21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

К трёхлапой выдре Карибо из Калининграда привезли новосибирского жениха Генри

Генри переехал в Калининград из Новосибирска на прошлой  неделе

Поделиться

Сейчас Генри поместили на карантин, который продлится месяц

Сейчас Генри поместили на карантин, который продлится месяц

Поделиться

Самец  выдры Генри из Новосибирского зоопарка  переехал в Калининград — он составит пару  местной трёхлапой выдре Карибо. Генри доставили авиарейсом в Калининград на прошлой неделе.

«Самец по кличке Генри родился в 2012 году в Новосибирском зоопарке. По достижении половой зрелости Генри подобрали пару, однако получить потомство не удалось: самка вскоре умерла. Найти Генри новую подругу не смогли, так как все остальные самки, содержащиеся в зоопарке, приходились ему родственницами», — сообщает пресс-служба Калининградского зоопарка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проходить положенный карантин самец будет в закрытом от посетителей вольере. Через месяц начнется его постепенное знакомство с Карибо. 

«Знакомить планируют очень осторожно: первые «свидания» будут проходить под строгим контролем киперов (от английского “to keep”— заботиться – сотрудников, ухаживающих за животными). Если животные найдут общий язык, их поселят в одном вольере, там, где сейчас живёт Карибо», — рассказывают специалисты.

Карибо живёт в зоопарке с 2015 года: в ноябре житель Неманского района во время похода в лес обнаружил  молодую европейскую выдру, застрявшую в капкане, лапа животного была практически ампутирована; мужчина вызволил выдру, обработал рану и позвонил в зоопарк. 

Генри и Карибо (на фото) познакомят через месяц

Генри и Карибо (на фото) познакомят через месяц

Поделиться

«Сотрудники зоопарка забрали животное, провели операцию по удалению остатков конечности, а затем долгое время лечили и реабилитировали его. В результате Карибо прекрасно адаптировалась к передвижению на трех лапах», — отмечается  в сообщении зоопарка.

В  ноябре прошлого года из Новосибирского зоопарка увезли пару толстохвостых галаго (приматов отправили в Чехию), а в декабре белого медведя Ростика увезли в китайский зоопарк Циндао.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...