17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирский зоопарк предложил выбрать имена для белых медвежат

Конкурс продлится до конца мая

Поделиться

Белые медвежата уже умеют рыть небольшие берлоги, скатываться с горок и поднимать передними лапками куски льда

Белые медвежата уже умеют рыть небольшие берлоги, скатываться с горок и поднимать передними лапками куски льда

Поделиться

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило объявил конкурс на лучшие имена для двух белых медвежат, которые родились в зоопарке в декабре 2018 года.

Конкурс будет проходить в два этапа.

«С 11 апреля по 1 мая 2019 года зоопарк будет собирать вместе все предложенные варианты. Если у вас есть идея, как можно назвать медвежат, вы можете сообщить нам об этом одним из трех способов: написать сообщение в гостевой книге на сайте зоопарка zoonovosib.ru; отправить личное сообщение на страницах зоопарка в социальных сетях; написать имена на листке бумаги и положить его в специальный куб, который установлен возле вольера белых медведей», — рассказали в зоопарке.

По итогам первого этапа работники зоопарка отберут 10 имён, которые посетители предлагают чаще всего.

«С 3 по 24 мая 2019 года состоится второй этап. Это будет голосование: все вместе будем выбирать из десяти самых популярных имен два самых лучших. Проголосовать можно будет с помощью SMS. Для того чтобы избежать при голосовании таких вещей как спам и накрутка результатов, SMS решено сделать платными. Стоимость сообщения будет минимальной, все собранные деньги пойдут на содержание медведей. Подробно о проведении второго тура мы расскажем накануне его начала», — сообщили в Новосибирском зоопарке.

Результаты голосования организаторы планируют объявить 26 мая на празднике «День медведя».

Два белых медвежонка — мальчик и девочка — родились в зоопарке 11 декабря 2018 года. Сегодня им исполнилось 4 месяца. Они по-прежнему легко прячутся под маминым животом, но при этом уже заметно выросли.

«Малыши <…> каждый день придумывают новые игры и даже немного хулиганят. Если ещё пару месяцев назад они ходили, неловко переваливаясь с лапы на лапу, то сейчас уверенно бегают по всему вольеру. Они умеют рыть небольшие берлоги и скатываться с горок. Детёныши уже ловко действуют передними лапами, поднимая ими снежки и куски льда», — передали в зоопарке.

Кроме того, зоологи отмечают, что шустрая двойня быстро освоилась в воде. Бассейн заполняют постепенно, и медвежатам нравится, что воды в нём становится всё больше.

Ольга Хмелевская
Фото Владимира Шадрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter