28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:14

Хумус? А что гороховая паста хуже? Или просто содрать побольше охота?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 12:24

Цена очень высокая и в наличии нет маленьких банок, только большие в нашем магазине.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 12:34

"Фантастический секрет, который примирит споры веганов и мясоедов всего мира..." (с)

Фантастический секрет (для веганов - они постоянно об этом забывают) состоит в том, что мир не делится на веганов и мясоедов.

Он делится на веганов и всеядных. И всеядный человек в обыденной своей жизни прекрасно кушает и овощные салаты, и фалафель, и грибы, и орехи... Перед ним не стоит задача найти замену какому-либо продукту - если нравится блюдо без мяса - берешь и ешь. Не заморачиваясь на тему - веганское оно или нет. Можно 5 минут побыть "сыроедом" - схрумкав морковку, а потом пойти кушать стейк.

Эге
4 апр 2017 в 12:39

Хммм. Секрет выживания в том, чтобы ночью есть котлеты из холодильника?

Житель НСКа
4 апр 2017 в 12:57

Главный секрет вегетарианцев в Новосибирске: ели как обычно колбасу да сосиски, и вдруг выяснилось, в них нет мяса...

4 апр 2017 в 13:10

Забыли в составе указать консерванты в хумусе )))
А так хумус очень вкусен если дома делать ! )

4 апр 2017 в 14:03

В наших природных условиях только мясоед - человек, а "жвачные" пусть едут туда, где трава круглый год...

Дмитрий ПС
4 апр 2017 в 14:27

JumanGEE
Фантастический секрет (для веганов - они постоянно об этом забывают) состоит в том, что мир... делится на веганов и всеядных. И всеядный человек..."

Что то мало встречается ЧЕЛОВЕКОВ которые едят картошку, мышей и зайцев, зерно - сухое и зеленые посевы, молодой овес, траву, грибы сырое мясо и падаль и дохлую рыбу, и пд. РАЗУМЕЕТСЯ ВСЕ ЭТО СЫРОЕ! Всеядных в Сибири всего два: Мишка и Борька. И если кто то хочет оспорить их первенство - всегда готовы пригласить - разделить с ними трапезу.
Боря с удовльствием угостит корнями рогоза в болоте. А Миша - изысканым блюдом - туша козы которая созревала, закопанная в земле!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 19:10

Бросилось в глаза "быть СЫТНЫМ" о человеке (!)
А по сути, не каждому по карману быть вегетарианцем или поститься, особенно в длинные зимние месяцы. И временные затраты на приготовление всех этих разнообразных блюд никто не учитывает...

Дмитрий ПС
4 апр 2017 в 19:56

Tante - "А по сути, не каждому по карману быть вегетарианцем или поститься, особенно в длинные зимние месяцы. И временные затраты на приготовление всех этих разнообразных блюд никто не учитывает..."

А вы сами пробовали? Как правило из-за высокого количесва многих важных веществ (от которых общепринятые продукты очищены - в пользу скота, собак и кошек - рафинация и пр.) - пищи этой требуется много меньше. И потом - это вовсе не одни фрукты - потому затраты падают существенно (не считая того, что если взять оптом с базы фруктов - сухофруктов - можно где то в 3-5 раз дешевле).
И готовить ничего не надо - многое само готовится.
Я вот не веган вовсе - но включив много такого в рацион - затраты где то 2000 р на месяц на человека. Не считая естественного улучшения здоровья.

А статья немного популисткая, с "громкими словами" - бобовые - пища очень тяжелая. Арахис на пасту хоть и жарят (разрушая ингибиторы) но все равно тяжелая вещь. К тому же жиры портятся полезные.