18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Нина из карантина
19 фев 2021 в 15:06

Люди- Вы СЕРЬЁЗНО???? Приюты??? Сидорова- уступите место человеку, который наведёт порядок! Надоело носить шокер, надоело провожать детей в школу ! ВАШ ГУМАНИЗМ ПО ОТНОШЕНИЮ К БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ -НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЬЮ МАТЕРЕЙ- У КОТОРЫХ ИЗУРОДОВАНЫ, ЛИБО ПОГИБЛИ ДЕТИ ОТ СТАИ СОБАК.....

ОТВЕТИТЬ
джон2
19 фев 2021 в 15:06

Они умней многих людей, не раз видел , как собаки бездомные ждут зелёного сигнала светофора и лишь потом идут, а некоторые бабищи, выпучив глаза прут на красный и в местах где нельзя переходить дорогу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 15:08

Судя по статистике, бездомные собачки более воспитанные чем дорогие и агрессивные домашние собаки. Какие агрессивные хозяева такие и их собаки!

ОТВЕТИТЬ
green fire
19 фев 2021 в 15:18

Проблема с бездомными животными есть, но она в большей части надумана.
Почему в цивилизованных странах, например в Турции такого нет? Там никто собак в клетках не держит, они все чипированы, привиты, накормлены и ни на кого не нападают. Следовательно проблема не в собаках, а в людях.

ОТВЕТИТЬ
Кир
19 фев 2021 в 15:20

Слушайте люди! Отлавливать животных и усыплять??? А бомжей тоже усыплять? Содержать животных денег нет, а содержать убийц и насильников есть деньги?!? Они что, лучше животных? А тех, кто плодит котяточек и щеняточек недумая своей башкой и раздавая детям на улице - может лучше их усыпить? Все равно они так и будут их плодить дальше и таких же тупых себе подобных плодильщиков тоже!!! Нет уж, если вы люди, значит должны отвечать за свои поступки, тем более за тех, кто не виноват- за животных!!; Я вот лучше свои налоги направил бы на содержание животных, а не на содержание убийц и прочей нечисти... Да урезал бы миллионные зарплаты наших слуг народа, которые живут в 100 раз лучше чем те, кому они служат!!! Парадокс!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель_НСК
19 фев 2021 в 15:25

А я испытываю огромную благодарность по отношению к тем, кто наконец-то привел отлов в состояние организации, помогающей животным! Вы - молодцы!!!

Не слушайте тех, кто вещает, что всех надо усыпить! Жестокие люди, равнодушные да и просто садисты всегда есть, но нельзя, чтобы они руководили обществом!!! Это путь в никуда!!!

Не бывает диких собак в городах, всех их выкинули. И как всегда в общежитии, напакостил один - отвечать всем!

Люди, лучше воспитывайте детей, супругов, внушайте, что те, кто выбрасывает животных, не достойны того, чтобы при встречи с ними здоровались за руку, что это моральные отщепенцы. (Ибо это правда!). И лет через 10-15 на улицах не останется бродячих животных.

И да, люди людям делают намного больше зла, чем "страшные" животные: "за 11 месяцев 2020 года в Новосибирске зарегистрировано 141 убийство , 7408 случаев мошенничества и 195 фактов вымогательства . Общее количество преступлений в регионе в январе-ноябре - 50,7 тыс."

Так что не надо сводить все стрелки на обездоленных и несчастных животных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 15:30

Я зоофил и не зоофоб.
Но приюты для собак и кошек = кабинету Мэра в Мэрии.

как бэ
19 фев 2021 в 15:32

В здании разорившегося автоцентра, на Большевистской бизнес сдулся?

https://ngs.ru/text/business/2020/02/17/66465502/

19 фев 2021 в 15:42

в чате зверствуют модераторы-зоофилы. все комментарии в которых употребляется слово "усыплять" жестко удаляются. применяйте эвфемизмы )
пс. боюсь, что мой комментарий тоже удалят

Фото пользователя
19 фев 2021 в 15:45

Ну такой себе график... Поступило 2 00 заявок и 804 отловлено, как я понимаю типа сравнивают. Только вот что-то мне сдаётся, что заявку подают не на каждую отдельную собаку, а когда их стая. Так что 2 000 наверное смело на 5 можно умножить.

19 фев 2021 в 15:45

Господи, у меня мечта с детства открыть приют, но увы, финансирование на нуле. Нашелся бы какой нибудь миценат, неужели среди людей занимающихся благотворительностью нет тех, кому не безразлична судьба бездомных животных...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 15:49

Читаю комменты и поражаюсь, какой у нас дикий, мракобесный город. Толпы троллей-тунеядцев ратуют за то, что гуманизм - это плохо, надо расстрелять, отравить, убить. Эти же дремучие тролли, замечу, в своей повседневной жизни плодят щенков «для здоровья» собаки. Потом относят коробку с приплодом на помойку и пишут здесь: волонтеры должны забрать себе домой!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 15:55

Молодец Светлана Слесарева! Не то, что Каркавин, только деньги собирал и ничего не делал. На те миллионы, что выдавались Каркавину, уже давно можно было три приюта построить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 16:08

Строительство приютов очень дорогое. От 2500 до 4000 таких приютов стоят как 1 дворец в Геленджике.

обыватель
19 фев 2021 в 16:15

;40 тысяч бездомных животных ! Значит 40 тысяч семей выгнали собак и кошек из дома ? ! Отлавливая собак ,кастрируя их -делают этих собак агрессивными ,потому что у животных есть и страх ,и обида ,и боль чувствуют .Поймали ,накормили ,сделали больно и не только ,ведь организм перестраивается и выгнали его такого на улицу ,отношение животных к людям -это дело самих людей. Кастрированные и выброшенные снова на улицу -добрыми по отношению к людям не станут. Если берёте пример с ЕВРОПЫ ,то и разницу в отношении людей к животным хотя бы постарались понять ,а не обезъяничать -действия их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 16:23

Специально пропагандируют любовь к животным.Кто-то отлично наваривается на кормах для них.

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 фев 2021 в 16:28

В Германии заводчики имею квоты на разведение, а каждый владелец обязан платить налоги на собаку, причём содержание каждой новой собаки будет стоить всё дороже, а владелец должен пройти специальные курсы и получить сертификат. Налог на собаку-это налог на роскошь На эти деньги не строятся новые площадки для выгула и не поддерживаются приюты. Этим налогом государство ограничивает популяцию собак

19 фев 2021 в 17:14

Для моралистов. Собачки о кошечки ,могут прекрасно размножаться и без помощи человека.

19 фев 2021 в 17:14

ну и ну, в моем детстве, в конце 80-х, мы всегда подкармливали бездомных животных, и никто ни на кого не нападал. А сейчас и животных встретить редкость, откуда такое количество насчитали? Просто так животные редко нападают, нужно уметь сосуществовать.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
19 фев 2021 в 17:43

В городе необходимо поддерживать определенную популяцию условно бездомных кошек и мелких собак, способных уничтожать грызунов. И не силами приютов, а силами УК на средства жильцов МКД в составе квартплаты. Этим условно бездомным (стерилизованным и вакцинированным) животным необходимо оборудовать места для их комфортного проживания в подвалах жилых домов, например. Дворники или уборщики подъездов должны там производить уборку с какой-то периодичностью. А пару-тройку приютов можно оставить для восполнения естественной убыли штатных борцунов с грызунами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 18:02

Если в бюджете есть лишние деньги, постройте лучше приют для бомжей.

Лариса
19 фев 2021 в 18:04

Деньги на приюты для собак🤔. А деньги на больных детей от государста🤔

Екатерина
19 фев 2021 в 18:17

Нужно реально вводить большие штрафы для людей кто берет щенков или котят детям поиграться, а потом выкидывает их на улицы. Ответственное отношение к животным это черта цивилизованного общества, пока отношение к животным, к сожалению, как в стае дикарей. Отзывы о том, что собак надо отстреливать или убивать, дают понять, что, к сожалению, людей в шкурах и только с зачатком мозга еще много

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 фев 2021 в 18:34

Необходимо провести и установить контроль, за частными и дачными секторами. Обязать, владельцев животных, как собак, так и кошек, стерилизовать и содержать надлежащим образом. И конечно, не допускать ст.245 УК РФ во всех частях. В случае выброса животного на улицу, взыскать с владельца затраченные денежные средства: за стерилизацию, за лечение и питание корма. А также подключать СМИ, чтобы страна знала своих героев. А мы ещё и вывешиваем их рожи на стенах магазинов и остановках. Тогда будет какой-то сдвиг.

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 фев 2021 в 18:46

2 коммента удалили,напишу третий,мяХче.Нужен налог на домашних животных,может некоторых это остановит

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 фев 2021 в 19:02

Можно обойтись некоторым людям и без новых домов стоимостью нескольких миллионов , а вот на наши налоги не стоит большим начальникам строить на наши средства себе аппартаменты

ОТВЕТИТЬ
1212111
19 фев 2021 в 19:35

Надо требовать от каждого "заведшего" животное ---оформить на животное официальный паспорт!!!!
Я считаю, что такие паспорта должны быть бесплатными!!!
Далее, как-то чипировать животных!!! Чтобы знать КТО ХОЗЯИН.
Хозяин ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ЖИВОТНОЕ. пока этого не будет ---- ни о каком регулировании числа бездомных животных можно не говорить --- бесполезно.

Татьяна
19 фев 2021 в 19:41

Самый страшный зверь в природе это человек. Животные ни в чем не виноваты. Они тупо выживают. Как могут. А люди не хотят нести ответственность, но жить хотят хорошо. Жестокость по отношению к животным порождает жестокость по отношению к людям. Безусловно, в обществе нужно воспитывать гуманное отношение ко всему живому и цивилизовано оказывать помощь собакам и котам. Они себе чем помочь могут? И потом. Оказание помощи животным, выделение для этих целей денежных средств никоим образом не умаляет прав нуждающихся граждан. Только не особо как то и проблемы бездомных животных и бездомных людей решаются. Но над этим надо работать. Злоба и жестокость это путь в никуда. Будьте же все милосерднее

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 фев 2021 в 19:41

"От 25 и до 40 миллионов рублей стоит один". Серьезно?! Ну я смотрю, владелицы всех приютов в городе прям миллионерши))))) Выделили бы каждому приюту по клочку земли и наладили бы снабжение кормом хотя бы, и вакцинацию хотя бы от бешенства сделали бы бесплатной. Тогда бы сдвинулось всё с мёртвой точки.

ОТВЕТИТЬ
1212111
19 фев 2021 в 19:49

надо РАЗДАТЬ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!!!! и ужесточить наказание за выброс зверья на улицу.
Мэрия была бы "доброй" и прилагала к каждому брошенке набор бесплатного питания ПОЖИЗНЕННО! --чтобы люди зверьё разобрали!

ОТВЕТИТЬ
Лали Марина
19 фев 2021 в 20:13

Почему бы не собрать всех бездомных собак и кошек простерилизовать, прививки поставить и прочиповать, люди будут знать , что животные эти безопасные, я сама из Грузии родом, в гости ездила, у нас все животные бездомные простерилизованные, привитые, прочипованы, почему так не делают везде, и бездомных животных будет меньше,

ОТВЕТИТЬ
обыватель
19 фев 2021 в 21:23

Не знаю где водятся бездомные животные ,но с 90 годов их не наблюдаю на улице ,действительно не разу ни одного ни кошку ,ни собаку не встречал .В 90 их переловили (так все говорили ) на ,извините , то что продают на улицах ,типа с фаршем . Голуби ,воробьи ещё остались - живут в городе. А вот 40 тыс бездомных может это такое число их ,на которое требуют деньги ? Да и на приюты -деньги выделят ,а куда уйдут ,если уж людям выделенное жильё куда то уходит.

обыватель
19 фев 2021 в 21:30

Как ВАМ такая мысль ,ЛЮДИ ? много бездомных людей ,много бездомных животных ,но если сделать приюты для людей ,а люди всегда любят животных ,особенно одинокие .Они то уж и будут заботиться о бездомных животных ,следить за ними и кормить их ,как бы отрабатывая перед городом заботу о них самих ,а они позаботятся о бездомных животных приютив их.Но контроль города нужен ,иначе опять чьи либо потные ручонки приберут деньги ,а бездомные (ВСЕ) так и останутся бездомными и голодными .

студ.
19 фев 2021 в 23:40

Предлагаю поискать в интернете текст "мифы зоозащиты и как нами манипулируют". Там раскрыта сама структура бенефициаров этого движения, указаны методы их работы, бизнес-схемы. Даны ссылки на реальные исследования, опровергающие стандартные сообщения зоозащитников. Мировой опыт. Например, ОСВВ практически нигде в мире на самом деле нет, как бы не утверждали обратное зоозащитники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 23:51

Бездомные собаки должны утилизироваться, как вредители. Зачем тратить деньги на приюты? Я не вижу разницы между бездомной собакой и крысой с помойки.

Гость
20 фев 2021 в 00:27

Новосибирск нужна не меркантильная зоошиза, которая прикидывается ангелом с нимбом, в руководстве нцпдж, а нормальный менеджер, и который отловить всех бездомных и усыпит. Бездомные собаки городу не нужны ни на улице, ни в ни в приюте. Пусть их кормят зоозащитники на свои деньги, а налоги должны идти, не под хвост псу, а на организацию нормальной жизни людей.

ОТВЕТИТЬ

Верните утилизацию животных как во всем мире делают, приюты там строят волонтеры на свои деньги!!!!

Lenok
20 фев 2021 в 00:31

НГС, не печатайте такие новости. Наше общество не способно их адекватно воспринимать. Каждый возомнил себя венцом творения, а все кто мешается на пути к их стерильному существованию, по их мнению, жизни недостойно. Печально, что такие индивидумы есть и называются людьми. Вот кого стоило бы стерилизовать и содержать в приюте в изоляции

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 01:28

А кто в ответе за тех кого приручили... Зачем брать, а потом выкидывать. Вот в чем вопрос. Ясно, что дети не виновны, но и животные не заслуживают такого обращения.

20 фев 2021 в 01:40

В смысле - отпустили? Если уж поймали, то делайте хоть контактный зоопарк с ними - пусть деньгу отрабатывают.

Гость
20 фев 2021 в 03:07

Мне одной кажется, что под видом "любви" к собакам реально ущемляют права и свободы человека. Это прямое нарушение Конституции РФ. Уже даже из дома выйти опасно.

Гость
20 фев 2021 в 05:35

Какие ужасные эгоисты живут в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Люся
20 фев 2021 в 07:31

А вы не заводите собак для своих отпрысков для игрушки не будет бездомных собак , а кто больше всех возмущается против собак вот они в первую очередь для дачки, для внука сыночка кто бабло хочет срубить начинают разводить и результат,а потом бегают бедных деток рвут будете добрым относится с любовью к животным не будет проблем

ОТВЕТИТЬ
1323
20 фев 2021 в 10:34

нужно бесплатно бездомным животным делать кастрацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 11:30

Самое разумное предложение в данном тексте спас ибо

Гость
20 фев 2021 в 12:17

Власти, одумайтесь, пора действовать, сотни молодых и умных людей готовы занятся этим делом, финансируйте,,отнеситесь к этому с огромной ответственностью,а простые люди из них даже пенсионеры готовы помогать всяким образом нужна организанизация ,финансирование.Нельзя на это закрывать глаза, ни в одной стране нет такого безразличия властей, стыдно и обидно.

Карина
20 фев 2021 в 12:27

Конечно нужны приюты, животные лучше людей,они не жестокие как люди, не придают своих близких за копейку и квадратные метры.

Анон
20 фев 2021 в 12:50

Пара-тройка ружей решила проблему бездомных собак дешевле и эффективней.

20 фев 2021 в 12:54

Для кошек можно снимать жилые помещения Есть арендодатели согласные с этим Есть люди волонтеры готовые помогать Все помаленьку но вместе мы сила .Решить с кошками легче .С собаками уже сложнее .Притом волонтеры согласны помогать без платы Но место нужно обеспечить .Закрыть на это глаза не получиться .В мороз животные на улице просто гибнут

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2021 в 13:01

Нужно организовать волонтеров желающих помогать Таких людей много .Просто нужен центр который бы это координировал Не для галочки а реальные активные небезразличные люди .Центр .Половина проблемы решиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 14:11

Основная причина появления бездомных собак это то, что без дома их оставил человек. МРАЗИ наиграются и выкидывают, свох сук не стерилизуют , щенков выкидывают на улицу, а потом КАРАУЛ!!! стая собак напала на ребенка!!! А откуда взялась эта стая?! И что получается ? На каждом углу хаят зоозащитников ( которые не выкидывали этих собак на улицу!!!) И что делать? Не кормить бездомных? Пусть сдохнут от голода? Это днище товарищи.... Пока не сдохнут мрази выкидывающие животное как фантик от конфеты НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО!!! Очень прошу не советывать мне забрать всех бездомышей к себе домой , я их туда не выкидывала .

Загрузка...