18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

30 окт 2020 в 22:02

Вот какая смысловая нагрузка у этой новости?????? Не помогать приютам? Поддержать тетку, которая кричит на весь свет о своих 10 т.р.??? Дно

Фото пользователя
30 окт 2020 в 22:12

Как кличка шерстяного...

Анонимно из Канады
30 окт 2020 в 22:14

Все эти рекламы в интернете и на ТВ = типа сбор денег на лечение - мое мнение в большинстве случаев мошенничество. Совершенно никто их не котролирует. Любой человек может оплатить такую рекламу. Постоянно удвиляет расцвет этого бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 окт 2020 в 22:33

Ощущение что мадам хочет внимания. А так как ей его не хватает придумала чушь про клинику в которой нам помогли! Бред полнейший!

30 окт 2020 в 22:38

Это называется высасывания проблем из пальца, дочитать не смог, так как спать несобираюсь.

Диванный эксперт
30 окт 2020 в 22:41

Настырность дамы на инвалидизированных животных наталкивает на мысль, что Инстасрамщица желает славы и ищет хайп.

я не робот
30 окт 2020 в 23:33

Думаю эта Светлана никуда не напишет, ибо она все время собирается.

Фото пользователя
30 окт 2020 в 23:34

Светлане Кудиновой похоже не хватает кошек до заветной цифры 40. Зря старается, нормальный мужчина на такую старушку уже не клюнет.

Гость
30 окт 2020 в 23:51

Читать надоело, честно..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 23:54

"Сначала в соцсети был опубликован пост". Всё ясно. Как там ёжики поживают?

Фото пользователя
30 окт 2020 в 23:57

Светлана, я вас полностью поддерживаю. Сама не раз сталкивалась с лицемерием и враньем от приютов.
Добивайте этих спасалок, не о животных они думают, а о своём кошельке. Чем ужаснее животное, тем больше денег. А историю они прилумают сами.

ОТВЕТИТЬ
выхухоль
31 окт 2020 в 00:04

надо этих подростков попинать, поиграть ими в футбол

Фото пользователя
31 окт 2020 в 00:04

Как хотела поехать забрать из отлова собак, приют просил фин помощи. Я сказала давайте поеду заберу, что нужно оплачу. Буду содержать и все фин вопросы беру на себя. Речь шла об 1 взрослой и 2х щенках. Контакты не дали. Сказали деньги давай, хозов мы нашли. И тут же выходит пост. Сбор денег на корм итд итп.
Приюта я денег не перевожу. Могу мешок корма привизти, записать на свой депозит животных. Знаю, что многих оперировали за мой счёт, кормили и параллельно деньги собирали.

ОТВЕТИТЬ
Хорхе
31 окт 2020 в 00:11

Зарабатывают люди жалко штоле
Сама то барышня явно не бедствует судя по фото. Десятку пожалела

31 окт 2020 в 00:39

Ольга всю себя посвятила этим бездомышам. Причём, она помогает не только кошкам, а и собакам, птицам и даже знаю случай, как она спасла с дороги жабу. Когда берёшь с улицы животное, очень часто оно оказывается "с сюрпризом", т.е. больным, требующим лечения. В данном случае понятно, что оба котёнка требуют серьёзного лечения и восстановления, после которого могут быть переданы в добрые надёжные руки. Ольга начала лечение и всегда доводит дело до конца. Клиника ЦВК, где они лечат животных и которая помимо своей воли оказалась втянута в данный конфликт, работает очень давно, там отличные опытные врачи, которым доверяет не только Ольга, а и многие другие, настоящие кураторы и зоозащитники. Да, в сфере зоозащиты полно мошенников, тех, кто собирает деньги на больных животных, а долги в клиники за лечение животных не оплачивает, отчего впоследствии отказывают в лечении в долг всем, либо вовсе забирают из клиники, не лечат, и животное погибает. Но нужно отделять зёрна от плевел. Эта девушка, видимо, оттого что больше нечем заняться, вообразила себя этаким "Шерлоком Холмсом". Да даже если денег собралось больше, чем нужно на операцию конкретному котёнку, то "излишки" будут потрачены на корм животным, наполнитель, лекарства. В бюджете зоозащитников столько "дыр", что получая благотворительное пожертвование, не знаешь, какую дыру вперёд заткнуть, что из накопленных долгов оплатить.

31 окт 2020 в 01:28

Евгения Палатова честный порядочный человек и опытный волонтер, она кому попало животное не отдаст, так что горе-инстаграмщица зря хайп раздувает. Репутация Евгении известна всему волонтерскому сообществу Новосибирска, шантажировать и запугивать не получится, как бы Моська не лаяла. Евгения и Ольга - люди, которые реально спасают и пристраивают животных, наш город должен ими гордиться!

Горский
31 окт 2020 в 02:20

Пользуясь случаем, расскажу, как действует псевдозоозащита.
Берется максимально хайповое животное и под него собираются деньги. Если ужасной истории нет, ее нужно выдумать. Если у кошки нет кончиков ушей (типичное обморожение) или в стычке с собаками утрачен хвост, то обязательно надо написать, что это злые люди поиздевались.
Особенно усердствуют всякие "фонды" и "центры по спасению/помощи"
Например, есть у нас спасатели диких животных. Они с удовольствием спасут, например, недешевую змею, сбежавшую из чьего-то террариума или лису, на которой можно попиариться в новостях. Но если вы попробуете пристроить к ним обычного ежа или иное никому не нужное, ничего не стоящее животное, то вам откажут. Зато в приеме денег не откажут никогда.

ОТВЕТИТЬ
Шатун
31 окт 2020 в 02:55

А что бы россия Была снами, возьмите по горсточке русской земли,
Мы вернемся
А пока, не пишите мне писем, Графиня....

Шатун
31 окт 2020 в 03:00

Когда на брайтане суббота..., шумит оркестр, как это все кудк то нас зовет...,
и до следующей субботы.

ASB
31 окт 2020 в 04:56

А Светлана очень симпатичная девушка.

31 окт 2020 в 06:25

Заняться нечем?

31 окт 2020 в 07:09

мутно там все

31 окт 2020 в 07:38

Странная история. Я знаю один домашний приют Кудрявцевой Натальи "место под солнцем" называется, брал там себе кошку 4 года назад. Так там постоянно долги годами за передержку, лечение, стерилизации, корм и прочее, больше 200 000 долга за 70 кошек и собак. часто просит о помощи в соцсетях. Если Светлана хочет помочь деньгами или взять питомца себе, чтобы любить и заботиться, так помогите лучше тем, кому действительно она нужна. Может нгс сделает репортаж с фотками. Это не фейк, я там был как-то.

ОТВЕТИТЬ
777
31 окт 2020 в 09:33

очень жаль.хоть и красивая но психически нездоровый человек.

Кристина
31 окт 2020 в 10:24

Я брала у Ольги с Евгенией два котенка и тоже очень долго разговаривала и рассказывала про моё отношение к животным. Мне было сказано, что нужно установить анти кошку на окна, т.к 9 этаж, когда я выполнила все требования, мне без проблем отдали котят по договору. Я не понимаю почему у людей вызывает бурю негативных имоций, когда Приют не отдаёт животного если не уверены что он будет в безопасности. Очень не приятная эта ситуация получилась 10000, но я так и не поняла в чем проблема то у женщины? Деньги её не взяли. И я понимаю почему ей котенка не отдали, ведь она не одекватная. А я кстати чисто случайно в разговоре с двумя девушками на работе узнала, что они тоже брали своих животных в этом приюте. Вот как тут можно их назвать мошенниками🤦‍♀️
Я до сих пор могу позвонить Ольге или Евгении если у меня какой-то вопрос по животным и они мне всегда подскажут что сделать. И вообще всегда радуются когда я им фото или видио присылаю уже теперь моих, а не приютских котов!!!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2020 в 10:35

Ольгу и Евгению знаю лично лет 10, люди всю душу отдают бездомным животным, давайте не будем отбивать у таких людей последнюю веру в порядочность, уверена, что мадам со своими деньгами не такая уж идеальная оказалась, раз с ней не захотели иметь дело. У Ольги и Евгении на первом плане интересы животного, а не причуды незнакомых блондинок, вот в этом у меня нет сомнения. После того, как они спасли животное, это их личное дело, кому его отдавать. Девуш

Яблокоупало
31 окт 2020 в 10:43

Всегда опасаюсь зоозащитников, они озлобленные, жадные и людей ненавидят. Ну отдали бы кота этой даме, зачем выкаблучиваться, кастинги, анкеты, кошачий пафос какой то.

ОТВЕТИТЬ
Гера
31 окт 2020 в 10:43

Тысячи выброшенных животных на улице, девушка, спасите любого)) этот котёныш в надёжных руках, эти люди всегда поступают только в интересах животного. Столько лет помогают бедным животным, и вот такое прилетает! Противно..

Инна
31 окт 2020 в 11:19

Зачем больной котенок этой даме ,,,,? Снимать в тик токе ? У меня кот из передержки , так даже приехали посмотреть , куда отдают , есть ли жилье , в частный дом нельзя .....убежит , столько наказов , 8 лет уже , взяла годовалого , сразу взрослого , все ок

Инна
31 окт 2020 в 11:26

У меня есть приятельница , живёт в НСО , в сторону Тогучина , дом , так ей подкидывают все соседи собак и кошек , а потом пишут на нее письма жалобы в приемную президента - собаки мешают спать , вот в феврале последняя проверка вет службы и администрации местной была , хорошо она паспорта всем имеет животным ..... А так бы забрали на усыпление , сейчас у неё около 10 собак .....

Вася
31 окт 2020 в 11:41

У соседа кошка рожает со скоростью ксерокса. Если у неё котят отбирать и выкармливать, то каждые 3 месяца она будет приносить по 4-6 котят. Тут здоровых - то девать некуда, какой смысл в приюте больных выхаживать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 12:21

А никого не смутило, что подростки играли котенком в футбол? У меня возникло желание поиграть в футбол их головой.

ОТВЕТИТЬ

Сколько лет ей, что она уже котами занимается?

ОТВЕТИТЬ
Ларса
31 окт 2020 в 13:50

В этой ствтье все правда о том, что Ольга и Евгения очень порядочные зоозащитницы! Знаю их лично уже более пяти лет . Еще НИКОГО и НИКОГДА они не обманули!!!!!!! Я сама у них взяла взрослого кота, который и по сей день живет в нашей семье. Когда Ольга и Евгения отдавали нам теперь уже нашего котика, то на тот момент он тоже был снят с пиара, так как проходил лечение и пока они его полностью не вылечили , они его никому не отдавали . Потом они его отдали нам, нашего Рысика и честно обо всем предупредили, и сразу заключили снами договор на две пробные недели: если по какой- либо причине мы с котиком друг другу не подойдем, то обязательно позвонить им , а не выкидывать его на улицу. Мы и по сей день с ними продолжаем общаться , рассказываем о житье их бывшего подопечного, иногда я консультируют у Ольги по поводу лечения Рысика. ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ОЛЬГА И ЕВГЕНИЯ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО ПОДХОДЯТ К ВЫБОРУ БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!!! А еще у Ольги есть какая- то , если так можно сказать чуйка на людей! Видимо эта истеричная особа ,Светлана, не внушает доверия и даже за такие деньги - 10000р.!! Не верьте этой Светлане.!

Обычное дело. НГС тоже часто рекламирует уже прошедшие мероприятия.

Аля
31 окт 2020 в 14:36

"Никогда такого не было,и вот опять.." типичные действия мошенников от зоозащиты,далеко не единичный случай. как еще кто-то на их попрошайничество ведется,не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 окт 2020 в 14:44

Плохо у нас в Новосибирске с устройством животных в приюты, фактически их почти нет. Я и муж пенсионеры с большим стажем, не можем пройти мимо выброшенных котят и щенков равнодушно, как это делают многие. В результате у нас живут 6 котиков, 3 собаки и черепаха. Их надо кормить не как попало, уходят деньги из пенсии. Хорошо, что есть дача и наши питомцы все лето на природе. Конечно были бы приюты , вдобавок с порядочным персоналом, который болеет душой за животных, то люди относили бы им бедолаг, но у нас скорее таких как я и муж обложат налогом, нежели построят приличные приюты для животных. Сразу найдутся противники, которые завопят, что у нас для детей и людей нет приличных приютов, а я захотела для бездомных животных. Людьми надо быть, а не нелюдями. Воспитывать детей людьми, а не садистами.А этого садиста подержат в СИЗО и выпустят, в лучшем случае оштрафуют, а он ещё хуже будет свои дела творить. Таких по ТВ показывать надо на всю страну и в фас и в профиль, чтобы их запомнили люди.

ОТВЕТИТЬ
Иван
31 окт 2020 в 15:22

Что то здесь с приютом этим не чисто, химия какая то. Больше им ничего переводить не буду. Явно" развод ".

ОТВЕТИТЬ
Стихия
31 окт 2020 в 17:00

И навряд ли хоть 20%, пишущих здесь гадости, способен на сострадание и помощь, зато поливать г... незнакомых людей, всю жизнь положивших на помощь животным, пожалуйста! Знаю всех девушек, чьи фамилии здесь фигурируют, и преклоняюсь перед ними. Отдают все свое до копейки, лезут в долги, свободное время им и не снилось, лишь бы помочь тем, кто выброшен такими вот недолюдьми, которые здесь вставили свои 5 копеек.Сама помогаю животным и не знаю ни одной зоозащитной организации в Нске, которая бы наживалась на этом, все в долгах, как в шелках. А вот помощи очень мало. Мошенники появляются и исчезают, хотите помочь-- изучите больше о людях и приюта, которые нуждаются в этом.

Саша
31 окт 2020 в 17:19

Вот я прям буду в шоке, если прокуратура займется этим делом, а ведь займется вместо того, чтобы заниматься установлением законности в серьезных вопросах.
Я 4 раза делал запросы в прокуратуру с просьбой установить законность тех или иных действий властей. Все 4 раза прокуратура ничего не устанавливала, а просто переправила запросы в местные органы власти. При этом местные органы власти априори не могут устанавливать законность, хотя бы потому что они законов не знают.

друже
31 окт 2020 в 17:23

Естественно никто футболистов не наказал? службы опеки ими не занялись? психиатры не обследовали? Мне не понятно что должно быть в голове, чтобы например засунуть кота в стиралку и включить её, или играть животным в футбол, такие вещи не происходят случайно, а требуют вполне чётких обдуманных действий, следовательно с головой у этих ребят явно проблемы, сейчас их жертва кошка, потом неизвестно кто...

31 окт 2020 в 18:21

Обвинить Ольгу и Евгению в мошенничестве? Серьёзно? Да у них тысячи спасённых, вылеченных и пристроенных в действительно добрые руки животных!!!
Что у этой девицы с головой? Есть желание и средства помогать животным? Так их толпы на улицах и в подвалах! Бери и помогай, лечи, корми, пристраивай.

13579
31 окт 2020 в 20:44

Прекрасно знаю Ольгу и Евгению, и их замечательный приют. Девушки с себя последнее снимут, но котам помогут. Никакого мошенничества, все их траты и поступления выложены в группе приюта в том же Вконтакте. Многие писали тут - мне кота не дали, собаку не дали... Я сама вечно всех подбираю с улицы и пристраиваю в добрые руки. Все ваши коробочки с котятами, выброшенные больные и беременные кошки - все сама, своими силами.... Очень редко прошу помощи денежной, когда вот совсем никак уже не тяну, сложный случай, лечение дорогое. И да, кому попало не отдаю. Кошки-котята: только в свое, не сьемное жилье, сетки на окнах, без самовыгула, без поездок на дачу и выгула там, на кормление не помоями со стола, а качественным кормом. В основном всех отдаю уже стерилизованными и привитыми, если совсем маленькие котята - под обязательную стерилизацию!!!! Это вам они бесплатно достаются, а я их подбираю грязными, больными, блохастыми! Лечу, вывожу паразитов, ставлю прививки, стерилизую... трачу деньги и время на них, да и привыкаешь к ним, пушистым. Поэтому только спустя полчаса беседы, если адекватные и нормальные люди, и сама потом привожу животное обязательно, смотрю условия. И на связи потом остаемся. Это и есть помощь бездомным животным. А не тупо кому попало отдать.

iuyiu
31 окт 2020 в 22:26

"Играли в футбол котёнком" .... - снести и сжечь все стадионы , футбольные клубы ,и хоккейные , большинство этих футболистов не люди , я давно заметил !

Гость
1 ноя 2020 в 00:25

Светлана неадекватна. Нужно внимание, получить негде, нескомпенсированное чувство нехватки внимания пытается поймать на скандалах. Есть люди, которые считают себя уполномоченными всех будоражить, "выводить на чистую воду". Жаль, что психиатрические службы у нас этим не занимаются. Их так много таких стало. Страшно представить, что с ними будет лет через 15-20. Они же опасны будут. На детей и подростков начнут нападать. Моя дочь жалуется, что стали часто старушки агрессивные толкать. А эти старушки в своих молодые годы более миролюбивые были.

Гость
1 ноя 2020 в 00:37

Женщина,которая собирается подать иск на приют,займитесь делом,найдите мужика себе и занимайтесь им. Сделали доброе дело, вам воздаться. Не морочьте людям, которые оказывают помощь животным голову и не тратьте свое время.

Гость
1 ноя 2020 в 00:56

У девушки еще есть кошки. А дети, а муж?

Гость
1 ноя 2020 в 01:01

Да, женщина точно с приветом)

Лариса.
1 ноя 2020 в 18:51

Нам Ольга и Евгения привезли нашего будущего котика, только предварительно убедившись в нашем жилье , установленных сетках на окнах. У Ольги и Евгении все животные простерилизованны и кастрированны , все имеют ветпаспорт с прививками, пролечены от паразитов. Нашего котика отдали только после полного лечения, с ветпаспортом и прививками. С нас так же взяли обязательство не пропускать вакцинацию. Ольга и Евгения очень ответственно подходят к выбору будущих хозяев своих подопечных, ведь все животные- это их дети!!!!!. Возможно , эта Светлана, далеко не адекватная особа, невнушиладоверя! Пусть катится со своими деньгами. Если уж очень хочется ей, то пусть детям в детский дом теперь перечислит или в дом престарелых или малоимущим .... много кому можно еще помочь! Только пусть не трогает Ольгу и Евгению- святые девочки, выхаживают не только безнадежных , больных животных, но даже и птиц!

6 ноя 2020 в 18:23

Журналист данную ситуацию не так изложил в статье. В четверг 22.10.2020 г. я увидела пост на Фейсбук от приюта «С любовью и заботой», размещенный на странице Евгении Палатовой о сборе денег в сумме 20000 руб. для операции котенку Куксику. На следующий день созвонилась с представителем этого приюта с Ольгой Финько, чтобы встретиться и проверить, что действительно существует этот котенок и ему требуется помощь. Так как деньги на карту физ лица я перечислять не собиралась!!! Мы встретились в клинике «Центральная ветеринарная клиника». Я увидела, что котенок есть и предложила свою помощь в дальнейшем курировании его (как мне объяснили, ему потребуется до трех операций) и последующем содержании. Я обратила внимание, что котенок очень испуган, боялся всего, видимо содержится в клетке. На что я и сделала акцент, что котенок недолюбленный. Я попросила представителя Финько, чтобы они не собирали деньки с людей и, что расходы на операцию котенка я оплачу. Также врач клиники, Ирина Плотникова, сказала Финько «Отдайте котенка девушке». Финько странно сначала отреагировала, но потом сказала, что надо посоветоваться, она не одна принимает решение и что, деньги на котенка собраны. Я ей предложила помощь другим животным и положила на депозит по терминалу на счет клиники 10000 руб. Врач Ирина Плотникова сказала Финько, что у них 20 первичных приемов для питомцев.

6 ноя 2020 в 18:24

Я даже не думала, что такой поступок приведет к такой грязи. В субботу я написала Финько в районе обеда, но ответа не последовало, и я перезвонила, чтобы выяснить их решение. Мне передали номер телефона Палатовой Евгении. Я перезвонила ей и была шокирована от бреда, который несла эта женщина. Меня просто облили грязью за то, что я положила деньги на счет клиники, что им не нужны эти приемы, и что у них они бесплатные, но не я делала разноску по манипуляциям, а такое решение приняла врач И. Плотникова. Но с другой стороны решите вопрос с клиникой, как вы будите использовать этот депозит. Видимо, не удобно использовать целевые деньги, так как деньги они собирают на карты физ лиц, на собственные нужды. Ей я предложила остановить сбор средств с людей, я возьму все расходы по котенку Куксику. Палатова тоже подтвердила, что все деньги в сумме 20000 (указанных на странице Палатовой в посте) собраны. Потом мне странные доводы приводились по котенку - что его заберет женщина, которая его нашла. Вопрос тогда: зачем она сдала его в приют? На этот вопрос Палатова ответила, что у нее годовалый ребенок и пятилетний ребенок, который сломал позвоночник и что ей некогда ухаживать за котенком. В воскресенье Финько уже говорила, что это ее личный котенок. Тогда вопрос к Финько «Кто Вам дал право собирать деньги с людей на ваши карты, если это Ваш личный котенок?».