26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)
2 июл 2021 в 21:38

"Сердобольные" зоозащитники забирайте собак к себе, организуйте питомник... Демагоги.
Это разве нормально, когда по городу, по детским площадкам бегают стаи бездомных собак без намордников, периодически нападают на детей, женщин, гадят где попало???
"вакцинируют, стерилизуют, чипируют, а затем опускают на улицу", и они снова собираются в стаи и опять все сначала...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 00:13

Не отлавливают бродячих собак - плохо! Отлавливают - опять плохо!
Определитесь, господа.
А если у кого-то собачка на самовыгуле, то пусть не удивляются, что к таким собакам относятся как к бродячим. Бросаешь животное без присмотра? Сам виноват, что оно теперь бродячее.
Пока не начнут отлов и вводить конские штрафы за самовыгул порядка не будет.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 21:14

Собачек жалко, конечно... Но я за отлов с безболезненным умерщвлением. Как в кино показывают: отловили собаку, подержали несколько недель в приюте и, если её никто не забирает себе, то собаку усыпляют.
Стерилизованная собака может покусать или загрызть человека точно так же, как и не стерилизованная.

ОТВЕТИТЬ
Люблю грозу в начале мая
2 июл 2021 в 22:40

Вот таких ситуаций "собачка ушла за угол, пока хозяйка дошла — собаки нет" быть не должно в принципе. Если собака домашняя - только на поводке рядом с хозяином или в вольере за забором.

3 июл 2021 в 07:57

А обвинители, наверное, сплошные веганы. Мясо животных и птицы не едят, рыбу тоже. Яичница вообще убийство нерожденных цыплят - страшный грех. Бездомных животных на улицах быть не должно! Все! Случаев с пострадавшими людьми предостаточно, в т.ч. от заразных кошек. Самого в детстве полгода брили и лечили от лишая. Бесят все эти кошатницы, подкармливающие и тем самым создающие условия для их бесконтрольного размножения. Потом трупы обнаруживаются, то в подвалах, то на территории. Потому что, дохнут эти твари (кошки) ибо не получают необходимого ветеринарного обеспечения. Если посудить, то именно такие сердобольные и являются причиной смерти животных с отсрочкой.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 18:42

Мне кажется кто обвиняет не совсем адекватный человек, неужели он не понимает что голодное животное не найдя другой пищи будет нападать на людей. Да и гуманнее было бы их усыплять чем морить голодом, ведь когда их отпускают они питаться тем что найдут, а могут и не найти

Фото пользователя
2 июл 2021 в 21:11

Защитники собак уже взяли с улицы пару кабыздохов? Или они только поболтать?

ОТВЕТИТЬ
Шарм
2 июл 2021 в 22:37

Зоозащитники только возмущаться могут? Собаки в Турции, например, все чипированы и привиты, в том числе от бешенства. У нас в чем заключается работа, а не болтовня зоозащитников?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 20:58

Не должно быть в городе никаких бродячих животных. В том числе собак, кошек, крыс, мышей и т.п. За выбрасывание животных должна быть серьёзная ответственность, и не важно стерилизовано оно, чипировано или нет.

Фото пользователя
3 июл 2021 в 01:09

В парке Кирова(по ул.Кирова) собаки терроризируют жителей близлежащих домов, были случаи укусов. Собак кормит психически нездоровый дворник, который работает в кафе Кадриль(работает неофициально). Множество(как минимум 5 раз обращались) заявлений с целью отлова бездомных собак приводят только к отпискам типа: "мы приехали, собак не обнаружили". Люди боятся ходить через парк и особенно страшно за детей.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 22:22

Всех котов кого поймают нужно стерилизовать и отпустить, они приносят пользу. Всех собак в приют и через 3 недели усыпить если не забрали. Всех владельцев кошек и собак обязать чипировать животное, чипирование сделать бесплатным. Всех кто не чипировал штрафовать на 50-100 000. Все животные не для разведения должны быть стерилизованы. Всех кто не стерилизовал штрафовать на 50-100 000. Бесхозно гуляющее животное штраф пол ляма и пофиг что это бабушка или дедушка

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 21:17

Бездомная собака в городе - это дикий зверь, от которого можно ожидать что угодно.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 21:53

Никаких бродячих собак на улицах не должно быть вообще, ни в каком виде. Это дикие и опасные животные, к тому же переносчики бешенства. ОСВВ долой!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 11:47

От этой зоошизы один вред, они никак не способствуют решению проблемы бездомных животных в городе, они только вставляют палки в колеса организациям, которые делают хоть какие-то шаги в этом направлении.

Гость
3 июл 2021 в 07:56

Овчарку приехали, застрелили полицейские в Казахстане при мне в 1995 г,она перед этим, когда ее хозяйка выгуливала прям возле дома на ребенка напала и покусала...

3 июл 2021 в 01:03

Препарат сильнодействующий. При использовании легко могли переборщить и вкатить псам лошадиную дозу.
Дешевый, российского производства, поэтому сами понимаете — возможны нежелательные последствия, т.н. побочки.

Гость
3 июл 2021 в 00:51

Ой, собаченек бездомных жалко. Помню как детей в саду пару дней не водили гулять, так как стая начала забегать, заборы чинили.

Митрич
2 июл 2021 в 23:31

Бездомные собаки представляют опасность для людей. Это плотоядное,разносящее заразу причем тоже опасную для человека. Я люблю животных,держал собаку. Меры по зачистке неизбежны, денег не хватит всех чипировать ваецинировать стерилизовать . Поэтому увы...

ОТВЕТИТЬ
Авав
2 июл 2021 в 21:14

Возврат на место обитания - огромная ошибка. В нашем селе они потрепали мальчика 5 лет, разорвали кота на глазах хозяев и периодически ходят стаями облаивают. Страшно идти по улице.
Не требую им смертной казни, но забирать обязаны. Пусть содержат в приютах или ищут хозяев, но не так!

ОТВЕТИТЬ
Эшмамат
2 июл 2021 в 21:08

Ничейных собак нужно усыплять, это гуманно. Зачем им бегать и страдать? Условий для них все равно не создадут никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:42

Собаки стаями на улице опасны для людей. Уж давайте честно: на людей денег не хватает, какое тут содержать брошенных собак.
Нельзя оправдывать выпуск стаи собак в никуда, без еды. Такие стаи нападают на людей!!! В первую очередь должна быть обеспечена безопасность людей, потом уже можно думать о животных.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 22:14

А что ещё прикажете делать? Бездомные собаки, бегающие стаями несут реальную опасность для людей.
Скольких уже растерзали.

Я даже маленьких собак боюсь, а что говорить о стае бездомных голодных псов ....

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 21:09

эту зоошизу косящую бабло на якобы добреньких делах и пропихивающих античеловеческие законы надо ремнём по попе, чтоб совести немного вбить... ну и ума. К сожалению у нас практически замалчивается информация о нападении собак на людей в том числе и со смертельным исходом, но гуглите интересующиеся, найдёте много интересного. Поищите в сети мнения профессиональных кинологов и заводчиков о происходящем, будете крайне удивлены. ,, Добреньким" быть просто, сложно быть ответственным человеком

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 13:32

бездомные животные были всегда после революции а злые люди и до революции

Лубрикант резиновый
2 июл 2021 в 23:18

Правильное дело делают эти ловцы. Дикие собаки очень опасны для человека.

Гость
2 июл 2021 в 22:01

Ну то есть как в анекдоте, не четырёх собак убыли, в двух, и вообще не убили, а усыпили, а оставшихся вернули, когда узнали о хозяевах. А во вторых вот эти собаки из гаражных кооперативов на свободном выгуле тоже нападающий на людей и других собак, постоянно вижу стаи прикормленных в гаражах, которые выбегают на соседние территории и агрессивно лают на людей

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
2 июл 2021 в 22:37

Наконец-то подавляющее большинство адекватных комментариев с заслуженным одобрением. А не зоошизоидная демагогия.
Пишем федеральным властям за отмену людоедского и коррупционного 498-ФЗ!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 22:28

Вообще не понимаю смысла стерилизовать и отпускать. Я не варвар, и не призываю их убивать - но давно бы пора уже решить вопрос с тем, чтобы не шлялись собаки по улицам стаями. Хозяевам тоже бы не мешало внимательно относится к своим питомцам. Одно время сосед любил в 06:00 утра выпускать собаку погулять во дворе, и это не частный сектор. Я месяц обходила дом с обратной стороны, пока с ним не пообщалась, потому что я боюсь собак после нападений бездомных. Ну почему я должна ходить и бояться, неужели так сложно разобраться с этим в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 23:39

В Америке не увидишь на улице бродячих собак. Звонят -их сразу отлавливают и в приют. Престижно забрать их. Многие голливудские звезды так и делают. Тут какие люди-такие и собаки. Хотя собаки тут лучше людей.

Гость
2 июл 2021 в 21:53

Ну, лучше мёртвая собака, чем одичавшая.

Гость.
2 июл 2021 в 21:21

Маленький вопрос к зоозащитникам...
Отловили, стерилизовали, выпустили..
Пусть они никого не покусают, допускаю..
Но вот сдохла такая собаки и что?
Зоозащитники ходят и собирают трупы?
Нет, они будут гнить и разлагаться, если их крысы не сожрут..
Теперь зоозащитники ответьте на вопрос, кто будет убирать кучу гнили???

ОТВЕТИТЬ
Semen
2 июл 2021 в 21:29

У кого нет детей и тем более маленьких-не думают ни о чём. Накурятся марихуаны и треплятся за животных, которым даже корма не дадут никогда. Начальника организации представить к награде, за заочно спасённые жизни людей. Если есть счёт у компании предлагаю скидывать деньги, кто считает -что бездомная собака это угроза.да хоть по 10 руб. Отлично ОБЖ. не останавливайтесь. Горячая линия если бы ещё работала по информации от жителей города он лайн, то ВООБЩЕ ОГОНЬ.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 00:24

Бездомные животные не появляются сами по себе. Виноваты ЛЮДИ, которые выбрасывают их на улицу. Те, что заводят щенка или котенка "ребенку поиграть". Те, что считают, что "животному полезно беременеть для здоровья" и пр. Бороться нужно в первую очередь с причиной, наказывая таких горе-хозяев.
А бездомных животных нужно стерилизовать и строить для них приюты. Тех государственных миллиардов, что выделялись и выделяются на решение проблемы бездомных животных, давно бы хватило не на одну сотню приютов, если бы эти деньги не разворовывались, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:55

Наши зоозащитники сами нихрена не делают для решения проблемы и другим не дают работать только глотку драть больше ни на что не способны

2 июл 2021 в 21:49

Не должны собаки бегать отдельно от старушек! Без намордника! Правильно, что отстреливают

ОТВЕТИТЬ
Люди! Вы чего делаете?
2 июл 2021 в 22:30

А что творится в Нарымском Сквере вечером в районе 21.00, поближе к 905 года улице! Тысячи собак, собачонок! Прямо на газоне! Лай! Вонь! Толкотня! + стая продячих собок штук 10-15!
Люди! Вы чего делаете?

яяяяяяяяяяя
2 июл 2021 в 21:49

Да когда же заткнут рот все эти зоощатники!!!!!Не место в городе бездомным собакам, страдают все, а эти всё не угомонятся со своими собачками.......

ОТВЕТИТЬ
1234
2 июл 2021 в 22:43

Всем зоозащитникам организовать экскурсию в инфекционное отделение больницы, чтобы они посмотрели как умирают люди, заражённые бешенством. Или пусть посмотрят в глаза родителям тех детей, чьи дети остались инвалидами или умерли от укусов собак.

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
2 июл 2021 в 21:24

люди ответственны за домашних животных. регистрация должна была бы улучшить контроль за обращением с собаками и кошками и, в случае ненадлежащего ухода - наказать владельцев. но о каком наказании за нарушение обращения с домашним животным может идти речь, когда закон о домашнем насилии не проходит в ГД? многие россияне банально оскотинились!

ОТВЕТИТЬ
дед
4 июл 2021 в 10:37

Бродячие собаки- не выброшенные. Это по сути дикие животные. Из выброшенных собак практически ни одна не выживет на улице.

2 июл 2021 в 23:01

Сейчас с этим строго☝️
Помните поправку о защите животных в Конституцию прошлым летом принимали? То-то.

3 июл 2021 в 00:59

Людям, которые пишут дичь в комментариях про "отстреливать" и пр., хочется напомнить, что человек в первую очередь проявляется в отношении к тем, кто слабее его. Животных не зря называют "братьями нашими меньшими". Если проблема есть, её нужно решать, но гуманными методами. Жестокость не порождает ничего, кроме жестокости. Сегодня кто-то решит застрелить собаку, потому что она ему мешает, а завтра - вашего ребенка, потому что он слишком шумит во дворе... Задумайтесь об этом. Всё в жизни возвращается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:46

Сейчас обязательно недалекие люди напишут фразу "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", чтобы показать свою "образованность". Сразу скажу, это у вас от эгоизма и волчьего отношения ко всем остальным, кроме себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:57

Считаю всех ненужных собак следует усыпить и разом кардинально решить проблему. Ничейная собака должна быть мёртвая собака, тогда беды не будет. Любишь бездомного пса - бери домой, а не можешь - рот закрой.

ОТВЕТИТЬ
Гость 667
2 июл 2021 в 22:03

Собаки это злые и агрессивные животные. Всех бездомных собак надо усыпить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 21:45

проблем не вижу, если на меня нападает свора собак и ли волков, я им ломаю шеи, да пусть покусанный немного, но я их победил

ОТВЕТИТЬ
Печальная
2 июл 2021 в 21:51

Работайте, братья!

ОТВЕТИТЬ
Митрич
3 июл 2021 в 01:27

Зоозащитники,попробуйте заехать в интернаты для детей брошеных, загляните туда и подумайте куда стоит вложить свою безудержную любовь к живым существам. Прочувствуйте и проверьте свою душевную суть. Это важно и нужно,звери это хорошо, но беззащитные маленькие люди будут поважнее. И не надо кивать на государство.

ОТВЕТИТЬ
1212111341
2 июл 2021 в 23:31

Собаки стали бездомными не по своей воле.
Всех, кто выбрасывает животных надо сажать на 5 лет. Потому что эти "люди" виноваты, что звери-звереют и нищенствуют.
Эти "люди" создали нам , другим людям проблемы. Значит 5 лет тюрьмы ---справедливое наказание для этих нелюдей.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 июл 2021 в 23:10

Всю жизнь собак ловили и усыпляли. Как достала эта демократия, зелёные, правозащитные, розовые, голубые.

Гость
3 июл 2021 в 03:16

Правильно делают они отлавливают агрессивно настроенных собак которые угрожают жизни нам и нашим детям молодцы ОБЖ гуманный способ отлова вообще бы вам в городе полностью порядок с собаками навести и убрать муниципальную зоошизу ток Деньги растрачивает а толка нету и все эти зоошизы которые занимаются сбором денег как будто бы на животных поверьте это большие деньги они собирают просто прибедняются это их заработок

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 23:40

Зоошиза, заберите себе домой всех "сабаченек" с улиц города и ОСТАВЬТЕ ЛЮДЕЙ В ПОКОЕ!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 22:42

Пусть сами наркозят и наблюдают, а также ловят.

кожемяка
2 июл 2021 в 22:11

Не по квартирам же они ходят, а то что бегает по улицам само виновато.

Гость
2 июл 2021 в 21:13

Этот препарат никто в нормальных клиниках применять не будет.Куча побочек,животное впадает в шоковое состояние,да,шевелиться не может,но,что оно при этом чувствует?
Ах,забыла,это же никому не интересно!Радуйся,Венеция,думаю,скоро вздохнете с облегчением!Они же там рядышком

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 03:10

Оо

Ваня
2 июл 2021 в 21:52

Ясно очередные живодеры из Новокузнецка бобосы попилили с мэрией с нашим центром передержки животных не выходит получать откаты так пригласили иногородних директор ОБЖ болобол говорит что через двадцать минут животное отпускает а председатель кооператива пишет что через семь часов собаки были в коме приехали сделали антидот они ожили мы извинились что вышла ошибка и уехали нихрена себе легкое лекарство для обездвиживания себе пусть вколит при мне а я посмотрю отпустит его через двадцать минут или нет если нет то доза расщитана не верно значит не судьба ему жить а то все ловцы кинологи спортсмены во балобол да ни один кинолог не пойдет на эту работу только живодеры да алкаши.А то ОБЖ организация широкого профиля и собак поймать и евро ремонт сделать а как расшифровывается ОБЖ очень обожаю животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 04:12

Я в шоке от Сибирских "культурных" людей. Как писала в одном из комментариев выше - цивилизованный человек также определяется его отношением к окружающему миру, природе. И бездомные собаки для людей представляют опасность ничуть не большую, чем те же люди для самих себя.

ОТВЕТИТЬ
Полный ёс
2 июл 2021 в 22:46

Большинство комментаторов- хуже самых диких собак. Вот вас и нужно опасаться на улицах

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июл 2021 в 00:49

Кого всегда жалко, так это бездомных собак. Люди, накормите и помогите пристроить, они тоже жить хотят, как и Вы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 03:21

А этого директора у которого отловили собак и вернули надо все затраты на него поведать что б тоже соблюдал закон держал на паводке и в наморднике одного проучить и будет норм и превлеч к ответственности в законе же прописано

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 01:31

Интересно,а откуда берутся эти дикие?Видимо,с неба насыпались?Если бы наши правители те деньги,которые тратят на убийства тратили на строительство приютов,то никто бы сейчас здесь глупости о диких не писал.Но деньги тратятся на другое.Брали бы пример с Чехословакии.Там не ходят животные так свободно как а Турции там они все в приютах,и слова УБИТЬ у них нет.

Гость
3 июл 2021 в 23:58

Ой,да не обращайте внимания,зоозащитники ,на комменты этих"Всех перебить".Они ничего в жизни хорошего не видели,цивилизации - тоже,поэтому им что-нибудь позитивное,это,как команда "Фас".Они сами так живут и дети их будут жить также,им все всегда будут мешать,у неудачников всегда так.Делайте свое дело и спасибо,что не прошли мимо тех людей,кто к вам обратился.

Катя
19 окт 2021 в 05:58

Влажные мечты о свободно и мирно гуляющих стаях собак не соответсвуют условиям России. Это в маленькой и теплой Турции можно поставить повсюду поилки и кормушки для собак. А в самой большой стране мира, к тому же самой холодной нереально обеспечить этих собак пропитанием в каждых десяти метрах. Поэтому только отлов, поиск хозяев две недели и потом усыпление. Все эти зоозащитники всего лишь предатели вида. Они защищают чужой вид в ущерб своему. К тому же собакам явно вымирание не грозит. Всех зоозащитников и им сочувствующих в камеру к голодной бродячей стае собак, может тогда дойдет.

Андрей
3 июл 2021 в 07:15

Муккалетдинов, в следующей жизни быть тебе собакой, видимоз

Гость
3 июл 2021 в 03:37

Какая то фамилия у владельца конторы(в свободном доступе) - то ли Недобитов,то ли Недорезов,надо же,как символично!

электорат
3 июл 2021 в 06:21

Поправки в конституцию принимали же ради защиты животных. Но оказалось, что это не так. Надо Путина спросить, почему защита животных не работает.

Андрей
3 июл 2021 в 07:01

Раньше отловом одна фирма занималась, теперь аж 3. Шариковыы из мэрии актизировались, опускаясь до садистских методов в отношении собак

Загрузка...