19 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Гость
19 фев 2021 в 14:23

Новосибирску не нужны ни приюты, ни бездомные собаки

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
19 фев 2021 в 14:23

Выпустили назад на улицу ? Рукалицо 🤦‍♂️

19 фев 2021 в 14:25

Интересно: в статистику пострадавших от укусов включены пострадавшие от укусов комаров, клещей и прочей подобной нечисти?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 14:31

Основная причина появления бездомных собак - избыток пищевых отходов.
От пары бездомных собак за 3-4 поколения может народиться несколько сотен потомков, практически все бездомные собаки - потомственные бездомные. Собак, которых выбросили хозяева почти нет.
В то же время, тотальный отлов собак не приведет к решению главной проблемы - проблемы пищевых отходов. Отловите собак - их место займут крысы. Решать проблему бездомных животных надо комплексно - это и отлов, и строительство приютов и стерлилиация, но самое главное - системная утилизация пищевых отходов предприятиями общепита и запрет для сердобольных граждан подкармливать бездомных животных. Чем больше их кормить - тем больше они плодятся

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 14:33

"Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной."
Выпуск стерилизованных собак собак в "естественную" (на самом деле городская среда неестественная для семейства псовых ) среду обитания никак не соответствует этому определению., а, наоборот, противоречит, тк данное действие создает ни в коей мере не комфортную, а даже небезопасную среду обитания для человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 14:34

Эти приюты только и ноют. У некоторотырых государственное финансирование, мало им всегда. Но, подберите котенка, собаку, они у Вас его не возьмут, пошлют Вас далеко-далеко. Судя по информации, как люди пытаются устроить бездомышей туда, у них постоянный континент одичавших животных, а ротация минимальна. Животных взять домой проблематично, после нескольких лет там собаки дичают и лают беспрерывно. От них нужна Реальная помощь животным, поиск хозяев, а не нытье за тремя заборами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 14:40

А человеку-дворняжке кто 27 метров отдаст?

ОТВЕТИТЬ

Массажёр для головы в подарок на 23-е - это какая-то неполноценная ерунда

19 фев 2021 в 14:46

"По данным Марии Сидоровой, председателя комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска, в городе нужно построить как минимум 3 приюта, каждый на 250 животных.
— Строительство приютов очень дорогое. От 25 и до 40 миллионов рублей стоит один. Мы рассчитываем, что должна быть федеральная программа, — рассказал Владимир Гоппе, заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области".

Приюты для животных надо создавать в сельской местности в пустующих зданиях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 14:48

Что бы не было бездомных собак (очень большая опасность), нужно: упорядочить содержание животных. Для больших собак - запрет. Для регистрации собачки- предоставляются справки от питомника, ветеринарной клиники, налог на содержание собачки, ежемесячный платеж на содержание. Создать специальную парковую/ветеринарную полицию. Нашли бесхозную собачку - штраф в размере 10 среднемесячных зарплат в регионе. В Новосибирске это 380 тыс. руб. До оплаты штрафа собачка изымается и помещается в питомник, где её проверяют, прививают, кормят и т.д. Хозяин оплачивает время нахождения собачки в пансионе. За собачкины экскременты тоже штраф. За выгул собачки в неположенных местах опять же...ШТРАФ. За шумное поведение собачки, и проч. и т.п. - штраф, штраф, штраф. И сами увидите как станет меньше любителей животных, пополнится казна города и чище и безопаснее станет на улицах этого же города....И с населением тоже...Так же....

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 фев 2021 в 14:57

Новосибирску завод нужен мусороперерабатывающий. А бездомным собакам нужен отлов ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 15:00

Из года в год одно и то же...)))

19 фев 2021 в 15:04

Одна хорошая печка решит все проблемы + тепло + светло.
Чипировать животных, в чем проблема? Сразу будет понятно, кто выгнал животное.

ОТВЕТИТЬ
Неживодер
19 фев 2021 в 15:05

Сколько ещё нужно пострадавших от бездомных собак? Страшно выйти погулять с ребёнком.

ОТВЕТИТЬ
Нина из карантина
19 фев 2021 в 15:06

Люди- Вы СЕРЬЁЗНО???? Приюты??? Сидорова- уступите место человеку, который наведёт порядок! Надоело носить шокер, надоело провожать детей в школу ! ВАШ ГУМАНИЗМ ПО ОТНОШЕНИЮ К БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ -НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЬЮ МАТЕРЕЙ- У КОТОРЫХ ИЗУРОДОВАНЫ, ЛИБО ПОГИБЛИ ДЕТИ ОТ СТАИ СОБАК.....

ОТВЕТИТЬ
джон2
19 фев 2021 в 15:06

Они умней многих людей, не раз видел , как собаки бездомные ждут зелёного сигнала светофора и лишь потом идут, а некоторые бабищи, выпучив глаза прут на красный и в местах где нельзя переходить дорогу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 15:08

Судя по статистике, бездомные собачки более воспитанные чем дорогие и агрессивные домашние собаки. Какие агрессивные хозяева такие и их собаки!

ОТВЕТИТЬ
green fire
19 фев 2021 в 15:18

Проблема с бездомными животными есть, но она в большей части надумана.
Почему в цивилизованных странах, например в Турции такого нет? Там никто собак в клетках не держит, они все чипированы, привиты, накормлены и ни на кого не нападают. Следовательно проблема не в собаках, а в людях.

ОТВЕТИТЬ
Кир
19 фев 2021 в 15:20

Слушайте люди! Отлавливать животных и усыплять??? А бомжей тоже усыплять? Содержать животных денег нет, а содержать убийц и насильников есть деньги?!? Они что, лучше животных? А тех, кто плодит котяточек и щеняточек недумая своей башкой и раздавая детям на улице - может лучше их усыпить? Все равно они так и будут их плодить дальше и таких же тупых себе подобных плодильщиков тоже!!! Нет уж, если вы люди, значит должны отвечать за свои поступки, тем более за тех, кто не виноват- за животных!!; Я вот лучше свои налоги направил бы на содержание животных, а не на содержание убийц и прочей нечисти... Да урезал бы миллионные зарплаты наших слуг народа, которые живут в 100 раз лучше чем те, кому они служат!!! Парадокс!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель_НСК
19 фев 2021 в 15:25

А я испытываю огромную благодарность по отношению к тем, кто наконец-то привел отлов в состояние организации, помогающей животным! Вы - молодцы!!!

Не слушайте тех, кто вещает, что всех надо усыпить! Жестокие люди, равнодушные да и просто садисты всегда есть, но нельзя, чтобы они руководили обществом!!! Это путь в никуда!!!

Не бывает диких собак в городах, всех их выкинули. И как всегда в общежитии, напакостил один - отвечать всем!

Люди, лучше воспитывайте детей, супругов, внушайте, что те, кто выбрасывает животных, не достойны того, чтобы при встречи с ними здоровались за руку, что это моральные отщепенцы. (Ибо это правда!). И лет через 10-15 на улицах не останется бродячих животных.

И да, люди людям делают намного больше зла, чем "страшные" животные: "за 11 месяцев 2020 года в Новосибирске зарегистрировано 141 убийство , 7408 случаев мошенничества и 195 фактов вымогательства . Общее количество преступлений в регионе в январе-ноябре - 50,7 тыс."

Так что не надо сводить все стрелки на обездоленных и несчастных животных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 15:30

Я зоофил и не зоофоб.
Но приюты для собак и кошек = кабинету Мэра в Мэрии.

как бэ
19 фев 2021 в 15:32

В здании разорившегося автоцентра, на Большевистской бизнес сдулся?

https://ngs.ru/text/business/2020/02/17/66465502/

19 фев 2021 в 15:42

в чате зверствуют модераторы-зоофилы. все комментарии в которых употребляется слово "усыплять" жестко удаляются. применяйте эвфемизмы )
пс. боюсь, что мой комментарий тоже удалят

Фото пользователя
19 фев 2021 в 15:45

Ну такой себе график... Поступило 2 00 заявок и 804 отловлено, как я понимаю типа сравнивают. Только вот что-то мне сдаётся, что заявку подают не на каждую отдельную собаку, а когда их стая. Так что 2 000 наверное смело на 5 можно умножить.

19 фев 2021 в 15:45

Господи, у меня мечта с детства открыть приют, но увы, финансирование на нуле. Нашелся бы какой нибудь миценат, неужели среди людей занимающихся благотворительностью нет тех, кому не безразлична судьба бездомных животных...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 15:49

Читаю комменты и поражаюсь, какой у нас дикий, мракобесный город. Толпы троллей-тунеядцев ратуют за то, что гуманизм - это плохо, надо расстрелять, отравить, убить. Эти же дремучие тролли, замечу, в своей повседневной жизни плодят щенков «для здоровья» собаки. Потом относят коробку с приплодом на помойку и пишут здесь: волонтеры должны забрать себе домой!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 15:55

Молодец Светлана Слесарева! Не то, что Каркавин, только деньги собирал и ничего не делал. На те миллионы, что выдавались Каркавину, уже давно можно было три приюта построить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 16:08

Строительство приютов очень дорогое. От 2500 до 4000 таких приютов стоят как 1 дворец в Геленджике.

обыватель
19 фев 2021 в 16:15

;40 тысяч бездомных животных ! Значит 40 тысяч семей выгнали собак и кошек из дома ? ! Отлавливая собак ,кастрируя их -делают этих собак агрессивными ,потому что у животных есть и страх ,и обида ,и боль чувствуют .Поймали ,накормили ,сделали больно и не только ,ведь организм перестраивается и выгнали его такого на улицу ,отношение животных к людям -это дело самих людей. Кастрированные и выброшенные снова на улицу -добрыми по отношению к людям не станут. Если берёте пример с ЕВРОПЫ ,то и разницу в отношении людей к животным хотя бы постарались понять ,а не обезъяничать -действия их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 16:23

Специально пропагандируют любовь к животным.Кто-то отлично наваривается на кормах для них.

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 фев 2021 в 16:28

В Германии заводчики имею квоты на разведение, а каждый владелец обязан платить налоги на собаку, причём содержание каждой новой собаки будет стоить всё дороже, а владелец должен пройти специальные курсы и получить сертификат. Налог на собаку-это налог на роскошь На эти деньги не строятся новые площадки для выгула и не поддерживаются приюты. Этим налогом государство ограничивает популяцию собак

19 фев 2021 в 17:14

Для моралистов. Собачки о кошечки ,могут прекрасно размножаться и без помощи человека.

19 фев 2021 в 17:14

ну и ну, в моем детстве, в конце 80-х, мы всегда подкармливали бездомных животных, и никто ни на кого не нападал. А сейчас и животных встретить редкость, откуда такое количество насчитали? Просто так животные редко нападают, нужно уметь сосуществовать.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
19 фев 2021 в 17:43

В городе необходимо поддерживать определенную популяцию условно бездомных кошек и мелких собак, способных уничтожать грызунов. И не силами приютов, а силами УК на средства жильцов МКД в составе квартплаты. Этим условно бездомным (стерилизованным и вакцинированным) животным необходимо оборудовать места для их комфортного проживания в подвалах жилых домов, например. Дворники или уборщики подъездов должны там производить уборку с какой-то периодичностью. А пару-тройку приютов можно оставить для восполнения естественной убыли штатных борцунов с грызунами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 18:02

Если в бюджете есть лишние деньги, постройте лучше приют для бомжей.

Лариса
19 фев 2021 в 18:04

Деньги на приюты для собак🤔. А деньги на больных детей от государста🤔

Екатерина
19 фев 2021 в 18:17

Нужно реально вводить большие штрафы для людей кто берет щенков или котят детям поиграться, а потом выкидывает их на улицы. Ответственное отношение к животным это черта цивилизованного общества, пока отношение к животным, к сожалению, как в стае дикарей. Отзывы о том, что собак надо отстреливать или убивать, дают понять, что, к сожалению, людей в шкурах и только с зачатком мозга еще много

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 фев 2021 в 18:34

Необходимо провести и установить контроль, за частными и дачными секторами. Обязать, владельцев животных, как собак, так и кошек, стерилизовать и содержать надлежащим образом. И конечно, не допускать ст.245 УК РФ во всех частях. В случае выброса животного на улицу, взыскать с владельца затраченные денежные средства: за стерилизацию, за лечение и питание корма. А также подключать СМИ, чтобы страна знала своих героев. А мы ещё и вывешиваем их рожи на стенах магазинов и остановках. Тогда будет какой-то сдвиг.

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 фев 2021 в 18:46

2 коммента удалили,напишу третий,мяХче.Нужен налог на домашних животных,может некоторых это остановит

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 фев 2021 в 19:02

Можно обойтись некоторым людям и без новых домов стоимостью нескольких миллионов , а вот на наши налоги не стоит большим начальникам строить на наши средства себе аппартаменты

ОТВЕТИТЬ
1212111
19 фев 2021 в 19:35

Надо требовать от каждого "заведшего" животное ---оформить на животное официальный паспорт!!!!
Я считаю, что такие паспорта должны быть бесплатными!!!
Далее, как-то чипировать животных!!! Чтобы знать КТО ХОЗЯИН.
Хозяин ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ЖИВОТНОЕ. пока этого не будет ---- ни о каком регулировании числа бездомных животных можно не говорить --- бесполезно.

Татьяна
19 фев 2021 в 19:41

Самый страшный зверь в природе это человек. Животные ни в чем не виноваты. Они тупо выживают. Как могут. А люди не хотят нести ответственность, но жить хотят хорошо. Жестокость по отношению к животным порождает жестокость по отношению к людям. Безусловно, в обществе нужно воспитывать гуманное отношение ко всему живому и цивилизовано оказывать помощь собакам и котам. Они себе чем помочь могут? И потом. Оказание помощи животным, выделение для этих целей денежных средств никоим образом не умаляет прав нуждающихся граждан. Только не особо как то и проблемы бездомных животных и бездомных людей решаются. Но над этим надо работать. Злоба и жестокость это путь в никуда. Будьте же все милосерднее

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 фев 2021 в 19:41

"От 25 и до 40 миллионов рублей стоит один". Серьезно?! Ну я смотрю, владелицы всех приютов в городе прям миллионерши))))) Выделили бы каждому приюту по клочку земли и наладили бы снабжение кормом хотя бы, и вакцинацию хотя бы от бешенства сделали бы бесплатной. Тогда бы сдвинулось всё с мёртвой точки.

ОТВЕТИТЬ
1212111
19 фев 2021 в 19:49

надо РАЗДАТЬ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!!!! и ужесточить наказание за выброс зверья на улицу.
Мэрия была бы "доброй" и прилагала к каждому брошенке набор бесплатного питания ПОЖИЗНЕННО! --чтобы люди зверьё разобрали!

ОТВЕТИТЬ
Лали Марина
19 фев 2021 в 20:13

Почему бы не собрать всех бездомных собак и кошек простерилизовать, прививки поставить и прочиповать, люди будут знать , что животные эти безопасные, я сама из Грузии родом, в гости ездила, у нас все животные бездомные простерилизованные, привитые, прочипованы, почему так не делают везде, и бездомных животных будет меньше,

ОТВЕТИТЬ
обыватель
19 фев 2021 в 21:23

Не знаю где водятся бездомные животные ,но с 90 годов их не наблюдаю на улице ,действительно не разу ни одного ни кошку ,ни собаку не встречал .В 90 их переловили (так все говорили ) на ,извините , то что продают на улицах ,типа с фаршем . Голуби ,воробьи ещё остались - живут в городе. А вот 40 тыс бездомных может это такое число их ,на которое требуют деньги ? Да и на приюты -деньги выделят ,а куда уйдут ,если уж людям выделенное жильё куда то уходит.

обыватель
19 фев 2021 в 21:30

Как ВАМ такая мысль ,ЛЮДИ ? много бездомных людей ,много бездомных животных ,но если сделать приюты для людей ,а люди всегда любят животных ,особенно одинокие .Они то уж и будут заботиться о бездомных животных ,следить за ними и кормить их ,как бы отрабатывая перед городом заботу о них самих ,а они позаботятся о бездомных животных приютив их.Но контроль города нужен ,иначе опять чьи либо потные ручонки приберут деньги ,а бездомные (ВСЕ) так и останутся бездомными и голодными .

студ.
19 фев 2021 в 23:40

Предлагаю поискать в интернете текст "мифы зоозащиты и как нами манипулируют". Там раскрыта сама структура бенефициаров этого движения, указаны методы их работы, бизнес-схемы. Даны ссылки на реальные исследования, опровергающие стандартные сообщения зоозащитников. Мировой опыт. Например, ОСВВ практически нигде в мире на самом деле нет, как бы не утверждали обратное зоозащитники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 23:51

Бездомные собаки должны утилизироваться, как вредители. Зачем тратить деньги на приюты? Я не вижу разницы между бездомной собакой и крысой с помойки.

Гость
20 фев 2021 в 00:27

Новосибирск нужна не меркантильная зоошиза, которая прикидывается ангелом с нимбом, в руководстве нцпдж, а нормальный менеджер, и который отловить всех бездомных и усыпит. Бездомные собаки городу не нужны ни на улице, ни в ни в приюте. Пусть их кормят зоозащитники на свои деньги, а налоги должны идти, не под хвост псу, а на организацию нормальной жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...