30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (608)

16 фев 2019 в 22:20

Оказывается этот случай с Жориком не еденичный. На сайте Комсомольской правды приводится масса случаев когда зоозащитники уводят животных прямо из под носа хозяев и вернуть их зачастую не представляется возможным, так как правоохранительные органы предпочитают оставаться в стороне. Явление начинает приобретать характер террора. Раньше я относилась зоозащитникам скорее положительно. Считала что хоть и есть отдельные неадекваты, но в массе своей они делают скорее доброе дело.Теперь понимаю, что их надлежит опасаться, ибо именно неадекватные индивидуумы среди них наиболее активны .

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2019 в 22:20

Оказывается этот случай с Жориком не еденичный. На сайте Комсомольской правды приводится масса случаев когда зоозащитники уводят животных прямо из под носа хозяев и вернуть их зачастую не представляется возможным, так как правоохранительные органы предпочитают оставаться в стороне. Явление начинает приобретать характер террора. Раньше я относилась зоозащитникам скорее положительно. Считала что хоть и есть отдельные неадекваты, но в массе своей они делают скорее доброе дело.Теперь понимаю, что их надлежит опасаться, ибо именно неадекватные индивидуумы среди них наиболее активны .

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 фев 2019 в 22:28

Справедливость восторжествовала! Долгих лет и здоровья Жорику и Валентине Васильевне. Стародуб же, пожелание, задуматься, что она и как делает! Не наделяли ее судейской мантией.

16 фев 2019 в 22:29

Какая счастливая псинка ))).
Надеюсь, зоозащитнице будет урок и у нее слетит корона и мозги просветлеют.

Археолог
16 фев 2019 в 22:35

Надеюсь, теперь вы понимаете, что на самом деле представляют собой современные т. н. "зоозащитники" (на данном конкретном примере)? ;)

ОТВЕТИТЬ
Косая челка
16 фев 2019 в 22:36

Ну наконец-то! Ура! Долгой, сытой, уютной и счастливой жизни Жорику с любимой и любящей хозяйкой!
Анна Стародуб, удивила конечно, мягко говоря. Я подписана на группу ее приюта в вк и инстаграм. Помогаю посильно, езжу на мероприятия. "Варежка" - замечательный проект. Но тут....... Это перебор, серьезный. Возраст нужно уважать, и жизненные обстоятельства тоже. Неизвестно, как сложится жизнь самой Анны, как резво она сможет бегать и насколько будет соответствовать тенденциям того времени, будучи в пенсионном возрасте.
Валентине Васильевне здоровья и радости. Молодец, что отстояла свою собачку и право на любовь!

ОТВЕТИТЬ

Жора,.... Насос, где ты был?

leo
16 фев 2019 в 22:39

Ужасно неприятная зоозащитница. Типичная человеконенавистница. С мерзкими наколками.

16 фев 2019 в 22:41

Вот она искренняя радость!

Закусов
16 фев 2019 в 22:53

Теперь у Жорика Максимовича Шарикова всё как у людей: паспорт, прививки, кастрация, регистрация.

Лили
16 фев 2019 в 22:54

с одной стороны действительно взяли животное, заботьтесь должным образом. Но зоозащитница в данном случае решила, что закон это она. Скольких людей она в результате настроила против зоозащитников. Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2019 в 23:02

Собачья слюна дезинфицирует

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
16 фев 2019 в 23:15

Так, как эта Анна, ведут себя киднепперы (или как их там) в американских боевиках. Просто сердце кровью обливалось, когда эта молодая, здоровая, наглая и хамоватая особа издевалась над слабой пожилой женщиной, а та сквозь слезы, клянясь здоровьем детей, умоляла её вернуть собачку. У зоозащитницы признаки садистки, она наслаждалась своей властью и хамила направо-налево. А в этих приютах для животных по всей стране полно нарушений, мягко говоря, там собаки массово дохнут от голода и побоев. Вот одного где-то судят. Он месяц в Таиланде отдыхал, а у него 50 собак от голода сдохли. Не верится, что эта Анна любит животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2019 в 23:29

Жорика все таки кастрировали..
лишили мужика радости.
Анне Стародубцевой нет прощения.
кстати,очень странная дамочка.
всех зоозащитников дискредитировала

Фото пользователя
16 фев 2019 в 23:34

Какая хорошая новость! Я уже и не надеялась, что все хорошо закончится. Была мысль, что увезли Жорика куда-нибудь в другой регион и уже не вернут, иначе как новые хозяева с ним гуляли, что их никто не искавших не увидел? Или может в частном доме жили.

Фото пользователя
16 фев 2019 в 23:39

"Анна Стародуб передала собаку ... Кроме того, она вручила лекарства, которые нужно принимать Жорику, и посоветовала кормить собаку кормом и не давать лишнего — ни яблок, ни огурцов".
А что, Жорик теперь болен, что ему нужны лекарства? Или это последствия кастрации?
Что такого страшного в огурцах и яблоках?
Как же раньше наши питомцы, в том числе чистопородные, жили без готового корма, были жизнерадостные, здоровые и давали здоровое потомство?

ОТВЕТИТЬ
hemda
16 фев 2019 в 23:45

Наконец-то Жорик дома! Видно же как он счастлив и как любит свою семью. А этой анне надо дать на своей шкуре почувствовать что такое быть в плену, чтоб знала почему нельзя разлучать семьи.

ОТВЕТИТЬ
Облако
16 фев 2019 в 23:45

Для меня в этой истории главное, чтобы все т.н. "хозяева" животинок, отпускающие их на самовыгул, сделали наконец для себя выводы о том, что всё это когда-нибудь может печально закончиться. Неужели непонятно, сколько опасностей поджидает вашего любимку без призора? Любовь к своему питомцу - это, прежде всего, ответственность за его жизнь, а не сюсюканье над ним.

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
16 фев 2019 в 23:49

Не беру собаку как раз потому, что по состоянию здоровья не смогу за ней ухаживать, а финансово - содержать. Гулять - уж точно. Живу на 4-м этаже, без лифта. Спускаюсь, вися на перилах. Список болезней перевалил на второй десяток. Только кормушку для птиц за окошком аккуратно пополняю. Поэтому призываю тех, кто не может обеспечить питомцу надлежащий уход, отказаться от его приобретения, чтобы потом не выбрасывать его на улицу и не сдавать в неизвестно какой приют.

ОТВЕТИТЬ

Почему не могу отправить комментарий?

ОТВЕТИТЬ

Очень приятная новость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 00:00

Ситуация с Жориком привела меня в шок. Есть вещи, про которые знаешь, что так может случиться (могут что-то сделать догхантеры, могут поймать собачники и живодеры), но тут для меня какая-то неожиданная и нереальная ситуация - у потерявшейся собаки есть хозяева, которые ее любят, а зоозащитница изощренно издевается над ними.
Совершенно непонятно поведение взявших Жорика людей. Мне кажется, что если люди по-настоящему любят собак, относятся к ним как к членам семьи, то они прекрасно понимают, что значит потеря собаки для хозяина. Короче, я не понимаю этих людей.
Успокаивает лишь то, что Жорик дома! Но нет никаких гарантий, что подобное не повторится вновь с кем-то другим.

Яяяяяяя
17 фев 2019 в 00:04

Собака дома и это главное. Спасибо ребятам, приютившим пса до его возвращения домой. Бездомных много, они обязательно найдут себе собаку, которую сделают счастливой

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 00:06

почему "ни огурцов, ни яблок" ? Радовались бы, когда зверь сам витамины ест: не каждого уговоришь !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 00:06

Да уж накинулись на защитников! А если бы не они попал бы пес под машину, подстрелили, от голода сдох! Все же спасибо им, что помогли, спасли, да еще и нужное дело сделали кастрировали и привили, чего старые хозяева не делали! Надеюсь они призадумаются и будут лучше следить за своим питомцем!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 00:08

Интересно, спросили: «Должны ли они что-нибудь?» Конечно, должны! Собаку кормили, поили, обследовали, привили и т.д. за спасибо????? Люди отдали за это свои деньги. Считаю, что порядочный человек даже на отказ отдал бы деньги. Очень надеюсь, что бабулька сделала выводы, и Жорик больше не потеряется.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 00:18

Нельзя отпускать собак на самовыгул. И гулять с ними без поводка.

мя!
17 фев 2019 в 00:34

Смотри ка, сразу исправились хозяева, неплохо бы и детей так же забирать на профилактику у некоторых нерадивых родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 00:39

В ее заведение я больше ни ногой! анна стародуб в моих глазах упала и разбилась насмерть.

Тупая Пикша (рыба)
17 фев 2019 в 01:43

Жуткие злыдни. Накинулись на Анну, как шакалы на падаль. Сразу перечеркнуто все добро, которое она сделала, забыто, сколько животных пристроила, спасла и вытащила с того света. Очень однобоко смотрят все эти негодующие на эту ситуацию. Такой поток негатива просто обескураживает, причём в большинстве своём от людей, которые впервые услышали про Анну. Печально.
А эта пара, что они вцепились в Жорика, как в последнюю собаку на земле. Столько обездоленных бедолаг пристраивается или скитается по улицам, пытаясь выжить хотя бы ещё день-два. Как можно держать собаку у себя, зная, что без неё страдают, и собака тоже скучает.
Жорик красавчик:)
за каждую бездомную собаку бы так боролись лучше ...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 01:48

Зоозащитница, конечно, со странностями, но хозяйка должна благодарить ее и судьбу, что собаку поймала эта Стародуб, а не отлов.

ВВВ
17 фев 2019 в 02:02

Я так понимаю, что проблема бездомных животных в Новосибирске успешно решена, раз зоозащитники взялись за домашних собак и на своё усмотрение передают их другим хозяевам. Главный вывод из этой истории такой: всех бездомных собак, щенят, котят в любом состоянии теперь можно уверенно нести в кафе Мурчим, чтобы хоть чем-то полезным занять Анну Стародуб

ОТВЕТИТЬ
212
17 фев 2019 в 02:32

Лизаться с собакой это не нормально.Это уже проблемы в психическом здоровье.Я понимаю что будет куча минусов.это как раз будет числовой показатель его в количестве собачников.

ОТВЕТИТЬ
Fghbf
17 фев 2019 в 02:44

Наверное, это решение новых хозяев, брали бездомную собаку, а потом одни разборки. Отдали бабушке, вроде довольно молодой по фото. Но, стремление бабушки судиться за собачины яйки, и волнение её дочери по этому поводу - как бы намекают на большие странности...
Собачка, понятно, нужна прежним хозяевам привыкли, но яйки??? Причём так сильно?
Сами, понятно, не кастрировали, ну ходит как есть пёс, а то платить делать. Но другие сделали - хоть спасибо! Убежит ещё раз, новых не наплодит.

Реально стремление многих хозяев сохранить шарики у своих котов собак просто удивляет! Вы тогда берите с улицы/приюта по новой собачке/котику каждый год, будет у вас приют качественный в доме. Так как потомство по три штуки потом лежит под киосками, и их собирают вовсе не владельцы «полноценнояичных» животных.

Хотелось бы чтоб в материале был комментарий от хозяев на эту тему.
А когти или кормежка это уже не так страшно, как потенциальные брошенные щенки, которыми заниматься уже совсем другим людям. И вроде своего взяли среди умерших, а понятия что они там от некастрированных уличных собак получились....

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
17 фев 2019 в 02:49

Помимо откровенной сиволапости зоозащитницы совершенно непонятно, что она против яблок и огурцов имеет? Глупость какая. Моей псине почечнице они даже рекомендованны, причём яблоко даже с кожурой, и даже в сыром виде. Пёс больным не выглядит. Указание очень странное, как и все остальные действия в данном случае. Прокол очень серьёзный. Такие инциденты здорово портят репутацию.

ОТВЕТИТЬ
321
17 фев 2019 в 02:52

Из каких соображений Жорику в паспорте дали другое имя, ведь было известно, как его зовут? Назло бывшей хозяйке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 02:56

«Но теперь уже что сделаешь, какой уже теперь суд. Жорка вернулся»,

Самый обычный суд. Самый обычный... И иск за причинение морального вреда. Как минимум.
Можно и вред здоровью притянуть. Тысячь на 100 зоозащитница поиграла в спасателя.

ОТВЕТИТЬ
Соседи
17 фев 2019 в 03:04

Эти псевдо-защитники-коммерсанты помешались на бабле,держали пса чтобы показать что надо животных кастрировать,кормить сухим кормом,не давать натуральных продуктов.А когда не было сухих кормом чем все животные питались а..? Ради наживы вот такие ситуации и устраивают.

Елена
17 фев 2019 в 03:04

Столкнулась с ними.. Грустный опыт. Кошку взяла из котокафе, через год она умерла, сказала "зоозащитница", так и напишем - "погибла". Кошмар...

ОТВЕТИТЬ
Странно
17 фев 2019 в 04:45

Странно, зоозащитница, а не знает как правильно кормить собак. Вообще-то яблоки и огурцы собакам можно, офощи и фрукты гораздо лучше каш для них. А если говорить о сухом корме, можно давать только премиум класса, он очень дорогой и не все могут его позволить.
И почему все говорят об обьедках со со стола?
Самое главное, хорошо, что Жорик вернулся, может эта истории Анну хоть чему-то научит

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 07:21

все хорошо хорошо кончается

ОТВЕТИТЬ
Ксения
17 фев 2019 в 08:47

Больше спасибо Анне, что нашла собаку именно она, а не живодёр. к тому же выпускать не кастрированного пса на самовыгул череват последствиями, такими же бездомными щенками как и был сам Жорик, не говоря уже о венерических заболеваний. Думаю собаку отдали бы раньше, если бы не писали в личку милые 13 летние девочки. Анна сделала все правильно, респект ей!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 09:03

Мой дядька тоже категорически не хотел кастрировать кота и бабушке запретил, хотя кот из дома за 20 с лишним лет жизни из квартиры выходил только на балкон и очень редко на лестничную клетку... Кот зассал ВСЮ квартиру! Потому что метки ставил... Уже три года прошло после его смерти, а в квартире до сих пор еще запах остался...

ОТВЕТИТЬ
Ллщлр
17 фев 2019 в 10:01

Подговорили детей довольно взрослых спамить в контакте
- целым классом писали... Но когда собака убежала, никто из деток этих не мог помочь бабушке написать объявление в том же контакте. Если бы собака в отлове была её уже убили бы за эту неделю. В это время ее глистогонили прививали, пристраивали. А хозяйка гуляла по улицам в поисках неделю.
В отлове бы собаку через три дня лопатой или ядом убили ли, никто бы не заботился и никому в отлове бы не написывали дети...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 10:03

Анна Стародубцева , я думаю надо всем городом на вас в суд подавать, когда гуляют свободно по улице такие псевдозащитники, не будет людям спокойно, да и моральный вред вы уже принесли, меня до сих пор трясет от возмущения. Наглость, неуважение ценностей и социальных норм, это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 10:04

Пакостная какая эта "зоозащитница"! Натворила делов, подняв тем самым волну и, видя, что всё и все против нее, пошла на понятную на условиях "без прессы". Гадкий проступок.

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
17 фев 2019 в 10:06

Хозяевам Жорика нужно обязательно последовать примеру из известной песни: «застрахуем Жору в фирме альбатрос, серьёзное движение итд»

Гена
17 фев 2019 в 10:08

Больше ни копейки зоозащите я не перечислю

ОТВЕТИТЬ
Пикан
17 фев 2019 в 10:09

Все кто думает плохо про зоозащитницу, приходите поволонтерить в любой приют их много по городу. Придите, посмотрите как что, помогите. Потом уж делайте выводы и пишите.
Семья бабушки и весь класс внучкин, кто спамил в контакт. Вы все придите в любой приют, поработайте хоть часик. На чистку снега, на утепление будок осенью, на выгул животных.
Возможно, хоть какое-то понятие о работе людей у вас будет.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2019 в 10:16

Мне кажется Анна должна поппосить у горожан публично прощения, такие жестокие поступки не должны оставаться безнаказанными. Мне стыдно что есть такие люди как она. С виду добрые, а внутри злые и жестокие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2019 в 10:23

Вот и хорошо. Но хозяйке надо сделать вывод: не отпускать с поводка, хотя бы чтобы не было таких ситуаций, а зоозащитнице побольше бы просто человеческой доброты, тепла и сочувствия. Не может человек быть добрым к кому-то, при этом делая зло другим. А у неё было не столько стремление спасти собаку, сколько наказать хозяйку. И спасать-то собаку было не от чего: нормальная квартира, нормальная женщина, нормальное окружение. Чего выпендриваться со своими зоопринципами?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...