17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В мире зверушек: пенсионерка снимает милые видео из зоопарка

Она сама монтирует ролики с белыми медведями, кошками и смешными обезьянами — посмотрите их сейчас

Поделиться

«Я прямо не ожидала, ужас! Вчера просто [Султан] Сулейманов (автор материала на «Медузе». — Прим. ред.) написал мне "Скажите пару слов, как вы снимаете", ну я ему ответила и всё. Сегодня зашла и обалдела. Приятно, конечно, но такой популярности я не ожидала», — призналась Нина Курбаткина НГС.НОВОСТИ.

Нина Курбаткина — пенсионерка, она родилась в Ростове-на-Дону, но в 1983 году, после окончания строительного университета по распределению переехала в Новосибирск. До пенсии она 30 лет работала сметчиком в новосибирской проектной организации, в частности она составляла сметы для Южно-Сахалинского зоопарка.

Три года назад женщина вступила в группу «ВКонтакте» «SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи!», в которой общались горожане, настроенные против переезда медведицы в Японию. С тех пор женщина сильно увлеклась жизнью уже местного зоопарка, и по её словам, теперь ходит туда каждую неделю. «До этого как-то не ходила, у меня были домашние дела, огород. Зоопарк я как-то не посещала. А с появлением Шилки зоопарк меня тянет и всё», — рассказала собеседница.

Свои видео автор снимает на «непрофессиональный» фотоаппарат Canon и монтирует в программе Kinostudio Windows Live. «Что-то обрезаю… Где-то, может, что-то не очень качественно [сделано], это же любительское видео! Сейчас я прямо очень люблю снимать и монтировать, мне это очень нравится», — рассказала пенсионерка. В последние годы она участвует в фотоконкурсах, которые проводит зоопарк. Её портрет медвежонка Ростика с тыквой теперь украшает теплый павильон «Тропический мир».

Самыми любимыми своими животными Курбаткина называет белых медведей, кошачьих и обезьян. «Это просто невероятная коллекция обезьян! Это что-то! Столько малышей у них! Это говорит о том, что очень хорошо в нашем зоопарке. Показатель-то — это рождаемость. А как они питаются? Мы смотрим на них и думаем, нам бы так питаться!» — шутит женщина.

По её словам, защитники Шилки общаются до сих пор и поддерживают связь с японцами из Осаки, куда увезли медвежонка в 2015 году. Курбаткина рассказала, что сейчас с Шилкой всё в порядке, вероятно, в конце года к ней привезут её жениха — другого российского медведя по имени Гога. Однако климат Осаки заметно отличается от Новосибирского, замечает женщина: «У Шилки всё хорошо, но немного жарковато ей в том климате. Мы уже поговорили с японцами, что Шилке нужен ледогенератор, будут думать. Думаю, что поставят. Всё равно мы будем за ней следить», — говорит Нина Курбаткина.

Кстати, самые свежие ролики автора посвящены детенышу пумы, который недавно родился в Новосибирском зоопарке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Наталья Гредина
Фотография и видео Нины Курбаткиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...