24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Нонамеузер123
2 мар 2020 в 09:27

Лицемеры. За кота готовы человека убить. Зоозащитники это социально деформированные личности, жизнь людей не ценят, ради домашних животных готовы на любой неадекватный поступок.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:33

Молодцы. Только уважение к таким замечательным людям. Тоже хочу взять собаку из приюта, но муж категорически против.

Татьяна
2 мар 2020 в 10:03

Какие вы молодцы, люди, спасающие животных, спасибо, что вы есть. Наш мир с вами обязательно станет добрее.❤️❤️❤️

Гость
2 мар 2020 в 12:03

У нас дома пять подобрашки и своих двое, всех любим одинаково, с работы приходим открываем дверь, а они как матрёшки по росту сидят, каждого погладить и поговорить с каждым. Радостно от того, что эти котейки нашли свою семью и свой дом. Спасибо вам люди добрые, здоровья вам и вашим питомца.

n//
2 мар 2020 в 12:41

Какая потрясающая и добрая статья)) сердце сжимается, когда понимаешь, через что им пришлось всем пройти...И люди, которые из взяли - большие умницы. И все равно, какой окрас и какая порода, у каждой кошки свой характер, они все особенные, и очень радует, когда встречаешь именно Свою.

****
2 мар 2020 в 12:53

1 марта был день кошки. Поздравляю владельцев этих замечательных животных с прошедшим праздником.

Елена
2 мар 2020 в 13:37

15 июля 2014 года я забрала своего Рыжульку с приюта васхнила. Меньше чем через месяц, этот приют сгорел,и все животные оставшиеся внутри погибли. Мой любимчик бегает счастливый. А про остальных слезы на глазах.

Елена Курган
2 мар 2020 в 13:59

И ещё хотелось бы добавить. Люди, будьте людьми!!! Не обязательно брать животного с улицы себе домой. Просто воспитывайте своих детей не обижая братьев наших меньших. И мир будет светлее

Упс!
2 мар 2020 в 15:30

Раскормленные жирные кошаки. Что в это умилительного, не понимаю. Животинка должна быть подвижная, жилистая. А здесь сделали пузанов каких-то. Еще рядом диван и пиво - полная картина будет.

Гость
2 мар 2020 в 15:53

Люди ! Берите к себе жить животных ! От них такой позитив !!

Гость
2 мар 2020 в 15:59

У меня 3 кота.Получил " в наследство". Так получилось .Сложно.беспокойно .но терпимо. Не жалею.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 20:07

Низкий поклон. Дай Бог каждому обрести свою семью и любящих родных рядом. И людям и животным.❤️👍🔥

умный трезвенник
3 мар 2020 в 00:08

Пить не надо, вот и не будет брошенных детей:
Эпиграф стихотворения.
1984 год. Новосибирская область, Барашевский детский дом, из 115 детей только у троих нет родителей, у остальных родители - алкоголики.
Масляненский детский дом из 97 детей -5 сирот.
Новошмаковский детский дом из 105 - двое сирот.

Двадцатый век. Сороковые.
Подставив раненую грудь,
Непокоренная Россия
Фашисту заступает путь.
И, утеряв рассудок здравый,
Предчувствует конец палач.
А под его пятой кровавой –
Расстрелы, пытки, детский плач.
…На трупах трупы, в небо глядя,
И вдруг у ямы на краю:
«Не убивайте меня, дядя,
А я вам песенку спою».
Дрожа и заикаясь, прямо
Из груды неостывших тел
Ребенок над сестрой и мамой
Зверью про зайчика запел.
…Восьмидесятые. Народы
страну прославили трудом,
Но все полнее с каждым годом
Не детским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года,
Дают за совесть, не за страх,
Беду великого народа
Нести на тоненьких плечах?!
Проснувшись, плачет он ночами
И – рвется пониманья нить –
Не отдавайте меня маме,
Мне страшно, мама будет бить…
Очнитесь, люди: плачут дети…
…Скажи, великий мой народ,
За тех сирот фашист в ответе,
А кто за нынешних сирот?
В. Лебедев

Поражает воображение динамика роста школ для дебильных детей в нашей стране. Поражает всякое воображение!

Елена
3 мар 2020 в 09:58

Молодцы эти люди, кто берет таких животных!!!

Гостья я
3 мар 2020 в 12:14

Город безразличных сердец

Она была кошка, без имени, так как имя дает кошке человек, а человека у этой кошки никогда не было. Она родилась на улице, и жила на улице. Ей уже шел третий год, а в душе, как будто пронеслась целая война, если её жизнь пришлось бы сравнивать с человеческой. Это кошка рожала каждый год, даже чаще. Что поделаешь животное раба своих инстинктов, а вокруг столько бродячих котов, от которых не убежишь. Но всё её котята, так или иначе, погибали, даже не дожив до месяца, трудно было найти нехоженое укрытие, если ты живешь на улице, на которой живут столько бродячих псов и злых людей, даже хищные птицы и те иной раз могут с радостью полакомиться беззащитными слепыми котятами. И конечно постоянное недоедание, холод, сквозняки, болезни от чего никак не защитить своих детей, если ты бездомное животное. Раньше у ней была мечта, поднять на ноги хоть одного своего котенка, чтоб быть уверенной, что хоть у него появился шанс выжить на улице, потому что он уже сумеет спрятаться, убежать и защититься. Но когда в последний раз, она нашла своих котят забитыми камнями, один ещё измученно дышал и это надежда погасла.
Кошка шла в никуда, ей было все равно. Напротив её нового чердака, стояла красивое здание. Оттуда её частенько прогоняли, но сегодня там было столько людей и машин. Что кошка поняла, не до неё. А значит, кто-нибудь недоесть пирожок, или выронить пару крошек.

Гостья я
3 мар 2020 в 12:19

Что кошка поняла, не до неё. А значит, кто-нибудь недоесть пирожок, или выронить пару крошек. Хоть как-то поесть. Она уселась на крылечко, и иногда мяукала в надежде на жалость. Но люди не обращали на неё никакого внимания. Они стояли в живой очереди, нервно толкая друг друга. Кто–то плакал, кто–то молился. А у кошки урчала в животе. Она снова была беременна, её котята больно толкали ей в бока, они тоже хотели есть. Но людям было не до голодной беременной кошки.
Сквозь очередь кошка заметила свечение, это шла пожилая бабуля, прямо сквозь людей. «Привидение» - привычно подумала кошка. Привидение единственное, кто обратил внимание на голодную кошку, остановилось и села рядом с ней.
- Как поживаешь, кошка? – спросила бабушка-привидение.
- Плохо, есть хочется.
- И что никто с утра не дал краюху хлеба?
- Нет, им не до меня, у них какая-та важная очередь.
- А какие люди в этом городе?
- Плохие, безразличные.
- Ты считаешь, что они не достойны милости.
- Может некоторые и достойны, только их мало.
- А у тебя есть какое-нибудь желание кошка?
- Поесть бы.
- Нет серьезно, еда - это потребность. Я о желании самом заветном.
- Раньше было.
- И что?
- Убили моих котят, некоторые сами померли. Я теперь смирилась, - это невозможно живя на улице, защитить и поднять своих детей. И эти в животе у меня тоже погибнуть. Скоро холода, теплых мест мало…

Гостья я
3 мар 2020 в 12:21

- Какой ужас! И неужели никто ни разу, не хотел тебе помочь?
- Иногда, что-нибудь бросают, из объедков. А так сама лазаю по помойкам.
- Какой жесткий город и безразличные сердца у людей этого города.
- Как и во всех городах, кому нужна кошка, которая будет, приносит без породистых котят.
- Я не могу теперь туда войти, пока не помогу тебе. Но я исполняю только самые заветные желания.
- Не волнуйтесь, уважаемое привидение. У меня нет больше заветного желание. Я не прошу ничего и никому не верю.
- Да уж, как все сложно. Давай договоримся так, кто из очереди тебя возьмет и приютить, я исполню его самое заветное желание, о чем он только попросить. Я просто не могу заставлять людей, творить добрые дела, прости меня за это кошка.
- Значит, Вам не придется ничего исполнять, меня никто не возьмет.
- Если не возьмут, значит, - эти люди не заслужили Божью благодать и милость. Ишь, чего надумали, приношения щедрые делать, а мимо страждущих проходят, задрав носы. Жесткий город – безразличных сердец.

Гостья я
3 мар 2020 в 12:22

- Как и везде – скептически сказала кошка.
Кошка и бабушка - привидение просидели целый день. Кошке даже пару раз перепали остатки пирожка и курочки, но её никто не взял к себе. Уже ночью, очередь закончилась, широкие разукрашенные двери закрылись. Бабушка-привидение со вздохом, и стыдясь за собственную беспомощность, что так и не смогла ничем помочь кошке, встала и тут же растворилась в темноте.
Прошел час. А кошка всё не уходила. Нет, она никого не ждала. Просто на лестнице пока было безопасно, а идти спать куда-то там, ей было некуда. Потом она услышала гул машины. Тороплива и трясясь к лестнице, подъехала старая машина, оттуда выбежал взволнованный мужчина. И стал стучаться отчаянно в закрытую дверь. Какая-та женщина открыла. У них состоялся диалог. Мужчина просил их принять, так как его жена недавно опять потеряла ребенка на большом сроке, и что эти святые мощи их последняя надежда. Женщина качала головой, а потом позвала красиво одетого мужчину с бородой. Тот мелком взглянув на старую простенькую машину. Стал поучать мужчину, что они сами опоздали, и что на всё воля божья, а святые мощи, лишь святые мощи, и без воли божьей, его жена не забеременеет, даже если коснется их. Отчаявшийся мужчина стал кричать, что они не виноваты, лопнула шина, ехали издалека. Но в ответ слышал только одни монотонные учения.

Гостья я
3 мар 2020 в 12:23

Когда дверь окончательно закрылась. Мужчина пнул её в ярости, и закрыл лицо ладонями. Из машины вышла молодая женщина. Она всё слышала, и в какой-то момент, в её глазах погасла надежда. Совсем, как однажды у кошки, когда её последних котят убили. Женщина опустила взгляд вниз и случайно встретилась с взглядом кошки. Их взгляды были, такими похожими… Женщина больше не верила, что родить, а кошка больше не верила, что хоть один её котенок выживет. Пару секунд хаотично раздумывания и женщина взяла кошку на руки и села с ней в машину. Её спутник это заметил. И сев за руль пробурчал, чтобы хоть как-то сменит разрядить обстановку:
- Ну, зачем тебе сдалась, это грязная бродячая кошка, которая скоро ещё и родить?

Гостья я
3 мар 2020 в 12:24

- Пусть, в нашем доме больше не появятся дети. Хоть о её котятах позаботимся.
У мужчины всё сжалось в груди, и он не стал спорить.
Через три месяца кошка, ой, извините Мурка. Довольно мурчала себе под нос сытая и счастливая. Немного болел шов, но это было неважно. Мурку недавно простерилизовали. Но главное она наслаждалась последней ночью со своим котёнком. Остальных уже раздали. Утром должна была прийти соседка и забрать этого рыжего хулигана. А это значила, что Муркин сыночек будет жить рядом и мужать на её глазах. Мурка не верила своему счастью, хозяева оказались очень заботливыми и добрыми людьми. И Мурка будь её на то воля не думая, отдала бы за них свою жизнь. Но дверь скрипнула. Появилось легкое синеватое свечение из прихожей.
- Бабушка–привидение, я Вас узнала, вот так встреча - обрадовалась Мурка.
- Ну, здравствуй, теперь уже Мурка. А я ведь тебя не забыла, волновалась очень.
- Это Вы исполнили мое желание.
- Нет, это люди исполняли твое желание. Я ведь не могу заставлять, что-то делать. Зато я могу выбирать, чьи заветные желание должны исполнится. И я не забыла о своем обещании.
- Но ведь эти люди, не пришли тогда во время, и даже не сделали подношений. Кажется так у людей считается.

Гостья я
3 мар 2020 в 12:25

- Это люди, от хитрости, так придумали, а на самом деле милость божью надо не просить, и не покупать, а заслуживать. Твои хозяева заслужили свое исполнение самого заветного желания. А теперь, спи Мурка, и знай, это ты им помогла. Когда человек не может обрести свое счастье, бог посылает ему навстречу чужую беду, ибо она и есть этот ключик к его счастью, надо только её взять, как свою собственную. И тогда обязательно всё исполнится.
Медленно горел светильник, рыжий котенок дремал на теплом животике мамы. А бабушка-привидение, вытащила из-за пазухи что-то красивое и святящее. Которое покатилось вниз до спальни супругов. Возле их двери этот святящий комочек обратился в маленького мальчика с золотыми локонами, который бесшумно открыл дверь своих будущих родителей. И он на этот раз, он обязательно родится!

ОТВЕТИТЬ
////
3 мар 2020 в 15:24

я очень уважаю кошек

шептал в испуге куклачев

но кошки грозно толпою

на шаг приблизились к нему

Фото пользователя
3 мар 2020 в 20:41

Животных в семье лучше брать или у заводчиков и подрощенных. К сожалению, в приюты часто возвращают животных, и дело не в том, что люди плохие. Не справляются. Характер, воспитание.. если нет опыта, времени, терпения, не берите проблемных, уличных. А если берёте, то принимайте ответственность.

Гость
4 мар 2020 в 15:26

красивые котята

Егор
28 мар 2020 в 18:02

Всегда восхищали люди способные приютить зверя-инвалида или старичка. Ответственности и работы с ними гораздо больше. Помню лет 10 назад на форуме была история кота Кутузова, которого сбила машина. На удивление быстро ему нашли хозяйку. Я не верил сначала, уж очень жуткие фото были. Потом узнал что его приютила девушка инвалид, которая по себе знала как таким страдальцам нужен дом. Вот что мешает нашему правительству объединить дома инвалидов/престарелых, приюты и детдома? Все бы друг другу помогали..

Юлия
22 апр 2020 в 22:24

У нас тоже живёт котик без одной ножки уже третий год, три года назад когда болел наш кот и знали что умрет увидели в одноклассниках кота, решили посмотреть и забрали себе сразу же, с нашим котом дружил пока наш не умер, затем дочка отдала свою кошку, к тому же была собака спаниель, умер перед новым годом, думали с мужем что больше собак не будет, но случайно зашли в группу стафф и були в Новосибирске и забрали на совсем питбуль уже в возрасте решили сколько проживет но пусть в любви и заботе, обожаем его.правда пришлось подлечить его сейчас все нормально.., стал наглым домашним псом.с котами дружит

Гость
18 авг 2020 в 17:31

Люблю кошек)) и всех их жалко. Тоже завела вначале одного после смерти 15 летнего любимца, а потом ещё одного - чтобы не скучно было старшему. Подружились быстро и ладят хорошо. Благодарность людям кто спасает животных))

Загрузка...