26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1210)

читатель
24 янв 2019 в 12:05

Не по теме, конечно, но у пса невероятно милая мордочка. С такой мордочкой нужно в рекламе сниматься.

ОТВЕТИТЬ
читатель
24 янв 2019 в 12:05

Не по теме, конечно, но у пса невероятно милая мордочка. С такой мордочкой нужно в рекламе сниматься.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:11

А если я скажем нашел десятый айфон анны стародуб. И такой звоню ей, типа, знаешь, ты плохо с ним обращаешься, я его нашел всего в грязи и розовый чехольчик потерт. Я его отдам студентке возле универа. Она вот тут стоит, счастливая уже вся со всех сторон. А ты не сразу подала объявление о пропаже. А вот студентка сразу согласилась взять себе айфон. Короче, ты не достойна его. И эта, зарядник отдай. С наушниками.

ОТВЕТИТЬ
Дохтор
24 янв 2019 в 12:13

Нашел в ГИСе это кафе Murchim , почитал про него . Я не пойму где у нас санитарный надзор , тут же и еда ,тут же и кошки , против кошек ничего не имею, но это общепит всё же , когда кошка дома одна ладно , но здесь в небольшом помещении для общественного питания несколько животных , тут уж извините. Сейчас позвоню куда надо, пусть идут с проверкой.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:13

Собаку хозяйке. А всякие зоозащитники пусть забудут про помощь с такими скандалами.

ОТВЕТИТЬ
Лори
24 янв 2019 в 12:14

Бред! Зоозащитники, конечно делают хорошие дела, но не в этом случае.. Для бабушки эта собака лучик жизни и души.... Я не представляю - если бы у меня забрали мою пёсу......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:17

Я смотрю тут всеобщее осуждение Анны. Это у вас потому, господа диванные эксперты и гуманисты, что вы сами никогда не вытаскивали этих собак и щенков из нор, не отвязывали их привязанных к дереву умирать, не тратили на них кучу своего времени, денег и душевных сил, а максимальная забота о собаках у вас заключается в окрике на мэра и дорожных рабочих, которые вовремя не отскребли с дорожного покрытия размазанное по нему животное на самовыгуле.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:20

Стародуб эта вообще уже охамела! Кем она себя возомнила. Собаке нужен рядом любящий хозяин, который заботится и кормит. Кстати когти собакам совсем не обязательно стричь, они их и на улице стачивают. У меня собака без чипа, сриженных когтей и адресника, но это не значит, что о ней не заботятся и не любят.
Кстати, у Стародуб на странице вк целый рассказ как к ней не смейте лезть за помощью по пристрою, своих полно. В группе зоопомощь, если вы оставите объявление о брошенных щенках или котятах фанатичные зоозащитники разорвут на части, как у них там своих полно, не думая, что кроме них тему могут читать и те, кто может помочь. Видимо, они заняты отловом домашних безобидных животных. И тем, что выклянчивают деньги у тех людей, на которых потом и набрасываются с воплями, типа не лезьте к нам за помощью. В котокафе это из принципа никогда не пойду. Вообще уже обнаглели. Кстати, много ли она чипировала кого, если бы у таких людей, скажем обычных гражданских и тех, кто ходит в ее кафе, не клянчила деньги. Зазвездилась девушка.

ОТВЕТИТЬ
муська
24 янв 2019 в 12:20

в это кафе больши ни ногой! в фонд больше ни копейки!

24 янв 2019 в 12:21

А как этой молодой паре то живется? ни чего не мучает? Ведь и Жорику и хозяйке из-за них плохо....

Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:26

Статья написана так, что вызывает гнев - но на самом деле зоозащитница здесь права. Бабушка лукавит, что мол у неё пес с поводка сорвался. Этот пёс постоянно бегает на улице и чуть не попадает под машину.
Животных НЕЛЬЗЯ выпускать на самовыгул, они не настолько умные, это опасно и для них, и для окружающих. Поскольку сами нашлись более ответственные хозяева, проблема решилась.
Проблема скорее в том, что бабушка заведет ещё одну собаку и будет так же выпускать её бегать, потому что эта деревенская привычка у людей в голове.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:28

До сего момента я чистосердечно сочувствовал зоозащитникам. Все. Перестал. Не стану писать заявления в суд на Анну Стародуб по причине оскорбления чувств, ибо я не святоша, но вот правда- этот эпизод перевернул мои представления о казалось бы неплохих людях.

ОТВЕТИТЬ

Просто поражена всеми комментариями. Особенно по отношению к зоозащитникам, всех приплели под одну гребёнку.
Во-первых, бизнес на зоозащите не построишь, о врачебный осмотр, стационар на первые дни (чтобы пролечить от блох, глистов, выяснить, здорово ли найденное животное), корм, стерилизацию, пиар - это ОЧЕНЬ всё затратно.
Во-вторых, противники кастрации и стерилизации, если этого не делать, количество бездомных животных будет увеличиваться в разы.
В-третьих, про "одиноких" девушек, помогающих животным, ага, как бы не так, большинство конечно и замужем, и с детьми, также куча одиноких девушек и женщин, абсолютно равнодушных к животным, и лишенные сочувствия к их проблемам.

ОТВЕТИТЬ

По данной ситуации, конечно, пса лучше отдать женщине, если она его и правда искала, но и женщине, а особенно её дочери, нужно сделать выводы. Ведь если бы не отловила эта девушка пса, то не факт, что он остался бы жив и здоров, а так он провёл эти дни в тепле и сытым.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 янв 2019 в 12:33

Сама кинолог, работаю с собаками и дома держу собак ситуация в целом двойственная, и бабушку жалко и Анна со свой стороны права. Не думаю, что собаке будет плохо у новых хозяев привыкнет быстро, обеспечить более активную жизнь они ему точно смогут. Я бы со своей стороны, провела бы с бабушкой беседу о необходимости кастрации пса т.к. любое животное не имеющие племенной ценности должно быть стерилизовано и пока это не делается на улицах будет куча бездомных собак и выброшенных щенков. Чипирование и клеймо не обязательно, но как минимум адресник быть должен, прививки тоже необходимы и когти стричь нужно регулярно, кто против этого найдите фото в интернете, что бывает если когти не стричь. После всех этих мер собаку бы вернула, но только в том случае если все будет сделано, если нет то животному наверняка будет лучше в новой семье. И еще на фото песик абсолютно не грустный, собака не в стрессе, просто стадия привычки к новому дому.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:36

Очень не порядочный человек эта "зоомучительница"Заботится не о животном,а о своем пиаре.

24 янв 2019 в 12:47

Эта история получила такой резонанс что наверно везде где будут упоминаться зоозащитники в комментах будут припоминать этот случай.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:47

У меня, есть такое ощущение слушая выложенное видео, что девушка Анна Стародуб заманивает симпатичных животных, а потом продает и выдает, как благое дело. Ну поэтому и возвращать не хочет.

Татьяна
24 янв 2019 в 12:49

Анна права, возможно только нужно чуть менее категоричности, но и всю ситуацию в целом мы не знаем. Животное не имеющие племенной ценности должно быть стерилизованно пока это не делается кругом будет куча брошенных щенков которые вырастая на улице становятся дикой стаей. Клеймо и чип не обязателен адресник должен быть! Стоит он рублей 100 и это не большая проблема купить и повесить, прививки тоже должны быть. На фото собака абсолютно не выглядит страдающей и стресса тоже не видно. С бабушкой провести беседу, если все будет сделано как нужно собаку вернуть, хотя на мой взгляд без сантиментов что бабушка страдает без любимца, в молодой активной семье псу будет лучше. Те кто здесь пишут, что у меня не привитое животное без адресника, когти не стригу и кормлю со своего стола, вот честно от меня как от кинолога позор вам! Дело не в том любите вы его или нет, дело в том, что и палка раз в год стреляет и ваш любимец может убежать, или укусить кого-то и тогда вы будите бегать по ветеринаркам и доказывать, что ваше животное не бешенное, это в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
n///
24 янв 2019 в 12:51

Вот это уже точно перебор! Нужно забирать у тех, кто измывается, бьет, а тут - все может быть не блестяще, но неплохо, и собака получает заботу и любовь. Про глистов многие забывают, а когти не каждая собака бы дала стричь... наша бы точно откусила пальцы раньше) Это не та ситуация, когда нужно забирать. И собаке проблемы, и хозяевам переживания

фыва
24 янв 2019 в 12:54

НГС , смотрю резонансная статья получилась , не отпускайте эту тему.

Иван
24 янв 2019 в 12:58

Анна, отдайте вы бабушке пса. Да заберите собаку у нас (в морозы потеряшку подобрали, никто не забирает). Мы ее бьем, не кормим, орем и пугаем. Спасите бедное животное. И пожалуйста побыстрее.

ОТВЕТИТЬ
Ver
24 янв 2019 в 12:59

Почему бы не помочь его прежней хозяйке с прививками, чипированием и кострацией пса, и не отдать ей его обратно. Мне кажется, это было бы гораздо логичней и правильней.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
24 янв 2019 в 13:07

Зоозащитница сама его увела и отдала молодой паре . Как так можно было сразу отдать на передержку? Видно же что пес ухожен.

чел
24 янв 2019 в 13:08

если опека может забрать ребенка у родителей,если решит что они плохие родители,то кто может запретить забрать собачку, кошку,попугая и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
бабуся
24 янв 2019 в 13:19

После того, как мою дочь и внучку покусали собаки, крайне негативно отношусь к собакам без намордников, волокущих своих хозяев на поводке. К сожалению такие сейчас почти все. Когда же наконец появятся "людизащитники", а то всё "зоо", да "зоо"?! Кто наконец-то людей защитит?

ОТВЕТИТЬ
Танечка
24 янв 2019 в 13:26

У этой Стародуб мания величия наступила? Почему она решает, кому и где жить? Пес накормлен и ухожен. Не зная ситуации оскорбляет старушку. Позор этой псевдозащитнице

фея
24 янв 2019 в 13:33

Зоозащитница матёрая ! Верните женщине собаку, вы не знаете что такое потерять собаку это тоже самое что член семьи такой же любимый ! Тем более женшина живет на таблетках из за этой ситуации. Задумайтесь люди вы почему стали такие жестокие по отношению друг к другу!!!

Моряк
24 янв 2019 в 13:37

Дааа, вот это номер... Что я сейчас увидел, и услышал на видео??? Боже мой, и этой бессердечной, наглой защитнице моя контора переводила деньги на благие дела??? Больше ни копейки!!! Скажу больше, есть у меня партнеры, которым тоже мало понравится её выходка! И жёны наши в её кафе больше ни ногой, ни лапой! Остальное все высказано выше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 13:57

1. Превалирование образного мышления у женщин накладывает отпечаток на их оценку истинности. Истину они чувствуют, а не проверяют логически.
Вот почувствовали они что собака должна быть отдана - и отдали.
Вот почувствовали они что шубы не модны - значит у своего мира такой тренд.
Вот почувствовали они что слово "статный" им режет слух - значит употреблять его неправильно.
2. Ну и взаимодействие с подчиненными им собаками накладывает свой отпечаток - командиры еще те. Как и учителя.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 14:03

Что хочу сказать, обострение у зоошизы, вк группы собачников пестрят призывами о помощи.
Даже самая воспитанная собака может сбежать по разным причинам. Это собака и контролировать ее на 100% не получится.
Адресники не помогают, зоошиза забирает и с адресниками. Собак уводят из под носа у хозяев.
Те кому дорог пес, не привязывайте его около магазина/аптеки, даже если на 2 минутки, даже если до банкомата денег снять. И даже в машине не оставляйте собаку, уведут собаку и вышибут стекла в машине. Не разрешайте детям гулять с собаками даже с маленькими! На собак одевайте 2 ошейника и 2 поводка. Это звучит как маразм, но иначе потом будете у таких вот Ань с боем забирать собак.
Кастрируют даже породистых, племенных собак. Они повернуты на кастрации.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:07

Георгия домой, кафе закрыть, деньги не переводить и позор, пусть с ней разбирается полиция. Раз столько людей пишут о переведенных средствах, пусть отчитывается перед нами. Верили, что во благо. На ходу нести эту чушь, полное неуважение. Да о чем здесь можно еще говорить?! Противно.

24 янв 2019 в 14:23

Если с собаками можно, то почему нельзя с машинами? Иду я такой по городу, смотрю авто стоит, без поводка и хозяина, дай думаю покатаюсь на ней, да и снег буду регулярно сметать с нее и бензин качественнее заливать? У меня этой машинке будет лучше.

24 янв 2019 в 14:24

я сама много помогаю животным, помогать можно по-разному, я просто без фанатизма не хватаюсь за все, берусь за что-то одно. Аня и ее окружение сделали много для большого количества брошенных животных, у них есть свой опыт, который, к сожалению, приводит к такой реакции с их стороны. Когда сталкиваешься с этой темой, долго думать не приходиться, берешь и делаешь. И далеко не все хозяева хотят вернуть собаку.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 14:32

Пора вводить в городах жесткие меры - налог на животных - так вы определите хотя бы владельца. Чипизацию обязательную. Кастрацию нечипированных животных, и тех за кого не заплатили налог. Без хозяев в течении полугода - усыплять.
Содержать животное - это ответственность, которая имеет в том числе и денежное выражение. Не имеете такой возможности? - живите в деревне или не имейте живности в городе.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:33

Теперь собак можно пугать - будешь себя плохо вести, придет стародуб и заберет тебя. Тьфу-тьфу, конечно. На самом деле печально. Зоозащитнички хают отлов, а сами то похожи. Из отлова свою собаку хоть забрать можно. А тут стародуб оказывается возом
нила себя вершителем судеб с какой-то стати.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:37

Тут две крайности.
Первая со стороны пенсионерки - вопиющая безалаберность в содержании собаки.
Вторая со стороны зоозащитников - не возвращать, и всё!
Истина, как всегда, по середине.
Пенсионерке надо пересмотреть своё отношение к содержанию, зоозащитникам - вернуть пса.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:38

Не плохо бы еще коментарии юриста по поводу законов которые относятся сюжету статьи и тут как раз есть закон - статья 230 ГК РФ.

Анна
24 янв 2019 в 14:46

как это звучит, директор благотворительного фонда и сети кафе, а что раньше образовалось? фонд или кафе?

ОТВЕТИТЬ
112
24 янв 2019 в 14:49

Подозрительно быстро зоозащитница пристроила Жорика. Возникает подозрение, что был заказ именно на такую собаку. Пес симпатичный, явно домашний, вот и увела.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
24 янв 2019 в 14:53

Я думаю, тут много найдется людей, которые помогут бабушке вернуть ей её друга!
Это ж надо так додуматься, что бы, при нахождении хозяева, не вернуть его.
Недавно в аптеку забежала молодая такса, мы разместили объявления в ВК, так одна молодая (не совсем) дама, тааак хотела забрать его себе, так настаивала, хотя были другие претенденты. Забрала, а через день УЖЕ САМА выставила , что нашла собаку она потерялась.... Тоже дума, найдется хозяин, будет просить за него выкуп. Это сейчас новомодный бизнес наверное такой?!

24 янв 2019 в 14:57

Зоозащитники - это не те, кто любит животных, а те, кто ненавидит людей. Общалась как - то случайно с одной известной, так столько высокомерия, грубости и ЧСВ, что рядом находиться неприятно. А этой конкретной девушке корона жмет, однозначно, люди правильно пишут. Анна, придите в себя, верните собаку хозяйке, как - нибудь они без вашей защиты проживут.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:58

Можно рассматривать ситуацию как угодно, тут и хозяйка не права, лукавит и Анна перегибает палку, НО как бы там не было, Анна и её фонд оказывают реальную помощь брошенным животным. Судя по комментариям: больше деньги перечислять не буду, в кафе ни ногой, к сожалению пострадают только животные. Случись им всем в одночасье оказаться на улице, комментаторы этой статьи вряд ли разберут их по домам. Можно сколько угодно обливать грязью зоозащитников, но они делают благое дело. Да, они реально очень странные, но наверное только такие люди этим и занимаются. Простые и не странные проходят мимо в лучшем случае, а то и наиздеваются над собакой, которую эти странные потом выхаживают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 янв 2019 в 15:16

21 век и такое тотальное невежество! Нескоро зоозащита в России воспитает цивилизованное отношение к животным и их содержанию! Люди, осознайте - животное содержать ответственно - это не только кормить! Это соблюдать правила выгула, чипировать (на случай "случайной" потери), кастрировать, если не заводчик, прививать и еще много, много чего! Анна создала прецедент, журналист поднял вопрос, судя по количеству комментариев, волнует проблема многих! Берете в дом животное - отвечайте за него в соответствии с законами страны, в которой живете, и человеческими нравственными нормами! Иначе несчастное животное пополняет ряды бездомных, "случайно" потерявшись, а как те живут (коротко) и умирают (страшно) - отдельная тема!

ОТВЕТИТЬ
Sportage
24 янв 2019 в 15:21

Похоже слава Шурыгиной, Гогена и иже с ними не дают бедной Стародуб покоя))) Только слава то дурная, Аннушка!!! Или , что запах роз, что г... не важен? Главное, чтобы был???

Я не робот
24 янв 2019 в 15:23

Это присвоение чужого имущества. Статья.
Как если бы нашли кошелек, и не вернули хозяину.

ОТВЕТИТЬ
Мимо шла
24 янв 2019 в 15:25

Комменты здесь, очень наглядно показывают, то как у нас люди относятся к животным-как к вещам.
Все требуют вернуть пенсионерке ее пса, а пенсионерка жалуется, что считай у нее ребенка забрали. Не ребенка, а игрушку. Она его любила, но при этом не заботилась, прививок нет, гуляет сам по себе.
Пусть остается в новой семье, у старушки он все равно не жилец, после очередной прогулки он не вернется- замучают живодеры, отравят догхантеры, задавит машина, порвут собаки, подцепит какую-нибудь чумку и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 янв 2019 в 15:28

время покажет, были ли эти действия правильными, а новые хозяева ответственными, когда у молодой пары родится ребенок и начнется очередная аллергия... эта ситуация требует взвешенного решения и выхода, все неправы сейчас, хотите помогать, помогайте до конца

24 янв 2019 в 15:34

Если на change.org создать петицию, поможет ли это хозяйке собаки? Очень возмущена этой ситуацией. На той же зоопомощи в группе вк куча просьб о помощи, где собаки живут в гораздо худших условиях и где там та стародуб? Так кто ей тут позволил измываться над пожилой женщиной, далеко не худшей хозяйкой. Она и ее приспешники, которые тут комментят с явным самодовольствием, понимают, что полиция - это орган промежуточный, это не исполнительная власть, испольнительная- это приставы. А приставы- после суда. Суды в нашей стране, это долго и, если без знаний и с привлечением юристов, не дешево. стародуб то подковалась наверное, знает где можно с самодовольным видом идти и писариться, предполагает, что пожилой человек не пойдет по судам. Судя по страничке у стародую день рождения на днях был. Ничего хорошего вам анна пожелать не могу, как и большинство тут. Кстати, отзывы- верни собаку на своей страничке вк котокафе убирает очень активно.

ОТВЕТИТЬ
КРИК
24 янв 2019 в 15:45

Ужасная жуть и ужас, мрак!! Очень уважаю Анну и ее дело в котокафе, но эта история меня просто вводит в недоумение, что происходит...Я представляю, что бы было с моей бабушкой, если бы ее кот потерялся (да это уже прединфарктное состояние для пенсионера!), а потом бы еще ему и не отдавали животное, когда оно бы нашлось. Анна, вы человек умный, вы знаете, что животное надо чипировать, как выгуливать и прочее. Почему если вы заботитесь о животном, просто не рассказать его законному владельцу, пенсионеру, КАК надо ухаживать за животным? Почему вы решили, что имеете право разлучать пенсионерку с ее другом и отдавать кому-то другому? Полнейший ужас. Надеюсь, вы одумаетесь и вернете собаку.

ОТВЕТИТЬ
???
24 янв 2019 в 15:49

Я не поняла, а как госпожа - зоозащитница докажет, что собака бегала без присмотра?
А мы, наивные, денюшку ей на передержку собачки скидываем...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...