9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
11 дек 2020 в 14:01
Есть в психологии такой приём - канализирование. Он не имеет отношения к канализации, по которой плавают продукты нашей жизнедеятельности, он перенаправляет психологическую активность туда, куда нужно манипулятору, и не важно - психотерапевт это или злодей какой. Вот и эта статья канализирует мысли и эмоции на бедненьких и несчастненьких животинок, всеми брошенных и голодающих. При этом за скобки выносится то, что голодающих, не леченных и бездомных людей, проблемы которых принципиально не решаются - великое множество. Давайте уже ранжировать проблемы - на первом месте ВСЕГДА должны быть проблемы людей - это аксиома. Когда эти проблемы будут решены, тогда можно будет заняться зверюшками. И сдаётся мне, что эта душещипательная слезогонка появилась здесь в противовес статье о том, что полицейским теперь можно всё, но канализирование переводит поток мыслей в русло - да пусть хоть всех перестреляют, лишь бы котики не голодали.
PS И обязательно найдётся в комментариях к подобным статьям субъект, бубнящий глупейшую во всех отношениях мантру - чем ближе знаю я людей, тем больше я люблю собак. Автор этой цитаты, кстати, и фигурой был неоднозначной, и кончил плохо.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

11 дек 2020 в 21:00

Этих животных из приютов не так-то просто взять. Я написала по объявлению, что хотели бы взять себе котейку. Так с меня потребовали рассказать о себе, своей семье, жилищных условиях, и выставили кучу требований и советов по содержанию с последующим регулярным отслеживанием за жизнью кота. Я решила, что слишком много заморочек с этими приютными... взяли в дом обычную домашнюю беспородную котенку. Видимо котики в приютах - это часть бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
СпилсяК30
11 дек 2020 в 21:06

лучше б людям помогали
на пиво уже с трудом наскребаю

в США
11 дек 2020 в 22:07

В Америке в приютах животных усыпляют, если не смогли пристроить за месяц.

ОТВЕТИТЬ
ковид
11 дек 2020 в 22:09

Кошки и собаки болеют ковидом, так что брать в дом переносчика ковида не надо.Усыпить и нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
бюджет
11 дек 2020 в 22:13

Если нет денег содержать приют -то только мазохист откроет приют.

дмитрий
11 дек 2020 в 22:49

люди животные тоже тварь ГОСПОДА...........они беззащитны будти ЛЮДМИ ПОМОГИТЕ............

ОТВЕТИТЬ
Хочу помочь
12 дек 2020 в 00:35

Меня нет в контакте. Как вам можно помочь, если нет никакой информации

ОТВЕТИТЬ
церковь
12 дек 2020 в 01:28

В церковь тащите бездомных собак и кошек , там не убьют.

Х_х
12 дек 2020 в 03:19

Надо помогать животным на улице.Они не в приюте и определить его туда очень сложно.

Х_х
12 дек 2020 в 03:26

Помогайте бездомным животным.Им холодно и никто не заботится,адресов приютов днем с огнем не сыщешь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Палкина
12 дек 2020 в 09:37

Спасибо всем, кто откликнулся.
А всем недоброжелателям желаю стать добрее.

Вера_77
12 дек 2020 в 11:25

А может стоит подумать 100 раз прежде чем заводить кошечку и собачку?? Чем кормить, на что лечить, куда девать на время отъезда? А не выбрасывать потом. И в обязательном порядке кастрить и стерилизовать животных. Бездомные животные из воздуха не берутся.

Обычный горожанин
12 дек 2020 в 17:47

Весной этого года наш Президент распорядился бесплатно кормить начальную школу. Что и было сделано. Сейчас питание получают все школьники с 1 по 4 класс. Я сам работаю в школе. Могу сказать, что у нас, несмотря на то, что готовят очень хорошо, многие ребятишки почти ничего не съедают. У кого-то, наверное, вкус приглушен различными полуфабрикатами, соусами, снеками (а в школах готовят без добавок и прочей мишуры...). Кто-то не может есть столовскую еду, потому что брезглив и ест только дома. У кого-то в принципе неважный аппетит... Причины разные... А как результат - полные баки качественных пищевых отходов. У нас, например, какой-то из приютов регулярно (ежедневно) забирает эти отходы. Есть оборотная тара для транспортировки. Все согласовано с администрацией. Школ в городе много, около двухсот. Это КОЛОССАЛЬНОЕ количество потенциально выбрасываемой качественной пищи. Хватит всем приютам сполна! А за счет пожертвований останется кормить животных только по воскресеньям и в каникулы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2020 в 21:02

В школьных столовых дети почти всю порцию не съедают, очень много продуктов выбрасывается, в том числе мясных. Вот бы комбинаты питания передавали эти пищевые отходы приютам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2020 в 22:25

А где общественность? Где Общество защиты животных? Где наши депутаты с
великими добрыми намерениями? У меня есть предложение- откройте счет,покажите его номер по телевизору или в газетах и мы будем перечислять деньги в приюты для животных кто сколько может, все лучше чем ничего! Город большой.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...