковых пока не встречали. У нас этажом ниже жила многолюдная семья торговцев с барахолки.Два года мы бились с ними, в том числе с честным участковым напрочь ни чего не видящего.За это время отремонтированный подъезд превратился в сарай с ободранными стенами до второго этажа, с ужасным зловонием и вечными криками и визгами на не русском, с постоянно затопленными соседями с первого этажа. Выселили.Нашли управу. И тут может старушка им таким образом протест объявила.Хотя бабушке явно путь в психдеспансер.

Ляляля
23 дек 2021 в 12:43

Меня удивляет вот что: квартиры в центре вы можете покупать, а скинуться и нанять юриста, который с органами соц опеки выйдет на оспаривание договора дарения и в последующем, определят старушку в патронажные службы - вы не можете. По сути цена вопроса - рублей 500 с квартиры в месяц может быть около года (проволочки и судебные тяжбы). Вы же сидите и нюхаете это всё. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...никто вам не поможет. Надо самим решать. Дергать соц опеку. Писать на них жалобы, если бездействуют.

Фото пользователя
23 дек 2021 в 12:53

НГС, раз уж осветили эту тему, то проведите журналистское расследование насчет дарственной на квартиру. Тем более ФИО нового собственника редкое, есть однофамильцы у власти.
Кто он? Почему дарственная? Почему уклоняется от обязанностей собственника содержать жилье в надлежащем порядке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2021 в 14:01

Странно всё это, ведь не первый год. Довели кошечек. Теперь разгребать горы. От равнодушия.
Сам против вторжений в квартиру и личное пространство, но здесь судьба десяток кошек. Пора начать пока их не стало сотни то!!

Упс!
23 дек 2021 в 15:17

Ну что, есть уже комментарии типа "это прорыв или рывок", или соросята хоть на этот раз смогут удержаться?

Лариса
23 дек 2021 в 17:34

А где зоозащитники? У них душа не плачет? Бабушка никому не нужна ,это точно.странно живут без воды,живы ещё.хоть пропади , чиновников вместе с законами не сдвинуть с места.

Виктория
23 дек 2021 в 20:08

Ужас конечно. Вот в статье написано, что она редко открывает дверь, а если помрёт там, все же будут думать, что снова не открывает...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2021 в 21:04

Нужно как-то решить эту ситуацию, помочь котам и бабуле, тем более если у соседки есть доступ в квартиру и котиков возят к ветеринару, дальше их нужно пробовать пристраивать. Надеюсь, обратно к бабушке их не увозят так как это бессмысленное лечение выходит. Вокруг очень много неравнодушних людей, можно организовать обращение в различные зоорганизации, обратится в опеку. В наше время только благодаря публичной огласке все и получается. НГС, как можно связаться с Азизой?

ОТВЕТИТЬ
открою секрет
23 дек 2021 в 22:25

Всем наивным спрашивающим откуда у женщины столько котов. Ответ - два нестерилизованных животных черех три года сделают вас владельцем 25 котиков.

МРИЯ
24 дек 2021 в 16:24

КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ПРЕСТАРЕЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ЕЁ НЕДВИЖИМОСТИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И НЕКОЕМ КОЛИЧЕСТВЕ КОШЕК (НЕТ АКТА, ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И Т.Д.), ТО Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ В ПРАВДИВОСТИ ТАКОГО РЕПОРТАЖА. СОСЕДИ, СДАЮЩИЕ КВАРТИРЫ НА ЧАСЫ, ИМЕЮЩИЕ И НЕ ВОСПИТЫВАЮЩИЕ ДЕТЕЙ, ПРИНОСЯТ ДРУГИМ НЕ МЕНЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!

да-да
30 дек 2021 в 11:25

"Существует дарственная некоему Константину Тыртышному"
Ужне родственник ли он, местному депутату, у которого приемная в том же доме?

Новости РЎРњР?2